Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
О, блин, вы тут разрезвились!
Насчет писечек... Я одинаково не отношусь к зданиям музеев и церквей (если только эти здания сами по себе не являются некими образованиями, наделенными душой, хранящими время, когда ты вошел них - и тебя поглотило нечто, накопленное веками...). Но я отношусь с большим уважением к имени Академика Сахарова, который был интеллигентом без мракобесия (хоть и не без тараканов!), человеком глубоко порядочным и искренне верил в Свободу Слова и Человека. И он, кстати, уважал человека, и несмотря на все его тараканы, не позволил бы себе с голой жопой в церкви выражать свои протесты существующей реальностью, какова бы она не была. И вряд ли был бы согласен, чтобы премией его имени наградили за такое малолетних (по развитию) российских б***ей. Вот просто. Резануло несоответствие. Вот премия имени Никиты Михалкова - я бы поняла :mrgreen: Или Филиппа Киркорова. :mrgreen:
Ленк, а насчет того, что жечь будут... В России всегда в смутное время толпе подкидывали кого-то "громкого", чтобы толпа порвала и удовлетворила голод по стабильности. Это нормально. Я, собственно, об этом и писала "если звезды зажигают, это кому-то надо". Обидно только: раньше толпе на потеху кидали хоть людей раскрученных, да с именами. А теперь каких-то шлюшек... уж совсем не уважают народ! :mrgreen: Таких рвать - только мараться. И Ира, скорее всего, имела в виду, что если бы тогда - выпороли, теперь бы не посадили. То есть - великое российское "розги - на пользу". Как в "Арабе Петра Великого" из уст Ганнибала-Высоцкого: нееет, пороть надо, быть поротым полезно. Ибо когда вырастешь, и будешь сам начальником и офицером, и будешь сам людишек пороть - тогда и вспомнишь, и несправедливо палку не поднимешь. Канеш, Высоцкий-Ганнибал тоже был идеалистом... Кого-то пороть - уму учить, кого-то - обозлить на всю жизнь. Но ведь и это "посадили" сделано без пиитету к народонаселению всея Руси. И посадили-то как-то ... как в мультфильме. Причем в японском.
И, кстати, если реально посадят - на зоне и выпорют, причем неоднократно. На зоне церковные купола издавна символ страдания, отданного решетке. Купол - за год накалывали. А бабы на зоне - порядок любят и посильнее мужиков будут, когда дело порядка касается. Так что, будет там место нашим девицам у параши, а когда выйдут - кто про них вспомнит. Еще там научатся грехи замаливать и куполам кланяться в землю.
Ладно. Столько писек обсуждать - много чести, хрен с ними (именно хрен, а не Бог! как раз по ним :mrgreen: ). ИМХО, тут не при чем вера, и даже религия (а вещи это разные), так, народ за интим пощекотали. Народ и повелся.
Знаете, на что "народ" России легче всего ведется и над какими шутками легче всего смеется? На первом месте - пошлость, на втором - политика, а дальше остальное (ну, футбол, менты, Вовочка и тыды). Все как всегда. На пошлость и повелся в очередной раз. Брезгливо так, но повелся.
Но имени Сахарова рядом с этим быть не должно.
Шов у собы, вроде, три*тьфу - к концу "прог8раммы". В выхи повезу в конюшню, к Злате - снимать. Самой стремно.
Продолжаю разгребать накопленные проблемы. В смысле - была у стоматолога и у пиявки. Между прочим, пиявка таки помогает. После первого сеанса воспаление на десне прошло, и я неделю об этом не вспоминала. Сегодня появилась чувствительность в этом месте - опять пиявку поставили. Эта, умница, встала как раз на больное место, нажралась и уснула, не хотела отваливаться. Из-за всего этого в конюшню я не поехала, но - три*тьфу! с кобылой сейчас все три*тьфу!
Жду от жени фотографий Питера... так хочется посмотреть!