Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Угу, повезло! Они ж теперь всей семьей "дозорные", включая брата невесты, который женицца 3 сентября. (Надеюсь, в нашей семейке это будет последняя свадьба в этом году!). А "дозорная невеста" это, Машк, я те скажу... не подарок.
Приезжает ко мне ночью перед свадьбой сынуля. На предмет - мам, я у тебя переночую. Нивапрос, ночуй! А потому что невеста готовит для жениха сурприз на предмет ее же выкупа. Ну, ставит сынуля лансера на стоянку, приходит и говорит: мам, мы сейчас с тобой паззлы бум собирать - готовиться к выкупу! Ну, мы с ним полночи и клеили открыточки из настриженных кусочков... А прикол был в том, что эти обрезки от 4 открыток были разложены в разные коробочки - штук 6-8, и за месяц до свадьбы сынуле выдали задание на поиск в лучших традициях "Дозора" - коробочки по всему городу. Сынуля с кунаками влюбленного джигита раскуривали эти адреса - и таки все коробочки собрали. Но из-за командировки в Барнаул собрать картинки не успел. Вот мы с ним и...
Утром к нам приехала парикмахер - делать нам с мамой головы. Ну, мы, понятно дело, не дались. Фигасе, сюрпризы!
Потом приехали кунаки влюбленного джигита. И фотограф. Пришлось одеться и попозировать на предмет "мамо одевает детку в свадебный костюм". Ну, учитывая, что мы в это время уже начали употреблять грузинское домашнее вино... хорошо пошло.
Потом приехал микрик, мы его в бантики и шарики украсили и поехали к невесте. Там сынулю до тела невесты не допустили, пока всем двором не поизгалялись.
Так, из иллюстраций: писающие мальчики.
a15d0b4470c5.jpg

После того, как жаних написал таки в стакан, перешли к романсам под окном невесты. Выдали "подручный инструмент". Ну, мужики не долго думая, изобразили хит из "Кин-дза-дза": "Маааама, маааама, что мы будем делать, если вдруг наступят холода". Спели, а невеста не дает знака, штоб запускали жениха. Мужики напряглись и спели еще раз. Погромче.
b054000c6e37.jpg

Захожу домой, а там невесте - не до романсов, она сверяет списки гостей для ресторана :)
7b136d996ef2.jpg

Ну, пнули невесту, чтоб включила в окне красный фонарик.

Ну, потом молодые уселись в кабриолет и отправились брачеваться. Правда, сынуля потом ворчал, что водителя кабриолета надо за руль не пускать... ну, кто ж так водит!
5adece37c5eb.jpg

Но даже кольца серьезно друг на друга надеть не могли - выпендривались.
ef1c53b58a12.jpg

А в конце невеста сдавала на права - вела радиоуправляемую машинку. Сдала. Потому ей были подарены ключи от настоящей старенькой ауди.
10b576cab001.jpg

Ну, и собственно, вся свадьба и прошла в таком ключе.
Надеюсь, что "официальные" фотографии будут таки приличными. А то у меня все козявят какие-то рожи...

А я седня приехала с работы (кааак трудно работать неделю между двумя отпусками!!!), забрала овчарку и - в конюшню.
Лошадь на меня обиделась. Надутая такая, губы поджимает, и всем видом интересуется: "Где болталась, шалава!" Даже от яблочка сначала отказалась гордо, но таки откушала. Потом, правда, простила - потому что я начала ее чесать пластиковой щеткой. Более того, мне было позволено поковыряться в вымени, почистить его и промазать мазью. Пошли в поле. Ну, понятно - лошадко неделю без меня не кормили. От травы в поле - не оторвать. Так они на пару с овчаркой паслись. Бася тоже траву щипала постоянно.
Басю надо подкормить - худоватая... Увеличила ей пайку. буду после конюшни давать ей еще половинку ее ковшичка.

Вот что никогда не понимал - так это все эти народные игрища с выкупом... То, что было органично в допетровские времена, теперь ИМХО выглядит той еще пошлятиной.

... Молодым - счастья! :D

Поздравляю! :D

Огооо! Дозорная свадьба!!!! Это здорово :D

Innokenty написал(а):
Вот что никогда не понимал - так это все эти народные игрища с выкупом... То, что было органично в допетровские времена, теперь ИМХО выглядит той еще пошлятиной.
По-моему, и сейчас вполне интересно и актуально, если подойти с умом и креативом, как в этом случае :D

Ну, игрища - эт ничего. Мне больше не нравится когда это превращается в вымогательство денег :) Сейчас есть пара-тройка традиций свадебных. Когда деньги собирают с населения на выкуп невесты, на ребенка (мальчика-девочку). Мои лопухи ни фига не собрали. :), зато народ поразвлекался от души. Учитывая, что сильно разномастный состав гостей (от моей престарелой родни до развеселых дозорных), и мало кто был знаком друг с другом - свадьба удалась. Потому что весело было всем, и под конец мои тетушки лихо отплясывали с молодежью и даже добровольно принимали участие в конкурсах (надо отдать должное тамаде - мужик теток жалел и всячески делал им поблажки :). И даже для детей что-то учудил, чтобы они получили призы). Тамада, кстати, был забавен - похож на Карла Маркса без бороды, одет в свободный холстяной костюм со значком китайского комсомольца на груди. Понятно, с профилем великого Мао.
Эта свадьба у меня была за лето седьмая. Пришла к выводу, что молодые (или их родители - у кого как) устраивают себе праздник в том стиле, как им хочется. Мои - играют. Они по жизни играют, и свадьбу - сыграли. Во всяком случае, было весело, не скучно. И, главное - всем. А седьмая свадьба, я тебе скажу - это проблема. Мы ж всем составом так по свадьбам этим и ходили. И чтобы не повторяться... :) в развлечениях-то.
Кстати, это по сути выкупом не было. Это так - путь до любимой. А выкупом было - пение русских матерей, нас с тещей то есть. Лучше бы деньгами :)

Поздравления!

но я как любитель платьев (платонический, потому что замуж каждый день не находишься, а так носить некуда) все в этот дневник хожу-хожу... в ожидании фоток со свадьбы :)

с платьем невесты все более-менее понятно, а где-же платье мамы жениха???

То ли потомушта я уже видела усе ваши феерические наряды (мама просто королевой получилась), то ли потонула в ворохе коровников, побережий и пр........ короче, вернись тамада в рутину! Ты необходима как юрист. Если по генплану участок через 5 лет должен идти под дачную застройку, муниципалитет может прижать и выкупить сие по кадастровой стоимости? Мне в личку написали, что не может, а моя пятая точка подсказывает, что с муниципалитетами такие игры проходят редко. (Типо застрянешь посреди поселка, докопаются с зоной отчуждения и пр.) Уж сделай милость ответь как яркий представитель муниципальной конторы :lol:
"А выкупом было - пение русских матерей, нас с тещей то есть". Это где-то осталось для истории? Я б поглядела :roll:

Ууух, мне , как большому нелюбителю праздничных мероприятий, даже чтения про свадьбы с трудом дается. Начиталась и устала. :mrgreen:

На Институтском. Ну, да, рядом Мужества :)

Ир, я тоже не люблю торжества и от них быстро устаю (и, что характерно - сразу сваливаю). Тут, если честно, настал момент такой, что я решила уже свалить. Как только я попросила мне вызвать такси, тут же петь и пришлось :)
Я бы тоже хотела это посмотреть... как и свои фотографии. Ну, когда они появятся эти фотографии - хз. Их же там как-то обрабатывают... Меня правда, коллега расстроил: у его дочери свадьба была в мае, а альбом и диск они до сих пор не получили! Но, надеюсь, у нас все будет приятнее. Обязательно повешаю себя, а як же! *Вот только выберу посимпатичнее!!!*

Лен, списала задачку, буду думать... Я ж от недвижимости уже больше 3 лет ушла, не слежу за законодательством. По логике - все может быть. Генплан - штука серьезная. (Ты уверена, что именно генплан?). Но и в него возможно внести изменения. 5 лет - достаточный срок. А что с участком сейчас, и кто его собственник (раз муниципалитет его выкупать собирается?). Каково его назначение сейчас? (ну, сельскохозяйственные земли, земли поселений, промышленные - какой он сейчас? )
У нас, кстати, сейчас стало популярно - возвращать государству недвижимость по прикольной цене. Вот отменить какое-нить распоряжение, внести изменения по цепочке во все документы - и вся любовь...

zara написал(а):
Меня правда, коллега расстроил: у его дочери свадьба была в мае, а альбом и диск они до сих пор не получили!

:shock:
А можно нескромный вопрос - а что прописано в договоре?
Просто я слышала страшные истоооории.. :|

Да понятия не имею. Это ж не наш договор. Просто история.

Ух, сколько нынче радуг!!!! Сегодня вот над окружной выросла - яркая такая, почти полная дуга. Засмотрелась.... Но обошлось :)
Дожди, дожди - разные. И грозы, и грибные-солнечные, и морось.
Кобыла - жуткая. Толстая, мышцов нету, почему-то перелиняла в летнюю шерстку - просто бархатная. И вся в яблоках. Чистить невозможно - жир под щеткой перекатывается... Бегать хочет, но - одышка. Еще бы... Но ей все равно весело.
Радуги.
f52145afe7a4.jpg

d44362f2ffda.jpg

Зара. От травы не оторвать! Просто бяда, жрет как в последний раз в жизни...
2425a1c7886a.jpg

Анекдот про белок.
Вчера мне пара-тройка сотрудников доверительно сообщила, что МарьИванна ко мне стала плохо относиться. МарьИванна - это начальник одной из ведущих юридических служб. Типо, МарьИванна вчера про меня в главке ТАКОЕ! сказала! А что ТАКОЕ - никто объяснить не может. Потому что никого, кроме белок, на том совещании - не было. Ну, вечерком звоню МарьИванне, спрашиваю - чегой-то она меня незалюбила? Ну, поржала МарьИванна - да я наоборот сказала, что у вас в филиале юристы умные, вы бы хоть у них спрашивали, прежде чем чушь молоть... Ну, ладно. Поржали - забыли.
Сегодня утром едем на совещание в главк. На переднее сидение садится белка, и вдруг спрашивает: А скажите мне, почему вчера на совещании МарьИванна про вас ТАКОЕ сказала? Ну, я и говорю: Так меня ж там не было. А вы мне скажите, что именно она сказала, а я вам объясню, почему она это сказала. Белка думает секунду, и выдает: Она сказала, что У НАС В ФИЛИАЛЕ ЕСТЬ СВОЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА! (пытается изобразить возмущенный голос МарьИванны). Я тоже секунду подумала (ждала, может, еще что скажет? - нет, не говорит...) Отвечаю: Ну, правильно сказала МарьИванна, у вас в филиале, действительно, есть своя юридическая служба! Фсе.

Осталось отработать 1 день. А потом 2 недели отпуска....

Вспомнился анекдот. Начала не помню, но возмущенный мужик говорит:
- Он бы мог написать просто: "пива нет". А он с такой издевкой: "ПИИИВА НЕЕЕТ!!!!"

Тань, как твои картинки так соответствуют моему душевному настрою – просто не передать! Мне так давно не хватало покоя… А тут просыпаешься – и вот он, покой-то! Радуга, Зарка, домики в перспективе :)
Не парясь нюансами, там таки Генплан и с ним решили не шутить, потому как сх земля кровь из носу должна стать у них дачным поселком, наняла себе Юлю, которая ищет и думает. Я решила свое состояние покоя не отпускать и… значит, вариант сам должен прийти. Во как.
Вчера такая история произошла. Просто сюрр. Как такие как ты, Вовка спокойно ориентируетесь в лесу, всякие штуки находите типа супер-сосны с соседней странички? Из меня всю жизнь пеший турист был, как из г.вна пуля. Но за грибами тянет. Что вкупе с топографическими кретинизмом фатально. Время нашлось только вечером. Короче, когда я заблудилась, темнело… Сотовой связи нет. Когда я слишком далеко отошла от Вовки, вспомнить уже сложно. Ж.па с тремя «п». Мечусь как муха в стакане по чернеющему лесу в попытках обнаружить или МТС, или тропинку – а что делать? Вдруг в непролазном бурьяне остов здания. Даже комплекса зданий. Пустые покосившиеся мачты электричества, полуразрушенные ступени... И атмосфера странная – будто воздух густой. Лезть наверх не хотелось ужасно, стремно, непонятно, но с оконного проема был шанс заиметь хотя бы один кубик связи. Пока ждала переполошившегося мужа, всю голову сломала, что это могло быть в глубине леса и почему такое странное ощущение густого воздуха… то ли просто испугалась, то ли что-то с местом этим все-таки не так. Когда бежала на свет фар, видела остатки забора с колючкой. Оказалось, целый сюжет – там в глубине леса когда-то лет пятьдесят назад была психиатричка, с учетом колючки, наверное, принудиловка…
Гомеопат Тюнечкин велел мне жить незаметно. Вчера у меня был шанс остаться незаметной надолго :mrgreen: Буду старацца заново.
Кстати, грибы пошли. Белые и подберезовики :wink:

А я как раз не очень-то и ориентируюсь в лесу. Тоже могу заблудиться. Собственно, для брожения по лесу навык нужен. Когда ты делаешь это достаточно часто - сознание само начинает цеплять какие-то приметы, которые помогают искать дорогу. Ну, как бы это... не мох на стволе с севера, а ту самую сосну, причем в определенном ракурсе, направление ветки или канавы. Оно само получается. И чем больше по лесу шляешься - тем проще. У меня тоже бывало, что я в трех соснах плутала... Но это в основном было связано со звуками - эхо. Вот по звуку в лесу идти - пипец, закрутит так, что не раскрутишься. И, главное - ни фига тут приметы не срабатывают, потому что теряешь динамику "картинки", те самые ракурсы. Это как машину ведешь - пока у тебя перед глазами картинка в динамике - все на автопилоте. Как только сфокусировал взгляд на предмете - картинка превращается в статику и ты уже не можешь просчитать, как она в динамике будет развиваться в ближайшие мгновения. Ну, как я вчера с радугой на скорости в 130... Хорошо, тормоза сделала :), а тож ктож знал, что тот урод перед моей мордой перестроится с бокового выезда через 2 полосы!
Нда, история про психушку - мистическая... Бывает густой воздух.... потом как-нить расскажу...

Говорят, когда плутаешь в трех соснах и выйти не можешь, ругнуться матом помогает. считается, что лешие боятся матерных слов (ну, всем известно, что они означают, а нечисть в русской мифологии относится к оному с опасением) и перестают "крутить" человека.
Один раз я часа два плутала в радиусе 300 метров от конюши, видела знакомые места и тропинки и не могла выйти! Очень неприятное ощущение. Не помню, правда, ругалась я тогда матом, или нет :roll:

Iurumi написал(а):
Один раз я часа два плутала в радиусе 300 метров от конюши, видела знакомые места и тропинки и не могла выйти! Очень неприятное ощущение. Не помню, правда, ругалась я тогда матом, или нет :roll:
Нифига ж себе!

Сверху