Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Прыгали обычно, вот danesh знает :wink: , стенки там, чухонцы :mrgreen: Я честно отконоводила, как обычно, а потом поумничала. Как раз на тему, почему молодец в основном Мамай . Но некоторые штуки, конечно, приходят исключительно с опытом... Мне по башке упал кубок, устроители horse.ru награждали хорошими кубками, на каменной такой подставочке… :mrgreen:
Но это было уже дома и из-за кошки. В общем, аргумент :lol: Умничай-не умничай, а раз кубок взяли - значит правы.
В Питер приеду на днях на денек. Надеюсь, спереть у вас дождик. У детЁв еще будут старты.

НЧ Привет! Хоть кто-то поздравил, а то они мне даже морковки не дали, хотя я первая вошла в коневоз!

ПыСы: Вовка прочитал... Говорит, хорошо, что мне на голову упал Веркин кубок. Если б упал Светин (Тань, я ж тебя знакомила?) было б хуже, он еще и с крышкой...

Вложения

• 0_72d9a_505ac457_L.jpeg
    0_72d9a_505ac457_L.jpeg
    43,1 KB · Просмотры: 1.305
Тань, ты так вкусно про дождь пишешь, что хочется оставить уже руль и пешком где-нибудь встрять под летний ливень :mrgreen:

Хелена, как морковки не дали??? Они понимают вообще, что в следующий раз ты в коневоз сама не пойдешь? :mrgreen:
А кубок ваш красивишный до ужаса! Таким и по голове, наверное, приятно.... )))

А кубком по голове - это часть ритуала раздачи призов? :)
У меня уже глюки. Читаю тебя и думается мне, что разговариваю я с Мамаем...:
Elen Mikhaylina написал(а):
Хоть кто-то поздравил, а то они мне даже морковки не дали, хотя я первая вошла в коневоз!
Только почему он о себе говорит в бабском лице? :)

Дождик уже прется к нам, и никого не спрашивает :evil: Темка ночью классный приступ на смену погоды выдал :roll:

Аааааааа, я вчера попала под этот дикий ливень в Питере !!!! В то время, когда народ жался к стенам вестибюля Метро станции Ладожская, я с Лелькой с громкими визгами радостно бежала по лужам к "Заневскому Каскаду" :lol: Если бы Лелька не держала меня за руку, и не тащила в торговый комплекс ("мама, мне стыдно за тебя" (с) :oops: ) я бы и осталась там, на площади. Целый день не могла поймать это летнее счастье: вроде накрапывает, зайдем в метро, выйдем - а там уже все кончилось, остались только лужи, особенно глубокие были на Ваське, в которых я радостно пошлепала босоножками :lol:
Правда, чуть не сдохла, такой резкий перепад давления не по мне. Но зато я бы умерла счастливой :lol:

Вот, блин... как же я пропустила твое явление в Питер! :( И еще на Ладожской! Я ж там недалеко совсем, и вчера в конюшне не была вечером...

Из жизни конюшенных цветов. В царстве лилий.
4a4e88faa007.jpg

3bb0ef250bf5.jpg

7307ec01f96d.jpg

80707a497656.jpg

38f36c4bb427.jpg

5dfcee53ce99.jpg

Погода чудная. Не жарко. Но Зара бегать - не хотела. Видимо, все-таки перемена погоды "гасит" активность. И запыхтела быстро.
75042b75bbe3.jpg

c2e72877b9aa.jpg

62a9641cec66.jpg

c721c6e28fd0.jpg

fc47542e845e.jpg

Такса.
e0d39f2107c3.jpg

Вообще кони просто ненормальные все. Они ЖРУТ!!! В поле весь день - трава. В денниках - скошенная трава. выйти в поле "поработать" - невозможно, от травы не отодрать морды. Жуть какая-то. Эти животные когда-нибудь наедаются? Ямы желудка...

zara написал(а):
Вот, блин... как же я пропустила твое явление в Питер! :( И еще на Ладожской! Я ж там недалеко совсем, и вчера в конюшне не была вечером...
Так я же не знала, что на 4 часа в Питере подзависну до поезда :D А так как, кроме Заневского Каскада, не знаю в Питере других ТЦ, поехали на Ладожскую, были там с 18 до 19 часов, потом на Сенную укатили. Ребенку нужен был в подарок какой-то агрегат (мини-шрейдер?), а я купила умопомрачительный купальник 8) вместо попоны, Мише не привезли, очень жаль. Теперь, думаю, только к следующему сезону завезут. Ничего, осталось всего месяц потерпеть гадких комаров и слепней :evil:
Очень красивые лилии, с красными кончиками, я таких еще не видела.

Божешь-ты-мой... Розовые лилии - самый удачный вариант лилий. Прелесть невероятная. Надо такие тож где-нить закопать в августе.
Злате - наше с кисточкой и бесконечные респекты.

Не, Ленка! Берегись! У тебя сейчас кисточек - не хватит!
Лилейная страна. Мы все ждали, какого цвета будут лилия... они оказались светло-зеленые! Такая роскошь!
В общем, нате вам. Все, что есть! Мало, что разноцветные, есть еще на каких-то длинных ножках...
Зеленоватые-белые.
27290435982a.jpg

fea59890b540.jpg

Бордо.
0fcd3edd0187.jpg

3c2e89d22814.jpg

Белоснежные.
7bd0b9a63c7e.jpg

Длинноногие.
48aede24e5a6.jpg

db51832ee032.jpg

Розовые.
fc0694b84976.jpg

c81c907af5c6.jpg

Рыжие.
eb6f3b51b11c.jpg

Другие рыжие.
8f9e42fb11dd.jpg

df60d9cf3eab.jpg

Желто-красные.
1f4ef8289115.jpg

Все, правда, в капельках - весь день идет дождь... Обещаю, когда зеленые букетом на ветке расцветут - обязательно покажу...

Божья коровка.
cf15501073f0.jpg

db5268efc79b.jpg

Почему-то уже созрела бузина... Торопится куда-то.
48e6282befb1.jpg

Дождь. Целый день дождь. Милый такой, теплый дождь. Дождик.
Пошла забирать Зару из левады. Она теперь, кстати, отлично ловится (три*тьфу - завтра по закону подлости не будет ловиться, чует мое сердце! Завтра коваль приезжает. Их в 5-30 выпускают, жалко держать в конюшне... да и одна она там будет, орать и лупить по стенкам). Ловится с тех пор, как у меня завелось 2 коробки печенья. Иду, шуршу оберткой, она чуток посомневается и идет.
Как мне нравится такая погода!
b3225d972f7f.jpg

В поле - табун.
2ff6961aa172.jpg

Увидев, что я подошла к пастуху, лошади решили тоже подойти. Почему-то они из середины поля гуськом топают к тропе вдоль пастуха и так идут - строем.
09c5725e748b.jpg

dc88489ebc0c.jpg

Потусили немного рядом со мной у ворот.
0e67cb537d14.jpg

Ничего не получили и утопали обратно в поле.

Пошкрябав лошадь я почувствовала... непреодолимое желание ее поседлать! И, что характерно, в этом себе не отказала. Лошадь почему-то седлу обрадовалась, в уздечку влезла сама. Моего подвига никто не зафиксировал, но у меня есть пара свидетелей.
В поле кобылу бодрило, но я решила для первого раза прогулка будет шаговой. Дала ей немного пробежать, покашлять, и мы обошли поле кругом. Обнаружила нового соседа. У нас в лесу на краю поля поселились пара черных вОронов! Сфотографировать не получилось. Ворон сидел на куче земли, но близко подойти не удалось - улетел. Большой такой!
Зато получились чайки. Они на скошенное поле прилетели.
edfbb609e141.jpg

И про другую живность.
В конюшне на потолке в гнезде вывелись ласточки. Говорят, там 6 ртов.
4dfb942d4e0f.jpg

Котята. Рыжики. Никому не нужны?
53f7d2163619.jpg

Везееет!!!! А у нас дожди кончились, как только я посадила очередную траву :(((

zara написал(а):
Лилейная страна. Мы все ждали, какого цвета будут лилия... они оказались светло-зеленые! Такая роскошь!
В общем, нате вам. Все, что есть! Мало, что разноцветные, есть еще на каких-то длинных ножках..
Действительно - роскошь! Скажу по секрету - мои любимые гладиолусы - именно светло-зеленые. А на длинных ножках - лилейник, мне он даже больше лилий нравится, и в уходе полегче. Надо бы посадить. Дык рассады не купить у нас. Вот как вырвусь в Питер на машине....держись, питомник :D

А я из длинноногих роз люблю только белые-зеленоватые :).
Нет, еще немножко чайные. Но они, настоящие, сейчас очень редко бывают.

Просто так.
Полыхающий закатом город. (это - не вода, а крыша машины :))
41f372835aca.jpg

1f0ebc7d3023.jpg

bb561e6d72ce.jpg

315f25bfab53.jpg

Перемены в конюшне этого года.
Большое поле разделили на 2 части. Теперь у нас 2 табуна. Один для молодых и здоровых, другой для калечей, тех, кому активное движение и стрессы противопоказаны. Получилось неплохо. Калечей, правда, меньше чем здоровых (три*тьфу). Хотя... как посчитать, потому что в поле частные лошади в отдельных левадах живут...
К тому же в связи с прибытием новых лошадей происходит некое расширение - переселение. Сделали второе крыло конюшни. Странно, но оказалось что в жару там прохладнее, чем в первом. Пришлось расширять амуничник - количество конного барахла растет в геометрической прогрессии. Теперь амуничник выглядит так.
b99c775a55a9.jpg

6b9289e07da5.jpg

Если так будет продолжаться, то наши шкафчики могут переехать и в вагончик! :)
В кормовой выделили место для шмоток, из расчета на каждую лошадь. Построили стеллажи, кожаную амуницию не используемую повесили на вешалки и накрыли полиэтиленом. Получилось неплохо. И еще есть резервы по местам :) Результат субботника.
6ba36885b929.jpg

Михалина, тебя когда ждать-то? А то опять обманешь - променяешь на какой-нить буржуйский Париж...

ой, Sara, забыла спросить: а ты какую траву сажала? Мы по весне, очевидно, будем тоже заморачиваться с травой... Этой весной собирались, но "проехали". Надо готовиться к следующему сезону... Есть какая-то полевая трава, или газонная?

Я обещала "букеты". Лилии просто с каждым днем хорошеют! Интересно, когда вся грядка расцвете, можно ли будет сфотографировать так, чтобы их всех было видно?
Букеты:
5bef55770778.jpg

0ad888a07a7d.jpg

Начали седлаться. Уххх, лишь бы жары не было... а обещают. Только начали, в жару опять "встанем". Ходили в "дальние" поля. У нас, впрочем, все близко :). Обнаружили отличное поле - ровненькое, скошенное и покрытое такой мягкой-мягкой травкой. Кобылу перло - ей бегать хотелось. Немного пробежались, потом подрались. Потому что не фиг - назад в горку топать, запыхтит - мне ее что, на руках тащить? Вчера к тому же стояли (в смысле - только гуляли, потому что коваль приезжал, а мы после расчистки не "работаем"). В общем, в горку залезла она галопом и, конечно, запыхтела. Я от греха спешилась и повела ее в поводу. В результате я пофотографировала ее у озера.
Красная лошадь.
86e521b02c68.jpg

ee61f1a98609.jpg

У озера.

3cf2f321441d.jpg

f85761ba58a5.jpg

1 Лилии - правда роскошь! Какое ты правильное слово подобрала
2 Зарка - очумительна и мила, впрочем, как всегда.
3 Чудесная Фефа подарила нам фото моей песы. Свербит, как охота поделиться... Но время зажало мене в тиски и весьма бр...р...
4 В Питер я как разрывная пуля должна прилететь во вторник (а завтра вечером еще встреча в Москве), поэтому или на самолете или на сапсане. А в среду в ночь улететь обратно, потому как скорее всего у дитяти старт на носу и надоть своими кривыми ручками лашатку чуть испугать:D
В итоге: Позвоню:)

ГЫ: Тетя, к коей я моталась в Мюнхен, на минуточку ваша питерская:)))))) Так что не надо мне про Парижи...

Вторник-среда. Агга. Жду звонка.

Дааа, масть у кобылы получилась прикольная! Она иногда на низком солнце заигрывается с расцветочкой, кокетка! Или это глюк фотоаппарата - видишь, и трава какая-то не такая! Но получилось забавно. Потому и повесила, хоть выглядит она на портрете не очень. Клячковато как-то :)

Тань, я сажала вот эту
http://www.german-seed-alliance.de/inde ... 47&lang=ru

Но ее не продают :) И не могу сказать что что-то ахх.. выросло :) (не было дождей и мерзкая ромашка забила все)
Но в принципе есть полно всяких именно кормовых смесей, надо искать, что поменее калорийно - без люцерны, клевера, фестололеума и т.п.

Спасибо, скопировала. Может, пригодится...
Не продают????

Сегодня чуток похолодало к вечеру. И начали кусацца собаки шестиногие. Меня обычно не сильно кусают. Я - невкусная. А тут (была я в шортах) - прям набросились. Пришлось надеть бриджи... Ну, а раз надела бриджи - пришлось седлаться :) Решила поэкспериментировать. Померить седло соконюшенницы - выездковую "гермиду". Поняла, что "белая грива", как бы она не была плохА, наше все... Кажется, только у "белой гривы" выездка сажает меня "ногами вперед". Зато на "гермиде" я смогла сидеть на галопе. Удивительно! Но - факт.
Сидела и не могла понять: чего это плечи лошади упираются в крылья седла! Я же его назад положила! Потом дошло - это складки жира... :(
Лошади погода понравилась. Ей бегать хотелось. А мы в поле не пошли. Потому что там колхоз косит-косит-мотает-убирает.
Отшагала, расседлала, отвела валяться в песочек.

Изобрела метод предохранения лошади от кусачих насекомых на "работу".
Во-первых, все "сладкие" места мажу чем-то жирным. Вазелином, "зорькой" - густой только мазью. Мажу: вымя, под мышками, внутреннюю поверхность бедер и низ живота, лоб и уши, между ганашами, грудь впереди. Делаю это в силиконовой перчатке, чтоб погуще было. Потом остальную лошадь немного обрызгиваю обычной Дэтой. Во-первых, на час нам этого хватает. Лошадь ведет себя спокойно. Во-вторых, очевидно хватает намазанного вазелином примерно на сутки. Делаю это неделю, заметила: свежих укусов на вымени, животе и сверху у передних ног - нет! Старые болячки сошли, там остались розовые пятнышки. И на животе еще не рассосались пара фуфырей.
В общем - работает.
В Сибири раньше коров, которых на выпас отправляли, обмазывали керосином. Он тоже жирный. "Оксапер" - фактически смесь керосина с маслом, возможно - отработкой. Потому так отвратно пахнет. Но какое-то время тоже работает.
Насекомые дышат через хитиновый покров. Если намазать спинку насекомого жирным, оно начинает задыхаться и пытается отвалиться (так маслом мажут клещей, чтобы сами отвалились. Если они не успели проникнуть глубоко и не застряли - обычно вылезают сами). Вот и здесь, видимо, тот же принцип: намазанные жирным кремом нежные места становятся для насекомых не вкусными.

У нас заболела кошка Понка... Молодая кошка-мама, черно-белая (для нашей конюшенной кошачьей шоблы - редкая расцветка, потому что у нас серо-полосато-котия). У Понки три маленьких котенка. Кошка ушла куда-то, долго не возращалась, ее искали. Котят подложили маме Пупе (трехцветной кошке), но у Пупы уже большие малыши (рыжие которые). Понка пришла потом, вялая, не ест и не пьет, лежит под тумбочкой...
Пупу я сегодня засунула в ящик с котятами, разложила ее там, чтобы мелкие присосались. Хорошо, рыжие уже сами лопают из миски, может мелким достанется поесть кошку, их не затопчут и они выживут...
Соседи притащили еще котенка, серого-полосатого. Он уже большой, чуть мельче рыжих. Говорят - наш котенок. Типа, Пупа родила, трех рыжих перетащила, а этого оставила. Так образовался кукушенок. И, думаю, понкины котята теперь на пупином попечении. Если Поночка и выживет, молока у нее не будет наверняка.
Пупа обычно подкидывала своих котят другой кошке (они у нас парами рожали все время), а сама сваливала. Это первые ее котята, которых она не бросает.

Сверху