Re: Старые клячи. Операция Игроку! (625)
Ну, Насть, ты еще про конец света в 2012 году вспомни!

Я слышала другие две прямо противоположные версии про роды и войны.
1. Высокая рождаемость мальчиков - к войне.
2. Войны происходят потому, что мальчиков нарождалось слишком много на определенной территории и надо восстановить баланс полов.
Юля, может я и отношусь к такой категории бабушек

- проверим. У меня только не будет достаточных условий - с детьми живет другая потенциальная бабушка, та что педагог. Так что, придется мне мою крышу присобачивать поплотнее в периоды недоступности внуков.
А вообще, бабушкам всегда кажется, что молодые родители чего-то делают не так, потому что "вот у нас было..." и далее по тексту в пределах индивидуальной фантазии.
Хотяааа.... Поскольку мое поколение нынче как раз становится бабушками, вокруг меня таких много стало

. Все как-то живут по принципу, озвученному Valmara:
"С детьми не спорю - договорились, что дите - ихнее вообще-то :lol: Но когда приходится оставаться - делаю как привыкла (двоих вырастила)." Как-то все при крышах. И, что характерно (хрен с ними, с социологами

) не сильно стремятся положить жизнь на посидеть с внуками. Помогают, да. Но стараются не вмешиваться. А дети (молодые родители которые) - разные. Кто обижается, что "она же бабушка! Почему она сама мне не предложит посидеть с внуком, чтобы я хоть в кино (театр, баню, в гости и тыды) сходила!", а кто ценит оказанную во время помощь и невмешательство. В наше время легко было крышу терять - жили в основном вместе, вот он, человеческий детеныш - и нахлынуло...
Моя бабушка говорила:
У баб, у них как? Первый ребенок это - последняя кукла. А если ребенок был один, то у нее первый внук будет - первый ребенок.
Да, Оль, у нас (в неконном мире

) та же фигня. На филиал около 400 человек - 70 декретниц. Все по годам за 25. С десяток уже сообщили, что на работу не пойдут, пока у нас не закончится этот дурдом с реорганизациями

- и пошли на второй заход, не выходя. А двое - на третий

По крайней мере так планируют, потому как по факту еще, вроде, рано. Ну, если отнести это дело к нашей конторе - социологи правы. Образование барышни уже получили, с работой - не звезды с неба, но все стабильно, до 3 лет никто не тронет, мужья худо-бедно содержат. В гости заходят, слушают, что небеременные коллеги рассказывают, и говорят: на фиг, на фиг

. Судя по фигурам, у нас в декрет еще народ собирается
Нет, Оль, мне правда приятно очень вас читать - такое настроение сразу становится... умиротворенное. Как в другой мир зайдешь, расслабишься - и обрааатно.
Кстати, трудовое законодательство не соблюдается с теми, кто это с собой делать позволяет. народ-то беззубый... А те, кто бодается, свое получает. Да, муторно, долго. Начинать с инспекции по труду, заканчивать в суде. Но те, кто берется - у всех получается. И на работе восстанавливаются, и книжки вытягивают, даже из левых контор. А кто утирается - те и ни с чем... И еще насчет "левых контор". У меня приятельница - юрист, тут ушла с головой в трудовое право. Понравилось (я вот не люблю). А она когда-то, лет 10 назад, чего-то прилипла к этой теме. Потом мы не виделись долго (а работали в одной "левой" конторе, куда ее наняли чтобы привести в порядок дела - слишком уж задолбала трудовая инспекция, для них же проверки это кормушка. Ну, Ольга и привела в порядок эти дела. Ну, не виделись, а тут встретились. Живет припеваючи, сидит дома, работает по контрактам на десятка три контор (из которых больше половины те левые, с серой зарплатой) - содержит в пригодном для проверок виде трудовые дела - ни одна проверка не подкопается... Боятся сейчас судов этих по трудовым спорам. И правильно. Те, кто не сталкивался из фирмачей с этой бедой - те непуганные идиоты... Потому что в этих судах работник всегда прав, как не извернись.
Другое дело, что молодую мамашу не пнуть с работы, особо когда на ее должности уже другой работает и он устраивает работодателя - большой соблазн. И вполне может получиться в силу особого психологического состояния мамы. Что многие и пытаются сделать. Молодая женщина вся в ребенке, у нее другой мир, и сил заниматься такими проблемами у нее нет. Грех не воспользоваться. А вообще от декретницы можно отделаться только убив саму фирму. Просто, часто когда руки доходят до разобраться - никто не лезет уже в бутылку, поскольку - а чего, все равно с этими подлецами работать уже не буду, лучше гордо уйду, чего тратить нервы на этих уродов. Примерно такая мотивация.
Кобыле сегодня повезло - приезжал Леха, расчищал коней в конюшне, и я подсунула Зару чуток подпилить копыта. Наши ковали приедут только через 2 недели. А у нее наступает такой момент, что вдруг рог начинает расти, как ногти - с каждым днем. Особо когда влажный и мягкий грунт. И начинают ломаться. По мокрому трещин нет, а вот заломы - наше все. Вот Леша и подвернулся весьма во время - как раз рог попер в рост.
Гуляли наши в поле. Из поля кобыла тож отказалась подзываться - опять была оставлена в леваде и забрана последней.
Надо попробовать то место, где наша левадка зимняя стоит, в выходные подравнять... и засеять, что ли. А там за дожди все напрочь убито. А жаль, хоть и маленькая - а часть поля. Директор сказала, что наших двоих можно будет в этом году без левады - выпускать в "большое поле". Далеко они по снегу не уйдут. Поле-то теперь поделено на 2 части.
Кобыла козявится и строит не добрые рожи. Пока по навозке шагали - разошлась и начала подозревать нашу с ней тень. Бежать просто мука мучная - у нее равнение на тень. Вообще не согнуть никуда. Оглобля. А у меня, из-за того, что приходилось гнуть лошадь вокруг левой ноги, теперь эта нога отваливается от самой задницы. Чую - завтра буду конкретно хромать и "ногу не выносить"