Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
OlgaN написал(а):
И мы ругаемся. Где осень??? :evil: Дождей хочу!!
Тебе прислать? :wink: Ветер этот меня добьет просто! Полдня форум читала в коматозе. Гы. Коматоз усилился. Люди так склонны все усложнять... :roll: Тема про берейторов навеяла:
- Сивка-Бурка вещая каурка, встань передо мной, как лист перед травой.
- Иван, вы бы поконкретнее выражались, как вставать, а то у нас, у лошадей, ассоциативный ряд-то послабее.
:D
Тоже хочу знать, какой фотик делает из людей красавиц!!!

- Мам, а у тебя компьютер в детстве был?
- Нет.
- А DVD?
- Нет!
- А сотовый?
- Нет.
- Мам, а ты динозавров видела?

-" Мам, а ты динозавров видела? " Хи-хи... динозавры не встречались, а вот паровоз в детстве видела,даже очень близко,дышащий паром и ухающий...

zara написал(а):
А мне седня показали как раз машинку, типа какую мне надо... Мыльница, со сменными объективами и какими-то функциями зеркалки. Вот. Симпатичная машинка, но ее с собой на прогулку верхом не возьмешь - таки не плоская штучка в кармане! И, кстати, не такая дорогая - с объективом и картой на 35 гигов - 18 тыщ рублев. Вполне гуманно! теперь вот - думаю...
Т.н. беззеркалка? Штука забавная и умная ровно в меру... Купил такую по и-нету (Olympus EPen-1)и ахнул - думал, она меньше раза в полтора, да еще и не легонькая, корпус - фрезерованный алюминий! Именно что навскидку не поснимаешь. Есть, правда, "блинчик" с фиксированным фокусом, но на него задушила жаба, видимо - зря. И вообще, он, зараза, располагает к неспешности и задействовнию ее достаточно разумных фич... А где возьмешь эту неспешность, если в другой руке конина пляшет? И старого доброго объектива нет, иногда напрягает это.
... Ощущения странные.

OlgaN, у нас в Одессе по радио сказали, что эта осень - сама засушливая на Украине за последние 15 лет.
Как взойдут озимые без дождей?!
Обещания синоптиков: смотрим на цифры атмосферного давления, обычного для Вашей местности. У нас при давлении не ниже 750 надеяться на дождь не приходится - так, кое-где, кое-что. Разве что в очень дождливый год идет при любом давлении.
А так еще надо обращать внимание, чтобы давление понижалось медленно - значит, циклон обширный, а не мелкое завихрение, которое промчится со сверхскоростью, побрызгав дождем минут 15.
И направление ветра, даже если циклон мощный: если с севера, то "оставь надежду", всё выпадет на 300 км севернее. Когда-то, лет 20 тому назад и больше, было не так.
Так что, товарищи питерцы, если вас "достали" дожди, то и трава у вас, и лес, и НЕ горящие торфяники - только благодаря им.
Я бы этих поэтов, что пишут о "слезах дождя" и о своей грусти от этого, привозила к себе на фазенду и пусть поливают, таская воду из колодца (наливного) и уплачивая за нее свои немалые деньги!
Такие бы шедевры родились о том, как хорошо, когда идет дождь! ("Золото, золото падает с неба!" - Дети кричат и бегут за дождем" (с).

Таня, наверное, радугу можно фотографироть вновь и вновь, как морские волны - одна волна "интереснее" другой, так как и радуги разные, и даже одна и та же при меняющемся освещении, просто завораживает?
Я читала в садоводческой газете, что по цвету радуги можно предсказывать погоду. Если не ошибаюсь, то, если преобладает зеленый цвет - к дождю, если красный - обязательно к ветру. Могу порыться в газетах, уточнить, или сами понаблюдайте.

Ну, что? Накаркала... Дождит у нас. А у меня (точнее - у лупика) правый дворник не работает... Нету у меня сейчас времени поставить машинко в ремонт. Нету.
Анекдот.
Звонит мне приятельница по конюшне. Я на работе, ессно.
_ Ты сегодня в конюшню едешь?
- Еду, а тожжж!
- А ты не можешь у моего коня мошонку посмотреть?
- Чего посмотреть?!
- Да я вчера обнаружила, что у него мошонка с одной стороны припухла чуток. Я сегодня работаю, мне не доехать. Можешь посмотреть?
- Да... могу, конечно... а что там смотреть?
- Ну, там справа опухло. Ты мошонку рукой если будешь щупать, ты поймешь! Да, я про коня говорю!
- Да я понимаю, что ты про коня!
- Да, я не тебе - у меня тут коллеги рядом, я же на работе!
Ну, дальше не интересно, мы обсуждали чего когда с этой мошонкой делать :)

А у нас сегодня после обеда жуткий ливень с грозой прошел. Есть надежда, что и завтра будет. Прыгаю от счастья.

Уфф, добралась до домашнего компьютера.

Итак, Осло, 1 марта 2011 года.

А вот таким был Холменколлен, конец мая 2008 года.

Как видно, здесь трамплин еще не такой эффектный.

А вот такой вид на Осло-фьорд открывается с трамплина:

А с другой стороны трамплина находится озеро Бугстад, а там:

Ну и еще немного майских норвежских фото:
Осло-фьорд

По дороге в Берген

И еще - май в Норвегии это не только солнце и буйное цветенье, это еще и солнце и не очень бурное таянье:

Dezora написал(а):
-" Мам, а ты динозавров видела? " Хи-хи... динозавры не встречались, а вот паровоз в детстве видела,даже очень близко,дышащий паром и ухающий...
В Коломне стояла самоходка времен ВОв на постаменте. Я ее имела щастье зрить лет 30 подряд, начиная от приездов к бабушке, и все это время была уверена, что она просто памятник. Пару лет назад расформировывали местное артучилище. И надо ж было такому случиться, что на моих природной блондинки :lol: глазах ОНО съехало с постамента, встало в колонну и почапало по шоссе. Просто культурный шок :lol:

Ой не знаю, чего некоторые приятные в области логики люди тратят эмоции… Про угнанных лошадей. Что-то мне не кажется, что недоигранность в следователя (и где это юрЫст юриствует? Косметическая компания, составление договоров по продаже машин в кредит?) хоть чуть-чуть адекватна. Эдакий вечный поиск справедливости, которую хорошо искать, если тебя об этом просят. Думаю, она часто ищет работу :roll:
Хотя еще меньшей адекватностью веет от дамы, которая считает, что во время пропажи (кражи или просто потери) кашлатиков, владельцы вестфальцев пляшут ламбаду…
Апофеозом, конечно, должны стать больные на головы цыгане, зачем-то укравшие возрастную хромую кобылу с целью получать жеребят и крутить колбасу. Тань, прости, но по мне так – просто осень. Лично я радуюсь, что так и не довелось познакомиться ни с великими следователями этого форума, ни с великими выюздюками и прочая прочая. Очень мне от этого легко
1170.gif

ПыСы: Все заказавшие дождь его получили? :wink: :mrgreen:

Нет, здесь народ разный, конечно. Может быть, и правда атмосфера в последнее время стала какая-то более враждебная и подозрительная, чем раньше? Потом, когда все время "капают на мозги", уже не знаешь, чему верить.

У нас, у нас дождя нет и не предвидится!
А раньше был обязательный многодневный полив озимых в середине сентября (с сильным похолоданием) - циклон с севера, и обязательный полив упавших орехов, каштанов и т.п. (чтобы глубже закопались под листья на зиму) - циклон с юго-востока, в первой половине октября.
Увы и ах!..
Вообще-то хорошо, что все люди думают по-разному и одну и ту же ситуацию (вернее, поданную информацию) понимают по-разному. Я просто не люблю, когда начинаются оскорбления и "подкалывания". Всему свое время и место - классно можно "постебаться" в более подходящей теме. Вот как памятник битюгу в Воронеже обсуждали - чего только не наговорили, а никому не больно и не обидно (наверное, и скульптору тоже).

Да я не просила этого дождя! Меня бабское лето устраивало. Дождь чего-то перепутал.

Ну, по-поводу "постебаться"... Не знаю, девочки. Вот странная какая-то картинка там складывается - стебуться почему-то люди, к которым я отношусь с безусловной (и проверенной) симпатией (не все, конечно, есть и прихлебатели). Но некоторые ники уже были неоднократно замечены в серьезных и добрых делах.... а тут с их стороны - негатив... в общем, это заставляет насторожиться, и сильно. Своего рода интрига - за темой начала следить более регулярно. Сегодня вылезла, потому что сказки про цыган задолбали. Нет, я понимаю, что цыгане в Питере и с средней полосе - две большие разницы. Но уж бред-то опереточный нести не надо. И так все уже похоже на реалити-шоу какое-то.
В общем - будем посмотреть, что за фигня такая. Время покажет. А верить ничему (и никому) не надо - придет время, все будет ясно.
Жалко лошадей.

Мышака! Как же мне дотерпеть до дома, чтобы посмотреть ваши фотографии? У меня на работе хостинги отрублены, только квадратики вижу.... А так хочется!

И че, разговор про лошадиные яйцы не произвел впечатления? Это надо повесить в тему "вы конник, если..." :)

zara написал(а):
И че, разговор про лошадиные яйцы не произвел впечатления?
Очень произвел...У нас с Тюнечкой эта тема актуальна уже пару месяцев к ряду :evil:
Эгоистка написал(а):
Потом, когда все время "капают на мозги", уже не знаешь, чему верить.
И не говорите. Остается одно - носить кепку, дабы желающим было затруднительно капать :wink: Кстати, а никто не подскажет, волонтер Дарья Кононыхина и хозяйка Диана все-таки разные люди? «Логика про имя» стала просто контрольным - на Хелпе человек зареген, как Диана, на проконях как Сва... И почему никто этого не мог знать?

Elen Mikhaylina написал(а):
«Логика про имя» стала просто контрольным - на Хелпе человек зареген, как Диана, на проконях как Сва... И почему никто этого не мог знать?
Про волонтера Дарью ничего не знаю, но Сва не скрывает, что ее зовут Диана. Т.е. если я где-то зарегистрируюсь, как Ира, это не повод для подозрений.

Эгоистка, господь с вами, какие подозрения? Я ж не милиционер... тьфу! не полиционер... :mrgreen: У меня образование мирное - лингвистическое. И, конечно, профессиональный пунктик - цепляюсь к словам. В "логике про имя" меня только один пост зацепил
k@sta написал(а):
То что это человек из окружения Дианы - 100%.
скажите - как все тут называют Диану?
Даша, Сва..Только близкие люди, которые читают ее дневник, знают что ее зовут Диана..псевдоним Даша.и Ник -Сва..
Делаем выводы..Человек сразу с первых постов стал называть ее по имени...
Вроде так пытаются обнаружить преступника и "делают выводы". Получается телевизионщикам давали комменты от имени Дарьи Кононыхиной с целью запутать преступника или это все-таки другой человек? :oops:

Кстати, дорогая zara пост Логиста, который ты так живо поддержала, явно содержит сарказм. Зуб даю :wink:

Сбивает с толку, что известные и уважаемые на форуме люди пишут очччень тонкими намеками.
Может, Сва в результате и понятно, что они знают и о чем догадываются, но мы от этого только больше запутываемся.
"И с тех пор они забыли,
Кто украл и кто украден,
И одна попона пыли
На коне и конокраде" (с).

Таня нейтрализовала этот сарказм Логиста серьезной похвалой. Я иногда тоже прибегаю к такому приему.

Зюлейка написал(а):
Таня нейтрализовала этот сарказм Логиста серьезной похвалой. Я иногда тоже прибегаю к такому приему.
:) Ах, как коварно! Ну вот накаркала. Логист таки убил интригу...
Зюлейка написал(а):
Сбивает с толку, что известные и уважаемые на форуме люди пишут очччень тонкими намеками.
Если серьезно, думаю, что ключевые слова в вашем предложении "известные и уважаемые на форуме". Хотя возможно, я и ошибаюсь. Блондинка, путаю педали :D

Я думаю, не может человек быть на форуме одним, а в жизни - другим.
Как раз недавно всерьез размышляла над похожей проблемой, потом сумела пошутить над своими размышлениями: "Что было раньше - курица или яйцо?". Суть была в том, изменился ли человек в определенном направлении после того, как совершил некий поступок ("Трудно сделать только первый шаг"), или он с самого начала был способен на этот поступок и поэтому сумел сделать этот первый шаг.

Сверху