Ну, герудотерапия штука сильная, подтверждаю. Пробовала. Хотя очень неприятно - у меня был курс... у стоматолога. Вот та операция, которую я делала пару недель назад - это запущенная киста. У меня была года три-четыре назад киста на зубе с другой стороны, симметрично. Причем, разыгралась она перед моей поездкой в Египет. А так хотелось к рыбам... А ехать с кистой - это самоубийство, перемена климата, повышенные температуры - оказаться в Египте у зубодера и сдохнуть от заражения не хотелось. Стоматолог вскрыла зуб и предложила пиявок. Я согласилась... Ужасно неприятно, но я наступила на горло собственной брезгливости, и таки пять сеансов прошла, когда мне на десну пиявку вешали. В Египет я поехала, запасшись антибиотиками и рекомендациями врача, что делать, если начнется. Так вот, киста таки рассосалась без следа, и больше не возвращалась. Так что, в пиявок я верю сразу и навсегда.
С пиявками надо быть очень уверенными в фирме, которая предлагает эту услугу. Это специальные медицинские пиявки, и они одноразовые. Если нет уверенности, что фирма не экономит и не пользует зверушек не один раз - лучше не пользоваться этим способом. Насчет сжигания жиров - не знаю, но что они впрыскивают что-то, это точно. Оно и обезболивает, и обладает дезинфицирующими свойствами.