Re: Старые клячи.Их сожгли первыми. стр. 673. смотрите!
Спасибо огромное! Мне на самом деле очень важна ваша поддержка, хоть я и хорохорюсь
Настя, у каждого свое кладбище, не только у врачей, но и у каждого из нас. Но это не значит, что свой прошлый опыт надо обязательно натягивать на каждую будущую ситуацию. Его учитывать надо. А что диагнозы под микроскопом рассматриваешь - это правильно, так делают все разумные люди, не только ты. У нас в стране спасение утопающих - дело рук самих. И, поверь, я так же как и ты не стала бы спрашивать советов в интернете у неспециалистов, как мне поступать в случаях со здоровьем моим и моих близких людей. У меня достаточно спецов под рукой, чтобы все узнать и принять правильное решение. Так что, ты можешь думать что угодно - мне это не сильно важно. У меня в жизни достаточно случаев с летальными исходами и от "классической" медицины, и от "веры в чудеса" с пренебрежением классикой. Так что, свой опыт - рулит.
Ну, выздороветь с отрезанной частью организма, наверное, не получится. Так что, этого мы не ждем. На самом деле, дальше главное - правильно подобрать гормонотерапию, и чтобы процесс образования опухолей не двинулся куда-нить еще. А еще постараться на гормонах не набрать вес - ей нельзя толстеть из-за сердца. Вот и бум пробовать не классические методы теперь...
А завтра надо купить маме платочек на шею, чтобы шов повязать. теперь ить не бинтуют, жидким бинтом помазали шов, и все. А место шва надо бы защищать от солнца и пыли-грязи.
Добралась до лошади.
Мне иногда фотографии телефоном нравятся больше, чем фотоаппаратом
Ходили в поле релаксировать. Вчера-то я прыгала в больнице до ночи, замерзла там жутко (а, может, просто нервяк) и сил на конюшню не хватило. Потому седни отрывалась. Кобыла, правда, отрываться не дает - ей надо жрать траву не переставая. Этот период каждый год, пока не наедятся, просто ужасен. В результате лошадь провела час в сплошном стрессе - то у нее траву отбирали, то давали по морде (потому что трава не отбиралась). А потом до кучи поставили на развязки, чтобы копыты почистить и помазать, и коварно воткнули в зопу иглу шприца. Лошадь обиделась. Но простила, получив порцию морковки.
У нас, кстати, в этом году период адаптации к мошкаре проходит очень непросто. Эти гады жруться за "нежные места". У бедняги Хмеля отросли яйца, у Зары рядом с выменем плюшка огроменная от укуса. В общем, все покусанные в конюшне... Какая-то сильно злая мошка.
Продолжим.
Пятница. 25 мая. "Последний звонок". После ветренной прохлады несколько дней в городе - жара и горячее солнце...
Утром звонит мама: меня выписывают, можешь забирать. Ну, вот, обещали неделю. Я собиралась ехать в конюшню - загорать, все-таки последний день отпуска. И - теплый день. От мысли, что надо ехать туда-обратно через весь город в пятницу, день "последнего звонка", - становится не по себе. Мать моя, радостная от того, что выписывают, прыгнула в разогретую солнцем машину... Везла я ее, накрыв солнцеотражающей занавесью, чтобы она не перегревалась, и заставляла постоянно протирать руки и лицо влажной салфеткой... Больше двух часов по пробкам. Ничего, доехали, она в порядке.
Убедившись, что она действительно в порядке, я поехала в конюшню. По пути заехала в Хорзе - купила себе бриджи. Что0то я выросла из всех своих летних... Надо же себя порадовать! Тем более, что операция обошлась на 5 тыр дешевле, чем рассчитывалось.
В конюшне сразу влезла в шорты - сейчас вот все помою, приготовлю, и пойду в поле - лягу рядом с лошадью...
- Кхе, кхе, кхе!
Кобыла начала кашлять не переставая. Аллергия у нее на меня, что ли? Надев на нее солнцезащитную попону, пошла ее пошагать. Вроде, успокоилась, перестала. Решила поставить ее в поле, в тенек - пусть пасется, а я денник уберу.
Немного покашляла, пока вела в поле, но начала жрать траву и перестала. И я ушла в конюшню... Пока я крутилась в конюшне, торопясь сделать все дела и пойти загорать, я выглядывала и смотрела на лошадь. Она ела... И вот я взяла коврик, вышла из конюшни ... что-то не так. Бред какой-то. Да это же Зара! Зара брела с поля, наклонив нос к земле и не переставая кашляла, буквально задыхаясь. На морде она тащила веревку с привязанной к ней автомобильной резиной. Лошади было плохо и она шла в конюшню, к людям...
Я поставила ее в денник, лошадь кашляла. Я сунула ей под язык булочку с кардиомином. И тут лошадь начала задыхаться натурально - бронхоспазм! 10 кубов сульфика. 15 кубов траумеля. Кобыла задыхается, давится кашлем. Звонок Парфеновой. Получила выговор за кардиомин и траумель. Оказывается, после гомеопатии может не подействовать декс. Но решили декс вколоть... 10 кубов декса. Пошагали. Отпустило...
Я с этими бабами с ума сойду...
Наташка осталась ночевать в конюшне.
Мама в порядке.
С лошадью - обидно: только начали двигаться активно и побольше, бегать и ходить в поле, причем и в горки-под горки... Опять с нуля...
Суббота.
После консультаций с ветврачами решили посадить лошадь на дексаметазон. Животное не стабилизируется, каждый следующий приступ - что-то новенькое. решили, что в общем - особо нет выбора. Или дексом снимать приступы одноразово, или попробовать посадить на курс, потом сползти на минимальную дозу и так и жить. Нам запретили есть свежую траву... видимо - из-за возможности ламинита? Вот, нарушаем... хоть по чуточки... лошади так хочется травки...
Вчера лошадь сказала, что она очень устала.... У нее было столько детского непонимания в глазах, такой взгляд бывает у взрослых и сильных людей, когда их тело неожиданно перестает им подчиняться. Видимо, сказывается кислородное голодание, в тч и мозга. Она не борется за себя, как раньше. Она принимает то, что с ней происходит.
Сегодня к вечеру она была в норме. Но колоть ее - действительно стало проблемой. Она подозревает всех и вся на предмет "кто со шприцем пришел...", даже на прогулке шарахается от протянутой к шее или к попе руки. А колоть надо - долго и много...
Учитывая мои упаднические настроения, приехала группа поддрежки - сынуля с невесткой. Погуляли с нами с лошадью.