Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
В портовых городах барахолка неистребима... С явлением познакомился в Риге. Москва-то была образцовый коммунистический город. Только в эпоху перестройки великая блошка организовалась на старой Птичке... даже на трамвайных путях болтались какие-то лотки и ящики, лениво отползающие от пронзительно орущих трамваев. Была еще реальная блошка на пожженной и разграбленной Тишинке, в местах моего детства :cry: А развал с элементами антиквариата сейчас на Измаиловском вернисаже имеет быть. Именно там повязали мужика за новодельные каменные топоры под копанину - типа, холодное оружие :shock:

zara написал(а):
А вот и нет! У меня только 2 - когда ты в Новополье приезжала. Волковиц - уже нет. А тоже очень хочется

А я пребывала в полной уверенности, что у меня долгов кроме девочки с белкой нет...

zara написал(а):
Слушай, думаю, ты не права! Я видела на дисплее фотоаппарата.

Ну ты же сама говорила, что тебе в фото важно не то же, что и мне :)

zara написал(а):
И еще очень хочу галок на лошадях - у тебя ближе ж получилось!
Ну, и.... а вдруг там и я удачно получилась? :)

Это уже не сегодня. После поезда надо спать-спать :)

created by picasa2html.com

Полина, спасибо! Вот ить, чего лошадь вытворяет. Когда на нее нацелен объектив. Косит под другую породу! (Ну, не считая фотографий, где живот закрывает все ее старания :)). Бегающая у тебя Зара ну - никак не полутяж, и даже не сильно толстая. А портрет - вот вся ее сущность (скрыть кобыла это не смогла!). Складки как у шарпея :) И морда наглая.

А на базар я сходила не зря, между прочим. Я купила пару смешных китайских лягушек (со времен Зелемина очень люблю смешных лягушек - на Зелемине лягушка была талисманом, у меня их много канопилось...).

И купила жилетку светоотражающую за 50р. Очень полезная вещь. Во-первых, ночером по осени скакать в полях. Во-вторых, в Финке полагается такую иметь в машине, потому что если что-то случится и ты встанешь (хоть авария, хоть сломаешься) даже на обочине, из машины ты имеешь право выйти только в такой жилетке.

А у меня есть еще "другой" Питер...
Сейчас катались с Михалиными по городу, я их к гостинице привезла. И так случайно вышло, что припарковалась у подворотни. Случайно не сразу уехала, а вышла с ними покурить. Вовка случайно сказал: Ой, смотрите, какой мужик! И мы вошли в подворотню. И увидели вот это...

Ну, и – обычный Питер.
Мост Лейтенанта Шмитда с Университетской набережной.

У Храма на крови, канал Грибоедова.

Ехала в конюшню седня... Узбеки, блин!
Решила ехать через Бугры. Купить новую щеточку, заехать в Юках в магазин и купить леечку... Ну и упсссс: на выезде на приозерское шоссе ремонт дороги. Стоит узбек, регулирует движение - перепускает по одной полосе то нас, то встречных. Ну, я встала, смотрю - сзади КАМАЗ, я решила подвинуться чуток, чтобы он тоже влез. Только тронулась, подскакивает узбек, стучит по машине, орет: Дэушка, ты штоневидэш, встрэчка! Йехат по камандэ! Слушаюсь, говорю, поеду по команде. ну, понятно, встречка идет :). Стою. Вдруг наш узбек начинает руками мазать и что-то орать другому узбеку, который на горке стоит. Тот тормозит встречный поток на нашей полосе, и мы получаем команду ехать. Интересно - куда? Но - еду, я первая. За мной КАМАЗ и остальные желающие. Доезжаю до остановившихся встречных машин и узбек показывает мне на... встречную полосу! Ладно, хрен с тобой - думаю я. Там дальше, очевидно, есть еще один узбек, который покажет, когда на свою перестраиваться. И мы дружно пилим по встречной полосе, по новому асфальту.
Ага, наивная чукотская девочка! Не было там больше узбека! Просто в лобовую ехал поток встречных машин! Каааак мы все прыгали на свою полосу между этими пластиковыми красными и белыми штуками, которыми отделен был ремонтируемый участок дороги!!!!

Ну... ничего не происходит с теми, кто ничего не делает. Ни в чем не участвует. Ни во что не вмешивается. Ничего не происходит с теми, кто - не живет.
Вопрос не в том, кому достается больше "приключений". Вопрос в том, как из этих ситуаций выходят и чему они учат.
А со мной не происходит ничего особенного. Я живу активно и интересно, вот жизнь и подкидывает мне "приключения" :)

Много кто ездит по окружной. Но мало кому доводится оказаться на встречке подпираемой сзади камазом. Причём не просто так, а с подачи "регулировщика". :mrgreen:

Это не окружная. Это всего-лишь кусочек Приозерки.
На окружной происходят другие вещи, и без всяких узбеков. На окружной есть места, где пахнет смертью. Я много и давно езжу по окружной и эти места знаю. И проезжала там много аварий, и видела много трупов. Это правда существует, почему - не понятно, с виду эти места совершенно безопасны. Это знают все, кто часто пользуется окружной и обладает определенной наблюдательностью.

Ну, а на Приозерке - почему я? За мной еще много кого ехало. Как в том анекдоте: "Я вас 5 лет на этот корабль собирал!" :)

А вообще - если с человеком происходит что-то, что может окончиться негативно для него и заканчивается положительно - это очень хорошо по жизни. Потому что убирает часть негатива, отмеренного человеку. Может быть, кабы не этот случай (ну, поехала бы я по Сортавале или в другое время по Приозерскому) - я бы попала в серьезную аварию. А так - и щелчок получила, и нечего особенного не случилось. Закон всемирного равновесия добра и зла...

Ну, и потом, кто чего ждет от жизни, тот то и получает. Я от жизни не жду одного - покоя. Скуки. Покой и скука соответствуют состоянию стабильности. И, если хотите - смерти. Стабильность жизни для меня может быть только во всех смыслах одновременно, во всех аспектах жизни. Например, стабильности без достаточного материального обеспечения я не понимаю. У меня никогда не будет достаточно денег, чтобы я ощутила это состояние стабильности. Значит, стабильность, покой и скука - это не для меня :) Значит - надо принимать "приключения на собственный зад" как обязательную составляющую того неустойчивого жизненного равновесия, которое я для себя выбрала. Вот и все. Это просто. :)

Выход в лобовую на обгоне на трассе на скоростях гораздо страшнее, чем езда по встречной с минимальными скоростями при ремонте дороги. Собственно, это просто забавный случай, а не приключение. Даже не вызвало всплеска адреналина. Там все было предсказуемо. Кроме отсутствия третьего узбека (впредь наука!) и извилистости Приозерки, из-за чего встречный поток появился несколько неожиданно. Зато - не быстро. Ну, а срулить на правую полосу между ограждениями из пластика при скорости до 60 - вообще не проблема. Зато после меня встречный поток "насторожился" и остальным было проще освободить проезд, все спокойно разъехались. Я просто быстрее ехала, чем КАМАЗ, следующий за мной, и остальной наш поток за ним полз. И они успели все увидеть и сделать правильно.
Кстати, КАМАЗ сзади - это было положительное обстоятельство :). Там водила сидит высоко и видит все лучше, чем из легковушки. Тормоза у грузовиков сильные, на таких скоростях, кабы я что не успела, он бы вкопался на раз, а следующие за ним легковушки в меня бы точно не собрались. С КАМАЗом я точно избегала ситуации "Тссс, она между нами" :)

zara написал(а):
Полина, спасибо! Вот ить, чего лошадь вытворяет. Когда на нее нацелен объектив. Косит под другую породу! (Ну, не считая фотографий, где живот закрывает все ее старания :)). Бегающая у тебя Зара ну - никак не полутяж, и даже не сильно толстая. А портрет - вот вся ее сущность (скрыть кобыла это не смогла!). Складки как у шарпея :) И морда наглая.

Пожалуйста) Лошадь - даа. Я вначале думала, что меня глючит, что она перед объективом выпендривается.

А портрета она не ожидала просто :lol:

zara написал(а):
С КАМАЗом я точно избегала ситуации "Тссс, она между нами" :)
Разве? :wink: Я вообще-то опасалась не за поток сзади, а за поток спереди. :mrgreen:
zara написал(а):
Собственно, это просто забавный случай, а не приключение.
В моём понятии приключение – это и есть «забавный случай». Поскольку, если случай не забавный, то это уже происшествие.
zara написал(а):
Ну, и потом, кто чего ждет от жизни, тот то и получает. Я от жизни не жду одного - покоя. Скуки. Покой и скука соответствуют состоянию стабильности. И, если хотите - смерти. Стабильность жизни для меня может быть только во всех смыслах одновременно, во всех аспектах жизни. Например, стабильности без достаточного материального обеспечения я не понимаю. У меня никогда не будет достаточно денег, чтобы я ощутила это состояние стабильности. Значит, стабильность, покой и скука - это не для меня Значит - надо принимать "приключения на собственный зад" как обязательную составляющую того неустойчивого жизненного равновесия, которое я для себя выбрала. Вот и все. Это просто.
Просто? :shock: Я три раза перечитала и не уверена, что всё поняла. :P
Вроде как получается …
ab66e1954e1f.gif
... ты хочешь спокойной, размеренной жизни, не веришь что такое возможно и поэтому считаешь, что приключения неизбежны. Так? :D

Написала опус про свое понимание «спокойной жизни» - а прокони его съели :). Воспроизводить лениво, потому достаточно последней фразы:

Каждый придумывает себе сам понятие «спокойной и размеренной жизни», «беспокойной жизни», «приключение», «происшествие» и пр. И каждый под свою жизнь подводит теоретическую базу: почему жить надо именно так, а не иначе, почему это – правильно. Почему "меня" это устраивает. Нет общих критериев оценки, потому это не имеет смысла обсуждать. Тут каждому – свое. А про «верить -не верить» - это в медпункт или церковь. Жизнь достаточно логична, чтобы о своих потребностях и возможностях в определенном возрасте уже – знать :).
Про свою спокойную жизнь я – знаю, мне тут верить не во что. Мне для спокойной жизни надо иметь определенный материальный уровень :) – я не то, чтобы не верю, что такого в моей жизни не достигнуть, я знаю, что его не будет. Потому что для этого придется отказаться от многого, что мне дорого.

А вот то, что "приключение" и даже "происшествия" неизбежны при жизни не спокойной и не размеренной (в моем понимании, ессно) - это ты поняла правильно :).

Спокойной жизни я, наверное, хочу. Только боюсь, что в моем понимании такой жизни гемора должно быть гораздо больше :) - то, что я не найду сама, я куплю (на это деньги и нужны).

А за встречный поток можно не опасаться в такой ситуации – не разъехаться на скоростях 50-60 км в час, имея не занятой соседнюю полосу – это даже не смешно :).

Полина, вот кобыла меня тоже удивила. Ты же очень издалека снимала. Очень далеко. Лошадь сначала себе трюхалась. А потом вдруг подхватилась и кааак полетит! Я уже пытаясь ее остановить обратила внимание, что она на тебя смотрит. «Равнение на камеру». Можно, конечно, предположить, что лошадко придумала себе тебя-пугалку. Вопрос только, почему пугаться она начала когда ты перестала снимать болото с куликами, и перевела объектив на нее.
А в портрете знаешь что интересно? Цвет. Она темно-жемчужно-серая. Такой эффект только однажды получился у Светы Петровой при студийной съемке, при очень сильном и ярком освещении. Очень красиво и не обычно!

А сегодня лошадка со мной говорила.
Загораю – убираю говно в леваде. Поднимаю голову – рядом лошадь, морда у моего лица, глаз в глаз. Зацепила.
- Что, - говорю, жарко тебе?Домой пойдем?
Лошадь сразу идет к выходу из левады и встает к нему мордой. Типа – да, жарко, пойдем домой.
Отвела домой… лошадка говорашша…

Кстати, Полинка, в след раз мы с тобой съездим в одно место... Давно собираюсь, но оно за городом. Узнаю поподробнее, где это, как найти. Там есть водопад, и карьеры с изумрудной водой. Я фотографии видела - такая роскошь! А по пути заедем в Волковицы - хочу летом на них посмотреть... А? Мне без тебя тудой не выбраться ни в жисть!
Только имей в виду, что 16-20 июня я в Финляндии.

zara написал(а):
Отвела домой… лошадка говорашша…
Так ты ей таблички нарисуй... Будет тебе на забор свои пожелания на латыни развешивать... Хотя у вас же там электропастух... Хмммм... Ну тогда отсыпь ровный участок песком. Будет тебе копытом пожелания рисовать. Это ей сложнее, зато какая гимнастика
dc82fb0d37d3.gif

---
Жаль опус прочитать не успела. Чувствую, было бы интересно :mrgreen:

Так это кулики были? :)

А портрет тоже был на сильном и ярком солнце. Может, поэтому? Я за шесть дней даже подгорела чуток) А Москва встретила свинцовым небом и дождём. Начинаю путаться, какой город - какой.

Дааа! Водопады! Изумрудная вода! *ушла мечтать*
Загадывать не буду, но даты Финки приняла :)

Дааа, Юль, опус был интересный - самой жалко! Я ить ушла в тему: что такое для меня спокойная жизнь! Получилась, честно говоря, такая хня. И путем самоанализа и построения цепочки причин и следствий получилось, что такой жизнью я проживу ровно неделю, потом в поисках адреналина начну прыгать с зонтиком с высотки, или тратить деньги на ... а вот там фантазия разыгралась. Настолько, что я напросилась на следующие старты стритрейсеров :) Не поучаствовать (куда мне!, так хоть потусить. Если повезет - в машину посодют сзади покатацца. Но это - навряд, там только штурману можно, а штурман из меня никакой уже...
Вот сколько раз зарекалась в прямом эфире увлекаться писаниной! И все равно - увлекаюсь...

А насчет лошади - смех смехом, у нас сейчас по ТВ - 16-17 градусов, совсем не жарко. В поле ледяной сильный ветер (что не помешало мне сегодня сгореть). А лошадко уже домой просится, до обеда не достаивает... Завтра позвоню конюху - пусть в 12 заводит домой и до 16 стоит в конюшне. Ну ее, и так через день колю.

Полин, эт ты нам из МСК привезла тепло и солнце - а мы вам взамен своего подкинули. Обмен. На самом деле у нас в эти выхи обещали дожди уже. Так что, скоро и до нас докатится.
А хз, может и кулики. Я ж их не видела! У меня нету такого объектива, чтоб разглядеть тамошних птичков. Это я так - кулики с болотом ассоциируются. Будет фото - посмотрим, что за птичья порода :)

Сегодня уже завтра, но чтоб лишнего в дневнике не постить, здесь и напишу...
Вчера я поняла, что хочу дождя. Что очень надо дождя... Чтобы побойчее росла трава. Чтобы уже зеленели деревья. И у Зары стали очень твердыми копыта - времени-то прошло всего ничего...
И вот сегодня дождь пошел.
Это такое счастье - идти по полю с лошадью, видеть ровные, тонкие струи дождя, слышать, как по капюшону куртки и лошадиной попоне равномерно стучат капли. И дышать влажным весенним воздухом.
Лошадям погода нравится. Хмель под Наташкой носился по полю, как угорелый. Зара сама бегала на корде (я шла по полю, а она бегала вокруг меня так, как ей хотелось, и в ту сторону, как ей хотелось). Бегала она по склону - вверх - вниз. Я ее не останавливала - когда набегалась, сама перешла в шаг. Получилось побольше даже, чем наш обычный моцион.
Кобыла выдала мне очередную загадку...
Она сейчас кашляет. Неплохо, мягко, немного больше, чем мне бы хотелось. После того, как она побегает, мы отшагивались и я давала ей немного попастись - когда она опускает голову, начинают отходить сопли. При этом она активно отфыркивается и откашливается. Что - положительно. Так вот - почему-то при отфыркивании и откашливании у нее из носа начинает с выделениями идти жеванная трава. Раньше такого - не было. Не скажу, что ее это беспокоит. Но, видимо, слизистые раздражаются и кашлять она начинает сильнее и больше.
Буду консультироваться с ветами... Не нравится мне это.

О, да тут и про нас есть! И подворотня, и мужик мой, и граффити талантливое :) . Танюха, еще раз спасибо тебе за приложенные усилия по знакомству нас с городом. Правда, про ошейник я на другой подумала, но этот тоже клевый – покупай! Меня теперь жаба давит за не приобретенный патефон (могла бы уже слушать чо-нить типо «Рио-риты») Кстати, уже выяснено, что странная круглая подковка принадлежала лошадке из наполеоновской армии, а такие пистолеты действительно выдавались извозчикам на почтовых тройках, дабы им сподручнее было отбрехиваться от покушавшихся на почту :mrgreen: . Муж целый день таскал его с собой - хвалился приятелям. А я представляла, чтобы подумал хозяин вещицы, когда увидел бы новое средство для передвижения извозчиков, как искал бы рессоры и проверял бы спицы. Это было бы забавно :mrgreen:
Короче… Сегодня - это вчера, только завтра. Во!
Смешной иудей с кривым носом послезавтра поедет наряжаться в рамку. Почти в тему. Насколько неслучайны случайности. Кстати, первую картину из 39 клоунов «Ярмарка тщеславия» я совершенно случайно купила в том самом упомянутом Innokenty Измайлово. С дядькой-продавцом торговались в метель насмерть …
А тут… Все одно к одному. Такси долго ждать, перепутала остановку метро, словом иду по Невскому в надежде рано или поздно упереться в гостиницу, а тут картины продают. На стендах привычный туристу товар – копии известных полотен, натюрморты, разной степени поганости изображения бесподобных и великолепных коней Клода и всевозможные мосты… Смешной еврей со смешной собакой на алом фоне притягивал глаз.
…Несмотря на деловую загруженность, в этот раз я обязательно должна была заехать в Петергоф, Иру проведать. Вот кровь из носу. Я как-то говорила, что для меня человек – это прежде всего его речь, его слова. Все остальное ускользает от восприятия и довольно быстро забывается. Меньше года назад на одном из конных ресурсов шла ожесточенная дискуссия (которая как всегда слилась в ругань, почему-то традиционную для конников в интернете) по еврейской теме. Потерявшая терпение Хиенкина написала что-то вроде: «Да отцепись ты! Я русская! Мужик мой, да, иудей…»
… И вот спрашиваю у продавца, кто автор сего еврея на красном фоне, и c чего такая тематика у художницы. Женщина, почесав макушку, говорит: «Света вроде русская. И работы на другую тематику есть. А!!! Мужик у нее иудей!» Это нельзя было не забрать с собой. Вот так.
На следующий день, несмотря на сопровождение упрямого материалиста (и тебе, дорогой, спасибо! :) ) я таки стояла в Петергофе. Мы с тобой как-то за кладбища говорили. Да, наверное, это потребность живых, возможность протянуть руку и сказать: «Привет! Ну вот я и приехала». Верю ли я, что это что-то значит еще? В смысле материализма… Конечно, не верю! Но это работает, даже когда не веришь. Вот это я точно знаю.
Летний день бесконечен, зато лето мгновенно.
Красота хоть и вечна, но, увы, эфемерна.
Царства крепки казались, след их сыщешь ли ныне…
Только кони остались, дети вечной пустыни.

Вот в этих сточках она для меня навсегда. Такая уж у меня натура – запоминать слова.
Словом, спасибо дорогому городу за новый повод как следует задуматься :wink: . Так на меня только Питер действует.

Лен, ну "усилия" тут не правильное слово. :) У меня так складывается последние лет 10, что мне самой увидеть город удается только когда кто-то приезжает... Сама видишь - я пытаюсь показать "свой" город, который слегка отдличается от общепринятого представления, а город-то уже другой.
А ошейник я тоже хочу другой. На этом была более четкая табличка, лучше читалась, потому я сфотографировала его. Там она была немного стертая. Если цена будет разумной - куплю обязательно. Найти бы его...
Кстати, говорят что на Уделке есть вторая барахолка - Вовка был прав. С другой стороны жд и налево. Когда в след раз будете - надо будет и туда зайти.
Кладбища... Не знаю. У живой меня нет потребности навещать там никого. В отношении родственников - это обязанность прибраться и освежить цветы. Я помню живых. А те, кто и при ижизни был "словом" - и после смерти "словом" остаются. От тех, кто при жизни был "делом" - после смерти остается дело, как их продолжение. Никто не умирает насовсем...
Потихоньку вкладываю сынуле в мозг мысль, что моей могилы он не получит :) - он, к сожалению, в этом более традиционен. Пепел по ветру, "я буду травой и - вечно с вами" :).
Вот в этом смысле очень мне нравится разрушенный советским строем институт душеприказчиков... Сейчас тоже есть, но - дорого, блин.
По кладбищам я люблю гулять. Кладбища не рождают в моей душе ощущения трагизма. Разве что, братские могилы тех, кто умер не своей смертью и рано...

Если взять zar'у, окунуть её в петербуржское утро и незаметно запечатлеть, то получится как-то так:

Mielga - у вас есть чувство человека :D Танюха весьма похожа сама на себя. В смысле ейной стройной сути :wink: Это я подлизываюсь, потому что вы обещали покатать меня на тяжике-долгожителе. Яблоки и искреннее восхищение гарантирую.
\
zara - ну меня тоже больше прельщает возродиться травкой, которую сожрет чья-нибудь толстая вороная лошадь. Но пока надо блин работать. И это факт :mrgreen: без романтики

Я внушаю своим родственникам, чтобы не делали надо мной памятник - грешно громоздить что-то на могиле человека, который очень не любит замкнутые пространства. Холмик, табличка в ногах - и всё. Никакого креста в головах - я некрещеная и неверуюшая.

Мне тоже понравились утренние снимки Тани.

Elen Mikhaylina написал(а):
Это я подлизываюсь, потому что вы обещали покатать меня на тяжике-долгожителе. Яблоки и искреннее восхищение гарантирую.

:lol:
Всё в силе, да)

Зюлейка, спасибо)

Сверху