Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Elen Mikhaylina написал(а):
Волновацца-то потому, что оно гулять хочет слишком часто. А оно в эти поры не церемонится - у меня вся внутренняя входная дверь в клочья разобрана и обои рядом. Если ее припрет - и шов может разойтись, и воротник уехать-сломаться. А там кромки шва еще воспаленные, на таких нитки и так хреново держатся... Да и шов я сейчас обрабатываю каждые 3-4 часа. А тут уеду надолго. Ну, оглушу "баюном" - счас полезу читать, сколько давать-то надо... забыла уже, на 3 часа даю 1 таблетку, но там, вроде, доза-то поболе должна быть...
А у меня две собаки умерли от рака. Тяжело умирали. И если второй я хоть как-то пыталась помочь, то первая - очень тяжело, по полной программе "сам барахтался". Лошади у меня тогда не было. Я всему на лошади научилась. Да и прошло у нас то время, когда можно было подождать и дать побарахтаться самим... это я уже про лошадь. Там упустил 20 минут - и барахтаться приходится мне и штукам двум ветеринарам сутками. Дорого это, и непросто. Раньше - да... собственно, я и сейчас не страдаю излишними желаниями лошадку полечить. В основном из экономии. Но каждый раз, когда появляются признаки ухудшения, теперь очень боюсь пропустить эти 20 минут... Да и с собакой такая хрень: чуть пропустил денек, когда обострилась - минус 10 тыр из бюджета, капельницы, уколы и прочая затратная по времени и нервам хрень. Нет уж, с ними лучше перебдеть. Такшта, лекарства в зубы - и сколько проживут, столько проживут. Обе уже не молодые.
Собственно, мое отношение к медикаментозному лечению сильно изменилось за последние пару лет. Началась эта метаморфоза гораздо раньше, когда у меня хвост отвалился и оказалось, что без обезболивания жить практически невозможно. А теперь я к своему организму отношусь уже без должного пиетету, и таблетки в него засовываю по необходимости без особых сомнений. Ничего, он (организм) у меня балованный естественным содержанием, лет до 45 не знавший, кто такие антибиотики. Да, собственно, кто такой цитрамон организм тоже не знал... Так что, пусть теперь отдувается.
А зверье - да, должно выживать максимально само. До определенного момента жизни, который называется больная старость.
А дождь у нас начался вчера. Кончаться в ближайшее время, вроде, не собирается. Наше "Гадюкино" благополучно уплывает. С кобылой в поле пошли - типа, пошагать побольше. Ахха, сегодня погода-то летная. Животная передвигалась странным аллюром - галоп-рысь-шаг по четверти круга каждого. Ей вот такой дождик очень нравится
, прет ее бегать.
А лисы больше не приходят...
Нет, не хочу я быть ветеринаром. Я крови боюсь. И чужой боли боюсь. И уколы делать боюсь. Нет, не мое это, не мое!