Re: Старые клячи.Их сожгли первыми. стр. 673. СМОТРИТЕ!!!
Угу, Коль, я про то же...
Зюлейка, так о том и речь, что причин у Дантеса вроде как не было убивать. Ктоб его помнил? Ну, вроде синдромом Герострата Дантес не маялся - такое мне не попадалось.
В общем, для меня в дуэли Пушкина с детства больше вопросов, чем ответов, слишком странно вели себя все действующие лица, судя по публикациям.
А насчет любви, радости и прочего... любил ли Дантес Наталью, или ее сестру. А сестра-то вышла замуж, несмотря на. Тоже странные вещи относительно понятий семейной чести и прочих традиций. В общем - С дуэлью Пушкина с детства у меня связано ощущение: ложечки вернули, а осадочек остался.
А слово "пристрелил" - не знаю, я его не вижу так. Для меня если снайпер применяет свое умение в отношении человека, открыто стоящего напротив - другого слова не подобрать. И негатива в данном случае это слово не несет. Для меня. Это просто констатация факта.
ЗЫ. Пушкин - великий поэт.
От моего дома до места дуэли Пушкина было полтора километра. Я бывала там часто. Почему-то это было не сильно людное место. И можно было там побыть наедине с. Так вот - это было странное место. И хоть убейте меня! - но это не место дуэли. Рядом. Но не там, где сквер. Это место - обманка. Возможно, просто никто не знает точно, где. И "назначили" это место.
Не, я уже не болею. Я просто в выходные не смогла подхватить простуду на стадии умысла - некогда было не только отлежаться - поспать, но и в аптеку заскочить (да и забыла...). Я, на самом деле, уже пару недель пыталась простудиться
, но "колдакт" форева! - пара дней ешь, и гуляй, вася. А тут не было колдакта. Ну, я утром в понедельник и встала с мыслью: "чтоб я маленький умер". На работу приехала, натянула на морду лица маску, чем несказанно удивила всех присутствующих. Сквозь марево, закутавшее мозг, подумала: "нет, мы явно не в Японии" - и начала демонстрировать тяжелую и продолжительную болезнь. Чтоб меня не трогали. Мне и не трогали. К тому же, в кабинете я весь день жила одна - удалось несколько раз поспать в кресле. Сон - это мое все.... В конюшню вечером все равно поволоклась - ибо не фиг организму расслабляться. Вечером купила кодлакту и перцового пластыря. И еще мне нравится в этом году брызгалка в нос СНУП. В общем, вчера я была еще никакая, а седни - практически здоровая
. Единственно, что все как всегда: простуда падает вниз, сейчас пара дней на трахеит, потом пара дней на бронхит, цикл на этом завершится. Жить это уже не мешает. Любая простуда, если ее лечить, проходит через одну неделю. А если не лечить - через 7 дней.
С кобылой сегодня подрались... :twisted: До чего гадкое животное!
У нее таки на одном плече пурырки продолжаются. Я, чтобы не париться каждый день в поисках пупырок, чтобы мазать, тупо выстригаю ей клок шерсти. Выглядит мерзко, но на скорости не сказывается. В общем, стала я ей выстригать очередной клок, а шерстка уже короткая. И, видно, ножницами и щипнула за драгоценную шкуру. Кобыла, видать, решила что я со шприцем лезу, и тут же изобразила "всех убью, одна останусь" - раздулась вся, набычилась, стала в 2 раза больше. К тому же она напрягла жир. Если напрячь жир, он становится твердым, как сведенные мышцы. И этак всерху на меня косит: "видела? поняла?" . А я поняла. Что кобыла ащще ахренела в атаке, страх потеряла, и меня, кажется, не уважают. Потому я опять полезла к ее плечу, со сдавленным рычанием. На что лошадка, ничуть не сдуваясь и имея весьма внушительные размеры, быренько повернулась ко мне толстой *опой, подвела под себя ножки и через плечо глануцла: "а это - видела?". Видела я это, видела. Из этой позы очень удобно делать 2 движения: или лупить с двух задов, или продолжить движение задницей назад, оттолкнувшись ногами лететь этой задницей в стену. Больше 600 кг, которые прилетят в стену (а я аккурат там и стою), мне не понравились. Потому я схватила с крюка недоуздок (больше ничего не попалось) и начала его крутить, периодически попадая по заднице нахалке, пытаясь подвинуть ее мордой ко мне, а кормой в угол. Ни фига. Оно сегодня было в тонусе, и задница опять подскочила ко мне, присев на задние ноги. Ну, это уже слишком. Из этой позы она точно не может садануть меня вбок, потому у задней ноги - безопасно. И я, держась у задгней ноги, начала толкать ее в бедро, заставляя поворачиваться по деннику. Когнечно, оказаться в дальнем глухом углу денника было неприятно... Но убивать меня сегодня все же не собирались. К тому же я все равно швырялась на лошадь, и лошади это тоже не нравилось - хз, что там в голове у пчел! Потом оно не хотело надевать недоуздок (ага, знаю я этот прикол! Недоуздок на морду, потом на развязки и колоть!). Надеть недоуздок на морду - никак, а вот морду не отбирает, когда рука на храпе... Чудеса. В общем, поккрутив кобылу по деннику, натянув таки на нее недоуздок, привязала ее к двери и в воспитательных целях долго ковырялась в плече и шее. Кобыла продолжала демонстрировать гордую прибалтийскую независимость. Дергала головой, хрычала и двигала в мою сторону плечо.
А потом мы пошли на улицу, пошагав - я отпустила ее в леваду. ей было весело, она предложила мне поиграть в догонялки (это она вокруг меня бегает, башкой мотает, разворачивается, козлит, а я в центре круга должна махать руками и шипеть: ай, догоню!). Еле успокоила...
Веснааааа......
Тараканы собираются в стаи....