Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Нана, спасибо огромное! Я днем еще посмотрела по вашей ссылке, просто некогда было писать... Я, действительно, искала что-то вроде федерального ГОСТа или стандарта, ведомственные нормы искала бы долго
. Так вот - сапожник без сапог. Лошадь есть, а нормативы - искать приходится
И, похоже, это единственный документ, остальное - справочная литература. В общем, хорошо, что я догадалась написать в прокони
- мне и помогли.
Наступает "плохое" лето... К понедельнику обещают уже +30. И у меня начинается тревожно-мнительное состояние. Как назло, на это зарождающееся состояние еще и падают разные ситуации. Вчера, например, кони весь день в дождевых попонах проторчали в поле... Я приехала - солнце, +25, а эти оглоеды парятся в попонах. Да, я понимаю, что до 17 часов было пасмурно... но жарко и душно. Влажность - высокая очень. Я не могу придумать, как контролировать гуляние лошади из города с работы. В городе и в Вартемягах - разная погода. Ну, может теперь установится одинаковая... Я не знаю, как персоналу конюшни объяснить, как и в чем ее гулять на уровне стандарта. Ну, не получается с ней стандарта... И я понимаю, что особое внимание моей лошади не грозит - стройка, покраска денников, работа лошадей, косьба и прочие конюшенные заботы... Я все понимаю, но мне от этого не легче.
Сегодня приезжать не собиралась, вечером было совещание. Но, учитывая наступившую жару, для успокоения души взяла овчарку и поперлась в конюшню.
Воды в ведре у Зары - не было. Она выпила его досуха.
Кобыла была вяловата, дышала в пределах нормы для жары, ноздри широкие.
Хотела уколоть, что ли... Но она запросилась на улицу. И мы пошли на манеж - ну, хоть на полчасика. После пошагать - отошла, к тому же я ей намочила ноги, грудь и шею.
Попросила конюха завтра вывести ее гулять с утра, днем поставить в конюшню, а вечером опять гулять... Не знаю, правильно ли это. В принципе, небо заволокло облаками. Может, и прямого солнца-то не будет. И она может гулять и весь день. Но все равно эти возможности, видимо, кроме меня никто оценить не может...
С другой стороны, может и лучше - пусть привыкает опять днем в конюшне стоять, а то как вдарит +30, все равно ставить домой на день. Ну, попсихует опять, поколотится в денник - не без того. Конюшня-то днем пустая... Особо в пятницу - наверное, и проката не будет, который приводит в конюшню с поля работающих лошадей...
Хочу обратно хорошую погоду - +15 и периодически дождь. А она - неизбежно портится...
Пошла в дневник Миелги, смотреть как лапа у Тумана.
Полинка, если там не найду - хоть здесь отпишись, как нога у коня, пошел на поправку?