Не, Катюш, намордник низзя. В нем она точно похудеет - но не с голодухи, а от стресса. Чего потом с сердцем будем делать? Единственно что, вроде в Финке видела не глухие намордники, а такие, сеткой пластиковой, как у собак. Но по любому, если будет в траве ковыряться, дырки намордника наверняка будут этой травой залепляться, а это затруднит дыхание. И это - низзя...
Ну, активной левады у нас нет, и не будет. Вот как лечебную процедуру я активную леваду - понимаю
. Но ежели порассуждать - тоже слегонца не Зарин вариант. В активной леваде живет своеобразный табун, ее не для одной-двух лошадей делают. А эта крыса в табуне - никак. И в активной леваде она бы быстро похудела - ее просто не будут подпускать к кормушкам
. Я, кстати, в Финляндии в активной конюшне это дело наблюдала. Не могу сказать, что "изгои" выглядели там счастливыми... В поле такие лошади просто живут "параллельно" табуну - отдельно и рядом. А в левадах - им деваться некуда, тем более, что надо до еды еще и прорваться. По моему это не правильно.
Мы так подумали, что можно 2 левады в поле соорудить. Одну - на том месте, где они с Хмелем уже изрядно вытоптали. Там, канеш, травка пробивается чуток, но в основном - нет. А вторую травяную. В травяной будет Хмель тусоваться, а Зарочка - то там, то тут... Будет и в поле с коллективом, и трава дозированно. Или можно для нее сделать левадку на этом вытоптанном месте, и каждый день одну стенку передвигать по полю. На метр, например. Ну, чтобы была полоска травы. Съела - и медитируй, или ходи ковыряйся.
Ну, если лето будет жарким, то дозировка по траве сама собой получится. Пока жаркое солнце - все равно в конюшне стоять.
А вот гулять придется седлаться, потому что оторвать от травы морду сложно. С трензелем на этот счет договориться - быстрее.
Маш, у нас пока до ближайшего парка-метро дойдешь, лошадко сдохнет
- мы ж за городом. (Эт я поддерживаю черный юмор).
Полин, галок - честно хочу. (И куда ты опять умелась?
)
Ну, второе поле - не единственное "второе". Грунт там, правда, нечегошный... А так у нас рядом еще поле, а за ним - еще и еще... В общем-то все близко. Но вот если под затройку - хреново... Наше ж, арендованное, этак тоже могут - тудой... Такая тенденция усматривается, но все кажется, что до этого - далеко... А вот земельку, видать, сейчас продавать станут - потому как к городу близко, дорогу сделали, развязку достраивают. Уж очень место сладкое...
Там к конюшне по плану полагается какой-то участок, но поле - лучше!
Вот, фантазии разыгрались... купить бы тама кусок поля, что у леска, построить домик, и жить рядом с конюшней...
На самом деле, ничего невозможного-то нет. Продать одну квартиру и - вперед. Ну, в ипотеку влезть еще...
Я тут мастера вызвала на предмет таки ремонта "мест общего пользования" своей квартиры. А то начала и бросила... И чего? Насчитали мне 400 тыщ... сижу вот, репу чешу...
На самом деле, есть еще предположение на предмет второго поля. Я когда видела там мужиков с машиной, которые чего-то там возятся в траве, первим делом подумала - нарки, но для грибов-то еще рано. Они где-то с конца июля начинают там шариться. Пичем приезжают несколькими машинами (и машины там - не простые...), толпой по полю бродют. Может, они свои плантации отгородили, чтоб мы не вытоптали?
Так что, Маш, впроу нам с Зарочкой наоборот! Мне - погламурнее, Зарочку в намордник - и на шоссе!
(это опять в порядке черного юмору).
Слушайте, ну я категорически не понимаю, что творится с растениями! У нас цветет все одновременно, уже даже июльские деревья зацвели (одновременно с черемухой)! А в поле уже летние цветуечки во всю цветут... Ниииизенькие, потому что трава еще толком не поднялась.