Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
zara написал(а):
Да нет, конечно, не отловят. Даже не сомневайся. Привлекать милицию смысла нет, поскольку в таборе теперь нет ни той машины, ни тех парней, что лошадей гнали. С табором можно разобраться только неформально. Просто, мы уже разучились это делать... Все больше фантазируем :) про дядю, который каааак накажет! Полиции нужны доказательства. Всякие там "отпечатки" и барахло - бред, поскольку привязать их к табору не получится.

К чему вообще есть смысл привлекать полицию ? Был у нас эпизод с воровством на даче(не цыгане).Пострадавшие собственники ,сами разыскавшие группу воров, и сдали ее полиции, остались в буквальном смысле ни с чем. После того как в районном РУВД из под ответственного хранения ,таинственным образом испарились почти все вещдоки с 20 обнесенных домов :shock: ,
Следователь даже не потрудился собрать доказательства факта сбыта краденного и на суде звучала упоительная формулировка "взял для личного пользования" ,хвала адвокатам. А служба судебных приставов прислала отписку, что ввиду не возможности разыскать господина N , они не могут взыскать сумму ущерба , а этот господин в тюрьме сидит по приговору суда N , во как сами посадили и сами потеряли.
Нет у нас не полиции ,ни суда ,ни приставов , способных исполнить свой долг. Система оскудела .....

Ну, может теперь уже и нет смысла. Впрочем, есть смысл писать заявление. Когда сам найдешь свое имущество, дашь в морду тому, у кого найдешь - тебя не посадят за причинение телесных повреждений - зафиксировано оправдание. Это как когда у тебя документы украдут, есть смысл написать в милицию, что потерял - сразу получишь справку и будешь с ней жить.

Ладно, хватит о грустном.
Копенгаген.
Настроение, говорите? Да, совсем другое настроение...
c90daba7a8ef.jpg

a989449db3e0.jpg

d9358c3dc456.jpg

062cdf24df7c.jpg

2016b584dc86.jpg

3a039973afb8.jpg

8b4ff50559e1.jpg

Королевский дворец. Такая скромная площадь, там как бы 4 здания, практически одинаковых. С одной стороны - королевский дворец. С другой - живет королевская тетушка. Точнее, тетушка там бывает. Когда ее там нет, и нет каких-то мероприятий, по дворцу королевской тетушки могут экскурсии водить.
Утром, когда мы пришли на королевскую площадь, там было несколько репортеров. Ждали приезда королевы. Над площадью барражировал вертолет. Королева Маргарет должна была прибыть на яхте. Когда мы позже проходили мимо на кораблике, над дворцом был поднят штандарт - королева прибыла.
fe22ce637b94.jpg

Кораблик, на котором мы пошли по каналам Копенгагена. На самом деле, это просто такой рейсовый кораблик, который идет по определенному маршруту и делает остановки у каких-то многочисленных пристаней - берет или высаживает пассажиров. Но при этом девушка, помогающая капитану, говорящая на нескольких языках, непременно проводит экскурсию по городу. По дороге они высадили англичан, посадили испанцев. И девушка продолжила рассказывать о городе по испански. По-русски - не говорит. Впрочем, мы сели на открытой палубе, за нами сидела семейная пара из нашего автобуса, и муж переводил жене рассказ экскурсовода. А мы - слушали.
1385ea9fc077.jpg

e558b6299b55.jpg

Шпили.
0da9a13818ff.jpg

188bdbb32515.jpg

bdd00daf1639.jpg

В канале встретились лебеди. Ни разу не пуганные птицы проплыли мимо нашего борта прямо под мостом. Можно было погладить...
1088e82ed44b.jpg

8267b531b927.jpg

Прогулка по каналам.
4e82ca5da769.jpg

82ee4a34c7ba.jpg

c1888d9363d3.jpg

8d3489e52164.jpg

23fe8cae5154.jpg

А вот это - ооооочень дорогие объекты недвижимости :) Древние ангары портового склада, настоящий антиквариат. Внешне стены - из черного, потресковшегося дерева. Внутри отделка евростандарт, новые окна... на верандах - непременно мебель из грубого дерева. В ангарах, очевидно, есть жилые комнаты и места для хранения кораблей и техники. Веранды спускаются к самой воде.
309b4e338d95.jpg

eef3d8f13415.jpg

В общем, понятно, что иметь яхту для датчанина - не роскошь, а просто... ну, дело обычное.

А это - каналы, где можно жить. Ну, в смысле - можно вообще поставить плавучий дом. Можно припарковать яхту, катер, и жить. Ходить на работу. Рядом с катерами, на набережной, стоят машины... Плавучий город.
180ddb1f4527.jpg

515a2d646da8.jpg

7692735af426.jpg

96cff8e1ce65.jpg

697a0c20f2df.jpg

Потайная гавань... Нет, сейчас это - королевская библиотека. А когда-то это была гавань, закрытая частоколом со стороны моря. Когда корабль спасался от преследования, он заходил в эту гавань, частокол задвигался стеной.

26c8fda8a692.jpg

7f4cbc365b1b.jpg

Ну, королев там, в этой Скандинавии... Прынцесс, тетушек и ихних мужжжьев. В общем, хватает!
Михалина, даешь Мамая фотографии! Обещала же!

Про лошадь. Седни я спешила. (Что-то для меня это стало обычным состоянием души - спешила... Надо что-то поменять в жизни. И перестать спешить.)
В общем, Зарочка была приведена домой, где откушала морковки, я помахала на нее щетками и повела в поле бегать на корде. Решила вначале пошагать по склону. Но, Зарочка была сильно бодра. Придумала себе пугалку. И по этому склону отбегалась. Честно - боялась за ее ноги, скользко. К тому же периодически приходилось дергать бегущую кобылу за морду - или она пыталась на галопе откусить пучок травы, или просто забывала про меня и начинала нестись по прямой. Ноги потом помыла - вроде, целы (три*тьфу!).

Про кошку.
Кошка скучает по овчарке. Овчарка еще живет у сына - я после поездки в отпуск ее не забрала. Вчера кошка спала на собачьем матраце и грустно муркала. Сегодня она пришла ко мне и сообщила, что раз уж любимой личной собаки нету, то я и на что сгожусь. Я в первый раз поняла, что значит гладить кошку. Которой хочется, чтобы я ее гладила. Спасибо кошке: пока я не поняла, нравится мне это или нет, она не сильно мне докучает вниманием. Как только мне надоело ее тискать, она отвалила.

Про меня.
5e4afd663ec1.jpg

Обещанное. Правда, у меня все скучно - ни детективов с мелодрамами, ни личностных конфликтов :mrgreen: Все серо и буднично. Как и положено осенью.
Решительные лица

Новый горшок

А вообще… блин!.. как быстро растут дети…

Всего-то года три назад…

Короче, осень, хандра… За фото спасибо, сделавшим их - Софье, lisa, Роману и Юре :) - и приславшим мне, нахалке, прямо на дом.

Кстати, имей в виду: тот московский звонок вечером, который ты прослушала :evil: это была я!

ПыСы: Гы. Есть детектив :mrgreen: . Руководство письмо прислало. Оказывается меня вчера по НТВ показывали. Называлась я "дочерью актрисы Риммы Марковой Татьяной" :lol: Римма Васильевна нынче в осаде, благодаря козлу Садальскому, а я как на грех у нее дома два дня фотоархив разбирала. Ну и рявкнула на одну из осаждающих съемочных групп, чтоб мелись отседа и дали женщине после тяжелой операции отдохнуть. Причем, я видела, что оператор снимает с пуза и сказала ему: "Мальчик, ты дурак. Не получится у тебя с меня сюжету"... Как выяснилось, не понял :evil: Из каких урюпинсков их всех понабрали?.. Ну ладно. Девушкой Жени Миронова :mrgreen: я уже была, подружкой Олеси Судзиловской тоже, чего теперь не побыть Татьяной Марковой?

Быстро дети растут... погоди, то ли еще будет! Они еще и кааааак вырастают!
Мамай хорош. Чем-то на Зару похож :) Гы!
А попа-то, попа! На 2 половинки, но не от жирка, а от мыщцов.
Слушай, а у вас в доме уже витрина под кастрюли построена? :)
Многоликая ты наша...

Надо с них гонорар потребовать за участие в передаче.

Таня, как хорошо, что Вы съездили в эту поездку! Даже представить не могу, сколько Вы получили удовольствия, но и нам эти фотографии доставляют много радости!

P.S. Я и не знала, что в наше время есть кочевые цыгане.

Эх, Зюлейка, кто ж мне даст тот гонорар? Мы с тем мальчиком-дураком, увы, принадлежим одной конторе. Максимум, что будет – ему по заднице надают за то, что дурак.

zara написал(а):
Мамай хорош. Чем-то на Зару похож :) Гы!
А попа-то, попа! На 2 половинки, но не от жирка, а от мыщцов.
Не спеши завидовать. Это именно жир. Хоть гребень сдулся, а то я переживала, как он с таким обвесом прыгать-то будет? :mrgreen: :mrgreen:
zara написал(а):
Слушай, а у вас в доме уже витрина под кастрюли построена? :)
Помятуя о своей недавней хромоте по причине уроненной на нее ребенковой кастрюли на каменной подставке, я подумываю о каком-нить сундуке с замочком.
zara написал(а):
Многоликая ты наша...
Да! Эт я. Читаю про пропавших коников… Очень хочется стать еще более многоликой :roll:

Так, граждане! Задание. выйти из тени. Пять раз написать, какие чудесные фотографии. А то страница не переворачивается! А мне жутко хочется поделиться Замком Фредериксборг. А выбрать фотографии - не могу, все хочется.
Так что, немного Финляндии.
Хельсинки. Конечно, по антуражу проигрывает столицам королевств Скандинавии... но какой же это милый и уютный город!

Церковь сия - лютеранская. Когда ее начали строить, в дело вмешался русский государь, и повелел сделать ее похожей на православный храм. Что и было исполнено. Во-первых, потому что Финляндия была частью России. Во-вторых, потому что государем был Александр II, а его весьма уважали на этой земле. В-третьих, Россия оплачивала часть строительства... Вот и получилось такое чудо. На самом деле, красивая площадь.

Александр второй. Которого весьма почитают в Финляндии, как государя, очень много сделавшего для финской земли и ее народа... А вот финская чайка его особенно залюбила!

Ну, и просто. Картинки.

А это - такая маски из воска в Кафедральном соборе, Турку. Очень впечатляет...

Чет "радикал" шалит... кажется, предлагает мне какой-то вирус съесть.

Раз первый: очень хорошие фотографии :mrgreen:
Страничка вертись :!:

Маша, ты настоящий друг! :) А я все вашу свадьбу смотрю... Так здорово. Необычно, красиво, задорно и как-то... да трогательно же! Вот. А то слова не подобрать. Не знаю почему, когда смотрю на твой "отчет" - становится радостно и хочется заплакать. По доброму так - заплакать. Гм... старею, видать, или слишком много в этом году было свадеб в моей жизни :)

Да я сама смотрю и такие же чувства :D Я ж и половины не видела. Надо было всем гостям внимание уделить, со всеми поговорить. Вот, сижу фоты смотрю, прикольно! :mrgreen: Очень жду смонтированного видео. Посмотрю, так сказать полную версию :mrgreen:

Фото замечательные. А какого размера была та крупная чайка? А то я порылась, думала, может, это сизая. Нарыла кучу всяких схожих по окрасу и поняла, что без пол-литра или Стрикс из Белоруссии все равно не разберусь. А самая крупная чайка имеет длину тела 75 см.

Да, видео - это здорово. Мы вот со свадьбы сынули еще не получили... тоже интересно. Мы еще и всех фотографий не получили.
Я, кстати, свадьбе сына тоже половину пропустила. Между прочим, быть мамой жениха (или невесты) - тоже оказалось не просто гостем порезвиться! :)
Больше всего мне интересно увидеть (и услышать) как я зпивала романс... (это у нас выкуп невесты был - русские пестни в исполнении русских матерей!) Сдается мне, что начали мы петь втроем, а закончила я в одиночку. И что скажавши "у тебя хорошо получилось" - мне сильно польстили...
Возможно, видео - это зло! :)
Вот все-таки фото на диске, видео - это здорово, а я альбомы люблю... Люблю переворачивать толстые страницы с фотографиями. В результате то, что нравится, я обязательно печатаю :) и складываю в альбомчики. Картридж вот надо зарядить - кончился дома :(

Ой, Оль, не заметила!
Нет, она не сизая, серая скорее. Большая, но не думаю, что около метра! Слушай, их там столько, этих чаек! Разных. Но мне сказали, что самые большие не прилетали, я их не видела. А вообще они там, как курицы - их разве сто не погладить можно. Но при этом ведут себя как гордые морские птицы, с чувством собственного достоинства! :)

Ну, перевернулись.
Замок Фредериксборг – Датский Версаль.
В моей жизни было много замков, дворцов… много. Нравились прибалтийские – они были особенно естественны – красный кирпич толстых надежных стен. Не нравилась искусственная вычурность Европы, музейность.
Замок Фредериксборг стоит между. В нем есть надежность, легкость, естественность. В меру вычурность, которая совершенно его не портит.
За замком – регулярный парк, который восстановили, поскольку он был когда-то заброшен.
f4b04f4a33ee.jpg

Конечно же, здание конюшен! Как без них. Кстати, и сейчас в парке происходят «слеты» реконструкторов. С конными рыцарскими боями и прекрасными дамами.
0fe1c6652673.jpg

0b4c71302f7b.jpg

89fcd0d1fcd7.jpg

c8307859fa39.jpg

Фонтан во дворе замка.
a52c05af8f06.jpg

6d71ccb06eb2.jpg

44f7162342d5.jpg

e5791426d4d4.jpg

8454868b59f6.jpg

32f3d368599b.jpg

4a5790cda67f.jpg

4c29a8f4565d.jpg

b5ecc1da6e04.jpg

Парк.
На самом деле, не люблю регулярные парки… И в этом тоже долго быть мне не хотелось. Но – очень мило. В озере у замка, как полагается, живут лебеди. На лодке рыбачит датский мужичек. Пара парней (наверное) скользили на байдарках. В парке гуляет местное население – бегает по дорожкам, выгуливает собачек (на рулетках, ни одной на свободе), катит коляски с детями… ляпота.
26575b07456a.jpg

4c69f42d5554.jpg

e3a48776a1d9.jpg

Замок прекрасен, правда. А парк такой картиношный.
А что такое регулярный парк?

Парк, имеющий правильную планировку - прямые дорожки, геометрически правильные газоны, ярко выраженную симметричность.

Кстати, этот замок когда-то почти полностью сгорел, и король, который сделал Данию весьма богатой страной, решил его восстановить как символ королевской власти. Но сенат тамошний не разрешил ему восстанавливать замок за счет казны. И короля были свои доходы, и он использовал собственные средства на его восстановление... Но этих денег не хватило, и он заложил корону :) Теперь вот мы этим замком любуемся :)
Собственно, замок горел не единожды, и восстанавливали его частично на средства энтузиастов.

Наверное, замок выглядит таким... живым, потому что там нет симметрии. Даже где она подразумевается, ее непременно нарушает какое-то постороннее, но очень гармоничное включение. Какой-то навес в углу, или резная деревянная дверь там, где ее не должно быть, или разбросанные по крыше оконца мансард... И шпили разной высоты и разной формы, и колоннады с одной стороны, окна разной формы и... Куча каких-то милых мелочей, нарушающих искусственный порядок и придающих замку эту самую живость. И потому глаз все время останавливается на чем-то новом, ранее не замеченном, даже на несколько раз осмотренном барельефе, не то, что на стенах, крыше. И картинка всего строения постоянно меняется по мере обнаружения этих мелочей.
А еще - там нет особо тонкой работы ни по резьбе, ни по лепнине, ни по скульптурам. Немного примитивизма при датской аккуратности в изображениях. Но при этом все изображения весьма динамичны, в них есть движение.
Еще немножко.

3ac03afdac83.jpg

cc4d36c3721e.jpg

5117bf6f64f1.jpg

5edbf4006612.jpg

759b6185c5d0.jpg

И на прощание - ночной Копенгаген.
f77fbbb5568c.jpg

Сверху