Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Мы - не без приключений.
Вчерась решила я поехать домой пораньше. Кобылу - не шевелить. пусть подольше с Хмелем погуляют (Наталья прогуливала конюшню). Решила я под это дело переставить пастуха - жалко лошадков, сил нет, уже корешки из земли выковыривают, а вокруг травища. Ну, думаю, выпущу в поле, они с голодухи жрать будут не отрываясь. Минут 20 они жрали - я как раз пастуха разобрала, ленты по полю разложила, столбики выковырила и место куда поставить - приглядела. И тут Хмель сообщил, что не против побегать. Зара продолжала жрать и Хмель рядом опять пристроился. Я и выдохнула. И совершенно напрасно. Этот провокатор идею побегать не оставил. Но одному-то скучно! Он давай Зару подпинывать и вокруг нее павлином подпрыгивать. Ну, и развел старую дуру на дексаметазоне... Когда я с протянутой рукой и нытьем про хороших лошадок поползла к ним, они просто тупо сдриснули в поле... тут всполошилась вся конюшня, Злата послала конюхов с ведрами с овсом греметь и ловить, а эти два дурака с хвостами трубой носятся по полю... мысль "сдохнет же!" меня не оставляла. Причем, видно, что уже из последний сил, но прется за Хмелем! А тот и рад. В конце концов, конюх отловил Хмеля, а эта выдохшаяся кляча еще и кочевряжилась, в руки не сразу далась. Потом мы всем коллективом долго их отшагивали, проверяли ноги, кололи Зару. Потом я собирала пастуха. В общем, очень удачно получилось "пораньше уехать". Перед отъездом я решила: если старая диришша выживет, то я объявляю ее совершенно здоровой!
От Златы я получила люлей за то, что выпустила лошадей в поле. Ну, да, виновата я. Конечно, за почти 10 лет коневладения я не знаю, что в поле лошади не только жруть, но еще и бегают. Очень понравилась Златкина фраза: грамотно расставленные по углам лошади - залог их здоровья и безопасности. Это к тому, что Хмелю и Зарочке по ветпоказаниям прописала МАЛЕНЬКАЯ левада с ограниченной возможностью двигаться... И не фиг режим нарушать!
Кобыла, вроде, была в порядке, Злата оставалась ночевать, и домой я таки попала.
Сегодня кляча - три*тьфу!, хотя дышит тяжеловато, но и жарко стало, и душно очень, даже ветер не помогает.
Вот так и живем...
Сегодня позавидовала тем, кто поехал поля... Тоже так захотелось! Мы было увязались за девчонками, но... кобыла развернулась и попыхтела к дому. Но так хочется галопом по холмам - не передать!
Жизнь конюшенная.
Весь день в поле.
Водопой. На троих
Строительство крытого манежа. Говорят, в эти выходные уже начнут устанавливать каркас.