Re: Старые клячи.Их сожгли первыми. стр. 673. смотрите!
Какая грустная тема....
viewtopic.php?f=8&t=128966
Это о том самом парке, о котором я вспоминаю с сожалением - сожалением о том, что мы покинули это место...
На самом деле, я не люблю казаков. Может быть потому, что сама из рода так называемых казаков. Уж и не знаю, по какой версии - то ли потому, что казаки как социум образовались из тюрско-русских племен, то ли потому, что крепостным по указу Екатерины Великой давали вольную, если они уезжали на охрану границ Российской Империи... Мои предки по линии деда (по отцу) как раз из таких крепостных князей Дашковых, которым дали вольную по переезду в Уфу. Когда-то моему деду в министерстве сделали подарок на 70-тилетие - составили родословное дерево. То ли это легенда, то ли правда, но атамана Чику повесили, поскольку кроме охраны пределов Империи был он, как полагается, лихим человеком, чтоб не говорить разбойником. Это потом из Стеньки Разина сделали бунтаря и борца с самодержавием...
Ну, в общем, что читать про нынешних казаков, что общаться с ними - становится стыдно за происхождение. Это быдло в шутовских костюмах скорее похоже на молодежную секту националистов, и по уровню развития, и по поведению, и по "идее возрождения казачества". А что есть казачество - они и не представляют. Вольница, регулярное войско, система ценностей и традиций, очень жесткая система, продиктованная пограничным бытием. От своеобразного кодекса чести казаков они взяли только воровство, сознание "нам все дозволено" и рисовку своим шутовством... Во времена казаков, как социума, таким голов не рубили - на кол сажали. Потому что сабель не поганили. Западло было такой кровью марать честное оружие...
И, к сожалению, они реально опасны для окружающих. Тьфу, мужиками назвать - язык не поворачивается...
Парк жалко. Он живой. И там - такая гадость....
Про лошадь.
Наталья уехала в командировку. Мне велено не халявить и заниматься лошадью в режиме, который Наташа уже отработала. И я стараюсь... :mrgreen:
Во-первых, лошадь не хочет болтаться по навозке. Вчера я ее там отшагиваю, а это сокровишше настойчиво пытается с навозки свалить. На обледенелый снег, между прочим. В общем, мне надоело оттаскивать ее от выхода с навозки, и я позволила ей пойти на лед. На самом деле, кобыла всегда была очень устойчива и по льду ходить умела. Вот и сейчас она уверенно семенит мелкими шажками по льду, твердо ставит копыта, а я сижу сверху и честно боюсь, что она таки навернется и меня придавит 700 кг целлюлита. Почему-то кобылу поперло шагать по левадам. Начала она с жеребцовой - понюхала говно, но вообще кучамит не сильно интересовалась. Ей шагать там хотелось. Потом она пошла со мной в другую леваду, побольше, там для шага был приличнее грунт, потому мы там пошагали. В конце концов, она почему-то пошла на плац, который капитально замерз! Для этого она просочилась в узкий проход (я в этот момент перетрусила, потому что там по льду, да с изгибом корпуса, шансы сверзиться на забор - были). И ладно бы, ей не понравился тамошний лед! Ни фига, она веренно потопала по нему. Пришлось ее остановить и направить к выходу. На выходе она слегонца удивилась мешку с навозом - прально, он же только что пришел! Десять минут назад его не было!
В общем, я ее таки затащила на навозку, где мы таки "отработали" по Наташкиной программе. Наверное поэтому сегодня я уже столько наверху - не смогла. И на рыси слезла, поставив ее на кордовый круг. Лошадь, которой опять хотелось побродить по льду (сегодня кстати подтаяло, было не так скользко!), совершенно не хотелось бегать. Я попросила Сашу принести мне бичик. Принес, лошадь стала бойчее. Правда, она весьма бойко мотала в мою сторону башкой с поджатыми ухами, а вот ногами двигала не очень. Саша предупредил меня, что сейчас он сделает "бум". Он пошел в опилочник, чтобы поправить там стену из тента. И сделал "бум". Это было страшно. Лошадь каааак побежит! лапы задирает, хвост на вылет, хрычит. Еле остановила. Уже после того, как Саша удалился в конюшню. В результате сегодня Наташина программа сбилась - лошадь наносилась на корде вместо спокойных реприз рыси галопом. Пришлось ее отшагивать дольше, чем обычно.
В общем, Наташка сейчас это прочитает и мне свернет мозг по приезду...
Наталья, а когда Зару колоть-то? Завтра?