Старые клячи.

  • Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Зюлейка написал(а):
Я думаю, не может человек быть на форуме одним, а в жизни - другим.
Может, может. Когда был в начале века модератором некоего сообщества, видел "сетевые маски" в офигительном ассортименте. Концептуальные мизантропы, в реале оказывались приличными людьми, а приличные в сети порою не имели слова, не считали это зазорным и вовсю злоупотребляли доверием... Сетка - она похлеще кривого зеркала будет.
 
Зюлейка, может :) Еще как может. Другой вопрос, что рано или поздно, но он проколется. Я не знаю @лидия@, но ее пост искренний и смелый. Правда-неправда - дело десятое. Она верит в то, что пишет. Зря, правда, в доступ сообщение вывесила - недостаток воспитания. Хотя в ее возрасте простительно :) Очень стремно должно быть позже :mrgreen:
Innokenty написал(а):
Когда был в начале века модератором некоего сообщества, видел "сетевые маски" в офигительном ассортименте. Сетка - она похлеще кривого зеркала будет.
Вспомнилось. Один из нападающих в угличском квейке как-то общался со мной чуть ли не неделю к ряду на соседнем форуме. Он анонимно, а я вроде как в открытую. Об этом "общении" я узнала только когда позвонили друзья с целью узнать о моем душевном равновесии :lol: Возникло острое желание ответить. Ответила. Тему стерли. С тех пор везде пишу настоящую фамилию :)
 
Могут, могут :) Я вот тоже не такая (я жду трамвая), как на форуме. Я вот умею сарказм выдать за серьезную похвалу и наоборот, - каждый понимает, как умеет :). Так что, поди меня, разбери! А меня такая позиция - утраивает.*** Оговорка по Фрейду! - устраивает :)**
На самом деле, я накатала много букофф еще час назад, вызвали к директору и форум меня забыл. Повторять подвиг словоблуда - уже не буду.
Скажу только одно.
Во всех этих событиях, так напоминающих реалити-шоу (жаль только, что независимо от вины людей заложниками ситуации опять оказались лошади!) слишком много вымысла, эмоций, нестыковок и слишком мало фактов. Сейчас я могу сказать, что ПОКА я не верю в 2 вещи:
1. в наличие заказчика кражи и
2. в злобных цыган
Но кто знает, может быть при обнародовании конкретных фактов я начну в какую-то из этих версий верить. Не зарекаюсь.
То, что выдается за факты, пока для меня таковыми не является.
Например, упоминание о "настоящем трафике для перегона лошадей" - для меня не факт существования такого трафика. Мы когда в паре конюшен стояли, в поле ходили через деревню. Так там каждый местный житель на вопрос про лошадей сказал бы, что здесь их постоянно водят. Вот если бы снайповские сказали, что именно там настоящий трафик перегона лошадей на бойню - поверила бы. Потому что предприятие Снайп мониторит такие трафики и бойни, защищая свои интересы.
Вот как-то так.
 
Ну, Лидию уже великолепно размазали по асфальту, а дальше при любом ее посте будут просто брезгливо воротить нос, напоминая, что она человек непорядочный, и вообще скажи мне, кто твой друг. Интересно, но мне всё сильнее кажется, что развязка будет мерзкой и не романтичной. При том, что все великие считают, что инфу в общество вбрасывать не надо или пока рано :|
 
Innokenty написал(а):
Ну, Лидию уже великолепно размазали по асфальту|
Не думаю. Кстати, в 16 лет я уже вполне успешно продавала свои литературные потуги. Аналогия "я в 16 была дура-дурой, значит, и все должны быть" - э....э... как-то не айс больше для сотрудника журнала. Пусть даже и бывшего :roll:
И Зюлейка смелый человек! Полезла в банку с пауками с вполне искренними намерениями. Очень интересно, что ей ответят.
 
никто ее не размазывал. ну по крайней мере я ее "размазывать" даже мысли не имела.
и не думаю,что кто то ее считает непорядочной. просто ей всего 16 лет и видит она этот мир по другому, чем мы, старые и вредные тетки... ну и дядьки.. я как то так это вижу.
 
danesh, Вас я в виду не имел и готов принести Вам извинения.

Elen Mikhaylina, тут, скорее, пассаж - "уже 18, а не знает, что нельзя обнародовать частную переписку, а, может, и знает - значит, она..." И всё, человек в данной полемике стоптан. А если еще где встретятся - могут и еще раз напомнить. ИМХО, человек лицо потерял.
 
Эх... "где мои 16 лет..."? :) По-моему, в 16 я писала более грамотно, чем сейчас... А вот мой детеныш, которму ужо за 30, страдает патологической дисграфией, причиной которой явились переломы рук 2 первых года в начальной школе. В его творчестве запятые искать с сбоаками, а уж про почерк не говорю! Зато как говорит - заслушаешься. Кого угодно на базаре разведет.
Мудрая danesh попробовала реанимировать ребенка - и правильно сделала.
Очень жаль, что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха...(с). Творчество Сва я ... серьезно похвалила, а вот ответов на свои вопросы - не получила. Не вышел каменный цветок... Ну, жду дальнейшего повествования, однако.
 
Innokenty написал(а):
danesh, Вас я в виду не имел и готов принести Вам извинения.

это
а может не надо меня на ВЫ называть? я пугаюсь. да и какие извинения, я умоляю. мы ж беседуем. мне ежели чего покажется - я спрошу. те, кто знают меня в реале, могут подтвердить, за мной не заржавеет, ежели что.
 
А я в 16 писала с бОльшим удовольствием и страшно удивлялась, что за балабольство еще и денег дают :wink:
Innokenty - это для нас с вами, слюнявых московских интеллигентов, пассаж... Потому как неприлично. А для многих дАдаказельство.
А финал вполне обычным, думаю, будет. На чужом Реквиеме свой Марш Мендельсона не сыграешь, хоть в Москве, хоть в урюпинской автономной области :)
 
Elen Mikhaylina написал(а):
А финал вполне обычным, думаю, будет. На чужом Реквиеме свой Марш Мендельсона не сыграешь, хоть в Москве, хоть в урюпинской автономной области :)
Не совсем понятен прогноз насчет обычного финала. Можно трактовать в формате (+/-).
Если откровенно, я так и не поняла, что народ добивается?
Зара, к тебе вопрос: а ты поняла?
 
Я в 16 была просто грамотная, а вот мыслей своих еще не было. "Из головы" писать было нечего.
Как не влезть, когда я больше всего не люблю переходы на личности?
Ты "такой-то" (блондин, цыган, еврей, москвич и т.д.), поэтому тебе мы отвечать по-человечески не будем.
Здраво рассуждать о правильности поисков не могу, т.к. у нас совсем другая местность. Нет лесов - поля (не заброшенные) и узкие лесопосадки, сухо, следов не останется. Нет источников воды, чтобы совершать такой переход более одного дня и нигде не выйти к селам, дачам, чтобы напиться и напоить лошадей. Это только у Пушкина: "Они сегодня над рекой в шатрах изодранных ночуют". Реки: Дунай, Днестр, Южный буг. Малые сейчас все пересохли.
Под заказ угнать тяжело.
На мясо - сразу резать и разделывать. Или быстро-быстро на ближайшую бойню.
 
danesh написал(а):
а может не надо меня на ВЫ называть? я пугаюсь. да и какие извинения, я умоляю. мы ж беседуем. мне ежели чего покажется - я спрошу. те, кто знают меня в реале, могут подтвердить, за мной не заржавеет, ежели что.

Я Вас в реале не знаю, значит, не могу представить,если что, степень Вашей обиды на мои слова. Во избежание эксцессов в этом дневнике считаю разумным хвостом повилять. И вообще опять в ридонли пора, криво пишется мне здесь.

Elen Mikhaylina написал(а):
А я в 16 писала с бОльшим удовольствием и страшно удивлялась, что за балабольство еще и денег дают :wink:
В школьные годы я с экстазом писал сочинения на заданные темы любой паскудности. Потом - как отрезало. Даже когда это требовалось реально.

Innokenty - это для нас с вами, слюнявых московских интеллигентов, пассаж... Потому как неприлично. А для многих дАдаказельство.
Называть можно всяко. Вопрос - как применить для уничижения оппонента. Истина, как водится, вторична.

А финал вполне обычным, думаю, будет. На чужом Реквиеме свой Марш Мендельсона не сыграешь, хоть в Москве, хоть в урюпинской автономной области :)
ИМХО, очень даже сыграешь... И даже если ложечки найдутся, осадочек непременно останется.
 
эээ.... какая странная цитата на меня. я такого не писала.
я вот тоже про добровольный рид онли думаю
впрочем я и так пишу мало. я скорее читатель. причем так почти на всех форумах, где я зарегена. гм... пусть так и остается.
 
Про собственные мысли в 16 лет их свободное изложение . Помнится писали мы в школе сочинение по драме Островского "Гроза", понятно что изложить следовало "правильные" суждения , вложенные в наши головы учителем . Однако я не столько слушала учителя , сколько отбывала время до звонка с урока , а мысли были о манеже , соревнованиях и.т.д.
Пришло время писать сочинение и я не зная что там следует изложить , написала от души ,правду-матку ,как следовало поступить Катерине , к сожалению мое личное мнение сильно расходилось с идеологически выверенными и согласованными во всех инстанциях методическими указаниями. Меня ожидала двойка и публичный разгром с осуждением. :mrgreen:
 
Кантри, а я и понимаю все это в формате +/-!
Судя по намекам с обеих сторон - есть некое заинтересованное лицо, организовавшее "хищение" (пишу в ковычках, потому что сам факт хищения еще не очень определен) коней Сва. А вот дальше - формат +/-. Кто это заинтересованное лицо и с какой целью? Из того, что пишут - усматривается 2 варианта. (1) - лошади похищены по заказу кого-то с целью навредить Сва - тогда если это вскорется, репутация, а то и свобода этого лица совсем пропала. Да еще и намеки на известного в конном мире (на здешнем форуме в частности) человека. (2) - намеки на аферу со стороны Сва, на какой-то сбор денег с населения совсем не на поиск лошадей. Тоже если подтвердится - некрасивая история получится (я, ктсати, тоже денег на телефон кидала, поскольку хочется верить в доброе и светлое...). Так что, как ни крути, а "финал вполне обычным, думаю, будет. На чужом Реквиеме свой Марш Мендельсона не сыграешь, хоть в Москве, хоть в урюпинской автономной области". В любом из этих вариантов, если Искра не найдется - виновен в ее судьбе будет кто-то конкретный. Самый безобидный вариант - (3) это угон цыганами на мясо. Но чем дальше, тем меньше этот вариант всеми обсуждается.
Ладно, граждане, мы тут устроили какой-то филиал по "тем" интересам :), давайте погодим - как все дальше будет... Чего домыслами заниматься, лучше о погоде :)

Клюква, а мне вот в 8 классе было дозволено писать сочинения без оглядки на мнение инстанций... (мое мнение тоже отличалось). И мои сочинения выдвигались на конкурс сочинений городской, и входили в 10-ку. правда, я всегда выбирала "свободную тему".
Повезло...
 
Никогда не выбирала свободную тему!!!
Потому что надо было высокопарным стилем славить Партию, Комсомол и т.д. Я свято вериала в коммун.идеалы, но славить, как требовалось, не могла.
Брат учился в другой школе, особой, у них было больше свободы.
Наверное, надо было мне пойти в лит.критики: Агата Кристи сочиняла свои детективы за мытьем посуды, а я (во взрослом возрасте) - "разборы" прочитанных книг, особенно журнальных новинок.
Про школьное "Прокрустово ложе": я вся такая была отличница, а на русской лит-ре как-то "прокололась". Ну, Пушкина прочла всего еще в начальных классах (несадовский ребенок - сидит дите дома и читает все подряд) и вот в 8-м классе "проходим" мы "Евгения Онегина", меня вызывают и спрашивают: "Какое душевное качество проявил Онегин, когда получил письмо Татьяны и ничего не стал делать?". Стою, молчу - максимум, что смогла бы "выдавить" из себя, но не решилась - черствость.
"Садись, не знаешь". Стыыдно... Другая девочка тянет руку, ее вызывают: "Благородство". - "Правильно!"
В ЧЕМ ?!
Оказывается в том, что не стал шантажировать Татьяну этим письмом.
НЕ быть шантажистом - уже благородство?! Да я вообще бы Онегина не заподозрила, что он способен на шантаж. Это ж надо - "Проявил!" (т.е., наступил на горло собств.песне).
Прихожу домой, открываю учебник - да, там про благородство и написано...
 
zara написал(а):
И мои сочинения выдвигались на конкурс сочинений городской, и входили в 10-ку. правда, я всегда выбирала "свободную тему".
Повезло...

Меня муза обошла стороной , вполне возможно та двойка была весьма заслуженна , т.к стиль изложения и грамотность ни когда не была моей сильной стороной ,но публичное порицание перед классом за изложение собственной точки зрения считаю педагогической ошибкой . К слову сказать самое сильное выражение , часто употребляемое учителем литературы к ученикам, в нашей школе было - козлы безрогие . За козлов было обидно :mrgreen: , учителя я давно простила , но на многие годы отношение к классикам нашей замечательной литературы было искажено благодаря педагогическому занудству. Сейчас потихоньку открываю их для себя снова.
 
А я вот в школе порою славил, да, и еще радовался, если получалось сделать это искрене и нестандартно... Кстати, учительница литературы давала попутно неплохие уроки двоемыслия, отделяя то, чего думаешь ты, от того, что надобно сказать ИМ в официозе. На свободной теме любил оттянуться, благо читал много, всегда находилось чего, только вот свободные темы от греха старались объявлять пореже. Когда поступал - это вообще было не принято и объявлялось в ВУЗах дурным тоном. А потом - резко отрезало. Вообще не получалось по заказу писать, даже по просьбе друзей и на любимые темы. В общем, журналиста не вышло :D

В качестве алаверды - старик Гоодницкий:

Падишаха восхваляй, поэт,
Преклонись с благоговейной дрожью.
Будет для потомков, как щербет,
Сладость строк, приправленная ложью.

Пой о птицах, о цветенье трав,
Не смотри печально и сурово.
Раствори бесследно медь неправд
В жарком тигле золотого слова.

Бережно настраивай свой саз.
Наши дни -- бегущая вода лишь.
Шах тебе подарит жизнь сейчас --
Ты ему бессмертие подаришь.

Истина... Глаза её слепы.
Пой о вечном -- и не ведай страха.
Переменчива любовь толпы.
Бесконечна милость падишаха.

Время гонит взмыленных коней.
Видеть правду каждому по силам.
Во сто раз почётней и трудней
Сделать безобразное красивым.

И тогда, в долинах и горах,
Будешь ты всему известен люду,
И тебе подарит падишах
Серебром гружёного верблюда.

И тогда, хвала твоей судьбе,
Станешь ты воистину великим,
Превращая в памятник себе
Памятник, слагаемый владыке.
 
Сверху