Re: Старые клячи.Их сожгли первыми. стр. 673. смотрите!
Ага, Жень, красиво... Устала я что-то.
Hitman, у моей все немного сложнее... Я ее забрала через сайт К-9, ей было 2,5 лет. Брала с передержки, долгой передержки. Домой привезла - а она поносит. Ну, попробовала все, что на других собак действовало, дня два, и потащила в ветклинику. Начали обследовать, по анализам все плохо, по узи - все ничегошно... Вет предложила сделать УЗИ повторно - до и после еды. Оказалось, у собаки не работает желчный пузырь. В нем желчь накапливается, во время еды желчь принимает участие в пищеварении и пузырь опустошается. А у нее он оставался полным. Прокапали, пролечили с месяц, установилось. Но меня предупредили, что это уже хронь, а дальше пойдет цепочкой - печень, поджелудочная, щитовидка. Строгая диета - долго жили только на хиллсе, потом на еканубу (поставок хиллса не было в страну месяца два) перешли - это единственное, что ей подходит. Экспериментировать, сами понимаете, не хочется. Она иногда нюхнет чего, и я попадаю тыщ на 8 рублей - капельницы, уколы. Уже все вокруг знают, что эту собаку нельзя угощать ничем, кроме ее корма. Сама она ничего не подбирает. Ей сейчас около 7 лет (примерно), возраст уже приличный, возможно, с этим связаны участившиеся обострения. Скорее всего, корм не походит - сейчас вот на лечебном хиллсе, вроде, все налаживается. Хиллс дороже, конечно, но перейдем на него. Главное, чтобы с ним не было перебоев...Уже несколько раз было.
В общем, у нее не расстройство ЖКТ, а причина в отказе органов, которые я упомянула. надо их запустить, тогда все нормализуется.
У меня собака умерла от рака печени, поздно обнаружили (я сама дура, проворонила!). В принципе, симптоматика мне известна. Пока, говорят, об онкологии не надо беспокоиться, но кто знает. У этих зверей много чему научишься... Сейчас я что овчарке, что кобыле - практически одинаково все делаю
. Собаке даю амикотокс
, расторопшу, завариваю пижму. Она, зараза, еще не пьет нифига. Зато ест снег... Почему не пьет - не знаю, перестала года 3 назад. Из миски не пьет. Потому в корм наливаю воду (или отвар). Летом на даче - пьет как миленькая, откуда угодно. А дома - нет... Бывало, когда она обострялась, выпаивала ее из шприца :mrgreen: А что делать?
В общем, в свете последних тем, я собаку периодически довожу до полудохлого состояния, а потом ее лечу. Пока успешно. Впрочем, я всех своих зверей периодически довожу :mrgreen: