Уффф.....
Вчера прошло под эгидой: "всех убью, одна останусь".
Делюсь про страховую.
Значицца, так. В декабре срок по уплатам за страховки. Звоню, чтобы выяснить, сколько начислили. Мне сумму и сообщают... И я тихо выпадаю в осадок, ибо понимаю, что ремонт своей машины после ДТП я оплатила сама, да еще и "перевыполнила план". Денег, канешна, лишних нету, начинаю разбираться. А мне в страховой говорят, что у меня был очень-очень дорогой ремонт, потому коэффициент по максимуму. Еду в ремонтную фирму, дилер на всякий случай, и прошу смету по ремонту. И эти чудики мне ее дают… Смотрим с сыном, и детеныш начинает орать благим матом. Потому что в моей машине, оказывается, поставлено в этот ремонт столько нового… Я-то в этом ни фига не понимаю, а он-то понимает. В общем, больше половины суммы можно выкинуть только по запчастям. Потому что там просто проделан кузовной ремонт, а не замена на новые детали. Ну, и едем для начала в страховую. Менеджеры страховых компаний – это отдельная песня. Сколько с ними не сталкивалась – не перестаю удивляться. С первым менеджером разговор закончился примерно на таком:
- Я не понимаю, что вы хотите.
- Я хочу, чтобы вы снизили мне коэффициент, потому что ремонта на сумму, которую вы утвердили по смете, не было.
- А нас это не волнует, мы деньги перечислили, а ваш ремонт и ваша машина – это ваше дело, вы и разбирайтесь.
- А это ничего, что вашу компанию кидают на деньги, и, видимо регулярно?
- Так вы за наши деньги беспокоитесь? А не надо.
- Нет, я просто хочу, чтобы вы не компенсировали свои убытки за мой счет. Я деньги не рисую.
- А вы всерьез полагаете, что вам существенно понизят процент по выплате?
- Для меня 200 долларов это тоже деньги, и вообще это уже дело принципа. При таком отношении я прошу еще и рассмотреть вопрос о продлении срока действия моего полиса на неделю, ибо при покупке машины оплата и начало действия полиса были на неделю раньше, чем регистрация на меня ТС, и у меня не было страхового интереса в этот период. Так же прошу рассмотреть вопрос о возможности оплаты страхового взноса за месяц, чтобы я выполнила условия кредитного договора. А я напишу уведомление о прекращении договора с вашей компанией, как полагается за 30 дней.
- Зачем?
- Хочу поменять страховую компанию. Меня не устраивает партнер, который швыряет деньги на ветер, а потом пытается обуть меня. За этот месяц я как раз согласую с банком другую компанию.
- Меняйте на здоровье. Пишите заявление, мойте машину, наш эксперт ее осмотрит.
В общем, мы с сынулей озверели.
На самом деле, за поведение девицы перед нами потом извинились. Оказалось, что в страховой таки есть люди, которым не все равно, куда деваются деньги. Или не все равно, вылезет это дело на поверхность, или нет. Срок действия полиса мне продлили сразу. Сегодня сообщат о снижении коэффициента. Нам это стоило 4 часов переговоров, разговоров и даже местами ора.
Впредь наука.
1. Перед тем, как сдать машину в ремонт по страховому случаю, показать ее своим кузовщикам и составить перечень повреждений.
2. Когда сдаешь машину на ремонт – внимательно читай смету, утвержденную страховой.
3. После ремонта – покажи своим кузовщикам на предмет соответствия сметы и реально проделанной работы.
И им тоже – наука. Если воруешь, делай это так, чтобы не всплывало. Если бы сумма по смете была разумной и не зашкалила почти в 2 раза за сумму страховой выплаты за год, я получила бы стандартный процент за ДТП и ничего бы не проверяла. Жадность, блин… И мне не важно, кто там главный вор. Кстати, качество ремонта кузовного меня вполне устраивает, претензий нет. А кто кого обул - пусть сами разбираются...
Главное, вся эта беда была с устатку и не евши. И прямо оттуда, с головной болью, я поехала в конюшню. У меня праздник: открыли окружную до Таллиннского шоссе! Убить бы того, кто вообще проектировал окружную… С этими переходами с 4-полозного автобана на 2-полосные виадуки. Ну, от Московского шоссе до Таллиннского – 4 полосы и покрытие-зеркало! А ехать по этой прелести я могла со скоростью не более 70 км/ч! Потому что сынуля, помыв машину, не попросил промыть колоса. У моих дисков есть неприятная особенность: если их не промыть как следует, и на них где-нить останется налипший кусочек грязи, начинает так бить, что машина взлетает, а руль из рук вырывается. Просто беда…
В конюшню приехала пораньше, чем обычно.
У крысозавры распухли лимфатические узлы за ганашами. Сильно опухли, аж на щеки затекли. Гуляева считает, что может от холодной воды… Повязала крысе на голову шарфик шерстяной, дырочки в нем проделала и зашнуровала бинтом. Так на ночь и оставила. Вообще, почему-то после работы отеки спадают. У нее были такие отеки летом, но не так сильно, просто припухало за ганашами, и все. На самом деле, Заре это не мешает ни есть, ни крысится. Безболезненно. Хотя… помнится, позавчера, когда я протягивала руку к ее голове, она ее отдергивала… Но, я тогда все ощупала, вроде – не жаловалась. Не знаю. Что это может быть? Аллергия? Поение холодной водой? Застудила? (целый день же на улице!) Зубы? (но есть нормально). Может, это и не лимфатические узлы, а какие-нибудь слюнные железы. В общем, под это дело кинулся мой выходной день от конюшни. Сегодня таки поеду вечером. Потому что вызвали вета… Хочу показать ногу (левый перед) и теперь, до кучи, эти отеки. Хотелось бы еще показать зубы… а еще хотелось бы…. (пошла губу закатывать).
Зубы она показывать не даст… Она вообще какая-то в последнее время трепетная вся и неожиданная. Ты к ней руку протягиваешь, а она отскакивает, да еще и шею бычит так, будто ее колоть собираются.
Lisavetta, а вот «синхронные» бега, наверное, - это к Лиске. Это возможно только на ограниченном пространстве. Зара в крытом манеже не работает, только на улице. Для того, чтобы демонстрировать ее способности кому-то, я менять принцип работы не буду, уж извини
. А Лиска так гоняет Униту и Бусину вместе. Но, на мой взгляд, Бу (молодая лошадь) несколько более самостоятельна, чем Зара, в смысле работы в паре. Четкости выполнения команд там нет. Да, к этому никто и не стремится. Это просто не актуально. Цель – подвигать обеих лошадей одновременно, и все. Зара и Унита так работали потому, что это было нам удобно. А не для того, чтобы кобыл этому научить. Сейчас в этом нет смысла, потому я этим не занимаюсь. Мне не интересна дрессировка. Мне интересно то, что облегчает мне работу, сокращает время. Если мне надо отгонять кобылу в паре с кем-то – как показывает практика, это возможно и сейчас. На самом деле, что в прошлой конюшне, что в этой – на свободе работают практически все лошади. Кто в паре, кто по одному, а, бывало, мы гоняли и сразу четверых. И жеребята тоже. Это настолько обычное явление, и в этом настолько нет ничего нового и странного, что тут, вроде, и показывать-то нечего… У нас Хмель, например, любит поиграть с бичом. Перед ним бичом делают змейку, а он пытается наступить на его конец ногами. Выглядит очень забавно. Как большая кошка. Хмель и Неизвестный под настроение могут походить на задних лапах перед хозяйками – совершенно безопасно, просто красуются. Жеребенок Маруся дает ножки, ставит их на кипы сена и вообще ведет себя, как собачка. Грин умеет говорит «да» и «нет» и давать язык. Кое-кто из меринов под настроение играет в мячик. На самом деле, почти никто из хозяев не учит всему этому специально. Просто, развлекают коней, играют с ними. Но, специальной цели научить всему этому лошадей нет. Ну, а если тебя интересует "синхронное движение" меня с Зарой - это запросто, можно и на улице. мы так развлекаемся, когда просто отшагиваться становится скучно
.
Насть, а у нас в гаражах тоже есть не очень дорогой кузовщик, и делает прилично. Только, к нему очередь.
Нет, для отъемыша одному совсем плохо… К тебе его нельзя. Пока он у на стоит…