Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Агааааа... ты думала уже все закончилось? А вот нифига! Принимай поздравления! Желаю здоровья, счастья, успехов!!!!
http://mus-ecole.flyfolder.ru/viewtopic ... 6702#76702

9254722.gif

Надо сделать зубы самые лучшие, и побольше, побольше!
И платьев купить наилучших - и на свадьбу (1-й день, 2-й день), и для отдыха в Черногории.
Тогда на пироги просто не останется денег. А дешевле обезжиренного кефира - сыворотка. Поправиться от нее невозможно, разве что ставить на ней тесто и печь пироги. Но это же хлопотно!

Спасибо!!!
Во-во! Вот это и называется "праздничный ребенок". Вот так - всю жизнь. 10 мая все заняты еще 9-м мая, а потом месяц вспоминают и поздравляют. Вы хоть картинки вешаете, а друзья и родственники обычно, вернувшись с югов, просто звонят и сообщают, что "сейчас мы приедем тебя поздравлять". И всех надо накормить и напоить, причем желательно коньяком. И так - месяц. Денег на это "мероприятие" уходит - зашибись! Цветы можно продавать. Радости от этого к концу второй недели уже - никакой.
Так и живем... :mrgreen:

Татьяна, поскольку ты уже привыкла получать поздравления весь май, продолжу эту традицию.
Поздравляю от всей души! Здоровья во все органы- поддерживаю целиком и полностью! И красивых платьев для всех случаев жизни!

«Пламенеет май...» на Яндекс.Фотках

Так начинается черемуха...

Раньше на мой ДР всегда черемуха уже цвела. И ландыши были. А теперь - нет.
Холодно.
Ольха.

В поле.

Бегало оно задравши голову, потому что - подозревало.

Полина, я твою СМС получила... Жаль - это еще одна вещь, которая безвозвратно пропала в этом городе...
Парома в Кронштадте больше нет.
Он был старенький. очень.
Он тихонько шел по фарватеру между буйками, на которых сидели чайки, к гавани в Ломоносов.
Вот он, паром....Нет, ПАРОМ-ЛЕДОКОЛ.

Там на нижней палубе уютно устроился лансер...

А это - памятная доска.

Прощай, паром...
Вот так уходит время.

Чтобы не забыть.
Я.

С Днем Рождения!!
Счастья и здоровья тебе, твоей семье и твоим подопечным!!
136925046.jpg

А разве красная древесина у ольхи? Не у осины? Или у той и другой?

Дама в шляпе на последней фотографии (которая "Я") - шикарна! :)

Тань, убей меня! Можешь веником!
Я завтыкала, забыла и вообще я дура беспамятная!
Поздравляю тебя с глубоко уже прошедшим ДР! Пусть в твоей жизни будет много-много здоровья - и у тебя, и у твоих близких, и у лошади, и пусть то, что может порадовать - радует, а то, что может расстроить - проходит где-то в сторонке и незамеченным.
Счастья тебе!

Солнышко написал(а):
А разве красная древесина у ольхи? Не у осины? Или у той и другой?
У ольхи. Дрова из ольхи - "Царские". А осина, даже сухая, никакого тепла практически не дает, древесина светлая. Одна от нее польза - подосиновики :lol:

Татьяна, с прошедшим!

Зато из осины получаются классные колья... леваду типа оградить, скажем

...С днем рождения, Таня!

39033685_1233504429_7.jpg

Хела! Имей совесть! Вспомнила-не вспомнила! Какой нах день рождения - мне шестой десяток пошел!
Я тебя просто рада видеть безумно, Хочешь, я тебе песенку спою: "Лучший мой подарочек это - ты!" :)
О, я в отместку опять (как каждый год! :mrgreen: ) забуду поздравить тебя с ДР во время и свое поздравление как всегда начну с вопроса: "Хела, а я правильно тебя сегодня поздравляю или надо завтра (вчера)?" Гы.

Коля, вот - люблю мужчин, умеющих делать оригинальные подарки!

деушки, спасибо за поздравления, мне очень приятно!
(но вообще я бы запретила поздравлять с ДР женщин после 50-ти! :mrgreen: )
А на самом деле ценно не то, что вы меня поздравляете с этим странным ... праздником. А то, что вы всегда рядом, я всегда ощущаю вашу поддержку и внимание и особенно то, что мой мир вы умеете видеть так же, как я :)

Про ольху.
Такая красная древесина у нее была первые пару дней после спила, а потом стала темной, просто коричневой.
Как подосиновик...

Уличные музыканты.

На площади у Просвета что-то происходило.
Там было что-то, что возносило над усталой, вылупившейся из метро, толпой, ощущение детский, удивленной радости.
Сначала была музыка. Гортанная, обволакивающая душу музыка, которая будила внутри странные и забытые ощущения. Воспоминания.
Как мы из гимнастических чешек делали мокасины, расшивая их бусинами от стянутых маминых бус.
Как мы в белоостровском лесу крались по берегу реки Сестры – нашей Саскуиханны, учились ставить ногу так, чтобы не хрустнула ни одна ветка и не зашелестела трава.
Как мы находили родник под корнями сосен и, окуная в него лицо пили ледяную воду.
Как из голенищ старых кирзовых, найденных на чердаке дачи, сапог делали бахрому для смешных детских штанов.
Как наши велосипеды были нашими верными конями, которые не знали преград, и честно прыгали под нами через канавы и проезжали через овраг по забытой давно бетонной трубе.
Как мы делали луки из прутьев ивняка и скрывались в кустах от соседа дяди Васи и его горластой жены – наших врагов-ирокезов, а на наших лица и сорочьих перьях в волосах были солнечные блики от лучей, пробившихся через листву.
И пахнуло разрезанной кирзой, родниковой водой, нагретым солнцем металлом велосипедов и прелой, лесной землей…
У автобусной остановки стояли хороводом люди. Так бывает редко – столько людей, которые не могут идти дальше, потому что их не пускает эта музыка и это зрелище.
Две пожилые женщины стояли рядом, и чуть покачивались в такт.
Седой мужчина прижал к себе зачарованного мальчишку.
Люди снимали фото и видео, подходили ближе, чтобы чище получился звук.
И когда насыщались – проходили мимо корзинки и опускали в нее деньги.
Это – стоило денег…

Как раз в таком настроении я и пойду пить пиво с Михалиной.

Осина и ольха :) . Вот уж воистину, век живи - век учись.

Зарисовка очень красивая (как всегда). А кое-что из воспоминаний даже пересекается.

zara написал(а):
Полина, я твою СМС получила... Жаль - это еще одна вещь, которая безвозвратно пропала в этом городе...
Вот такой подарок на ДР получился.. Я металась, узнавая, что куда ходит, потому что метеоры должны начать ходить только сегодня (в Петергоф), в Кронштадт теперь будут ходить теплоходики, а метеоры - только из Ломоносова в Кронштадт, чтобы заменить паром.

Да, Полин, паромчик – жалко. Он честно служил с 1960-го года (мой ровесник :)).
Хотя, Машич когда взошла на борт, заподозревала. На предмет – а дойдем ли
Но все равно – жалко. Уж очень он был антуражный.
Полинааааа!!!!!!! Ну, сделай мне лошадку!!!!!! Мою, красивыю, в поле.
И не только.
И вообще, скинь мне на диск все, где мы с тобой шлялись (за все эти годы). Встретимся в следующий раз – отдашь.
И девочку, девочку с белкой!

«Другой» Питер. Барахолка.
Есть в этом городе места, где я хочу побывать. Долго хочу, годами. Но попадаю я туда обычно только тогда, когда приезжают гости из других городов. И. как правило, случайно.
Есть у станции железнодорожной (и метро) «Удельная» - барахолка. Она там была всегда. Еще когда я в детстве проезжала на дачу мимо, я видела барахолку из окна электрички.
После перестройки стала эта барахолка местом популярным – там были развалы секонда, и вообще можно было купить все, что угодно…
И сейчас есть у меня знакомые, которые там одеваются целыми семьями, и покупают там много чего и для дома, и для конюшни бывает…
А я все не могла туда добраться. Хоть постоянно в этом районе то работаю, то проезжаю. Но – хотела. Я на самом деле люблю базары…
И вот – приехали Михалины, и мы таки поехали на Уделку. И дошли до самого конца – туда, где антиквариат… Да и просто старые вещи, фотографии, утварь домашняя, инструменты – чего там только нет.
Вот в Турции на базаре что не спроси про цену, будет «5 долларов». А здесь – со всех сторон слышится «100 рублей».
- сколько сапоги?
- 100 рублей!
-а какой размер?
- да 100 рублей!
Действительно, какой может быть размер за 100 рублей!

Что там?
Лошадки. На старых-старых чемоданах, гармониках, а рядом - современные колонки.

Собачий ошейник… Сейчас жутко жалею, что не купила! Поеду в следующий выходной… если найду… Жалко.

А потом зашелестела музыка начала прошлого века. И – патефон. Настоящий, рабочий, играющий, поющий!

Струны...

Гармонисты…

Здравствуй, барахолка!

zara написал(а):
Полинааааа!!!!!!! Ну, сделай мне лошадку!!!!!! Мою, красивыю, в поле.
И не только.
У меня руки кривые и вообще. Сижу вот, удручаюсь, отчего у всех качественные картинки, а у меня чёрте шо.

А кобыла будет, да. Даже сегодня. Винтажная =)

zara написал(а):
И вообще, скинь мне на диск все, где мы с тобой шлялись (за все эти годы). Встретимся в следующий раз – отдашь.
И девочку, девочку с белкой!

А куда ты дела предыдущие диски? *подозрительно*
Были же.

А вот и нет! У меня только 2 - когда ты в Новополье приезжала. Волковиц - уже нет. А тоже очень хочется - нашу прогулку по парку, у тебя там дивные фото! закрываю глаза и вижу - каждую трещинку на коре старых лип на твоих фотографиях!
Слушай, думаю, ты не права! Я видела на дисплее фотоаппарата. И еще очень хочу галок на лошадях - у тебя ближе ж получилось!
Ну, и.... а вдруг там и я удачно получилась? :)

Сверху