Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
zara написал(а):
Вроде, вот этот:
http://store.sony.ru/photo_video/compac ... from_page=
Видела картинки - в моем диапазоне отличное качество (от очень-очень близко до нужной мне дальности).

А Sony Cyber-shot DSC-H7 с производства снят. Хотя они сейчас быстро - того...
Ну так они из одной оперы, естественно, чем новее модель, тем продвинутее. Так что будем ждать художественные работы от Zara!
А пока немного московской рябины...

«Ветка рябины» на Яндекс.Фотках

Вот тебе глазики. Так себе глазики, надо признать. На крокодиловые похожи :lol:

Сонька вся драная, не самец, а чикатилла какой-то…

Ах, какая у вас в Москве рябинка элегантная...
А вот вам коломенская, правда - прошлогодняя (там птицы, действительно, зажратые! морозы были за 20!)
e2fc8cebaacc.jpg

А чего это у вас Сонька драная стала! Вон, в прошлом годе - целая вся была! (а это - самэц?). Ой, конопатенькое... И не греши на глазики - эвон у них выражение есть. И вовсе не крокодиловое!

А телефоном кошка-собаксо не получаются... никак! Сейчас вот овчарка спит, храпит и пытается бежать куда-то. А рядом сидит недолизанная овчаркой кошка и с нее глаз не сводит. Такие умильные, а фото - не получается... И еще телефон совсем не берет движущиеся объекты. овчарка в полях - ни разу не получилась.

zara написал(а):
А телефоном кошка-собаксо не получаются... никак! Сейчас вот овчарка спит, храпит и пытается бежать куда-то. А рядом сидит недолизанная овчаркой кошка и с нее глаз не сводит. Такие умильные, а фото - не получается... И еще телефон совсем не берет движущиеся объекты. овчарка в полях - ни разу не получилась.
Из чего следует, что за фотиком нужно срочно бежать в магазин, а не пропускать неповторимые моменты с кошко-собаками!
Рябинку московскую снимала в снегопад и серость...
А уж ФШ добавил элегантности...
Для Лены: снимала тамроном,разумеется...

Моё отношение к фотографии полностью совпадает с Таниным (zara).
А фотошопом хотелось бы научиться пользоваться, чтобы убирать со снимков мусорные контейнеры, электрические столбы и провода (и то не со всех).
Эх, сейчас у нас полно в городе рекламы "Компьютер для пенсионеров" (курсы компьютерные решили охватить новый сегмент рынка).

Конечно, иногда постановочные фото бывают хороши, но для того, чтобы так снимать, нужно родиться художником.
А так, фотошоп и иже с ним - для рекламных фото: а сделаем-ка небо поголубее (желтее, розовее) и т.п.

Dezora написал(а):
Для Лены: снимала тамроном,разумеется...
Вот таки да. Лучшего от хорошего времени у меня нет искать.
zara написал(а):
А чего это у вас Сонька драная стала! Вон, в прошлом годе - целая вся была! (а это - самэц?).
Не драная была, потому что мужик ейный, чикатилла, до половозрелого возраста тогда еще не дорос. Таня, если б ты видела эти амурные игрища… Я сначала решила, что он ее жреть :oops: . Соне купили еще один каньон, чтобы сподручно было сматываться с криками: «Отстань, голова болит!» Мы с ней уже репетируем.

Танюха, сожрали рябину. Всю как есть сожрали, видно я сглазила :evil: . Пока искала красные ягоды, нашла только вот –
Помнишь, ты церковь снимала недалеко от моего дома?

Ух, елочка! А я знаю, где это :). А елочка настоящая? Ровненькая такая...

Хвастаюсь! (Все-таки, хорошо год начался - с прибыли :))
Во-первых, я таки доехала до Хорзей и купила крышечку для мисочки. А то раздражает - я ужин готовлю заранее всегда, а Зарочка в мису опилки через щель в стене сыпет...
23f585c0566e.jpg

Во-вторых, тетя Злата (обычно - недобрая, пугающая кобылу, потому что то со шприцом, то со стетоскопом) сшила Зарочке попону! Непромокаемую, в меру теплую (потому что там тооооненькая прослойка синтепона). Вот, в общем:
06a11133e189.jpg

9036c7f087f5.jpg

01574e978710.jpg

606b8b515b5a.jpg

В-третьих, позвонила Маша-penelopa и сказала, что получила таки нашу посылку из Германии, и приехала Зарочке еще одна попона - зиииимняяаааааа. Теперь бы зиму.
Попона - из ласдау, с капором. Приедет - покажу... А пока - забавный перевод сопроводительного к посылке, переведенный гуглом с немецкого. Описание товара в посылке (там и моя попона есть!):

ST 3 х 5151 PP Webhalfter Сохранить сейчас
1 х 5419 ST рефлекс коврик, классической формы
САНКТ-1 54 849 х шею, чтобы покрыть Paddock Китцбюэле
САНКТ-1 54 839 х тепловых одеяло и загон Китцбюэле
ST 1 х 54 583 с тепловым одеяло Artikos Bauchlatz,
1 х 52 264 ST-Чикаго болты, 4 шт
САНКТ-1 54 843 х тепловых одеяло и загон Ишгль, 300г
САНКТ-1 71 324 х тело щеткой для господ "жиголо"
0 х 7179-2.5 ST Foxfire шерсти блеск пополнения
САНКТ-1 52 666 х друзей Longierset Лошадь
1 х ST 8519 Эргономичный укуса обучение
1 х ST TS01500 Trusted Магазины защиты покупателей
2 х ST 40 100 Тепловая сапогах Патагонии

Да здаравствует гугл-переводчик! :)

Ну, и на закусь - убеганная в конюшне овчарка.
1f7a8903cef7.jpg

Блин! И она пишет про Злату с попонами сразу после того, как я дикие деньги выбросила на попону! (Которая плюс ко всему Тюню в брюхе маловата, хотя покупала самую здоровую на 180 вх, больше не возят! :evil: )
А у вас такая клевенькая... Да еще и легкая... Пошла завидовать.

Ээ! Далеко не уходи - тут завидуй! Нам приятно будет.
На самом деле, Злата нынче в попоношивальном запое пребывает и обшивает всю конюшню. До меня была другая конструкция, без полушеи и синтепона. А у меня - спецзаказ. Получилось реально здорово, по качеству ничуть не уступает покупным (и наверное - наоборот, лучше, потому что ткань верхняя по качеству лучше). И стоит раза в 2 меньше, чем покупная такого же типа.

ты бы, Михалина, собралась в Питер, мы бы с тобой съездили в Хорзовый магазин, может ты там купила бы чего. Там попоны "Аваладж" размером 165 всегда на распродаже есть - слишком большие они, а твоим "малюткам" подошли бы, наверное...

Почему то начала читать с последних страниц, но потом перебралась на первую. Попробую прочитать все, но не уверена в этом, слишком много, но очень интересно. У меня тоже пенсионер с конной милиции, ему 18 лет в январе будет и поэтому интересно про старичков читать. Так что в ПЧ принимайте.

Фантазия, заходите, конечно! :) Да, дневник сильно вырос в объеме, да и не обязательно его читать подряд. Вся основная история на первых 30 страницах, рассказики и путешествия - на первой странице содержание есть. Не все путешествия, конечно, за последние пару лет там в содержании нет. Так что - если интересно, можно по ссылкам походить, и получить основное представление.

Кантри! Какие у песы глаза умнющие! Оль, повезло вам с собаком, очень. И сколько снега, сколько снега! :)

А у нас тоже грунт падает сегодня... прям стеной! Попробовала пофотографировать телефоном. Получилось смешно. Трассы от больших мокрых снежинок - на полэкрана :) Но, есть надежда - радио обещает снегопады. Губернатор у нас обещал, что снега в городе не будет. Ну, дык снега и не было до середины января... А теперь - пошел. Не знаю, где губернатор, но снегоуборочной техники ни грамма. Зато когда этого снега не было, весь город жалился, что на асфальте 5 см соли, и по тротуарам шарятся мелкие тракторы - проходу не дают. Видать и губер, и техника - снега спужались и слились куда-то... По этому поводу - не проехать нигде. На дорогах каша, сверху летит мокрыми хлопьями снег, и из-под колес машин в лобовой стекло - каша. Как пешеходы себя ощущают - вообще не понимаю....
75dd4177d9a2.jpg
50ce96ee98dd.jpg

1bbd05685beb.jpg

Кстати, насчет пешеходов. Разорилась я тут в конце лета и прикупила себе боты фирмы ессо, на гор-тексе. теперь вот думаю разориться и купить еще цивильные сапоги того же дивайса. Ну, человеком же себя чувствуешь: тепло, ноги сухие и от ботинок грязь сама отваливается... Не говоря уж о том, что удобно, даже моим капризным лапкам.

До конюшни - не доехала. На работе прилипла (год начался как и полагается високосному - с гемора), поняла на окружной, что очень устала. Позвонила Злата и сказала, что с дорогами полная задница. решила не ехать...

Дворнягу даже потерять не получится. Оно седни порвало удавку и сбежало. Потом прибежало от нашего дома и меня облаяло и обвизжало. Оказалось, что оно само прибежало к парадной, выло там и визжало, чтоб впустили. Поскольку никто не впустил, нашло меня с Басей и потребовало, чтобы я уже шевелилась, оно домой хочет. Главное, до парадной и не подзывалось, и не подходило... Гнусь.

Да, если честно, в этом году уже и не очень треплет.... Во-первых, я с ней уже не цацкаюсь и перестала пытаться найти с ней общий язык или чему-то научить. Потому если мне что надо - придушиваю, и вся любовь. Рвет удавку она во второй раз - первый раз было до НГ. Бежит к дому. Я на самом деле ничего по этому поводу не чувствую. Мне - все равно...
Нервы треплет скорее вот это мое отношение к собаке. Я не знала, что так можно относиться к собакам. Она получает все, что может получать домашняя собака, ничего не отдавая за это человеку взамен. Потому она - это просто моя обязанность, и не более.

Татьяна, какой же у Вас интересный дневник - читаю его с самого начала - вернее, читаю уже года три или четыре. Вы - совершенно потрясающая. Вот решилась сказать Вам об этом. Ну и Зара - это конечно что-то... у нее такие лица всегда.. и такой характер!

Сверху