Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ну, вот, с путешествиями - закончила. А то по Израилю не повесила фото иерусалима - так и не собралась, 2 года прошло...
Теперь можно про "рядовые будни".

Вчера представили нам таки нового директора филиала. Было смешно. О том, что это событие грядет - некоторые из нас узнали заранее. Потому тетки, как полагается - нарисовали лица, приоделись и - девочки готовы и ждут. Директор - молодой мушшина. (Прощайте, белки! - три*тьфу!). Собрались мы все в конференц-зале, ждем. Приезжает делегация из главка с новым кандидатом, и как только они заходят в зал, гаснет свет. В помещении окон нет. И так, в кромешней темноте, произошло это - представление нам нового директора...
Потом я, как оказалось, 33 раза мимо него прошла, и не узнала.
Перед отъездом я попросила секретаря пропихнуть меня на прием к новому сранья. Хотелось озвучить наши насущные проблемы, которые я никак не могу решить уже неделю. А это - важно.
И вот прихожу я утречком на стоянку и вижу спущенное в усмерть колесо. Упомянув всех дам легкого поведения в мире, я несусь на автобус. В результате все равно опаздываю на работу, меня разыскивает секретарь, которая уже обговорила с новым мой заход сранья... Пестня. Все зашибись. В общем, сижу тут со всеми "своими проблемами" дальше. Ладно, справимся, не впервой...

А вот в конюшню я не попаду. Что плохо, ибо лошадь бодрится и ее надо бегать, бегать и бегать... Если учесть, что завтра я не попаду в конюшню запланировано, получится 2 дня "прогула". Но с колесом надо разобраться. Есть у меня подозрение, что травит нипель, но... провериться надо. Я вчера в конюшне как раз проверяла давление в колесах, траблы были с правым передним. А сегодня сдулось левое заднее. Чтоб так вот пробила вчера - и я не заметила... маловероятно. Приехала я на 4-х колесах. Но, когда закрывала колпачки, в запаре не проверила нипеля. Надежда - есть.

Кобыла - три*тьфу. Веселая, бодрая, активная. Дышит отлично, даже одышки нет, когда побегает. Думаю - надо ли сейчас начинать профилактику - кактус и коэнзим, вводить сироп ЧД. Ну, микостоп, наверное надо. Думаю.

Плохая новость - наш хороший конюх собирается в отпуск. (Надеемся, что в отпуск). Ну, ему надо, у него там сын родился, он его еще не видел даже... Но жалко даже на время - уж очень правильный конюх...

А можно я немножко вклинюсь?
Я про Осло бы хотела поправить чуток... Про фото из Холменколлена, где трамплин... Так вот, этот трамплин не был построен к Олимпийский играм. Этот трамплин - новодел, был построен к ЧМ по лыжным видам спорта в 2011 году. В 2009 - 2010 там было все перекопано и переделано, и привычный облик Осло (трамплин всегда возвышался над городом) был уже не таким привычным.
А вообще это место очень лыжное, и прыгать там стали очень давно, еще до Олимпиады 1952 года.
Вот.
//спряталась обратно

Не надо прятаться, вылазьте!

Ну, ЧМ с олимпийскими играми я перепутать запросто могу - склероз :). Я их не отслеживаю и понятия не имею, когда что было. По мне так - не суть. Мне вообще больше понравился старый "детский" трамплин, но мы рядом с ним не останавливались. Это новое сооружение из стекла и металла в горах зимой, может и смотрится, а без снега - не очень, ИМХО (как и их новый оперный театр, по их мнению похожий на айсберг). Конструкция - интересная, хвост этот висящий консолью - впечатляет, чисто технически. Но в окружающую среду с зелеными горами - не вписывается. Слишком уж хайтек. Там бы хорошо смотрелся такой трамплин, из плохо струганного дерева :)
Если честно, я не пишу про историю городов и строений потому, что в сети найти информацию обо всем этом, если кто заинтересуется - не проблема. У меня - уж как запомнилось.
Надо покопаться в фото. Где-то есть памятник тому мужику, который придумал расрутить "лыжный отдых в горах" :) и всей семьей поначалу сделал это бизнесом. А потом - понеслось. Мне даже в голову не приходило, что в весьма далекие времена из отдыха можно было сделать бизнес :), до чего же предприимчивые люди. То есть, там и прыгать, и катацца, стали очень давно. А нашелся некий товарищ, который создал типа гостиниц для удобства переодевания и сугрева, на предмет поесть и выпить, да подготовили несколько трасс... Для удобства катацца и прыгать. И народ вместо просто катацца и прыгать начал культурно отдыхать :) И стали процветать мужик с братьЯми. И при этом стали национальной гордостью :). Фамилия у него какая-то простецкая... не помните? Типа - Смит прямо.
Памятник найду вечером. Он на смотровой площадке стоит на скале.

zara написал(а):
Не надо прятаться, вылазьте!

Ну, ЧМ с олимпийскими играми я перепутать запросто могу - склероз :). Я их не отслеживаю и понятия не имею, когда что было. По мне так - не суть. Мне вообще больше понравился старый "детский" трамплин, но мы рядом с ним не останавливались. Это новое сооружение из стекла и металла в горах зимой, может и смотрится, а без снега - не очень, ИМХО (как и их новый оперный театр, по их мнению похожий на айсберг). Конструкция - интересная, хвост этот висящий консолью - впечатляет, чисто технически. Но в окружающую среду с зелеными горами - не вписывается. Слишком уж хайтек. Там бы хорошо смотрелся такой трамплин, из плохо струганного дерева :)

Ну если очень интересно и даже можно вылезти, то могу повесить фото зимнего Холменколлена. И того, каким он был три года назад, аккурат в конце мая :)
Эх, Норвегия, моя любимая мозоль...

Да-да-да! Очень хочу! Особенно в конце мая!!!! Мне сказали, что надо именно в конце мая-начале июня, там самая красотища... Теперь вот опять - очень хочется в Норвегию :).
А вот тот мужик.
ab1126053b0a.jpg

Обычная жизнь.
Осеннее настроение.
Зарочка (у меня таки есть лошадь!)
dcec76b1ebbb.jpg

1582bd0b0954.jpg

4ef2749f620f.jpg

Табун.
e22da513de41.jpg

6d4f6cec0367.jpg

acf7f5801d13.jpg

А потом вдруг случился всплеск вечернего солнца.
f6513fffde6b.jpg

33257b39187d.jpg

И была радуга.
f3dfad2266f4.jpg

4e7bd5bf7882.jpg

Вот мне интересно... но радуга у нас вырастает все время в одном и том же месте - вот над этим домиком. Каждый раз - в одном месте... Странно. Почему так?

А потом был дождь. Солнечный дождь. И очень короткий.
6d2903ae598d.jpg

d3399b0c7828.jpg

2ace9835838d.jpg

Цветы. Что-то перепутали...
74585fe060e1.jpg

В конюшне сегодня был субботник - конюшню мыли и дезинфицировали. Так что, теперь у нас совершенно стерильная конюшня.

Зарочка кругла и хороша! Пока хозяйка разъезжает по Европам лошадка кушает свежую осеннюю травку...
Радуга и у нас сегодня была, как и дождь, и солнце, даже небольшой ураганчик пронесся , унося кучу листьев.
Татьяна, пора покупать зеркалку! Ну очень хорошие художественные фото получаются...

zara написал(а):
Вот мне интересно... но радуга у нас вырастает все время в одном и том же месте - вот над этим домиком. Каждый раз - в одном месте... Странно. Почему так?
А смотрите вы на эту радугу тоже с одного и того же места?

Да радужный домик - это нечто. И с дождиками вам везет. У нас сегодня дикий ветер (судя по тому, как хлопает соседская крыша, она щас взлетит и потянется к югу). Все георгины свалились. И какого чОрта я не выкопала их вчера, когда собиралась? :evil:

Ну, наверное в космических масштабах радуг получится, что с одного места... Потому что пара полей, что рядом с конюшней - практически одно место получится :) Нет, все правильно, фотографирую я по вечерам, радуга - против захода солнца. Иногда их 2 или 3, но одна из них - всегда рядом с домиком.

Зарочка нагла необычайно!
Я сегодня перемыла все капитально, в том числе и соль. Соль у нас не лошадиная, а настоящий соляной камень - Серега-лесник подарил. Зарочке он нравится, но слизывается дольше, чем обычная соль. Я этот камень намыла, повесила. Меня зовут - Зара на него села задницей и об соль попу натирает...

Не, девочки, зеркалку - мне не потянуть... Не по деньгам, а у меня с детства какой-то фотографический дебилизм. У меня отец очень хорошо фотографировал, дома были всякие "зениты" (или как их там?), а я так и не научилась с этими выдержками и... В общем, мыльница - мое все! Соображать в объективах - не смогу :(. В общем, я в себя не верю :). Редкий случай, но всю жизнь это со мной. Мне кажется, что я в детстве научилась рисовать только потому, что "свой" мир мне надо было показать, а фотоаппарат освоить я не могла :). Покупать зеркалку и использовать ее как мыльницу - варварство!

Вот выйду на пенсию... буду осваивать технику! Потому что мне самой жутко нравится фотографировать... Вот смотрю на фотографии Кантри- тоже так хочется.

А у нас георгины не свалились. Правда, в этом году они у нас низкорослые - вот в прошлом году были ГЕОРГИНЫ. Зато этот год - год лилий. У нас розы цветут... бутоны лезут на каждой ветке.
Про крышу - зачот!
И все же... она золотая!
a08917c8b4ea.jpg

79636f3e1817.jpg

92412796177b.jpg

857911108a30.jpg

Тань, спасибо на добром слове. :)
Ты в чем-то права, фотография затягивает. И в твоих фото виден значительный прогресс. Это я тебе как любитель-любителю говорю.
Мне лично, понравились лошадки в тумане. Урбанистические фото - они и самые простые, и самые сложные. С одной стороны, вроде все понятно, а с другой -свет, цвет и пр. - высшая геометрия. Дальше , если ты будешь переходить на что-то покрупнее, то закономерность, ИМХО - захочется приблизить - будешь смотреть объективы. Захочется соотношение цветопередача-резкость -тогда - фотобренды.
Есть еще одна закономерность: чем лучше оптика -тем меньше будет количество фото. Её (оптику) еще ж поднять надо. :) Зато фитнессcccc!
Но в остальном -разницы никакой. Хороший кадр -он и в Африке - кадр. Зеркалка ни к чему не обязывает, а, скорее учит.

Оль, да я и сейчас во всю пытаюсь приблизить :) - четкого не получается :). И с цветами какие-то непонятки на самом деле.
Спасибо.

Конюшня.
69f2cb19d5ba.jpg

У нас настоящее бабье лето! На солнце - под +20. Реально = жарко. Загорала, пока кобыла паслась.
Зара в деннике.

13c7c58af86b.jpg

c0f10373a215.jpg

1bd559bceff1.jpg

Кот в клумбе.
8a49095444e4.jpg

Господи! У них бабье лето! А вот Москву стороной оно обошло... +6 как-то на никакое лето не тянет, даже на бабье...
Таня, а с зеркалкой очень интересно снимать! Я тоже чайник, осваиваю потихоньку... Увлекательное это занятие!
Опять-таки лошадей в движении хорошо можно снимать. А объектив у меня универсальный Tamron 18-270
И пейзажи, и цветочки, и лошадок- всё им снимаю!
И вчерашние наши погОды...

«Семь погод на дню...» на Яндекс.Фотках

И мы ругаемся. Где осень??? :evil: Дождей хочу!! А метеопрогноз все обещает-обещает и все нету и нету. Действительно ошибаются один раз, зато каждый день. :(

А мне седня показали как раз машинку, типа какую мне надо...
Мыльница, со сменными объективами и какими-то функциями зеркалки. Вот. Симпатичная машинка, но ее с собой на прогулку верхом не возьмешь - таки не плоская штучка в кармане! И, кстати, не такая дорогая - с объективом и картой на 35 гигов - 18 тыщ рублев. Вполне гуманно! теперь вот - думаю...
У нас был сеанс косметического фото! Там есть функция "мягкая кожа". ладно, хрен с ними, с дефектами кожи (хотя мой хронически красный нос выровнять с лицом - это тоже плюс! :)). Но когда мне показали фото моей мамы в этом режиме с ровненьким таким лицом, практически без морщин... Это было коруто!

Сверху