Жень, это место называется Ржевский лесопарк. А фотографировала я с железнодорожного моста - там через лес проходят ж/д пути. По ним, между прочим, с Ладожского вокзала можно в Москву уехать
. Речка называется Ланка. Ее запихали в канализацию... На ее бывшем русле стоят дома. И трескаются...
Лес вчера был таким...
А сегодня был ветер, и когда мы утром пошли с собаками гулять, мы шли по разлетевшимся пластиковым тарелкам и полиэтиленовым мешкам... :evil:
Мы с собаками уходим подальше в лес - там чисто и можно получать удовольствие от прогулок.
Сегодня у нас сильно похолодало, пошел снег с дождем. Видимо, по этому поводу наши дыхлики-сердечники все ухудшилась. Приехала в конюшню - Зара дохает. Противно так покашливает. Потом начала кашлять так, будто подавилась. Спрашиваю у всех - кашляла ли и как часто до этого - все глаза таращат.
Вот, Коля - кобыла четко устроила мне показательные выступления.
Пошли в с ней в поле - двигаться не хочет, кашляет постоянно, в довершение ко всему, из левой ноздри вылезла пережеванная трава. Тут мне поплохело - что такое непроходимость я изучала в прошлом году на Гвинее. Я почесала с ней домой, достала салфетки и начала лазать по ноздрям. В левой ноздре все в порядке, а в правой - слизь с пережеванной травой.
Опа-на...
Созвонилась со Златой, уколола сульфик.
Кашлять перестала, слопала смоченное сено (впрочем, жрачку она и так клянчила, просто я ей не давала).
Но дышит хреново. Не намного чаще, чем норма, почти нормально. Но животом и подталкивает еще... Ноздри в состоянии покоя открыты. При этом активна (в деннике в смысле), зубами щелкает и жрать клянчит.
Толстаяааааааа.... Говорят, для лошади превышение веса на 20 кг больше нормы для этой конкретной лошади - уже криминально. У Зары эти 20 кг только в гребне. Ожирение у нее явно выраженное. Ест стакан овса 3 раза в день. Все лекарства и сиропы-масла заливаются в ужин, потому что там еще стакан подсолнечного жмыха присутствует.
Поскольку в семью вернулся лупо, метнулась седни вакцинировать котов. Оспидя, ну почему с собаками все так просто! А этих сначала поймать и запхать в переноски, потом они всю дорогу орали в машине, потом мне не удалось уговорить дохтура сразу их привить без измерения температуры. Пришлось доставать из переноски на стол... Ну, сами понимаете, что получилось. Пришлось настойчиво объяснять каждому зверю, кто старшая сука в доме, чтобы не сбежали и не пришлось ловить по всей клинике. Кошка, кстати, еще ничего - спокойная. Но Тимоха...
В прошлом году я их сама колола. А в этом пришлось везти...
Интересно, как моя летняя резина перезимовала в конюшне? Мы с конюхом сегодня ее добыли из угла, упаковали в мешки. Таки я молодец, что купила автогамак для собак! Сегодня в нем ездили кошки в переносках. И теперь там лежит резина. Завтра надо извернуться на пупе и переобуться...
К корейцу или к Вове?
Вот в чем вопрос...
Кореец - волшебник. Он реанимирует любой диск, и отбалансирует фактически безнадежное колесо в сборе. Но он, зараза, еще 2 года назад перестал к себе записывать - только живая очередь и никаких знакомых без очереди. Принципиально. У него можно день прожить... ибо работает на совесть с каждым. Он - гений...
Вовка тоже хорош, и весьма. Но дороже.
Ладно, завтра сунусь к корейцу, может народ в город еще не вернулся... Посмотрим.
Впрочем, маму на лупе, видимо, не повезем - поедем на машинах сына и брата. Хотя, если наша рассада не поместится
- хз, может и лупика задействуем. Его ж можно не грузить, а посадить туда собак с котами и вперед.
Завтра будем посмотреть кобылу... Договорилась, чтобы мне в Кронвете купили на курс кактус с коэнзимом. И, наверное, надо проколоть ей сульфик, хотя бы дня 2-3. А потом перейти на схему гомеопатии в сочетании с кокарбоксилазой...
Ой, Наташка! Напомни мне, чтоб я тебе отдалась на визу!
Да, а мы с Наташей не любим лошадей. Уже второй день - сильно не любим. Потому что мы чистим поле после того, как наши оглоеды стояли в нем в леваде... До выходных мы так, по чуть-чуть этим занимались... а тут взялись всерьез. И нам еще помогают - то конюхи, то вообще конюшенный народ...
Во-первых, в тот обледеневший сугроб, который до сих пор посередь поля, вмерзло немеряно сена. Рулона полтора - точно. Ессно, сгнившее. Которое надо выковыривать изо льда и увозить с поля (а то на этом месте ни фига не растет!). И конечно же, оно перемешано с говном. Потаскай эти тачки через все корявое поле... Погрузи это вилами в тачки. Очень хочется за выхи это "рассосать". А до льда доковыряемся на следующий день приходим - слой льда оттаял и опять вылезло сено с говном...
Успокаиваем себя тем, что на этих работах мы просто обязаны похудеть и подкачаться к летнему сезону.
Было бы приятнее, если бы мы это делали не под дождем и ветром, а было бы плюс 17... надеть шорты - и вперед тачки таскать. такой фитнесс по-русски и солярий в одном флаконе!
Нет, подумать только, они столько сена затоптали! Они его сами не откапывают из снега. Несколько раз за зиму я откапывала им сено из снега в стожок - тогда они его ели. А если это не сделать - они его просто затопчут и стоят, медитируют - дайте им еды! Просто гады...
В общем, дел немеряно!, и не только лошадиных.
Это называется - отпуск.
Ну, это первый отпуск, его надо использовать для того, чтобы подобрать хвосты - всякие дела поделать. Второй отпуск будет на Финндерби. А третий... третий... мммм.... Наверное, поеду в Черногорию. Хотя - есть время подумать Потому что он - в сентябре
Из вчерашнего (вчера - было хорошоооо....)
И лошадь была в порядке...
И первые ветреницы вылезли...
И новые крокусы распустились.