Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Я у меня для геренального давноооооо уже шутка заготовлена. А пошутить так и не рискнула. Дарю. Вдруг пригодится.
Заходите в офис. Видете генерального. И искренне удивляетесь.
-Как? Иван Иванович. Вы здесь? А я иду, вижу машины нет. Думала Вы не приехали ещё
ab66e1954e1f.gif

Гы!, Юль, я нашего генерального только в телевизоре могу увидеть :), вот народ удивится, когда я с телевизором разговаривать начну! :mrgreen: При этом еще и удивляться, что генеральный - там, в телевизоре , а машины - нет :). Поди, объясни потом, что это первоапрельская шутка! :)
Я-то в этой фирме недавно работаю. А вот старожилы мнооооого чудес рассказывают. Быть уволенным вчера там - вариант нормы :roll: , я уже за такой короткий период трех директоров филиала пережила. Хорошо, я для таких глобальных решений - мелковата :wink:

Ну, вот и кончилось 1 апреля. День рождения моего друга - такая вот первоапрельская шутка его родителей. Дурдом на работе, потому что одно из самых важных сейчас направлений деятельности предприятия осталось без ведущего топа, и это реально потеря. Когда заменить человека еще некем, а времени уже нет. И безумно веселый вечер - встреча с моими бывшими ментами, на которую я поехала без машины, и потому позволила себе злоупотребить французского красного вина. Нет, определенно надо писать коллективом мемуары...

Вчера была в конюшне - лошадь мне не очень нравится. Злата говорит, что ночью она не кашляла. Вчера она и на движениях кашляла не так много, но вот фыркает мало. Когда побегает - сильно поддыхивает животом и сопит носом. Видимо, ВДП таки забиты, слизь не отходит - соплей нет.
Надо думать, что делать... Возможно, я недодавала курс АЦЦ и кленбутерола. Решила по минимуму - 10 дней. Нет, 12. В общем-то, достаточно... Завтра задача минимум - доехать до Биокура, купить сироп. Купить большую кастрюлю, траву (мать-и-мачеху, чебрец т подорожник) и геркулес. И научить конюха эту лабуду заваривать 2 раза в день. Хотя, сейчас еще холодно, можно и 1 раз, и делить отвар на 2 кормежки. Наверное, вместо завтрака и обеда давать эту кашу с травой. И, наверное, что-то успокоительное - у нее сильная охота. Весна...
При всем том она веселая, но на движения - не активная, видно, что бегать ей не комфортно.

"Первоапрельская шутка оборачивается новогодним подарком" (с), народное.
Это не розыгрыш, это чистая правда: Таня, у меня во рту тоже был "пирсинг" (болтающийся штифт на разрушенном корне, "набалдашник" с него уже соскочил, но верой и правдой этот зуб мне несколько лет послужил) - так вот, именно сегодня, 1-го апреля, я его проглотила. Пообедала, чувствую, чего-то не хватает во рту...

Вот, и я о том же - фига ж тянуть, надо к стоматологам бегать впереди собственного визга! Нет, ну есть люди, которые этих врачей боятся. А я-то не боюсь - вот с чего не иду во время? От лени, и - тянешь, типа - "времени нет". Пока чего-нить не проглотишь...

Из вчерашнего.
Розовая пантера.
В нашем Отделе было 11 человек и водитель. Водителей за время существования Отдела у нас было три.
Вообще, жизнь милицейского водителя – это отдельная история, о жизни каждого из них можно написать роман. Милицейских водителей пересаживают с машины на машину, переводят из подразделения в подразделение, обслуживание машин, как у таксистов, у них самостоятельное, но при этом обязательно надо машину каждый день сдавать на базе. А самостоятельное – потому что мужики всегда душой болели за своих «подопечных» и, скрывая на базе самодельные ремонты, старались, чтобы машина каждый день была в работе. Вообще, в рабочих отделах водители для личного состава были "папами", отнюдь не низшим звеном, а практически опекунами. Потому в ход шли все возможные средства, чтобы держать машину на линии, чтобы она не подвела в какой-нить возможной серьезной передряге. А машины-то при такой эксплуатации умирали очень быстро, задолго до срока списания…
Впрочем, это быстрое умирание ни в коем случае не касалось одной модели – легендарного УАЗика. Кто постарше – помнит, что раньше и жигули-то милицейское не вдруг встретишь, а вот желтый УАЗ с синей надписью «милиция» - это да.
И вот один из наших водил, зовут его Мишка, рассказал историю…
Он в те поры водил УАЗ уголовного розыска N отдела милиции Ленинграда. На желтом борту машины написано синими буквами: «милиция уголовной розыск ,,, отдела» . Как полагается. И вот настал момент такой – поступило указание доставить машину в мастерскую ГУВД для покраски. Мишка с операми вернулся в тот день поздно, помыл-почистил УАЗ и успел таки в назначенную дату загнать машину в покрасочный бокс. Заждавшиеся мужики, матерясь, взялись смешивать краски (это сейчас можно готовую купить, и есть аппаратура, и специально обученные колористы, а тогда – дядя Вася сам как замешал на белой основе, так и будет). Ну, и смешали. Но красить надо было именно в эти, назначенные начальством по графику, сутки. Иначе – нельзя. Приказы надо выполнять. Любой ценой. Цена вопроса была бутылка Мишкиной водки (извинение за поздний приезд), и, надо сказать, бутылка это была не первая.
Вообще, если смешивать белую краску, постепенно добавляя в нее красную, обязательно должен получиться желтый цвет. «Колорист» дядя Вася в тот день был в этом уверен. Потому утром Мишка получил из мастерской нежно-розового цвета УАЗИК, на борту которого гордо красовалась синяя надпись «милиция уголовной розыск ,,, отдела», схватился за голову – потому что надо было ехать на утренний смотр. Дядя Вася развел руками: так получилось. И Мишка приехал на сбор, встав на свое место я ряду УАЗов, на свежепокрашенном милицейском чуде. Смотр был сорван – никто не мог отнестись к процедуре всерьез, потому что ржали все до мокрых штанов. Розовый УАЗ сразу окрестили «Розовая пантера» и…. перекрашивать – не стали.
Машина уголовного розыска – это легендарная машина по определению, потому что ее «в лицо» знает как минимум – свой район, как максимум – вся область. Так «Розовую пантеру» сначала узнал район, потом город, потом ее взяли из-под Мишки и направили работать в область. УАЗы – не убиваемые машины. Говорят, что Розовая пантера и сейчас колесит по дорогам Ленобласти по каким-то участковым, слегка нейтрализованная в начале двухтысячных годов голубыми милицейскими номерами. Говорят, что уже не одну плановую окраску перенесла эта машина, но в память о ее заслугах и в порядке исключения личный состав и начальство поддерживают на ее теле случайно рожденный дядей Васей розовый цвет.

про пиявок... моя бабушка очень-очень давно всегда держала своих домашних пиявок.причем собирала их на ближайшем болоте.я до сих пор помню.как она учила меня отличать нужных-- они не черные.а оливково зеленого цвета со светлой каймой.подходят только такие.причем они жили у нее по многу лет.они оказывается долгожители.но для каждого человека нужны свои индивидуальные.тк попробывав одного человека они уже другого есть не будут. она их использывала во всех случаях при любых болезнях. они жили в разных банках с подписями.где чьи. им время от времени меняли воду и все. питались они только людьми.один раз поедят и на несколько недель сытые. при нужде она выбирала самую худенькую. брала ее сажала на нужное место и закрывала рюмочкой. а потом просто ждала когда та наестся и сама отвалится. и вот года три назад у меня стала отекать лодыжка на левой ноге. даже не лодыжка а сустав. я вспомнила про пиявок и попросила племянницу привезти мне неск штук из москвы--они продаются в аптеках некоторых. я сажала их на ногу и через короткий срок все прошло и больше не возвращалось. они прожили у меня несколько мес.но потом у меня началась аллергия на них и пришлось расстаться. я выпустила их в болото. они живут кстати несколько десятков лет.

Таня, меня посетила страшная догадка! (смайлик в ужасе прикрывающий рот рукой)
Просто я знаю одного своего рода "генерального" (его часто по телевизору показывают), который тоже вчера пошутил, уволив десяток своих своего рода "топ-менеджеров"...

Да, многие хвалят пиявок. А мне гомеопат запрещает ими лечиться. Категорично так. И даже не объясняет почему. :(

ИринаМ - тссссссссс...... об этом - никомУ!!!!! :shock:

Сегодня заехала в аптеку, прикупить травки для лошади. Ну, по 10 коробочек Чабреца, мать-и-мачехи и подорожника. Купила по пять коробочек, оставив в аптеке 600 рублей. Приехав в конюшню, одной коробочки чабреца не досчиталась. Дома взвыла маме, что ей на лето задание - насушить этих травок мне побольше!
С конюхом экспериментировали - как травки с геркулесом заваривать, чтобы оно было не кашей. Потому что я решила разнести это дело на завтрак и обед - и без овса. Вот, посмотрим, как она завтра будет это есть... Или пить?

Отвела я лошадко в поле. И отпустила.

b32f2de5af76.jpg

6e18efe5b0e3.jpg

107702b4a747.jpg

af8162fb83e4.jpg

1b541552ce99.jpg

38341f3e93f8.jpg

3469c84b35fc.jpg

Сходите в дневник к Skarlett, посмотрите на Эквитану... Такая роскошь!

Наблюдать грумминг этих двух девиц перед сном - я могу бесконечно! Такая прелесть...
10be448fa377.jpg

f9f407c22478.jpg

b5ff9f7bc7cf.jpg

2780343e45a7.jpg

714602327f38.jpg

4806ca0cfc7c.jpg

5f83bb6267e0.jpg

Ага, Ир, а до этого кошка вылизывала собачью морду. Кошка ей в ухи забирается всей головой. Вообще-то я собиралась тихонько сфотографировать их, когда они спали. Они очень забавно спали морда к морде. Но как я ни кралась, собака проснулась и тут же с видом: "мама, да мы тут что? мы тут ничего, вот, делом заняты. А ты что подумала?" - начала вылизывать и выкусывать кошку.

Сегодня овчарку веснило в лесу не по-деццки - она начала лезть в снег и белковать. В снегу она передвигается таким забавным широкий шагом. Она лапы пытается ставить "лежа", увеличивая площадь опоры, но все равнол переносит на лапу вес тела и проваливается. Один раз я пожалела, что не взяла фотоаппарат - она провалилась в канаву и там барахталась. Сверху это выглядело очень умильно.
Ручей уже оттаял... немного порелаксировала - постояла на берегу ручья, закрыв глаза. Только я и поющая весенняя вода.

И - УРРРРААААА!!!!! - Зарочке понравилось новое угощение, отвар вместо еды она употребила охотно, конюх заварил следующую пайку на обед. Посмотрим на эффект.

кошшшшшка, овчарррррка.... Зарочкааааа.... ааааааааааааа!!!!!!!!!!!!
хочу в Питер!!!!!!!!!!!!!!!

danesh, ага, тока чтобы увидеть кошшшшшку и овчарррррку надо приехать до 1 мая! Потом дети - на даче с бабушкой.

Fefa, - прелесть! У меня в свое время был разговор с кошачьим психологом, когда наказанная сынулей кошка написала мне на диван. Первый вопрос, который мне задал психолог - ЧЬЯ это кошка? - меня поставил в тупик. Оказалось, он имел в виду, кого кошка более всех в семье почитает, к кому приходит муркать, с кем спит. "ААААА, - обрадовалась я, - это кошка моей овчарки!" Потому что именно к овчарке кошка приходит муркать и с ней спит. Психолог ушел в ступор.
Вообще-то это странно, что у них такие отношения. Они как выполнили мой заказ. Я же кошку брала, чтобы овчарке было не скучно одной дома. Котенок был дикий, а овчарка ела всех кошек, которые появлялись на горизонте. Котенок вырос у мамы в квартире, где овчарки не было. Я кошку привезла домой от мамы, ей было месяцев 6, сутки она провела с овчаркой в одной квартире, заныкавшись под диваном. Потому овчарка уехала на дачу, а кошку я стерилизовала. И отвезла на дачу, когда она оклемалась. На даче летом кошка жила "сама по себе", но почему-то они уже там с овчаркой друг друга выбрали. Чем это объясняется - не знаю, потому что у мамы кошка 6 месяцев жила с Лиской и котом Тимофеем. Но когда из деревни я привезла обеих зверюг домой, в свою квартиру, они сразу начали жить вместе и спать на одном матраце.

b4413659c6ad.jpg

f12b398ed67b.jpg

Про Зарочку.
ей понравилась навозка. Или не понравилась соседская собака, вышедшая в поле Ну, лошадь разбегалась, расфыркалась, кашлять не стала. Ессно, одышка у нее будте-нате.
Отвар ест с удовольствием. Конюх ее опять жалеет - может, овса добавить, а то еды-то нет. Ну, как нет, я и так больше, чем надо, геркулеса положила! 2 стакана целых! И потом - смысл-то именно в отваре, а не в той траве, которую она ест. Хотя, наверное, в траве тоже... Животом подталкивает и в покое. Но ей это состояние ничуть не мешает - лупить ногами в стенку Хмеля и крыситься.
Чего-то охоты сильной я у нее особо не наблюдаю... Но валерианку еще подаю.
Конюхи сегодня поставили наш генератор на пастуха, а то кобыла прошлые 2 дня сваливала. Научилась перешагивать через ленточку. И шла жаницца. Сегодня ток в ленте - был. Кобыла не свалила. И, похоже, решила - ну ее в пень, эту охоту!

Показала мужу фотки кошки с овчаркой и прочитала ему про то, что кошка собакина)) муж сказал, что наша кошка принадлежит дивану. Кто туда первый пришёл, с тем и спит, тому и мурчит)))

А вообще, она у нас интересно так себя ведёт. Первую половину ночи спит строго на Денисе, вторую на мне. Бывает я с работой засижусь допоздна, приползу в кровать, а время ещё не моё, Тэффи дрыхнет на Дениске, а если я уже в своё время приползаю, то кошка тут же соскакивает с Дениса и базируется на мне. Вот так и живём по расписанию))))

Вот вам еще кошек. На этот раз конюшенных.
Согласитесь: полный релакс! Столько солнца, покоя...
62a88a79f506.jpg

81ff25bd24c6.jpg

15c99bd72284.jpg

3e0c192f7189.jpg

Гаццкий радикал не грузит по многу фоток! Потому вот еще. Хочу сохранить этот вечер на память...

d1951a433214.jpg

38014aacfd0e.jpg

a0cd27f5060c.jpg

bed0637c65c9.jpg

А Хмель - падонок! Мы с ним пошагали, потом пошли на навозку пробежаться. Он несколько кругов пробежался. Я расслабилась. Он повернулся ко мне хвостом и свалил. Там дорожка на навозку очень опасная - она была хорошо утоптана, потому рядом с ней снег растаял, а она осталась такой горушкой. Не скользко, но свалиться с нее - раз плюнуть. А этот гад по ней бодрой рысью... Ноги разъезжаются... Чуть не свалился с этой дорожки. Около двери в конюшню встал, типа - а я тут погулять вышел... Поймался. Я из корды сделала ему петлю на нос, и пошла пошагать.
В общем, гад.
Надо Злату завтра попросить глянуть ему ноги на всякий случай...

Фото с конюшенными кошками восхитительны, просто иллюстрации на разворот в книгу с теплыми детскими рассказами про деревню.

Сверху