Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Коты – троекратное ВАХ!!! «Ее кошка» вне гастрономического интереса – нереально клево. И конюшенные зверюги нежные невероятно. Заставила посмотреть всю семью, включая бабушку :mrgreen: .
А мы:
1 Посетили Эквирос. Несмотря на массу негативных отзывов купила почти все. Урюк плевался новыми мюслями, Тюнь сожрал, но этот в принципе жрет все, что не может сожрать его самого. Послушала замечания Кизимова-мл относительно выбранной мною конкурной подпруги. Но все равно купила. А еще купила железочку, которую очень искала. Хорошая, но для кое-кого, увы, несущественная. Сегодня на конюшню ехать не хотела, но поехала, потому что накануне выдрала кое-кого. И было стыдно. Сегодня замаливала грехи морковью и поняла, что вчера выдрала его не зря :oops: .
2 Проводили Марковну. Дочь ее отстояла общую очередь. У дочери есть семья, дочь, внучки....А у Великой никого из родных...один карабас и один п..рас. И толпа поклонников. Как страшно...быть актрисой.
3 Встречались с ребятами с факультета. Лучше б я умерла на Масленицу. Вот тебе кусочек Москвы http://www.youtube.com/embed/5u3mm5ZUQ0w
С намеком.
ПыСы: Разделились мнения по поводу D-образных трензелей. Интересно, кто что может сказать – конструкция сия мягче, строже и вообще.

Овчарко-кошко бесподобны! Такая нежность и дружба!
Конюшенные кошаки хороши на солнечном сене! Пригрелись,нежатся!
Стала читать про "розовую пантеру"- хохотала до слез!

Танюш, спасибо за релакс с кошками! Я снова поверила, что солнце таки есть. Надеюсь, у нас его тоже скоро включат.

Кошка с овчаркой - нечто удивительное! А как они по масти подходят, словно продолжение друг друга.

Zara написал(а):
Научилась перешагивать через ленточку. И шла жаницца. Сегодня ток в ленте - был. Кобыла не свалила. И, похоже, решила - ну ее в пень, эту охоту!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Elen Mikhaylina написал(а):
Послушала замечания Кизимова
Михалина, это был Кизимов-младший? Не обращай внимания :) - ты понимаешь гораздо больше! Папа это - да!, а на сыне природа отдохнула. Одно слово - "фамилия".

Марковна - да, эпоха... Страшно? Наверное, да. Но каждый выбирает себе жизнь. Знаешь, почему я не иду в бизнес? Давно не иду. И не пойду никогда. Хочу сохранить душу. Я ее люблю, свою душу. Кое-что я уже потеряла. А артист... Талантливый артист живет столькиими душами, что в конце концов теряет в них свою. И у талантливого артиста все души, которые он впитал, оголены. Потому они "на краю". Когда за голую душу и руками, руками - больно ить. Потому проще, когда рядом только карабас и п... Меньше рук за душу хватается.

Чайничеггг, неужели у вас нет солнца? :shock:

Наверное, сегодня я уже не смогу доехать на лупике до конюшни... Зимой газовики прокладывали в треншею свой шланг, копила вдоль дороги. Сейчас эта дорога превратилась в чачу цвета детской неожиданности. Местами я уже вчера вязла и шкрябалась пузом по камням. Главное, там и пешком не пройти.

Ага, младший. Ну я животная упрямая, хотя не знаю очень многого. Иногда кажется, под ногами - бездна :wink: Вот всю жизнь полагала, что D кольца на трензеле тупо не дают железке мотыляться, предохраняют края :) лошади от защемлений и прочих неприятностей да и все Оказалось, кто-то считает сей вариант более строгим, кто-то наоборот... Сюрприз.
Он невозможный зверь. Как его задружить с железякой хз... В руках - делает, на длинном поводу так ногами машет, что вызывает сплошные восторги окружающих, чуть возьмешь на себя - сбрасывается и каменеет. Ой, как никогда жду грунта и тренера.

Ну, наша кошка определенно Танина. На кровать приходит только к ней и с ней же спит всю ночь. Ее же кровать и опИсала, пока мы были в отъезде. Если бы еще уговорить Таню эту кошку кормить, убирать за ней туалет и отнести, наконец, на очередную прививку :wink: . Правда, мурчит кошка всем. Кроме собаки. С собакой у них вжж, пшшш и хххх :shock: . Когда утром я встаю, и собака уходит из моей постели в Танину, кошка демонстративно медленно встает с ее подушки, потягивается перед носом у собаки и сваливает.

у нас у кошки разделение труда. маму она уважает, папу любит, остальных терпит.
с собакой у них специфические отношения - собака ее развлекает, если соблюдает ее правила. если не соблюдает - получает лапой по попе и дальше развлекает.
впрочем, тут следует уточнить что собака раза в два меньше кошки.
вообще, они живут поотдельности. но иногда вместе, когда мы с мужем куда-нибудь уезжаем, и оставляем собаку родителям.
в последний раз, когда я забрала собаку от родителей, кошка села под входной дверью, и полчаса требовала, чтобы собаку вернули обратно.
привыкла :mrgreen:

Марковна - да, эпоха... Страшно? Наверное, да. Но каждый выбирает себе жизнь. Знаешь, почему я не иду в бизнес? Давно не иду. И не пойду никогда. Хочу сохранить душу. Я ее люблю, свою душу. Кое-что я уже потеряла. А артист... Талантливый артист живет столькиими душами, что в конце концов теряет в них свою. И у талантливого артиста все души, которые он впитал, оголены. Потому они "на краю". Когда за голую душу и руками, руками - больно ить. Потому проще, когда рядом только карабас и п... Меньше рук за душу хватается.
Согласна про то, что каждый выбирает себе жизнь. Но. Как именно проще, по-моему, зависит только от человека. В любой профессии. Так что промолчу, ибо...

Да, солнца нет. Мы, видимо, за зиму свой лимит исчерпали. :mrgreen:

Ушли в страну зеленых лугов два коня... Ушли. Сочных им пастбищ...

Наверное, тут нечего говорить, но очень грустно. И оставшихся людей всегда жальче, чем ушедших...

Смотрю на седеющие Зарины бока и понимаю, что лошадь взялась стареть.
Отваром я довольна. Лошадь дышит очень даже не плохо по сравнению с остальными дыхликами. На первой рыси хорошо откашливается и фыркается. Надо проверить отварчик на Гвинее... Поеду в субботу в аптеку Заре докупать травки, куплю и на Гвинею - посмотрим. правда, я не смогла делать отвар четко, как сказал дохтур. Стало жалко лошадку. Добавила геркулесу... А то совсем была водица травяная. В результате получается на 1,5-2 литра кипятка: 25 гр. чабрец, 25 гр. мать-и-мачеха, 25 гр. подорожник и 2 стакана гуркулесу. Это дело на завтрак и обед - "вместо того".

В порядке борьбы с разгулявшимся артрозом коленок над собой изгаляюсь. бегаю по эскалатору вниз. Помогает! А еще теперь на работе делаю гимнастику. :) Так получилось, что я взялась на нашу кадровицу, с которой мы теперь сидим в одном кабинете. Кадровица старше меня года на 2, но старее реально на пару десятков лет. Учитывая, что она стала совсем разваливаться, я предложила ей позаниматься собой. Она долго уговаривалась и, наконец, уговорилась. Гы! - надо было ей показать пару "чудесных" упражнений, от которых результат сразу ощущается - усилий никаких, только дыхание и расслабление. В общем, мы таперича сидя делаем гимнастику раза три в день. Ну, как бы я себя заставляла это делать? Да ни в жисть! А тут, вроде как, для человека стараюсь...

Да, Михалина, а за "месяц май" Гарика тебе - отдельное спасибо! (Блин, неужели мы уже такие старые! :shock: ). С этой песней у меня связано особое воспоминание... Именно под эту песню у меня на ходу жарким летом загорелась машина :) Ехали мы на такие же вот шашлыки, с детями, семьями - университетской компанией, на нескольких машинах. Трубок тогда особо ни у кого не было, разве что у пары наших олигархов. Ехали мы на базу, на озеро - арендовали ее на выходные. И я на своей девятине отстала от колонны. Едем мы с Сашкой, подпеваем Сукачеву, вдруг из-под капота дым повалил. Я остановилась, Сашка: чего делать-то? :shock: Я: Тормози кого-нить, огнетушитель нужен! :oops: Останавливается блондинка, огнетушитель фирменный, как им пользоваться никто не знает. Остановился дачник-дедушка, писнул из баллончика мне в капот: А, - говорит, - у вас уже все сгорело! - и уехал.
Сидим мы с Сашкой, курим бамбук.
И тут по обочине бежит наш пан спортсмен Серега: А что у вас тут? И в руках его - трубка одного из олигархов! А вторая трубка, ессно - в колонне наших машин! Серега с понтом звонит нашим: у нее машина сгорела! Наши разворачиваются и приезжают, перекрыв на шоссе движение всем дачникам. Лезут в капот и ставят диагноз: такого не бывает, но у меня - запросто! На ходу загорелся стартер. И сгорел. В общем, завели мою девяточку с толкача, главное - не останавливаться и не глохнуть! И поехали мы водка пить трава валяться.
В город я решила ехать ночью - благо, за нашей будущей мировой судьей мужжж приехал на джипе - будет кому тащить, если что. Наши пьяные мужики меня потолкали, я завелась и поехала. Джип едет впереди. Хорошо идем! В город въехали. Вдруг на Культуры джип пролетает вперед, а меня останавливают гайцы. Я злая до невозможности - машина, конечно же, заглохла, и я понимаю, что домой этой ночью фиг попаду! Вылезаю из машины, матеря гайцов на чем свет стоит. А гайцы так радостно: Танька, ты чего, не узнаешь, что ли? Вот тут я уже всерьез взвыла. Нивапрос! - сказали знакомые гайцы. И красиво потащили меня домой на тросе, на гайцовой девятке, с мигалками! Ну, я завелась, и в и сопровождении доехала до дома.

Интересно, есть ли что-нить, что я увижу-услышу в этом мире и в моей жизни на это не найдется подходящей байки? 8)

После стартера я уже не удивляюсь подбитому индийскому летчику :mrgreen:
Танюш, а что за упражнения для колен? У меня подруге и маме актуально. Расскажешь?

Гы. Главное сделать другу приятное :lol: вызвав нужную ассоциацию про потоп, пожар... и т.п.

Обещала хорошему доктору написать, как нам удалось спрыгуть с техлетнего кашля. А он составит схему. Вообще горжусь нашими ветеринарами. С кем только не работают :) Одной даме от большого ума дала тел. доктора, та сейчас позвонила и сказала все, что она обо мне думает :lol: Имммуноподдержка - антибиотики по умолчанию, потому что в ампулах, приезжать не надо, денег нет, но диагноз вынь да положь. Короче, здоровья всем нашим докторам!

За zarу держу кулаки. Пусть быстрее гадость выкашливается.

zara написал(а):
В порядке борьбы с разгулявшимся артрозом коленок над собой изгаляюсь. бегаю по эскалатору вниз. Помогает!
Серьезно? По-моему, это больно. И, наоборот, вредно. Совсем сустав раздолбать.

На велосипеде ездить хорошо. И вообще, любые вращательные движения без нагрузки.

мои коленки любят плавать.
желательно в теплой морской воде.
впрочем, все остальные запчасти тоже любят :mrgreen:

Ну, Эгоистка, между "больно" и "нестерпимо больно" - две большие разницы. Если каждый раз, когда "больно" я буду лежать и помирать - проще сразу добровольно завернуться в белое и закопаться на глубину 2 метра, ибо - фигаж так мучаться, все равно не жизнь. По мне так чем хуже, тем надо больше двигаться.
Девушки, дык нету у меня упражнений для коленок :). Зато у меня есть теория:
1. суставы живут ровно столько, сколько они работают, причем с максимально доступной нагрузкой.
2. для того, чтобы сусутавы беречь надо накачивать мышечный корсет. Причем не вокруг сустава, а по всему тельцу.
Чем я, собственно, и занимаюсь.
Поскольку мои коленки наиболее чувствительны в период обострения именно на нагрузку типа "вниз по лестнице" - они у меня эту нагрузку и имеют. В принудительном виде.
Я ить травму позвоночника именно из-за коленок получила - тогда как раз было обострение и на сгиб "вниз по лестнице" и ножки не держали. Ощущение потрясающее (вот это - больно! :)) когда в определенный момент в глазках темнеет и ножка подгибается. Не успел руками схватиться или вторую ножку подставить - йо** ся. Эффект от постоянной подкачки мышцов имеет место быть. Последние 2 года я (три*тьфу) такого эффекта с коленками не имею. Так, иногда, если долго за рулем - коленка правой ноги уходит в "кипяток" и нога на педали газа перестает слушаться. Ну, дык это секунды реанимации :) Пока - успеваю.
Ну, когда-нить это все, как пишет Эгоистка, окончательно раздолбается. Но пока живое - будет работать так, как мне нужно, а не так, как коленкам хочется :) Проблемы бум решать по мере поступления.
В любом случае - сейчас мой организьм гораздо лучше себя чувствует, чем 10 лет назад.

Совсем недавно оценивала фигуру Татьяны в целом и общем я завидовала совместимости выпуклостей и впалостей! Но вот пришла пора разобраться в более мелких деталях, а конкретней коснутся коленок и талии. Что касаемо коленок, то тема больная, давно выпирающая и неприлично торчащая. НЕТ! Татьяна, я не про Ваши коленки, а про коленки своего благоверного. Мучаемся мы с ними порядка лет с 20-ть, так шо темка то еще та актуальная, а он жешь водила со стажем, постоянно сидящий за рулем и ножками своими мучил меня давно. Так вот, поездили мы с ним по грязям, ваннам, морям и пр и еще купила я ему (вернее себе покупала, но так уж случилось) дорожку беговую, но попросила не бегать а ходить по часу в день смотря телевизор ( а особенно футбол хоккей и пр спортивные телепередачи) и О ЧУДО! коленочки болеть перестали, не опухают и не трещат даже и не стреляют. А еще банька русская раза два в недельку да с веничком да с припарочкой. А еще вот коника оседлаем потихоньку и подсажу его в седло и поясничку полечим а за одно и талию подправим. А что там за система с вдохами и выдохами которую вы разрабатываете вместе с разваливающейся кадровицей? Я бы тоже повздыхала пока в тырнете сижу и нас бы трое уже стало! Я за зиму тоже немного разваливаюсь, вот уже и стульчик себе поширше купила.А щто там за систему вы с разваливающейся кадровицей разрабатываете? Я б тоже повздыхала пока в тырнете сижу и былоб нас уже трое!

Гы... Представила себе такую компанию вниз по эскалатору... Татьяна, впереди бежать не советую, там, сзади две тушки могут нечаянно надавить, не приведи оспада, ежели што :mrgreen:

Боль - защитная реакция организма. Не думаю, что разрабатывать артрозный сустав через боль так уж полезно. Нагрузка ИМХО должна быть не максимальной, а разумной. Т.е. все должно быть в меру. Впрочем, тебе виднее, наверное.

Ир, ну, с тобой я это обсуждать не буду - у нас с тобой категорически разные взгляды на боль, на болезнь и жизнь :mrgreen: Я иногда даже осознать не могу, о чем ты пишешь. Вот и сейчас - чегой-то тебя на непонятную категоричность потянуло. Ну, где я писала про боли-то? Ты чего-то себе нафантазировала и это обсуждаешь :)

Про упражнения.
У кадровицы моей потрясающая жизненная позиция - к врачам она добровольно не ходит, ее можно только на скорой до эскулапов довезти. Она честно сама себя диагностирует, основываясь на том своем опыте, который заканчивался скорой. Потому у нее куча позиций замыкается на "мне это нельзя". Так вот, любое активное движение ей - нельзя. А учитывая, что у нее болят ноги, ж*па, спина и остальные запчасти, нельзя ей ничего. Вот на этой жизненной позиции мы и строим свои занятия. Учитывая, что она реально сидя не может поднять ногу, приходится пока таких непосильных нагрузок избегать.
Во-первых, мы подобрали удобный стул, чтобы можно было ровно сесть с ровным упором на бедра и на спину в области поясницы.
Во-вторых, мы научились расслаблять плечевой пояс и правильно, спокойно дышать. От элементарной позы сидя, расслабленно, с правильным дыханием, у тетки кружится голова. Кружилась.
В-третьих, мы учимся чувствовать собственные мышцы - какие мышцы мы напрягаем при каком движении. Потому что мышцы можно качать в любом положении, главное понимать - какие. Мы же далеки от природы и потому потеряли способность чувствовать себя по частям :). И вот вся гимнастика и состоит в том, чтобы напрягать определенные мышцы и держать их, сохраняя ровное дыхание и расслабленный плечевой пояс, положение шеи и головы. То есть работает мышцами и суставами стоп, ног и задницы. Учитывая, что ножки у тетки не поднимаются - мы их от пола пока не отрываем, у нас долгосрочная программа. Мы планируем отрывать ножки от пола месяца через 2, не меньше.
В-четвертых, мы учимся держать осанку. И потому оооочень медленно крутим головенками (для меня головой крутить - это вообще самоубийство, надо, кстати, завязывать - руки опять неметь начинают по ночам). И руками. Мы все делаем очень медленно в принципе, и основное движение - напрячь мышцу, зафиксировать напряг, подержать и на выдохе медленно отпустить. А любой напряг сопровождается определенными движениями. Причем, если я чувствую при каком движении какая мышца у меня работает, то кадровица - нет. И мне надо сделать ее телом нужное движение таким образом, чтобы она почувствовала напряжение именно той мышцы, что нужно. И могла работать дальше с этой мышцей самостоятельно.
Ну, например.
Сидим на попе ровно, ноги согнуты в коленях под 90 гр.
Медленно поднимаем ногу на носок. Что у нас работает? Мышца бедра. Чуток пятку отгибаем во внешнюю сторону. Подключается мышца бедра рядом. Пятку внутрь - подключается мышца икры. И так далее. Ищем - чего надо отрабатывать, и вперед. Я могу искусственно подключать мышцы, например при упражнении со стопами, когда работают бедра - можно подключить ягодицу. Одной ногой делать проще, чем двумя одновременно.
Короче - каждый находит себе упражнение сам, главное - принцип :) А принцип в том, что больные суставы должен держать мышечный корсет. Это в фитнес-зале вы качаете квадратики на животе. А лечебная физкультура направлена на организацию внутреннего мышечного корсета. Который и держит ваши суставы. В том числе и позвоночник.
Ничего нельзя делать через боль, то есть в период обострения надо погодить, или делать только то, что доступно. Гимнастика лежа и сидя, как правило, возможна, надо только найти нужные положения для тела, когда эти движения и позы не причиняют сильной боли.
Вообще, все эти задачи успешно выполняет плавание. Но и там эффективность в регулярности - 5 дней в неделю, и лучше пару раз в день...

Не знаю..я все через боль разрабатываю. Колено выбитое, шею свернутую не один раз, спину травмированную. И метод работает. Сначала становится очень больно...а потом - перестает болеть. Стоит прекратить нагрузки - опять ныть начинает.

Сверху