Юль, да не на чем - рада, если кому-то подойдут.
Да, я тоже получила люлей, что не могу объяснить как доехать
- у нас строго. На самом деле, много дождей, и у нас полевую дорогу уездили в усмерть грузовики, когда вывозили навозку... Потому эту дорогу стараются не трогать, а то потонем. У нас вот как раз со стороны двора - все вполне цивильно, от машины доходишь до конюшни в чистой обуви.
Я видела звонок, но - поздно. Была у директора, а у нас к начальству с мобильниками не ходют. А вышла - мне как раз позвонили с выговором. Ну, тут я поняла, что у тебя все получилось
.
Надеюсь, что и голубая чуток поживет - извиняюсь, не стиранная, я ее в лоджии откопала.
Извинения - я передам.
С прививкой сегодня ни фига не получилось.
Приехав на конюшню я, ессно, начала себя накручивать и переживать: делать - не делать, каковы будут последствия... Обычно я делала только столбняк, без гриппа. А тут решила начинать наши прививки делать. Столбняк мне возили из-за границы чистый. Но мне кажется, что это не очень просто - мне его оттуда привозить. Надо как-то приспосабливаться к жизни...
Ну, в общем, начавши переживать, я стала доставать нашего ветврача Злату. То есть я начала за ней ходить и ныть. Ну, и когда дошло дело до уколоть, Злата глянула на кобылу и... В общем, у этой заразы откуда-то на щеках появились небольшие отеки. Симметричные. Только с одной стороны побольше, чем с другой. Явно подкожные. Именно на щеках - не за ганашами, как когда-то железы опухали. Причина - не понятна. Вчера я дала крысе свеклы и сделала иммунофан - это то новое, что изменилось в ее размеренной жизни.
От вета получила выговор: вот что бывает, когда сомневаешься в успехе - обязательно что-то помешает.
В общем, лошатко сказало, что прививаться оно не будет.
Ждем неделю. Не колем иммунофан, не даем свеклу...
Гатское животное!
Кошка, вроде в порядке... Интересно, а что это было? Только линяет. Но она такая мохнатая после дачи...
Маме будут повторно чистить палец. Процесс начался в другом месте (на кости). Вот так - не тяните, если вас укусит любимый котик! Идите резаться сразу.
Basnya! (не могу отправить личное сообщение, только через профиль
) Анют, завтра приедешь - обработай свое седло и уздечку! А меховушку бы домой забрала - почистить и посушить. Жалко, вещи не дешевые, а скоро сдохнут. У нас амуничник не отапливаемый, если не пользуешься седлом - надо промазывать хотя бы раз в месяц. Дождей много, везде сыро.
Я, кстати, переехала на новый кронштейн. Мой был у окна внизу (сама выбирала, очень удобно!) Но этот угол оказался самым сырым, хоть и далеко от входа. Видимо, он совсем не проветривается. Плюс зимой там окно промерзает. Хоть и далеко от кронштейна - около метра, но все равно, для амуниции не полезно. Ну... и надо чаще встречаться с седлом, чтобы оно чувствовало себя нормально...
В общем, сейчас оба седла у меня дома - на просушке и промазке. Лежат по креслам. То, что я купила последним, надо слегка починять - хочу отнести своему сапожнику, чтоб прошил крылья. Такшта, пока старое буду пользовать...