Угу, повезло! Они ж теперь всей семьей "дозорные", включая брата невесты, который женицца 3 сентября. (Надеюсь, в нашей семейке это будет последняя свадьба в этом году!). А "дозорная невеста" это, Машк, я те скажу... не подарок.
Приезжает ко мне ночью перед свадьбой сынуля. На предмет - мам, я у тебя переночую. Нивапрос, ночуй! А потому что невеста готовит для жениха сурприз на предмет ее же выкупа. Ну, ставит сынуля лансера на стоянку, приходит и говорит: мам, мы сейчас с тобой паззлы бум собирать - готовиться к выкупу! Ну, мы с ним полночи и клеили открыточки из настриженных кусочков... А прикол был в том, что эти обрезки от 4 открыток были разложены в разные коробочки - штук 6-8, и за месяц до свадьбы сынуле выдали задание на поиск в лучших традициях "Дозора" - коробочки по всему городу. Сынуля с кунаками влюбленного джигита раскуривали эти адреса - и таки все коробочки собрали. Но из-за командировки в Барнаул собрать картинки не успел. Вот мы с ним и...
Утром к нам приехала парикмахер - делать нам с мамой головы. Ну, мы, понятно дело, не дались. Фигасе, сюрпризы!
Потом приехали кунаки влюбленного джигита. И фотограф. Пришлось одеться и попозировать на предмет "мамо одевает детку в свадебный костюм". Ну, учитывая, что мы в это время уже начали употреблять грузинское домашнее вино... хорошо пошло.
Потом приехал микрик, мы его в бантики и шарики украсили и поехали к невесте. Там сынулю до тела невесты не допустили, пока всем двором не поизгалялись.
Так, из иллюстраций: писающие мальчики.
После того, как жаних написал таки в стакан, перешли к романсам под окном невесты. Выдали "подручный инструмент". Ну, мужики не долго думая, изобразили хит из "Кин-дза-дза": "Маааама, маааама, что мы будем делать, если вдруг наступят холода". Спели, а невеста не дает знака, штоб запускали жениха. Мужики напряглись и спели еще раз. Погромче.
Захожу домой, а там невесте - не до романсов, она сверяет списки гостей для ресторана
Ну, пнули невесту, чтоб включила в окне красный фонарик.
Ну, потом молодые уселись в кабриолет и отправились брачеваться. Правда, сынуля потом ворчал, что водителя кабриолета надо за руль не пускать... ну, кто ж так водит!
Но даже кольца серьезно друг на друга надеть не могли - выпендривались.
А в конце невеста сдавала на права - вела радиоуправляемую машинку. Сдала. Потому ей были подарены ключи от настоящей старенькой ауди.
Ну, и собственно, вся свадьба и прошла в таком ключе.
Надеюсь, что "официальные" фотографии будут таки приличными. А то у меня все козявят какие-то рожи...
А я седня приехала с работы (кааак трудно работать неделю между двумя отпусками!!!), забрала овчарку и - в конюшню.
Лошадь на меня обиделась. Надутая такая, губы поджимает, и всем видом интересуется: "Где болталась, шалава!" Даже от яблочка сначала отказалась гордо, но таки откушала. Потом, правда, простила - потому что я начала ее чесать пластиковой щеткой. Более того, мне было позволено поковыряться в вымени, почистить его и промазать мазью. Пошли в поле. Ну, понятно - лошадко неделю без меня не кормили. От травы в поле - не оторвать. Так они на пару с овчаркой паслись. Бася тоже траву щипала постоянно.
Басю надо подкормить - худоватая... Увеличила ей пайку. буду после конюшни давать ей еще половинку ее ковшичка.