Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Злая хозяйка :) . Не дали лошадке бедной поваляться.
Про комаров на холме - сначала так и решила, пока не пригляделась :) .
А мамы - да, их иногда надо выгуливать в подобных местах. По своей знаю.

Цветочки хороши. Неужто даже крокусы? Эх! Обожаю :roll: .

Полина, йесс! - до 4 я в городе! Проявляйся!

Ну, злая хозяйка таки доигралась. И как назло фотоаппарат таки забыла в конюшне.
Зарочка залезла в лужу, начала там ногами дрыгать. Красиво, блин - брызги в разные стороны, радуга в закатном солнце. Ну, дура хозяйка и загляделась. Кобыла видит, что никто ее не дергает и все любуются на ее игрища с водой, буквально стоя подогнула все 4 ноги и плюхнулась в воду. То ли потому, что вода таки холодная, то ли на мой вопль, но вскочила сразу же, глаза шальные. Пришлось быстро-быстро топать домой - сушить толстый мокрый живот. Кобыль сама себя наказала - не поковырялась в молодой травке на обратном пути.

На улице - жарко. Наши кони выппивают в леваде 2 ведра воды, плюс их на обед заводят домой и они там пьют. Но линять, гады, тормознулись. Шерсть полузимняя (у Зары на шее - четко зимний мягкий подшерсток!), клочковатая. И, соответственно, плохо прочищаемая. Собственно, если водить лошатко гулять в соседнее поле на корде, чистить бесполезно, разве что для эффекта массажа. Потому что первое, что оно там делает - это ищет место поглинистее и валяется, стараясь втереть в себя грунт.

На Просвете у ТЦ - новая лошадка.... Молодой соловый типа тяжик, тощий и мохнатый, и кован на шипы...

Неожиданно обнаружила, что овчарке будет уже 7 лет, а дворняге - соответственно 6. Хрена себе время летит... А казалось - совсем недавно собак взяли. Так и кошка тогда уже совсем взрослая. Готовимся к отъезду на дачу. Привезли кучу кормов - пытаюсь запастись хотя бы до конца лета жрачкой на всех зверей. Надеюсь, сушка не испортится.

Интересно, рассказы про бензиновый кризис - это серьезно? А то, может, как в прошлый раз, надо закупить канистры 40-литровые и на балконе хранить запас бензину? Гм...

Представила картинку "Зара складывает ножки и плюхается в лужу" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Самое смешное в этой картинке - лицо хозяйки. Воображение так и рисует смену эмоций: расслабленное умиление, УЖОС, гнев и жажду убийства, ледяное спокойствие. :mrgreen:

Не поверишь, Тань, ты мне сегодня снилась. Ты была у нас в гостях (какая-то конюшня огромная), но тут пришла я и вытащила тебя из-за стола с салярой, потому что "там офигеть какая красота, и ты обязана ее зафоткать". :mrgreen:

Что еще за слухи про бензин??? Это глобально или только в славном Питере? Я-то на газе езжу, но, если бензин подорожает или станет дефицитным, газ тоже подскочит. :shock:
Кстати, в Питере все ездят на бензине. Наверное, поэтому у вас проезд такой дорогой. А у нас все таксисты и маршрутники на газу. :mrgreen:

Нееее, самое смешное это было лицо лошади!
Сначала – глаза в точку, и медитация:
- Луууужааааа….. луууужаааа…. Моя прееелееессстььььььь.
С этим оно дрыгает то одной, то другой ногой по воде, устраивая себе кучу грязных брызг.
Потом уже видно, что – задумала. Взгляд приобретает осмысленное выражение, и в нем появляется решимость. Буквально – на какое-то мгновение. Животная явно готова к подвигу. Возможно – лечь на амбразуру. Не меньше.
Через мгновение – глаза обреченного новичка, сиганувшего с парашютом впервые в жизни. Ножки подламываются под тушку. Тушка рушится в лужу. Толстый живот растекается по воде. Я все это время визжу: «Нееееееттттт!!!!!!»
Тут же вскакивает. Лицо:
- Ой, чтойта была? Ой, чтойта я так неаккуратно-то… Ой, чтойта я упала что ли? Как же это со мной случилась-та, неажиданна так все… Чтойта я не заметила, как упала-та… Мамо, а вы что – заметили? Чтойта вы мене не предупредили… Нихарашо с вашей стороны, мамо, нихарашо…

А с бензином - ты чего, интернет не читаешь? Уже неделю Томск и К* лихорадит. Ну, понятно дело, в Мск и Питере тоже начинается - дойдет до столиц, не дойдет, будет, не будет, подорожает, не подорожает... Вот, кстати, в последнем я уверена - подорожает!

У нас с бензином пока, ттт, все спокойно. Водители на заправке философски замечают: "На всю жизнь не запасешься"...таксисты спокойные и умиротворенные...а, казалось бы - их хлеб. Зато все уверены, что это искусственно созданная ситуация, означающая что бензин подорожает. Спрашивают у нас...а мы что? ...нам приказ прислали - утром меняем цены...меняем, так меняем...люди подневольные...

В общем, народ уже ничему не удивляется...

zara написал(а):
Интересно, рассказы про бензиновый кризис - это серьезно? А то, может, как в прошлый раз, надо закупить канистры 40-литровые и на балконе хранить запас бензину? Гм...

Да не будет ничего. ВВП перед выборами всех в сортире замочит.

http://content.foto.mail.ru/list/spec_k ... /i-938.jpg
О! Вот эта коровища, что я видела у Московских ворот на пони! Не поверите - в жизни ее еще больше! Лучше бы бегала по утрам - худела... И лицо - да, совершенно не обезображено интеллектом. Понятно, что мамаша с ребенком от этого чудища шарахнулись. Интересно, мозга не хватает даже на то, чтобы понять - чтобы денег заработать надо для клиента быть привлекательным? Ну, какая нормальная мать посадит ребенка на пони на улице, когда такое вот чудовище подскочет с воплем: давайте вашего ребенка на пони покатаем!

Идея побыстрому погонять клячу на навозке и свалить домой была не удачной. А мне казалось - удачной... Отпустила я клячу на навозке. Кляча прошагала 2 круга (мало!!!) поднялась в рысь и свалила в поле. Понятно дело, мы потом ее полчаса ловили всей конюшней. Ну, а потом она начала жрать свежую травку, подпуская нас к себе не больше, чем на полтора метра. И сваливала. Потом пришли Наташа с Хмелем и мы ее вывели с поля "на живца" (иди уже в конюшню, жаба, там ужин дают!)
Выглядело это как-то так.

Это я пыталась ее поймать на "стой, Зарочка, я тебя фотографирую!". Ага, щаззз!

А это у нас новые цветуечки!

Ну, и периодически я проявляюсь.

Вот с таким "приятным" личиком я с работы иду.

Да, неприятный сюрприз: наше очередное письмо с демократора ушло... в нижегородскую областную прокуратуру! Мы, собственно, надеялись, что оно таки пойдет по адресу: в Администрацию Президента (куда раньше все аналогичные письма и уходили). Чтой-то демократор проявил излишнюю сообразительность... А жаль. Впрочем - может, тоже на пользу. Чтобы в Нижнем не расслаблялись - там наша шумиха таки не нравится... Чтобы там не казалось, что "тема забыта"...

Я тоже нипаняла, когда сегодня с демократора уведомление пришло. В прокуратуру послали :(

С дамы на пони я просто офигела! Это ж какие мозги надо иметь - свою взрослую и немаленькую тушу на поняху взгромоздить... нет слов.

Читая про "лицо Зары и лужу" валялась под столом :mrgreen:

Портрет понравился!
А особенно "шапочка" над головой... Напоминает какой-то еврейский головной убор... :lol:

zara написал(а):
http://content.foto.mail.ru/list/spec_karrusha/883/i-938.jpg
О! Вот эта коровища, что я видела у Московских ворот на пони!

Они часто скачУт мимо нас по Белградской улице в сторону Электросилы аккурат в вечернее время. Перегон. Именно понь и еще невысокая верховушка.

Ой! А чего это за хрень свалилась? Я на это "пожаловалась, обозвав это спамом.
Но все равно:
МОДЕРАТОРЫ!!!! АУ!!!! НА МЕНЯ НАПАЛО!!!!!
Пожста, уберите из моего дневника это пятиголове чудовище...

Вчерась на перекуре народ начал разговаривать про "пятницу и праздники" и я поняла... неожиданно... что у меня ПОСЛЕДНИЙ день перед ОТПУСКОМ! Пусть коротким, но отпуском. Я таки перенесла часть "первого" отпуска на июнь - поеду на Финндерби.
Ну, и понеслась... Оказалось, что у меня столько хвостов по работе, что поди разгреби за "последний день".
В общем, таки разгребла... И даже сбегала и сфотографировалась на визу. Страшная получилась - жуть!
Где они, старые фотографы из фотоателье, которые и на паспорт пытались сделать из урода - красавца... Блин, такая аппаратура у людей, только работай!
Нет, ну сама виновата - надо было накраситься, что ли..
Впрочем, по фиг, буду такой вот, страшной. Пусть на границе - пугаются...

Так, не забыть... 7 мая в 11 приедет коваль...
Купить собакам и кошкам ошейники от блох и клещей...
Привить кошек...
Чипировать овчарку...
Вопрос: а зачем чипировать овчарку? Это же только для опознания, да? Есть такие чипы, чтобы с ними и искать можно было... ну, спутники там... Надо погуглить... наверное - дорого...
Получить из ремонта лупика. Да, оно опять в ремонте. Что-то я раздолбала рулевую рейек. Стучало. Нет, ездить можно, но если ехать маму отвозить - там дороги нет. Потом дороже ремонт обойдется... Потому сдалась.
Где купить сироп ЧД? В Биокуре или заехать на Иппосферу?
Доплясалась на ДР неделю назад - теперь маюсь простудифилисом. Вот ведь, простужаюсь раз в год - но почему весной? Когла надо уже шить сарафаны из ситца... а у меня насморк, штобего. А потому что не фиг было на улице ночью остужаться после твиста и рок-н-ролла, за все надо платить...

Уфффф.... работа - отпустила....
Но к лошади седня - не поеду. Пусть гуляет.

Вчера мне сделали комплимент :). Человек из конного мира, которого я весьма почитаю, сказал: "А ты заметила, что перестала быть "чайником"?
Наверное, человек не очень прав... я так и не могу сверху определить с какой ноги идет галопом подо мной лошадь... И с трудом определяю, на какую ногу лошадь жалуется... и еще кучу всего не умею и не знаю... Но все равно - приятно.
Надо будет это сказать кобыле. А то она меня совсем не уважает, особо по весне. :mrgreen:

А дома ждал еще сюрприз: письмо из Генпрокуратуры. Мою жалобу по Дзержинску направили (как и ожидалось) в прокуратуру Нижегородской области. Надо между выходными сделать доверенность на нижегородскую коллегу и направить ей.

А по-моему, фото на документы традиционно было страшным всегда. :)
Чипы с возможностью следить со спутника? Легенда вроде бы, кто-то сказал - все подхватили. Знакомый ветеринар сказал - сказки это. Хотя, понятное дело, сие не истина в последней инстанции.
А Вы уверены, что это именно простуда? Может, весенняя аллергия пошла на цветение чего-нибудь?

Ой, а что там было за чудище пятиглазое? То есть пятиглавое?

Пятиглавое... да тут какой-то злодей оставил 5 одинаковых тарабарских сообщений. Я на них пожаловалась и их почистили. Большое спасибо за оперативность!

Про весну.

Цветение.

Фейерверк.

ЗеленовАто... Прозрачно... Лучисто.

Собаки.

Жень, это место называется Ржевский лесопарк. А фотографировала я с железнодорожного моста - там через лес проходят ж/д пути. По ним, между прочим, с Ладожского вокзала можно в Москву уехать :). Речка называется Ланка. Ее запихали в канализацию... На ее бывшем русле стоят дома. И трескаются...
Лес вчера был таким...
А сегодня был ветер, и когда мы утром пошли с собаками гулять, мы шли по разлетевшимся пластиковым тарелкам и полиэтиленовым мешкам... :evil:
Мы с собаками уходим подальше в лес - там чисто и можно получать удовольствие от прогулок.

Сегодня у нас сильно похолодало, пошел снег с дождем. Видимо, по этому поводу наши дыхлики-сердечники все ухудшилась. Приехала в конюшню - Зара дохает. Противно так покашливает. Потом начала кашлять так, будто подавилась. Спрашиваю у всех - кашляла ли и как часто до этого - все глаза таращат.
Вот, Коля - кобыла четко устроила мне показательные выступления.
Пошли в с ней в поле - двигаться не хочет, кашляет постоянно, в довершение ко всему, из левой ноздри вылезла пережеванная трава. Тут мне поплохело - что такое непроходимость я изучала в прошлом году на Гвинее. Я почесала с ней домой, достала салфетки и начала лазать по ноздрям. В левой ноздре все в порядке, а в правой - слизь с пережеванной травой.
Опа-на...
Созвонилась со Златой, уколола сульфик.
Кашлять перестала, слопала смоченное сено (впрочем, жрачку она и так клянчила, просто я ей не давала).
Но дышит хреново. Не намного чаще, чем норма, почти нормально. Но животом и подталкивает еще... Ноздри в состоянии покоя открыты. При этом активна (в деннике в смысле), зубами щелкает и жрать клянчит.
Толстаяааааааа.... Говорят, для лошади превышение веса на 20 кг больше нормы для этой конкретной лошади - уже криминально. У Зары эти 20 кг только в гребне. Ожирение у нее явно выраженное. Ест стакан овса 3 раза в день. Все лекарства и сиропы-масла заливаются в ужин, потому что там еще стакан подсолнечного жмыха присутствует.

Поскольку в семью вернулся лупо, метнулась седни вакцинировать котов. Оспидя, ну почему с собаками все так просто! А этих сначала поймать и запхать в переноски, потом они всю дорогу орали в машине, потом мне не удалось уговорить дохтура сразу их привить без измерения температуры. Пришлось доставать из переноски на стол... Ну, сами понимаете, что получилось. Пришлось настойчиво объяснять каждому зверю, кто старшая сука в доме, чтобы не сбежали и не пришлось ловить по всей клинике. Кошка, кстати, еще ничего - спокойная. Но Тимоха...
В прошлом году я их сама колола. А в этом пришлось везти...

Интересно, как моя летняя резина перезимовала в конюшне? Мы с конюхом сегодня ее добыли из угла, упаковали в мешки. Таки я молодец, что купила автогамак для собак! Сегодня в нем ездили кошки в переносках. И теперь там лежит резина. Завтра надо извернуться на пупе и переобуться...
К корейцу или к Вове?
Вот в чем вопрос...
Кореец - волшебник. Он реанимирует любой диск, и отбалансирует фактически безнадежное колесо в сборе. Но он, зараза, еще 2 года назад перестал к себе записывать - только живая очередь и никаких знакомых без очереди. Принципиально. У него можно день прожить... ибо работает на совесть с каждым. Он - гений...
Вовка тоже хорош, и весьма. Но дороже.
Ладно, завтра сунусь к корейцу, может народ в город еще не вернулся... Посмотрим.
Впрочем, маму на лупе, видимо, не повезем - поедем на машинах сына и брата. Хотя, если наша рассада не поместится :) - хз, может и лупика задействуем. Его ж можно не грузить, а посадить туда собак с котами и вперед.

Завтра будем посмотреть кобылу... Договорилась, чтобы мне в Кронвете купили на курс кактус с коэнзимом. И, наверное, надо проколоть ей сульфик, хотя бы дня 2-3. А потом перейти на схему гомеопатии в сочетании с кокарбоксилазой...

Ой, Наташка! Напомни мне, чтоб я тебе отдалась на визу!

Да, а мы с Наташей не любим лошадей. Уже второй день - сильно не любим. Потому что мы чистим поле после того, как наши оглоеды стояли в нем в леваде... До выходных мы так, по чуть-чуть этим занимались... а тут взялись всерьез. И нам еще помогают - то конюхи, то вообще конюшенный народ...
Во-первых, в тот обледеневший сугроб, который до сих пор посередь поля, вмерзло немеряно сена. Рулона полтора - точно. Ессно, сгнившее. Которое надо выковыривать изо льда и увозить с поля (а то на этом месте ни фига не растет!). И конечно же, оно перемешано с говном. Потаскай эти тачки через все корявое поле... Погрузи это вилами в тачки. Очень хочется за выхи это "рассосать". А до льда доковыряемся на следующий день приходим - слой льда оттаял и опять вылезло сено с говном...
Успокаиваем себя тем, что на этих работах мы просто обязаны похудеть и подкачаться к летнему сезону.
Было бы приятнее, если бы мы это делали не под дождем и ветром, а было бы плюс 17... надеть шорты - и вперед тачки таскать. такой фитнесс по-русски и солярий в одном флаконе!
Нет, подумать только, они столько сена затоптали! Они его сами не откапывают из снега. Несколько раз за зиму я откапывала им сено из снега в стожок - тогда они его ели. А если это не сделать - они его просто затопчут и стоят, медитируют - дайте им еды! Просто гады...

В общем, дел немеряно!, и не только лошадиных.
Это называется - отпуск.
Ну, это первый отпуск, его надо использовать для того, чтобы подобрать хвосты - всякие дела поделать. Второй отпуск будет на Финндерби. А третий... третий... мммм.... Наверное, поеду в Черногорию. Хотя - есть время подумать Потому что он - в сентябре :)

Из вчерашнего (вчера - было хорошоооо....)
И лошадь была в порядке...

И первые ветреницы вылезли...

И новые крокусы распустились.

И конечно же, оно перемешано с говном. Потаскай эти тачки через все корявое поле... Погрузи это вилами в тачки. Очень хочется за выхи это "рассосать".

У вас тоже "авгиевы конюшни"? :) Мы вот уже с месяц на свои грустно смотрим :) И грустно ковыряемси в них вилами :))) Всю леваду почистили, а вот место, где стоял ящик с сеном, до сих пор тоску наводит своим "перегноем" :)

От, блин.... А я как раз вспоминала ваш ящик для сена и собиралась соорудить что-то подобное... Не спасает, да? :(
Что ж делать-то? Если хочется, чтобы в морозы они дОльше гуляли - надо, чтоб жрали. По снегу в полтора метра глубиной они не ходют (левада была в четверть га, в будущем году будем делать 10 на 20 - больше все равно не надо! И не в поле, а ближе к конюшне). Тусят у входа на пятаке 5 на 10, плюс дорожку протоптали к соседней леваде и там медитировали на соседей. В результате мы имеет айсберг посередь поля - лед слоями с сеном и говном, там рулоны стояли. Имеем дорожку из говна и площадку 2 на 2 из говна. Там трава не прорастает... По прошлогоднему опыту - на говне что и вырастет, лошади это не едят. И травка хилая. Мы за это поле деньги платим, хочется, чтоб гуляли на траве. Вот и изгаляемся.
Да, "авгиевы конюшни"... :), они!

Кать, смотреть на это грустно - не вариант :) Мы уже месяц потихоньку вывозим... Поверь, там как копнешь - только больше становится!

Зато сегодня, когда я с дорожки увозила говнецо (меня хватило на 5 тачек - оно такое тяжеленное при дожде!), а под его слоем видно травку - так понимаешь, зачем это делаешь... А лед на основной площадке мужики рубят топором каждый день. А там еще и еще слои!

Очень хочется в эти выходные все привести в порядок. Мы же леваду переставляем по этому полю все лето, чтобы они не вытаптывали траву и чтобы все время была трава на поесть свежая :).

zara написал(а):
От, блин.... А я как раз вспоминала ваш ящик для сена и собиралась соорудить что-то подобное... Не спасает, да? :(

Зато сегодня, когда я с дорожки увозила говнецо (меня хватило на 5 тачек - оно такое тяжеленное при дожде!), а под его слоем видно травку - так понимаешь, зачем это делаешь...

Не, у нас ж всю осень и всю зиму был обычный ящик - они из него половину выкидывали и сверху срали :) Сейчас-то прекрасно - ничего не выкидывается, а если мелочь какая-нить высыпается, то она тут же подъедается, т.к. это проще, чем из решетки тягать :)

А травку, выросшую на г--не эти козюли не едят!!! У нас выросло несколько прекрасных пучков травы в леваде, видимо прямо там, где были кучи - они их не трогают!!! Подходят, нюхают и нос воротят!!!! И идут выковыривать еще невыросшие миллиметры в другом месте!!!

Сверху