Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Да измерить - просто. От середины холки до начала репицы. Сколько будет - такой и размер. Фактически - длина спины. Стандартные попоны, если толстая лошадь - лучше брать на размер больше. Можно укоротить подбрюшные ремни. Если не толстый - в размер. Просто некоторые фирмы почему-то сразу шьют на широких лошадей на размер больше... Я уже 2 раза так попадала. Но оба раза с дождевыми. А хорзевый флис просто наоборот, едва сходится, если 155... А 145 вообще не натянуть.

Макаровка? Надо же... А мне казалось, что это не высшее образование, а среднее специальное. Сейчас вот задумалась. Может, я ошибаюсь, у меня один из племянников там учится. Но он туда, вроде, после 6 класса поступал. Надо будет уточнить.
ВоенМех - это круто. А для девчонки - очень-очень круто!
Да, какая ты жестокая :), ты просто пока еще теоретик. Чего потребует? Денег, что ли? Дык деньги - это мелочи. Разве в деньгах - проблема? :) У них в самостоятельной жизни кроме денег - бывают очень взрослые проблемы, которые требуют вмешательства. Часто этих проблем не видно именно за деньгами. Всегда надо понять - зачем нужны деньги. На заколки и пиво - одно. А бывает, что побоявшись попросить денег молодые попадают в ситуации безвыходные, и потом очень дорого их оттуда вытаскивать... А иногда и - поздно вытаскивать. А бывает, что им по неопытности проблема кажется глобальной, а разберешься с ними вместе - не проблема и была.
Они - другие. Не такие как мы. Вроде, продвинутые такие, а по сути у них детство куда дольше, чем в нас, играет... Впрочем, все разные, конечно.
Потому прежде, чем играть в жестокость, надо проговорить и понять, что происходит. А единожды поиграв в жестокость, теряешь возможность на откровенность на очень долгое время. Бывает - навсегда.
А анархия у вас только началась, а не затянулась :). Обычная, стандартная ситуация. Все через это проходят. Просто те, кто старше и опытнее обязаны быть умнее.

А вы бы опять оделись в эти платья, макияж сделали и пригласили фотографа. Хрен с ним, с выпускным. Просто фотосессию на память :)

Свадьбы, свадьбы....
В субботу 100 раз пожалела, что не взяла с собой фотоаппарата и шлепанцы. Если мои детеныши такое устроят - удавлю своими руками. У нас теперь на стрелке и у Медного Всадника фотографироваться не модно. У нас теперь у Петропавловки фотографируются. На фона красной кирпичной стены, у Собора, на берегу Невы на фоне Стрелки - прямо на краю воды, на брусчатке. Наверное, красивые снимки будут... А вот то, что гости чуть не сдохли около 3 часов на раскаленных камнях - это да. Хозяева планировали, что народ там пока погуляет. Ага, в +30!, а кругом - раскаленные камни! В результате целый автобус народу жался в тенечек к тем самым камням и запасы воды, соков и морсов закончились удивительно быстро. А шампанское пили только молодые, нам на такой жаре хватило по бокалу.
Моя приятельница все утро перед свадьбой провела у парикмахера и на маникюре. Я на это как всегда - забила. И правильно, поскольку в ресторан мы с ней приехали совершенно одинаково небрежные :)
А вот с педикюром мне надо что-то решать... Поскольку с моей спиной я не всегда могу дотянуться до собственных ног :). Учитывая, что мне совсем не хотелось потянуть спину перед свадьбой, я и одела босоножки с закрытыми носами... А подходящие были только на каблуке. С этой жарой прокляла все на свете.

Вот кабы знать про Петропавловку, взяла бы фотоаппарат... Там были такие кадры!
А еще была изумительная сцена в магазине напротив ресторана, бутик на Невском. Я смотрела из окна на действо во дворе. И охранник этого магазина тоже смотрел - через витрину. Очевидно, ему было не очень хорошо видно, потому он нежно обнимал манекен - высокую стройную женщину в алом длинном платье. Охранник был одет в черный костюм с белой рубашкой. Потрясающая сцена! Потом я отвернулась прикурить, а когда подошла опять к окну - офигела. Потому что Манекен - стоит, а мужик рядом с ней - в трусах и майке!!! И уже не обнимает, а с ней разговаривает. Что-то руками машет. А потом из-за манекена вышел тот самый охранник :). Это кто-то из сотрудников магазина с ним разговаривал перед уходом с работы. Такая прелесть!

А еще очень красиво в небо взлетели много-много разноцветных шаров...

Зато, кажется, я знаю, как поставить им свадебный танец... Сынуля против, а невеста - хочет. Кое-что из субботней свадьбы нам может пригодиться. Чтобы жених только стоял и немного ходил :). Загнать его учиться - не реально. Раз моя оплошность - не научила танцевать, - мне и отдуваться :)
И стырила мамин тост - понравился.

Чукчина дочка написал(а):
А розы...розы - это невероятное счастье нюхать и лицезреть их...вот только муторно их разводить: то померзнут, то мыши съедят... я лучше у соседки полюбуюсь и на фотках 8)
Вот все говорят так. А у меня нарциссы растут через раз, и почему-то загнулась полудикая малина, хотя я ее любила. Зато розы, включая редкие и привередливые, растут сами по себе. (Танька знает, что у меня ухода быть не могет даже минимального. Все вынуждены выживать сами). Бабушки говорят: «К рукам». Наверное, так и есть.

Таня, ляпнув про цветоводов, ты не знаешь, какую змею спровоцировала :mrgreen: Фото из разряда шлепнула на мыльницу быстренько, мутно, гадко, но для начала… экспозиции :roll:

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    91,9 KB · Просмотры: 824
Розы!!! :lol:

Лилия такая же некачественная. Но с капустой. Как Мане :roll:

Забыла как называется эта дрянь с малиновыми цветиками, но впечатлила с водой

Спатки... Спатки... Мане с ошибками пишется :lol: Завтра завалю тебя розами :mrgreen:

Вложения

• 003.jpg
    003.jpg
    87 KB · Просмотры: 796
  • 002.jpg
    002.jpg
    104,4 KB · Просмотры: 914
Да ладно, так лучше! Ну, прости гнусную бабу, это ж мой диван! Приеду - буду на нем спааааать...
А букет красив. Я очень люблю такие вот прозрачные вазы, чтобы видно было весь цветок. И воду... вода - это ж часть букета.
Но диван люблю больше! :)

Во-во! и цветуечки рядом с водой люблю!
Злата, вылазь! Ты точно знаешь, как они называются!
Лилии - махровые! Красиво... Звтра наши лилия сфотографирую.
Про цветуечки с водой был случай. Мой родственничек оформлял свой сад у особняка. Ну, пруд там, горки, дорожки. И вот показывает он мне смету на растения, что дизайнер подготовил. Я как увидела рогоз по 2,5 цента за кустик... заорала: да я тебе цент за куст сейчас машину привезу! Он мне и говорит - это специальный, садовый рогоз. Ага, щазззз. Привезли и повтыкали самый обычный, только из канавы. Так он еще и сдох...

zara написал(а):
Да ладно, так лучше! Ну, прости гнусную бабу, это ж мой диван! Приеду - буду на нем спааааать...
А букет красив. Я очень люблю такие вот прозрачные вазы, чтобы видно было весь цветок. И воду... вода - это ж часть букета.
Но диван люблю больше! :)
И этого человека я пытаюсь впечатлить лилией с капустой... :lol:

zara написал(а):
Я как увидела рогоз по 2,5 цента за кустик... заорала: да я тебе цент за куст сейчас машину привезу! Он мне и говорит - это специальный, садовый рогоз. Ага, щазззз. Привезли и повтыкали самый обычный, только из канавы. Так он еще и сдох...
Кстати, признаюсь как на духу - я таки - да... с саперной лопаткой добыла себе прекрасных анемон и вероник прямо из оврага, где мы гуляем с носатым :oops:

Не, мене капустой не впечатлить. У меня матушка капусту выращивает. Разноцветную какую-то.
А у меня цветущие цветы (тафтаология какая-то. Ой, а как оно пишется?) - не растут ни фига. Точнее - растут. Но быстро преобразуются в траву. И трава получается сытая такая, шикарная трава.
Цветами я увлекалась 2 раза в жизни. Один раз - кактусами. было их много, мне их дарили. Какие-то цветущие, и не цветущие... в конце концов, надоели. Самый большой кактус я разрезала на дольки - мне было интересно, что внутри. А опунцию я посадила на балконе. осенью. Мне было интересно, как перезимует. Понятно дело - сдохла...
Второй раз я увлеклась фиалками. Ох, и красивые были фиалки! Целая клумба. Отцвели. И такие из них полезли листья - мохнатенькие, толстенькие, крепенькие! Отдала все приятельнице. У нее они опять цвести начали.
Потому я люблю лианы всякие. лезут сами, куда хотят... Я их только вокруг каких-нить палок заворачиваю, штоб места меньше занимали.

Точно - спать... тоже ошибки леплю :)
И завтра - жду розы....

Про размер понятно....осталось найти середину холки :lol:

В Макаровке есть колледж, а есть Академия, так кажется...она на арктическое отделение хочет гидрографом...о как...
Нет, про помощь она знала и знает, что если что - ко мне...куда же ей еще...папаша только денег раз в год подкидывает на днюху....а бабушка хуже меня мозг выест :roll:

"дрянь с малиновыми цветками" у воды понравилась. И хоста - я их очччччень уважаю :D А розы - да, как и любые цветы, к рукам бывают. ВУ меня "к рукам" один укроп :mrgreen:

У нас рогоз почему-то камышом называют, хотя камыш по сути своей - тростник болотный. А вы видели, насколько метров может пускать корни камыш? Я видела корни длиной до 10 метров, направляющие свои щупальца к воде. Вот это сила жизни!

Чукчина дочка написал(а):
И хоста - я их очччччень уважаю :
...хосты пока не цветут, но коты на водопой уже ходят

Несмотря на то, что всегда есть друг, готовый испортить тебе фото цветов, начнем…

Вообще-то оно называется Пурпурный тигр, по-домашнему Пьяный карнавал

Атенна, каждый лепесток обведен розовым. Нежная

Опять Мане :D Аромат!!!

Огненная Клер. Все оттенки красного уважаю.
Какой-то Эксклюзив полосочку

Вот эта английская набивная вымахивает до 3х метров. Когда отцветает как на фото, просто наизнанку выворачивается

Бордюрка всегда миленькая

Пока не зацвели Холодная вода (голубая), Фламенко (ее с успехом заменяет лилия) и Черная магия (лУбовь и бархат). Обычные ставить не буду, их все видели, да и еще десяток фото... :roll:
В саду время огня. (Или мне стыдно за предыдущее фото лилии :mrgreen: )

Спокойная пора розово-пепельного ушла до следующего года…

Завсегда ваша сельская тетка Клава, которую не зря в школе дразнили ботаничкой :D

Вау! Какая красота... У тебя и правда - необыкновенный розариум...
Кот у пруда - совершенно дивное фото! такой дикий зверрр. :)
Огненная Клер понравилась. Страстная очень :

Вчерась с кобылой пошли в поле.... Ох, и ляпота! Совершенно дивная, пасмурная погода - нравится и мне, и лошади. Что-то мне в этом году нравится пасмурная погода. Кобыль - бдила. И подозревала. Во-первых, в поле поставили бытовку - там часть земли сдали в аренду фермерам, те дорогу прокопали и поставили бытовку. Заришше долго мне рассказывала, что раньше этой штуки в поле - не было. И предлагала на всякий случай свинтить, пока не началось. Но на холме именно поближе к бытовке очень приличный грунт и не высокая трава, там хорошо бегать на корде. Кобыль и побегала - в охотку так, с козлами. Причем козлов отвешивала имеено на бытовку - пугала. Хоть бытовка не двигалась и стояла метрах в 200 от нас. Но - на всякий случай.
Во-вторых, в поле птички. Какие-то птички, которые вылетают из высокой травы. Кобыла от них прыгала. Посмотрев на это резвящееся безобразие, я поняла, что поступила правильно. Я не полезла на нее верхом, а пошла ногами. А то лететь бы мне с этими птичками...
Блин, надо опять что-то делать с копытами... Вот вроде и дожди были неделю, а копыта ломаются. Не криминально, верхний слой заломы. И у венчика наверху глазурь начала трескаться. Вчера намазала стокгольмской смолой. Перемазалась вся. Надо звать Забиякина... Одну трещину попробовала запилисть - не получилось. Мне никак не раскорячиться так, чтобы сделать запил. В результате пошкрябала рог и бросила. Попросила Сашку... В общем - хуф-мейкер наше все, в комплексе с ковалем. У меня вообще такое ощущение, что у нее "глазурь" растет быстрее, чем остальной рог, потому и заламывается. Даже когда по земле бегает. После поля пришла - новая трещина есть... :(. И при этом рог выглядит очень прилично. Собственно, и по форме копыта, и по рисунку (волна пошла) на роге видно, что зацеп отрастает много быстрее, чем остальное копыто.

Вот, блин, как сложно подобрать музыку к танцу :) - движения для свадебного танца я придумала, теперь мучаюсь - пытаюсь вписать их в мелодию. Уже просто не могу слушать музыку просто как музыку. Все - на эту тему, чтобы в ухи не попало. Счас пойду в наш ресторан, клянчить их утреннюю запись... Там парочка мелодий есть, которые могут подойти. Как ни странно - Испания. От Франции, наверное, откажусь... нет ни одной вещи, где подходил бы конец мелодии.

Очередной анекдот из жизни белок.
Очередная рассадка - попытка запихать в помещение уже не впихуемое количество работников.
- Марь Иванна! Здесь нет подключения компьютера!
- А вы возьмите "пилот" - и подключите!

zara написал(а):
Вау!
Кот у пруда - совершенно дивное фото! такой дикий зверрр. :)
1 Эт моя старушка. А по ней вроде и не скажешь :wink:
2 Ваша Белка просто стимулирует мое уважение к собственному начальству :D
3Роз как-нить закину ишо. На днях купила букет хорошей актрисе в виде дани уважения. Тетя пожилая.
- Лена... Какие розы... Как много... Вы богатая женщина.
- Теперь вы тоже богатая женщина, это же ваши розы...
- (Задумчиво провалившись в образ Клеопатры) Да... Все так... Подарить такой как я, несчастные цветы - это честь... :)

Несчастные цветы.... честь... нда....
Ботаничка? Ню-ню. Забавно.
Розово-пепельное - очень красиво...

Зато у меня есть лошадь!
Прогулка в траве.
Кракозябля!
0b9edd9dcbcb.jpg

Попа с ушами.
3717b0b35506.jpg

Длииииииная лошадь. Зато в яблочко.
dbb17b36306f.jpg

Подозревает.
3bcdbcc2022d.jpg

Кобыла. Толстая кобыла. Оооочень толстая кобыла!

d1a4894f808a.jpg

В траве.

870a7ddfcffe.jpg

9c356f22c91d.jpg

c2c3ca55f373.jpg

8aa0a8aed73c.jpg

0a523a5b70ee.jpg

091d7ad8f84b.jpg

Миша мне ответил, что ему должны придти попоны нашего размера (рекомендовал 135), вместе с капором и маской. Только вот незадача - Лелька сказала, что одна поедет. Не успеет забрать, наверное. Может, самой рвануть? :roll:

Элен, потрясные розы. У меня на выпускной была прическа с живой розой, напоминающей "какой-то эксклюзив в полосочку" :D Прудик очень красивый. Кошка персидская? Бордюрные розы красиво с мокрецом сочетаются :lol:
пс. Борзюками никакую фотку не испортишь :D

Эммм...Зара чегой-то совсем...мммм...упитанная, вот.

Ага, совсем... мммм, точно! :(
А холодной водой обольешь - втягивается внутрь и выглядит похудевшей!

Вика, ну какой она Элен! Это она к ночи пишет с ошибками. Вот у нее и вышло при регистрации без последней буквы "а" :)
Ленк, это я кошку с котом перепутала? А кот - чернее?

Девочки, ну нельзя же так! Роза в сочетании с мокрецом.... У слова "мокрец" есть только один смысл! :) и он - ну никак - не сочетается с розами! :) :)

НичО не знаю, написано без "а", значит, Элен. Красивое имя, кстати, с розами и борзюками очень сочетается...в отличие от мокреца :lol: Да, кстати, я не знаю, как правильно называется этот сорняк, бабушка всегда "мокрецом" называла. Эххх...лошадники... :D

Блин, надо опять что-то делать с копытами... Вот вроде и дожди были неделю, а копыта ломаются.

А мне кажется, что как раз логично... Когда грунт твердый и жесткий, копытная стенка отрастает и стирается об грунт. А когда дожди, и грунт влажный и мягкий, то стираться не обо что - вот и заламывается лишнее... :roll: Просто она пытается саморасчиститься :oops:

Чукчина дочка - Ой, ну какой из меня прости господи Элен, я из простых собак, не из породистых (с) «Трое из Простоквашино». Вот и про мокрецы я в том же направлении что и zara подумала. Не зря мне эта поганая травка особенно не нравится. Я ж говорю – у меня с цветами мораторий – хотите тут жить, тогда с мокрецами как-нить сами…

Тань, на самом деле я люблю таких героинь :wink: . Сидит маленькая, ножки подагрой скукожены, на губке изюминка прилипла, но глазки подвела и верит в вечную жизнь :roll: . ГЫ коты, кошки, старые артистки, кони – все давно смешалось в доме Облонских. Кстати, о старушках. Кони гуляют в пастухе, а там рядышком грунтовка. Коновод вчера отводила лошадей и набрела в районе пастуха на двух старушек. Те ждали ее с конями дескать есть претензия.
- Мы их боимся.
- А чего боитесь-то?
- Они свои штуки достают и ногами на нас с Марусей топают. А ну как выбегут?
- Не выбегут, тут ток.
- Я трогала, тока не было.
- Сейчас трогай, я генератор включила.
- Не хочу.
Таньке велено пообещать, что кони впредь будут гулять в трусах. Вот только знойных бабуль соблазняющих по утрам моих меринов мне и не хватало :mrgreen:

ПыСы: Зарка на предпоследней фотке песня. Челочку отбросила искуственную: "Ну хороша ведь, хороша... Признавайтесь!"

Ой, какая трогательная история про старушек, коней боящихся! :) Интересно, а в действительности коневые трусы - есть? Вообще надо бы изобрести, противомушиные, из сетки. Для кобелей же делают!
Фсе, фантазия разыгралась....
Бабушки - прелесть.

Из жизни белок.
Совещание.
Обсуждается вопрос рассадки работников. (Оспидя! и когда это кончится!)
Понятно дело, что невпихуемое количество людей с перевезенной старой мебелью впихнуто как попало, даже в большом аппендиксе коридора заныкались трое, отгородившись шкафами.
Увидев решительное лицо белки и услышав: это не правильно, как получилось, что все сидят не соответственно плану рассадки! - вспомнился Ельцин, который в телевизоре, нахмурясь, пророкотал сквозь зубы: "не так сидим", зыркнул глазом на министров и те быстро подхватились и прямо в прямом эфире, гремя стульями, пересели как-то иначе.
Как получилось, что не соответствует? - поддержали мы все.
1. План рассадки составлял наш дядя Вася, который ни фига не понимает, как это делается, что такое нормы и просто нарисовал квадратики.
2. План рассадки был под новую мебель с метровыми столами и без учета приехавших шкафчиков, тумбочек и нынешнего размера старых столов. А новой мебели мы никогда не увидим.
3. Под кондиционерами сидеть невозможно, приходится искать места для столов так, чтобы никого не сдувало. Окна отсутствуют, потому кондишены не выключить.
4. Почему-то народу оказалось в разы больше, чем предусмотрено пресловутым планом.
В общем, мы опять двигаем мебель. Приводим все в соответствие с дебильным планом рассадки.
Какой-то ахуй, ей ОБ. Но - не скучно.

Сверху