Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Полинка!!!!!! Спешиал фор ю! В монастырском лесу сегодня расцвели ветреницы....
И вообще, у нас солнце и плюс 15-18. Только ветер.
И я полна решимости таки присоединиться к тебе часов в 6... а?
А ехать в конюшню надо часов в 9, а то встанем в пробку на выезде из города.

Поскольку седни был педикюр, я приперлась в конюшню рано. И как назло - и погода отличная, и лошадь в порядке (три*тьфу!) и куча событий интересных, а фотоаппарат заявил: "зарядите батарейку"!
Одна надежда, что завтра мы опять рано туда приедем и птицы-звери повторят на бис все, что они чудили сегодня...

Пока я двигала Зару на навозке, к табуну прилетела стая галок. Они сначала расселись на пони Мимике. Они на ней толкались, крехтали и выщипывали ей спинку. Потом галки оккупировали еще пару спин, теперь уже больших лошадей. То ли все выщипали, то ли что, но потом они налетели на попоны, развешанные на заборе на солнышке, и начали собирать шерсть с попон.
В общем, а фотик сдох.
Потом еще очень забавно собака Лора играла с рептухом, набитым сеном.
А еще я намыла и начистила с кондером кобылу, и она стала красивая, чистая и клочкастая - потому что линять она остановилась. Но красивой она была недолго. Ровно столько, сколько я таскала ее на корде пастись. Нет, и еще чуть-чуть - пока я болталась по леваде и убирала там говно. Зато когда я пришла в леваду, чтобы ей капнуть в глаза на прощание, я обнаружила, что лошадь уже красиво повалялась. Подходить ко мне лошатко отказалось наотрез. А начала вокруг меня красиво бегать, гнуть шею, жать ухи и пинаться в мою сторону задами. Пришлось скормить сухарики Хмелю и идти, не закапамши. Потому что Хмель, как лапочка, ходил за мной носом в моем кармане.

Пошла заряжать фотоаппарат в надежде на завтрашний день...

Вопрос: где можно в Питере найти Mielga в 6 часов утра, если она приехала в 5?
Правильно: в «Буквоеде».
Я отшкрябываю ночной лед со стекол лупика и еду в «Буквоед» на угол Невского и Литейного, где зависла приехавшая Полинка.
Утренний Невский.
27f52f31c888.jpg

d10b22f477bf.jpg

Жду Полинку у кафе. На стульчике в уличном кафе сидит мужик, завернутый в одеяло – спит. Напротив у «Мак-Дональдс» стоит толпа подростков – проголодались, ждут открытия…
Полинка загружается в машину и мы едем.
Так уж получилось, что классический Питер не получился. Получился Питер неизвестный, не знакомый, странный…
Мир отражений.

Так получилось. Случайно. Потому что я поехала по «своему» Питеру – а он изменился. До неузнаваемости.
Как сказала Полинка – поря завести альбом, в который сохранять фотографии на тему: «Питер, который – был».

Чтобы помнить – каким он был…
Когда-то мы с АнютойМ ездили ночью на берег залива к гостинице Прибалтийской. И нам в ноги бились тяжелые волны с седыми бурунами. А сейчас там намыта коса песка, и залив не пытается лизнуть ноги…
af6f8b5d633e.jpg

Но Полина все равно находит в заводи свою прелесть.

92947043214c.jpg

8ff45f3ac5cd.jpg

Машич, Хела, мы с вами ездили смотреть деревянный мостик через Малую Невку – с Петровского острова на Крестовский. И я пообещала Полине чаек. Много чаек у яхтклуба. А моста – нет. Нет деревянных буйков, на которых любили сидеть чайки. Есть мост – хайвей.
- Давно построили? Что-то чайк не видно…–спросила я мужика на мосту.
- Да год назад открыли. Нет теперь чаек. И рыбы – нет, - грустно сказал мужик.
Выглядел этот деревянный мостик (точнее, вид с него) – так. Нашла фотографию 2006 года.
f4defe59cda3.jpg

Под новым мостом сохранили остров. Там есть утки. И нет чаек…
Вид на выход в залив с нового моста. И на остров.
4df0d7206749.jpg

1e098c93fd6a.jpg

b3bbd7683db7.jpg

9b134ff95c8f.jpg

17320f350037.jpg

И на уток.
763b227f8d77.jpg

0a3834c2b590.jpg

И на город.
254dd7801841.jpg

dca9d792096b.jpg

А это у церкви Иоанна Предтечи. Удивительная православная церковь на Каменном острове.
8a68be2851fc.jpg

39476bf8df8f.jpg

cbe33f4f681c.jpg

2bf507759a6a.jpg

8013be49a8c8.jpg

моего любимого моста больше нет????? ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Нет. Я тоже ужасно огорчена. Такое было место... живое. Из тех, где живет время. Доски, скрипящие под ногами, покрашенные зеленой краской... Рыбаки. Чайки, сидящие на задубевших от вековой воды буйках. Больше нет.

А потом мы поехали в Вартемяги. И прогулялись в монастырском лесу. Там расцвели ветреницы. Но местами лежал снег.

А в конюшне прилетели галки ощипывать лошадей. В этот раз ощипыванию подверглись все. Я с мыльницей не могла подойти близко – Полина потом притащит фотографии, сделанные нормальной техникой :)
А пока – вот.
Зара и Хмель – на их попах по одной птичке.

Вот так выглядит попа после ощипывания.

Но больше всего птичек интересовала пони Мимика. Ну, и некоторые другие лошади в табуне.

Наташа привела коней. Они, правда, пытались по пути порвать ее пополам.

Ужасно грязных. И я – как раз в костюме огородника - потопала чистить Заришшу.

Ну, а остальное – от Полины :) Потому что она фотографировала.

И там должна быть ну оооочень красивая Зарочка в поле, которую стало звездить на объектив и она, забыв про свое "состояние здоровья" начала на камеру носиться, как арабская скакунесса.

Какая интересная экскурсия по "другому" Питеру!
И фото отличные!
А галки помогают прочищать лошадей!

Да, такой город получился... альтернативный.
А Полинка попросила одолжить им в Лосинку немного наших галок. Они не только лошадей, они еще и развешанные попоны чистят!

Это новый жилой комплекс на Васильевском острове, на берегу залива. Если ехать от метро к заливу, повернуть налево и за мостом сразу направо - к воротам на причал. Не доезжая этих ворот и стоянки, на спуске.
А вообще сегодня утром была удивительная, спокойная вода. Ну, и плюс свет - около 7 утра.
Случайность... совпадение нас во времени и пространстве.

А мне вот эта очень нравится.
http://s60.radikal.ru/i167/1105/90/44722165ae30.jpg

Полинка, фотографирующая перевернутый мир... Который намного
чище, светлее, чем реальность.

А это - чтобы понятно, что реально.

Спасибо.
Надо будет попробовать туда попасть в следующий раз... только вот у меня всегда в Питере слишком большие планы и слишком мало времени.

Теперь, дарлинг, я гадаю и чего меня каждый раз останавливает поднимать твое величество сразу по приезду? :wink: Ладно, не боись... :mrgreen: В пятницу с утра-пораньше меня приютит любимая гостиница на Невском, а уж потом позвоню, как точно разберусь с графиком. Пока даже не знаю, одна прибуду или неодна. Но к пиву готова. Соскучилась по тому доброму месту, в котором меня всегда так вкусно кормят рыбкой :roll:

Elen Mikhaylina, да ты ж все время в командировки приезжаешь и в будние дни! Вот совесть тебя и останавливает :), а то что же?
Пиво - вечером. В пятницу - после работы! Включи мя в график!

Rijra, а представляете, вы туда приедете, а там ТАКОГО - нет! Там такого, действительно, нет. Там грязная лестница, разрисованная граффити, и если будет рябь на воде - чуда не случится... Так что - не расстраивайтесь!

А я сегодня загорала! Я объявила лето, и весь день дефилировала в конюшне в шортах. Жаль, что отпуск с выходными днями - закончился... мне бы еще пару дней с такой вот погодой... Иэххх.... Зато мы с Натальей выполнили программу на эти праздники: увезли с поля все говно со сгнившим сеном (мы ненавидим лошадей!!!!), перемыли денники, миски, ведерки. Чего я не успела - так это поседлать кобылу и поездить верхом.
Конюшня.

Приехала знакомая - на предмет позаниматься в прокате. ей тут же объяснили, что у нас прокат - семейный и трудиться на благо конюшни - это счастье. Выдали ей Гвинею и мы пошли пасти кобыл в поле.

Кажется, знакомой у нас понравилось. Решила приезжать почаще.

Потом к нам присоединилась Наташа с Хмелем.

И решила тож попасти его после работы. Ну, и давай его рассупонивать.

Самое забавное было когда она снимала с него ногавки.

А Зара слегка побегала (было жарко гоняться всерьез) и пыталась обогнать Гвинею в части пожрать...

Вот это и называется - покой и отдых.

И все-таки, день сегодня особенный...
С праздником Победы всех.

Помните!
Через века, через года, —
помните!
О тех, кто уже не придёт никогда, —
помните!

Не плачьте!
В горле сдержите стоны,
горькие стоны.
Памяти павших
будьте
достойны!
Вечно достойны!

Хлебом и песней,
Мечтой и стихами,
жизнью просторной,
каждой секундой,
каждым дыханьем
будьте достойны!

Люди!
Покуда сердца стучатся, —
помните!
Какою ценой завоёвано счастье, —
пожалуйста, помните!

Песню свою отправляя в полёт, —
помните!
О тех, кто уже никогда не споёт, —
помните!

Детям своим расскажите о них,
чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них,
чтобы тоже запомнили!
Во все времена бессмертной Земли
помните!
К мерцающим звёздам ведя корабли, —
о погибших
помните!

Встречайте трепетную весну,
люди Земли.
Убейте войну,
прокляните войну,
люди Земли!

Мечту пронесите через года
и жизнью наполните!..
Но о тех,
кто уже не придёт никогда, —
заклинаю, —
помните!

Р. Рождественский. "Реквием"

Зато мы с Натальей выполнили программу на эти праздники: увезли с поля все говно со сгнившим сеном (мы ненавидим лошадей!!!!)

Вот вы Гераклы!!!!

С Днем Рождения, Тань! Многия лета!!!! :))

Помнила, помнила, а к 10-му и забыла - спасибо, Serge72 специальную тему завел!
viewtopic.php?f=6&t=112704
Поздравляю! Здоровья и чтобы близкие были здоровы!

У нас в Парке им.Т.Шевченко (до революции - Александровском, в честь Александра Второго) есть Аллея Славы, где похоронены герои обороны Одессы и стоит памятник Неизвестному Матросу. Он виден издалека на фоне моря. Там горит Вечный огонь, а школьники разных школ, по очереди, несут почетный караул. Через определенные промежутки времени звучит этот "Реквием".

Уффф... добралась до компа...
Спасибо! ДР - тяжелый день, однако.
И все, что я сбросила при полевой говногребле наросло обратно, причем в 2 раза больше и ширше :). И мягше :). Когда на работе сели за стол с пирогами Штолле, одна из тетенек грустно изрекла: это не стол, это - прыжок вширь. А я после этого прыжка вширь еще и поехала тестировать новый ресторан, который планируется на свадебное торжество.
Еда - это зло. Особенно, когда много и вкусно...
Зато за 1 день убилось несколько зайцев. Поскольку я договорилась про "сделать уже зубы" (надо же завершить эту опупею!), про отдых в Черногории (решили снять мне комнату - и там сама дальше разберусь, куда себя девать) и про оценку квартиры (чтобы уже закончить оформление наследства). Так что, день не прошел зря.
Очень понравилось поздравление:
Счастья - во все углы.
Денег - во все карманы.
Здоровья - во все органы.
На работе подговорили секретарей надуть в уши директрисе, что я жутко не люблю официальных поздравлений, потому руководство не приехало, а прислало цветы с водителем. Счастье - есть. Это когда начальство - далеко...

Сереженька, я тебя тоже очень люблю! Спасибо!

С прошедшим днем рождения, Таня! Крепкого здоровья тебе и кобыле, ну и всем остальным твоим близким тоже :) .

Спасибо, спасибо!
Слава Богу - ДР кончился вчера :), и я умудрилась ничего не сломать и никуда не вляпаться. А то у меня 10 дней до ДР - критичнский период, я именно в это время нахожу кучу приключений на собственный зад.
ДР кончился, а вот "прыжок вширь" превратился в "забег вширь". Мои благие намерения сегодня употреблять исключительно обезжиренный кефир... в общем, пироги остались, и мы теперь весь день их едим.
Надо с собой что-то сделать...
И еще. От меня надо отобрать кошелек и кредитку. У меня появилось очередное увлечение.
Мне понравилось покупать себе.... ПЛАТЬЯ!!!!!
Я года три назад обнаружила пару сетевых магизинов, в которых продают вещи которые мне нравятся и мне подходят. Одно - ТриКотаЖ, второе - хз как называется, обычно в торговых центрах. В обоих вещи средней дешевости... дорого, но не запредельно. Одежда московского пошива! Одна из швейных фирм называется "Джессика".
Ну, в общем, кошелек надо изъять и спрятать, а то я все там скуплю. Главное, под предлогом того, что мне что-то надо на свадьбу сына купить, начинается. Во - как раз то, что я хотела! (а стоит, между прочим, 6900). Следующий привоз - во! А вдруг в сентябре будет уже холодно, а я купила фактически сарафан? Нееее, надо вот такое... И понеслась!
Нет, определенно на свадьбу надо идти в джинсах...
В общем, нет повода не работать над собой!
Значит так... заняться аутотренингом...
1. Прекратить жрать пироги - скормить охранникам, чтобы они скорее кончились! (да пироги, а не охранники!!!) :mrgreen:
2. Прекратить заходить в свои любимые магазины!
3. Вставить 2 зуба.
4. Начать (продолжить) ремонт в квартире.
И решить, что делать с овчаркой!!!
Мама жалуется, что эта стервь начала убегать с участка. Изучение дыр в заборе не помогло - дыры мама заделала, а она сбегает. И хз куда (подозреваю, что к лисьим норам!). Возвращается виноватая и довольная, морда. Мама посадила ее на привязь, потому что жутко боится, что с ней что-то случится, и она потеряется или пропадет. Это я маму напугала. Наверное, надо забрать эту стервь из деревни и пойти с ней к дрессеру поработать... Хотя маму она ни во что не ставит. Но, как показала практика - и меня уже не очень - от меня же в первый день тоже сбежала во время прогулки... :(

Сверху