Ну, Насть, за уши - не за уши
, а на здешнем форуме я с удовольствием смотрю фотографии человек пяти форумчан. И с интересом - еще у десятка человек, но не потому, что там красиво и качественно, а потому что фотографии - хорошие иллюстрации к рассказу-дневнику. И не раз наблюдала, как у человека, купившего приличный фотоаппарат, уходила из фотографий душа. Да, в них появлялись признаки "коммерческого фото". Этот пласт фотографии меня в принципе не интересует.
Я еще раз говорю: для меня фотография это отражение реальности. К постановочным фото я отношусь очень неоднозначно.
Правда, аналогия про седло мне не понятна - не дано. Поскольку мне по фиг какое седло - я седла жопой выбираю по принципу удобности оной. И, грешна - спиной лошади тут жертвую не задумываясь. И тратить деньги на седла я не склонна в принципе. Из условно комфортных покупаю однозначно то, что дешевле.
Ну, а причины "не покупать" мне искать не надо, поскольку у меня напрочь отсутствует причина "покупать"
. Я пока не понимаю, на хрена козе баян.
Впрочем, в одном ты права - тратить деньги на крутой фотоаппарат я точно не буду
- есть другие игрушки, куда их можно деть, эти деньги
. Сонька типа Жениной меня вполне устроит.
Меня и такое устраивает
Пошли мы таки в поле гулять. С неба нападало чуток грунта. Ветер был сильный, кобыла всячески намякивала, что "хороший хозяин в такую погоду...". И периодически вставала, типа - я тут пасусь.
Овчарка паслась рядом. Овчарка, кстати, отлично мышкует. Поймала мышь. Или крота - сонного какого-то зверька. Теперь у меня новая забота - не траванулась бы.
Ну, а потом грунт западал уже конкретно, и мы пришли домой все мокрые и белые.
Жень, а там чтобы второй вариант послушать - надо зарегистрироваться обязательно? И - спасибо, песенка - та
.
Вокруг меня всегда было много фотографов. Вот эти фото в "высоком и низком ключе" - делали и на старом оборудовании в ч/б фото. Мне как-то давно сделали три портрета (моих) - обычный, в высоком ключе (белый) и в низком ключе (очень темный с буквально силуэтом лица). Конечно, белый мне понравился больше всех..., да
, но, к сожалению, именно он не выжил. Недодержали в закрепителе - пожелтел. А жаль.