Ну, не знаю, хочу ли я читать... Но за ссылки спасибо. Сериал, что у нас показывали - как раз по этим 2-м книгам, судя по анонсу. На самом деле, я тоже раньше смотрела несколько серий в разнобой - его уже много показывали. Когда смотришь какую-то серию отдельно, даже интереса не возникало, потому что интрига не ясна. Так, просто фильмец. Но для меня какая-то интрига чувствовалась, потому я и решила в этот раз посмотреть все и с начала. Тем более, что каникулы я ленилась и достаточно времени провела на диване (для меня это были такие экзотичные каникулы
).
пятница, 13... Блин, я сегодня ехала на работу и разговаривала исключительно матом, вслух и с партнерами по движению. Похоже, что сегодня у многих крышу снесло... Народ просто напрашивался на неприятности, соответственно дате. Всякие мелочи типа поворотов направо с левой полосы, не включая поворотники - можно и не замечать даже. Но когда на меня в правую полосу начал перестраиваться сарай... Я гудю, мне деваться некуда, а оно перестраивается!
Я не помню такой первой недели года... Че там ТВ говорил, что в работу надо входить постепенно?
ИринаМ! Слушай, как вы живете с новым указанием ЦБ и отменой безакцепта? У нас - задница... Я уже язык стерла говорить с банками, пытаясь выяснить, что они будут принимать в работу для списания оплат наших клиентов... У нас 20% безакцептников... Платежные требования без акцепта - не будут. Платежные требования с акцептом, и считать соглашение с клиентом на безакцепт - заранее данным акцептом - не знают (хотя письмо Игнатьева с разъяснением было, но то ж просто письмо...). Дык и инкассовые поручения будут на картотеку складывать, пока свои договоры с клиентами не перезаключат! Застрелиться, что ли...
Сегодня добили запросы на предоставление информации о собственниках имущества организации и ее бенефициарах... на основании поручения председателя правительства РФ (В.Путина). Звоним одному из авторов запроса, спрашиваем: чего хотите-то? Ответ: а вы что, телевизор не смотрите? Мы с коррупцией боремся. Я сначала решила, что хамят, а теперь их жалею - у них вообще вилы...Так это только начало, эти письма счастья теперь корзинами посыпятся...
Авторадио с утра вещало, что президент объявил программу избавления от дураков. будет создана карта страны. будут приниматься в любой форме информация о поступках или заявленияз чиновников, которые проверятся, и если они дурацкие - на карте будет соответствующая зона в регионе определенного цвета. Где много дураков-чиновников - там красная зона. Кажется, через... синий переход к зеленому по мере уменьшения количества дураков. Я точно знаю, где первая красная зона... ладно, пусть в ней будут голубые вкрапления - я согласная...
Пока я искала инфу в сети, на одном из форумов у автора весьма интересных комментариев к происходящему, была очаровательная подпись:
"Есть такие люди... хочется заглянуть им в глаза... приобнять за плечи... и тихо, ласково спросить:
Как же вы живете, без мозгов-то?..."
Утомленная новогодними прелестями нашей страны, я приехала в конюшню и завалилась спать. В результате я сделала коням ужин и свалила, даже кобылу не вывела. Оспидя, это только первая неделя! А у нас впереди цельный високосный год!