Швед-нибенимеда
Pro
Re: Старые клячи.Их сожгли первыми. стр. 673. смотрите!
С Днём варенья!
(сори, что припозднилась)
С Днём варенья!
![ca122d3151d1f03a3a3bfbfc4ec1e946.gif](http://s19.rimg.info/ca122d3151d1f03a3a3bfbfc4ec1e946.gif)
Нет, это прошлогоднее фото. В этом году я еще не добралась до цветочков....zara написал(а):У вас уже расцветают июньские цветы!
А у вас кленбутерол нормлаьно продается? У нас с трудом можно купить... Обычно без рецепта не продают, только в некоторых аптеках могут дать по 1 пузырьку в руки... У меня подруга своем коню брала - намучилась.Закупила АЦЦ и клендутерол.
То ли еще будет :lol: Мне понравилось, что такое все зеленое.zara написал(а):Михалина, ты просто растешь над собой в смысле цветоводства! Уже бабочек научилась выращивать...
А они и не обиделись. Просто в свете ваших отжигов несколько волновались. Да и в целом погода как-то не добра к хроникам в последние пару месяцев. У нас вот тоже внезапно сложилось с выпасом :lol: , так оно сразу как-то поздоровело на глазах, заборы к девушкам пробует на прочность, непристойности орет на всю деревню. В целом решено, что работать можетzara написал(а):особо близким по духу решила не посылать ответов - не обидятся!
Здоровья Вам!!!zara написал(а):Ну, на самом деле, у нас действительно то понос, то золотуха. Вчера вот кобыла была бодра и весела. Сегодня пыхтит, дышит толчками, и до кучи посинела. И, похоже, выдала болевой синдром - то есть на ровном месте сердце "заныло" таки. Потому вместо обычных системных уколов немного отошли от системы. Оставили нашу "гомеопатическую" дозу сульфика (5 куб), зато вкололи траумеля и засунули в пасть кардиомину. При всем том кобыла не вялая, но какая-то возбужденная, как- будто не очень понимает, что с ней происходит. Единственно, что она знает точно - это то, что она может жрать. Потому она постоянно хочет чего-нить есть. Все равно чего, что попадется. Но лучше - травки бы. Но много - не даю. Она очень возмущается и отрывать морду от травы не хочет. К вечеру после всех процедур слизистые были розовыми уже, дышать стала получше. В общем, лошадь однозначно не помирает, но и не стабилизируется... Когда первый раз шагали, она очень неохотно шевелила лапами. Зато второй раз даже несколько шагов пробежали рысцой, и ее это не особо затруднило.
Ей еще повезло с конюшней - директор заметила, что она стала днем покашливать "сердечно" и отправила конюха ее пошагать минут 10. На движении ей таки становится лучше.
Вот все как-то так. Ну, отсутствие плохих новостей - уже хорошая новость. Просто что-то она сама не "заводится" на восстановление, я в ней этого не вижу.
Что-то странное с копытами. У нее на задах с внешней стороны копыта, над венчиком, в шерсти появилась какая-то сыпь. Ее это не беспокоит, но под местом, где сыпь, само копыто стало очень сохнуть, прямо полосой такой. И такое ощущение, что верхний слой рога стал отходить - сверху, от венчика... Сухой и трескается... Глину, что ли, помазать... Но не очень понимаю причину этого явления. А на боку снова появились пупыри - немного, штук 10, в двух местах. Не чешутся, мажу ветомовской мазилкой (Биопсин, что ли называется...или бисептин...). Похоже, что опять шалит печень. А что делать? Даю ей сейчас расторопшу молотую. Надо купить гемо-баланс, похоже, что отвара эхиноцеи все-таки маловато для поддержки иммунки...
Очень хочется ее помыть - такая пархатая... И чудовищно линяет - опять спина и круп. Но мыть ее нельзя даже в жару сейчас - мы даже ноги не моем холодной водой, чтобы избежать причин для спазмов.
Вот, Михалина - я отчиталась! Завтра найду тебе людей... кину телефон или смской, или в проконях в личку.