Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ой какая Таня вышла на фотках настоящая! Вот умеет Полинка ловить момент...
Мне раньше было как-то пофиг, что со мной будет после, а вот недавно накрыло. Мне не хочется никакой могилы, меня тошнит от мысли, что туда будут приходить люди, которых я при жизни терпеть не могла, потому что так надо. Читать молитвы надо мной, атеистом. Ставить свечечки. Жрать и пить вонючий кагор.
Хочу, чтоб пепел в реку. Интересно, можно как-то так выкрутить, чтобы выполнение моего желания было условием получения наследства? Иначе никуа ж не сделают?
 
да что ж вы все мои мысли то читаете?! я про пепел по ветру.
интересно, можно ли составить какую нить бумажку, что б кремация и пепел по ветру, безо всяких отпеваний и прочей шелухи? а то ведь как похоронят добрые родственники по принципу "как надо" и "как у всех".
 
А фиг его знает, реализован ли на Украине институт душеприказчиков... Что будет после смерти с моей тушкой - в общем, всё равно, только вот не хочется червей кормить на городском кладбище, уходящем за горизонт. Может, пусть на сельском кладбище в родительской деревне похоронят?
 
Полинка, спасибо! Ты очень удачно вплела меня в голубое питерское утро...
А какой грязненький зебра-липик с тенями! :)

Elen Mikhaylina написал(а):
Но пока надо блин работать. И это факт
Вот пришла Михалина и все опошлила! :) Не хочу работать! Надоело!
Я вообще уже сама себе думаю про поездку в Финку через месяц и то, что в этом году все как подорванные свадьбы играют! Я на одних свадьбах родственников и знакомых в этом году - разорюсь!

Хел, да можно - завещание написать. Завещание писать у наследного нотариуса - он обычно один в районе, его не обойдут. оформлять наследство придут к нему. Завещание оспорить можно в суде. Другое дело, что контролировать исполнение такого пункта завещания никто не будет... Вот этим должны заниматься душеприказчики.

Ну, и всем мечтающим разлететься для воспроизведения травой, водой и землей.

Раз пошла такая пляска, диалог с сынулей был таким:
- Сжечь, пепел по ветру, я буду травой и вечно с вами.
- Вот этого-то я и боюсь.... (сынуля :))
Потом мы правда сошлись на том, что 10 мая он с желающими будет приезжать на шашлычки на ту полянку (берег речки - мне по фиг), водка пить трава валяться, ну и мне кое чего достанется. Пока на том и поржали.
А по большому счету, может быть могилы предков нужны живым, а не самим предкам?
Ооооой!!!! счас понесет!
Откуда оно вообще пошло? Из язычества. Дом-полная чаша в том мире, который будет потом. Чем больше туда всякого покладешь, тем больше там у тебя будет. Поскольку земелька на захоронение в некоторых странах была весьма дорогая - появились могильные склепы на все семейство. Или не дорогая земелька, а просто отсутствует. Как на Синае - там хоронить в горах негде, потому умершего прикапывают, через пару лет выкапывают, кости вычищают и - в банку. Причем череп отдельно, оастальное россыпью. А в это место прикапывают следующего. Причем, в банке все откопанные кости - в перемешку, за много-много лет. Так в Монастыре Св. Екатерины - спецкомната, где это все складывают.
В Каире на месте могильных склепов строят жилые дома. В смысле - на кладбище. Там, где склеп - земля в собственности семьи. Потому для нищих самое то. Жить в столице, над склепом построить домишко. Там - "город мертвых" - целый жилой район Каира. Ессно, с действующим кладбищем вперемешку. Ну, понятно дело, скончался - куда хоронить? В склеп под домом, где твоя семья живет.
У семьи Иисуса не было своей семейной могилы-пещеры. Потому единомышленник по его смерти одолжил его телу свою пещеру... откуда он и воскрес.
У иудеев вообще много могил (пещер) двух-трехэтажных. На нижних этажах похоронено местное население, а по верхам могут быть и римляне, которые там окопались позже. Опять же - дефицит земли.
В общем, всяко бывает...
И, если честно - какое мне дело до того, что будет с моим телом после того как? Если рассуждать и дальше - ну, первому-второму поколению родственников, может, и станет потребностью зайти на предмет "я пришел". Помню, как я однажды, когда было совсем хреново, приехала ночью на могилу бабушки, ревела белугой и рассказывала ей, как мне плохо. Полегчало. Может быть, иногда это надо живым... Ну, если так - пусть будет, хрен с ними. Ну, а потом, место на кладбище - оно тоже передается по наследству. Подзахоронение у нас разрешено в родственную могилу через 25 лет (кажется, раньше так было). Так что, может - кому и пригодится :)
В общем - мне по большому счету все равно, и эмоции типа - чего быть кому в обязанность потом - меня не душат. Хотят - ходют, не хотят - быльем поросло, вот тебе и трава :) Каждому по потребностям - вот он, коммунизм...
По сути - не принципиально.
 
В Москве такой "санитарный срок" составляет теперь 13,5 лет. Дефицит земли.
В Питере, вроде, 20 лет.
 
О! И тут мы впереди Европы всей! Причем - с точностью до наоборот.
Маленькая Швейцария, в которой и земли-то толком нет, рассматривает вопрос о продлении срока подхоронении более принятых сейчас 27 лет. А, может, уже и рассмотрела.
У них там, понимаешь, исследования показали, что трупы плохо разлагаются и этого срока не хватает. Связывают это с тем, что покойники при жизни употребляли слишком много консервантов в пище. Во всяком случае, одна из причин "в том числе". А мы - че? 10 лет - и Вася.

Вот читаю я вас (и себя :)), разговоры всякие на эту тему вспоминаю... И оказывается такая связь. "Серьезно" к захоронению (имеется в виду некое среднее поколение примерно нас и младше) относятся те, кто серьезно относится к остальным-прочим ритуалам. К религии, браку. И те, у кого есть выраженная потребность иметь такое "место". Ну, назвать это типа "домом" - сузить тему...
Я подумаю, как объяснить сей мыслеобраз.

Про лошадь.
Позвонили из конюшни, спросили - выпускать ли гулять после обеда... Свинолошади отдуши погуляли под дождем с утра и вывалялись в грязи по самое немоги. Попоны висят на денниках и обтекают грязью. Лошади пожрали и имеют очень довольные морды. На улице сильный холодный ветер и дождь - то есть, то нет. пусть стоят дома, поросята.
Зарочку, на самом деле, в этом годе прет валяться. Делает она это ответственно (помним лужу в поле!) - то есть там на тушке места живого нету. Вчерась пришла, а мне: ты свою лошадь - видела? лучше б не видела! Она ж не до конца пролиняла еще. Вот вся туша в сОсках засохшей (а местами не засохшей) грязи. Поди, прочисти. Вывела на улицу, шкрябаю, в лицо летит шерсть с песком и перхотью, а это чудовище глаза прикрыло и подставляется: чешите меня за здесь! а теперь - здесь! и вот здесь... Хмель вот, молодец - под дождем вымок, пришел в денние, в чистых опилочках повалялся. Наталья его под седло почистила в разы быстрее, чем я "обмахнула" кобылу. Свою-то я так и не дочистила... А смысл?
Ну, Наташ, сегодня Хмель - тоже от души валялся! Вот!
Дважды в год я повторяю одну фразу:
"Меняю лошадь на лысого деревянного минипига!"
 
Посмотрела на Танюшкины портреты и сразу вспомнилась Ира. Хелен, помнишь, после ривалюционного съезда в Коломне в твоей маленькой хатке, она спросила про Ладу "А кто это милое дитя?" :mrgreen:
По моему "милое дитя" очень подходит к девчушке в голубенькой куртке, фотающей чего-то там ранним питерским утром. ;)

Mielga, я долго и старательно искала Таню на нижней фотке...
spiteful.gif
 
НЧ - у меня таких ассоциаций нет :) Они почти четыре разных человека. А милого ребенка, конечно, помню. С ее рассказами про иммуностимуляторы и генетические особенности крови :mrgreen: Кстати, ты все перепутала :lol: После трагической гибели Урюка в леваде, мое место жительства стало называться халупкой, лошадки (включая чудесно воскресших) доходягами, а я почему-то ничего-себе-журналистом как раз тогда, когда журналистикой перестала заниматься совсем :mrgreen: О конные форумы! Поэтому всегда говорю - лучше в гости. Велкам и все такое :wink:
 
Хех... Этой "девчушке" в метро после работы молодые мушшины место уступают. Что-то не так с лицом :)

Ну, что, вчерась Зарочка выдала опять сердечный приступ. Три*тьфу: теперь у нас это не так страшно, как раньше. Раньше раз в 3 года кобыла совсем закидывалась, по полной программе. А теперь так... простенько. Привычненько. Зато раз в месяц. Только кончили сульфик недели 2 назад, бегать начали. И это таки на фоне кокарбоксилазы и кактуса (которые я, правда, решила колоть не ежедневно - ежедневный курс был прошлый раз. Я решила пойти по прошлогоднему пути - коку колоть через день а кактус 2 раза в неделю).
Худеть нам надо... А как? бегать - не получается, только начнем - она выдает приступ. Приступы очевидно связаны с потеплением. Вот было холодно и дожди - оно носилось в поле, как оглашенное, да еще и на обратном пути прыгало. Вчера потеплело. На траву еще не встали (а что будет, когда встанем?). Сено даем очень умеренно. Да и сено сейчас - майское, "не очень"... Овса - грамм по 100 в кормежку, чисто символически. А она жирная, как бегемот.
Худеет она:
1. когда болеет всерьез;
2. когда живет пару месяцев в состоянии стресса;
3. если работает всерьез.
1 и 2 - не хочется. А 3 - не получается.
 
Спасибо, дорогая, ты правда - помогла. Знаешь ведь - самое сложное найти нужное направление. Потом уже легче. Наверное, позвоню по данному тобой телефону, когда будут обследования на руках, чтоб больше инфы.

Про лошадь.
Достала "солнечную" попону - гулять только в ней и до 11 утра и после 18 вечера.
Сегодня весь день мониторили со Златой кобылу. Слушали и смотрели - в покое, на солнце, до и после "нагрузки". Нагрузка у нас минут 40 шага по полям. После нагрузки к свисту клапана добавляется еще какой-то звук в сердце. Кашлять начинает когда опускает голову вниз и ест. Причем - траву. На сено такой реакции нет. В трахее добавились сипы, похоже, что отекает легкое справа. Эта стервь еще и пришла в сильную охоту до кучи - сегодня к набору сульфик + кока добавили еще и баралгин, а то ее сильно крючит. Новосула - нет в продаже... После "нагрузки" из левой ноздри лезет белая сопля. При этом еще и гноистые выделения из левого глаза. (носослезный канал?).
На самом деле, лошадь и выглядит, и ведет себя вполне нормально, с ней все в порядке. Но вот вся эта лабуда, с ней происходящая, в комплексе - пока не очень понятна и заставляет искать причины и методы воздействия.
Начнем с сердца - в понедельник приезжает Катя Иванова делать УЗИ сердца. Не очень уверены в успехе, поскольку хватит ли мощи аппарата, плюс у кобылы ожирение. Но - попробуем.
Сегодня мне привезли из Финки подкормку: витамин В12+Mg. Начала давать. Еще привезли подкормку с исландским мхом, но его я введу позже чуток. Сейчас она в завтрак и ужин лопает отвар доктора Соловьева, + сироп ЧД. Отвар кончится - начну давать мох, остальное по дыхалке сниму. Хочу посмотреть на эффект в чистом виде.

Мы - сегодня шагала в поле верхом. Ну, без седла, ессно, потому лошадь грязная еще - я ее позже начистила (чтобы чистую только достатую попону не испачкать!)



Тюльпаны у нашего плаца распустились.




В копилку нашим конюшенным растениям. Грыбы. На навозке.


Коты. Инь и Янь.


Мама звонила - жалуется на овчарку :( У собаки какое-то только ей ведомое счастье. Убегает с участка, в деревне ее никто не видит - где шляется - хз. Обычно сидит на привязи, только мать не уследит и оставит ее на свободе - сдирает мгновенно, при том дыр в заборе нигде нет. Где уходит - не понятно. Мама расстроена и просит забрать собаку.. Она боится и что ее уведут - бегает ее ищет. и что кто-то ее чем-то накормит и ей опять всерьез поплохеет (в прошлом году мы ее забирали в город в конце лета - на капельницах держали, чтобы вытащить).
Что с спиной сотворилось - не понятно. Одно хорошо, в деревне нет кобелей. Если она только в лесу кого себе не нашла. Но тогда бы - не возвращалась, наверное. Но если раньше она убегала часов на 2-3, теперь - на 5-6.
Собаку надо забирать, а то мать с ума там сойдет, она уже почти плачет... Пока договорились, что будет держать ее на привязи и гулять на поводке. Кстати, на прогулке она и спущенная послушна, не убегает и выполняет все команды. Убегает только из дома...
Вот такая фигня.

Сегодня опять - завтра.
Сегодня позвонила часов в 12 Злата и сообщила, что "крокодил не ловится". Конюх переживает - ему велено Зарочку домой в 11-12 часов забирать, а он ее поймать в леваде не может...
То ли в солнцезащитной попоне ей не жарко, то ли что...
Приехала - отловили "на живца" - Хмеля забирали, отвели домой. Стоит довольная, сено жрет.
Заделала окно фольгой, чтобы в деннике не было жарко после обеда. В этот раз не стала клеить фольгу на стекло - плохо отходит, а рамочкой из реек прибила к раме. Нормально.
Колола. В шею. Погнула иглу, зараза... И не кашляет.
Завтра я на работе, приедут ветврачи делать УЗИ сердца, мамозаменителем работает Злата. Предупредила, что при виде консилиума ветврачей кобыла может изобразить фигуры с Аничкова моста... почему-то никто не испугался. :)
Переживаю.
Завтра обещают шторм с грозами.
В Питере как-то странно все одновременно зацвело: черемуха, сирень и каштаны, одуванчики и то, что бабушка зазывала "сурепка". раньше сирень цвела после черемухи, а каштаны еще позже... Сурепка - цветок июньский. Какая-то фигня.
 
Ну, что, УЗИ сердца мы сделали, Катя Иванова – молодец (в очередной раз!). Аппаратура у нее на уровне. Несмотря на наш целлюлит Катя смогла сердце посмотреть досконально! Хоть было не просто, лошадко гоняло по себе жирок и сбивало картинку, промудохались с ней долго.И у нас поменялся диагноз. Если раньше у нас была блокада левого желудочка (митральный клапан), то теперь таки - клапан аорты. Это, пожалуй, похуже, но хоть смерть почти мгновенная, если что. Но при этом сердце у нее вполне ничегошное, жить будет.
Со жрачкой из носа при кашле – видимо, ничего не сделать, это возрастное, не до конца закрывается надгортанник. В молодом возрасте это поправимо, в старушачьем – уже нет.
Сейчас надо лечить легкие (начала отекать таки) и худеть.
Ну, с легкими – эт понятно, что-как. А вот как худеть?
Ну, если сердце в норме (в ее норме), то, очевидно – гонять, гонять и гонять… и – не кормить.
Подробное описание по УЗИ получу позже.
Если повезет, притащим к ней еще финского ветврача, которая будет проездом в Питере в ближайшее время.
Хотя и с легкими тоже теперь все изменилось, поскольку если надгортанник постоянно не закрывается до конца, то и в легкие будут попадать частички пищи - со всеми вытекающими. Надо чего-то думать... А если учесть, что сейчас у нее этот кащель в основном когда она траву жрет - вопрос с пастьбой возникает, однако. О как.
Ну, как я сама себе думаю - перед работой - не есть, на работе - не угощать, во время работы - не давать кусать траву и кусты... уууууу........ попробуй ей не дай!
В общем, спасибо нашему конюшенному персоналу, который справился с моей клячей без меня. Ритуальные пляски она им таки устроила, зараза. Но обошлось без жертв.
Гы… вспомнила, как в Новополье я вывела ее в коридор, чтобы Катя Иванова ее послушала. Зарочка устроила мне Аничков мост, Катя впечаталась в одну стену, помогающие девчонки – в другую, я с матом болталась на недоуздке, а потом в довершение ко всему она еще и наступила мне на ногу и задрала голову по максимуму, растянув меня между ногой и мордой, причем под углом к полу – вот это было феерично! И недоуздок не отпустить, потому что лягу под прыгающую лошадь (да и на бетонный пол с вывернутой ногой падать не хотелось), и ногу не вытащить. Сказка! На всю жизнь запомнила… И не только я.

Продолжу мысливслух.

Весь день вспоминала, откуда я знаю про аорту и почему я уже изучала этот вариант - порок сердца по аорте. Вспомнила. Да здравствуют незаметные, деревенские врачи, они просто гениальны... потому что когда-то давно, в каких-то колхозах, они с помощью такой-то мамы доставали лошадей с того света (например, прыгая на лошадиных ребрах в кирзовых сапогах, запускали сердце), и - не пропускали ни одного трупа, чтобы не вскрыть. Не современным теоретическим ветам чета... Сколько раз я встречала таких вот ветврачей, которые задумчиво глядя на загибающуюся лошадь, морщили мозг, вспоминая - они такое уже видели в лохматом году, и тогда такие признаки были при...
Когда мы стояли в Скотном с зарой случилось странное. ее сердце стало работать, как скрипучий насос, так громко, что было слышно в метре от лошади. Вот стоишь рядом и не веришь своим ушам. Был такой фильм ужастик, когда лошадь разделили на кусочки и было видно, как работают ее органы... Вот похожее ощущение. Делали кардиограмму, слушали, смотрели - почему так - никто не знал. А потом мы решили переехать в Вартемяги, в Эклипс. Был дождь, местный вет Лена согласилась приехать рано-рано утром, взять кровь у наших лошадей для справки. Лена послушала мою лошадь, посмотрела, спросила диагноз. Я сказала про блокаду левого желудочка. Лена подумала и сказала, что если митральный уже поставлен (было и УЗИ сердца до этого, но не было такой аппаратуры, как сейчас...), то она бы предположила отек верхней части легкого, которое давит на сердце и от этого деформировано отверстие митрального клапана. Но вообще в ее жизни был случай... и это был другой клапан. Аорта. Дома я полезла в сеть смотреть, про что мне сказали. Решила, что пусть лучше будет митральный... А оказалось, что ветврач, который занимается в деревне кошечками, была права еще 3 года назад. Вот как интересно жить...

В общем и целом, сердце меня не сильно беспокоит. Сколько отмерено - столько и проживет. Она с этим живет как минимум с 2002 года. И еще в 2004 мне кардиолог сказал, что ей не долго осталось. Ошибался.

А вот дыхалка в новых реалиях - это да...
Почему не закрывается клапан надгортанника - хз. Причин может быть много. Моторика - последствия, например, инсульта (сигнал от мозга не поступает на клапан). Старческая дистрофия мышц гортани, нарушение их эластичности. Отек в месте отверстия и клапана, травма - что угодно. Бронхоскопию делать не буду, смысла нет. Такой дефект бывает у молодых лошадей - просто недоразвитие надгортанника. Могут делать операцию, могут держать на инъекциях витамина группы В и само рассосется... Возрастной лошади это не светит. Ну, для успокоения меня можно поколоть ей группу В...

Хорошо, что в конюшне куча-куча умных людей с богатой фантазией! Обсуждаем...
Пока складывается такая картинка.

Кашель этот у нее начался недавно. Начинается он в основном когда она ест траву. Пасемся мы сейчас дозированно - на траву еще не встали, отращиваем (а теперь я ее, может, и не поставлю на пастбище, ей худеть надо, а ее там разнесет вообще! Не в наморднике же ставить... хотя.... я подумаю об этом... несчастная лошадь!). Лопает она жадно, знает, что отдерут от травы. Очевидно, от жадности она кусает траву на вдохе, вот и получается попадание жеванной травы из гортани в дыхалку. Поскольку голова опущена, слизь с остатками пищи стекает вниз, раздражает носоглотку и она начинает кашлять и давиться. С виду с ней происходит то, что с человеком, которому "не в то горло попало". Если после этого подвигаться (надо же вывести эту дрянь из дыхалки!) - кашлять начинает сильнее, не откашливается. Когда ест сено или еду в миске - почти не бывает, чтобы кашляла. Бывает, конечно, но - меньше.
Значит:
1. Не кормить до работы и после работы по часу. На работе не угощать. (Бедная лошадь!!!)
2. Подумать про еду. Овес снять, перевести на что-то жидкое, что легче отфыркать и исключить травмы слизистой дыхалки. (В какашках овес остается, значит есть шансы, что он может попасть в трахею-бронхи-легкие, травмирует слизистые, начнет там гнить и тд). Наверное, перейдем на травяную муку, что ли... заодно худеть будем...
3. Пастбище... Ну, летом скорее всего гулять все равно до 10-11 утра и после 20 вечера. Но опять же, 2 варианта. Уменьшить поедание травы (жалко лошадку!!! и полезно ить...), или дать наестся в волю, чтоб не швырялась, а потом уменьшить потребление травы до минимума...
4. Возникла идея (ну, мозговой же штурм!) поднять кормушку от пола, и сено повесить - чтобы она физически не сгибала шею в месте, где находится надгортанник. Раз при голове вниз все так плохо, может наверху будет лучше? Не так деформируется физически отверстие и клапан больше будет его закрывать...

Ну и - как похудеть-то? А?
Ну, да, я знаю... не кормить и пахать...
 
Yennefer написал(а):
Ой какая Таня вышла на фотках настоящая! Вот умеет Полинка ловить момент...
Хела, спасибо!

zara написал(а):
Полинка, спасибо! Ты очень удачно вплела меня в голубое питерское утро...

Рада, если понравилось)

Наглый Чайник написал(а):
Mielga, я долго и старательно искала Таню на нижней фотке...
spiteful.gif

*на всякий случай прячется*
 
Полинка, с тебя еще галки на конях! (Мене в конюшне пытают, будут ли хорошие фотографии сей феерии :))

Наталья, в выхи надо пастуха ставить на траву. Пора.
Наши седни до 23 гуляли - траву жрали. Готовимся.
Второе поле почему-то перегородили :(. Боюсь - не под застройку ли стараются... Его теперь по периметру не проехать. :(

Начинаю изгаляться над кобылой. Купила сегодня в Хорзе мешок травяной муки. Попробовали с Саидом стаканчик замочить - посмотреть сколько воды и на какое время, чтоб до кашки. Ну и понятно, кобыле дали в ужин - понравилось. Решила, что в завтрак и обед - по 2 стакана муки замачивать, а в ужин оставлю 100гр овса и подсолнечный жмых. Ничего, небось на траве-то не оголодает... надо теперь еще подумать как ее гулять, чтоб она не жрала траву весь день... Иэх, лошадку-то - жалко...
Доехать бы до аптеки - надо купить АЦЦ и кленбутеролу, все свои запасы скормили Гвинее - ей было хуже, чем Заре. Но они как-то в этом году очень вместе обостряются.
 
Будут! Не так скоро, как хотелось бы, но будут.

Без второго поля совсем грустно..
 
гонять, гонять и гонять… и – не кормить

Бедная Зарочка :)

Тань, купи намордник! И жевать будет по чуть-чуть, и налопацца не сможет.

А еще... вот мне кажется, что Белка подтянулась чуть-чуть за месяц в активной леваде :roll: При том, что работать мы больше не стали :)
 
zara написал(а):
гонять, гонять и гонять… и – не кормить.

:lol: Есть одно чудесное средство... одеваешься поскромнее, а лошадку - погламурнее и к парку, на покатушки... Похудеет - это точно.

:roll: Не обижаться! это - типо черный юмор
 
Не, Катюш, намордник низзя. В нем она точно похудеет - но не с голодухи, а от стресса. Чего потом с сердцем будем делать? Единственно что, вроде в Финке видела не глухие намордники, а такие, сеткой пластиковой, как у собак. Но по любому, если будет в траве ковыряться, дырки намордника наверняка будут этой травой залепляться, а это затруднит дыхание. И это - низзя...
Ну, активной левады у нас нет, и не будет. Вот как лечебную процедуру я активную леваду - понимаю :). Но ежели порассуждать - тоже слегонца не Зарин вариант. В активной леваде живет своеобразный табун, ее не для одной-двух лошадей делают. А эта крыса в табуне - никак. И в активной леваде она бы быстро похудела - ее просто не будут подпускать к кормушкам :). Я, кстати, в Финляндии в активной конюшне это дело наблюдала. Не могу сказать, что "изгои" выглядели там счастливыми... В поле такие лошади просто живут "параллельно" табуну - отдельно и рядом. А в левадах - им деваться некуда, тем более, что надо до еды еще и прорваться. По моему это не правильно.

Мы так подумали, что можно 2 левады в поле соорудить. Одну - на том месте, где они с Хмелем уже изрядно вытоптали. Там, канеш, травка пробивается чуток, но в основном - нет. А вторую травяную. В травяной будет Хмель тусоваться, а Зарочка - то там, то тут... Будет и в поле с коллективом, и трава дозированно. Или можно для нее сделать левадку на этом вытоптанном месте, и каждый день одну стенку передвигать по полю. На метр, например. Ну, чтобы была полоска травы. Съела - и медитируй, или ходи ковыряйся.
Ну, если лето будет жарким, то дозировка по траве сама собой получится. Пока жаркое солнце - все равно в конюшне стоять.

А вот гулять придется седлаться, потому что оторвать от травы морду сложно. С трензелем на этот счет договориться - быстрее.

Маш, у нас пока до ближайшего парка-метро дойдешь, лошадко сдохнет :) - мы ж за городом. (Эт я поддерживаю черный юмор).

Полин, галок - честно хочу. (И куда ты опять умелась? :))
Ну, второе поле - не единственное "второе". Грунт там, правда, нечегошный... А так у нас рядом еще поле, а за ним - еще и еще... В общем-то все близко. Но вот если под затройку - хреново... Наше ж, арендованное, этак тоже могут - тудой... Такая тенденция усматривается, но все кажется, что до этого - далеко... А вот земельку, видать, сейчас продавать станут - потому как к городу близко, дорогу сделали, развязку достраивают. Уж очень место сладкое... :( Там к конюшне по плану полагается какой-то участок, но поле - лучше!

Вот, фантазии разыгрались... купить бы тама кусок поля, что у леска, построить домик, и жить рядом с конюшней...
На самом деле, ничего невозможного-то нет. Продать одну квартиру и - вперед. Ну, в ипотеку влезть еще...
Я тут мастера вызвала на предмет таки ремонта "мест общего пользования" своей квартиры. А то начала и бросила... И чего? Насчитали мне 400 тыщ... сижу вот, репу чешу...

На самом деле, есть еще предположение на предмет второго поля. Я когда видела там мужиков с машиной, которые чего-то там возятся в траве, первим делом подумала - нарки, но для грибов-то еще рано. Они где-то с конца июля начинают там шариться. Пичем приезжают несколькими машинами (и машины там - не простые...), толпой по полю бродют. Может, они свои плантации отгородили, чтоб мы не вытоптали? :)

Так что, Маш, впроу нам с Зарочкой наоборот! Мне - погламурнее, Зарочку в намордник - и на шоссе! :) (это опять в порядке черного юмору).

Слушайте, ну я категорически не понимаю, что творится с растениями! У нас цветет все одновременно, уже даже июльские деревья зацвели (одновременно с черемухой)! А в поле уже летние цветуечки во всю цветут... Ниииизенькие, потому что трава еще толком не поднялась.
 
На всякий случай копирую из "трибуны" - вдруг кому сведущему или заинтересвоанному на глаза попадется...
Я все о Дзержинской истории. Мы ей не заем совсем угаснуть. Мы хотим результат. Хоть какой-нибудь... Пока результат - в самом процессе.
Процесс состоит в том, что некоторая часть конников продолжает долбить заявлениями и жалобами администрацию президента и прокуратуры всех уровней.
Одновременно в самом Нижнем есть некоторая группа активистов, которые не дают покоя тамошней прокуратуре (с нашими доверенностями - по результатам наших писем).
Одновременно сама Е. Шувалова пытается рыпаться в суде...
Я понимаю, что Шувалова - личность далеко не однозначная, но мое отношение к ситуации таково: Шувалову можно любить и не любить, поддерживать и осуждать. Сама личность Шуваловой в данном случае не важна. Важен факт жестокого и неправомерного сожжения лошадей. И любые действия, которые приведут к констатации неправомерности действий властей - это положительно.
Шувалова подала в суд, защищая свои интересы. И сейчас так совпало, что ее интересы совпадают с интересами справедливости. Она подала иск на ветслужбы НО и Дзержинска, на возмещение ущерба. И решение суда о возмещении этого ущерба - будет одновременно означать признание неправомерности действия властей. Самой Шуваловой дело в суде не потянуть. Нижний - это безумная зона правления местных царьков. Сейчас у Шуваловой, похоже, квалифицированный адвокат. А для иска надо определить сумму ущерба. Для этого надо произвести оценку, в т.ч. стоимости погибших лошадей.
Потому я разместила в Трибуне:
viewtopic.php?f=8&t=113372
тему по оценке лошадей и счет Шуваловой (работа адвоката и оценка денег стоят, и, возможно - не малых).
Дзержинское отделение ВВБ СБ РФ г Дзержинск пр-т Ленина, д. 28
внутрение подразделение банка 4342/87Р/сч 42307810742161809824/48
Шувалова Екатерина Сергеевна
(viewtopic.php?f=8&t=108604&start=1125)

Если есть идеи и контакты - буду признательна.
 
Сверху