Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
У Зары мокрецов никогда не было вообще, вот в прошлом году впервые в жизни. Чего только я не пробовала! И даже не знаю, отчего прошло: потому что каждую неделю пользовала новые мазилки, и от грибка, и левомеколь, и еще чего-то... прошло после цинка с бициллином. Потому теперь оно у меня лежит про запас... Чуть что- сразу принимаем меры.
Ну, как я поняла, скайпом-то пользоваться можно, просто указанные ссылки открывать низзя. И вообще - можно только со знакомыми... хотя это и от знакомых может свалиться...
Иду я со стоянки, подхожу к перекрестку, мне как раз красный. Смотрю, а метрах в 10 впереди к дороге честно подходит такс. А людей-то рядом - нет... Такс самоотверженно выходит на проезжую часть, и летящий жигуленок... Жигуленок успел оттормозиться в сантиметрах от вставшей перед ним собачки. Летящая сзади иномарка загудела, с заносом остановилась на мгновение, вильнула в сторону и чуть таки не сбила такса, который побежал дальше по дороге. Тут уже затормозили все, да и я уже выбежала на проезжую часть, махая сумкой на машины, чтобы остановились. Представляю, сколько мата на меня сложили - все ить думали, что это собака той самой безумной дамочки на каблуках, которая машет на н6их портфельчиком... Помахав рукой жигуленку, который продолжал стоять, я пошла к таксу. Ну, думаю, сейчас я его на руки-то цапну, и ... куда-куда, домой отнесу, там разберемся... Но вместо того, чтобы взяться на руки, такс увидев меня (а он стоял посередь дороги) радостно чесанул от меня дальше поперек дороги, в аккурат под идущий встречный КАМАЗ. Ну, за таксом туда же ломанулась я. КАМАЗ оттормозился, и такс честно, вместо того, чтобы бежать на тротуар, повернул на 45 градусов и побежал на своих коротких ножках через следующую улицу, опять на красный. Который уже зажегся, пока мы там куролесили. Повторив тот же безумный маневр с маханием сумкой на машины, я всех остановили, и следом за таксом перебежала дорогу.
Ну, в общем, спасти такса мне не удалось. В смысле, от машин я его временно спасла, а вот поймать - не смогла. Когда мне удалось подойти в нему метра на 2, оно меня сначала почему-то обскулило, потом обрычало и свалило в темноту. Я метнулась домой, схватила своих двух сук и понеслась искать такса - он таки кобель, думала, может на живца...
Не нашла. Жалко песика, он домашний, с красным ошейником... Но бегает, видать, не первый день - домашние собаки в первый день к людям еще идут. А через несколько дней уже нет...
В конюшне "яблочный спас". ТетьЛен привезла просто кучу-кучу антоновки. Кони жруть кислые незрелые еще яблоки с таким аппетитом, что мне и самой хочется... Я вообще люблю недозрелую антоновку. А мне нельзяаааааа....
Вот пишу, и слюнями захлебываюсь!
Странная осень...
Розы сошли с ума. Из последних сил, но цветут!
И чет я запуталась. Это виноград или хмель?
А вчера, кстати, случилась катаклизьма. Климатическая. Я вошкалась с мытьем моркови, подошла ТетьЛен и задумчиво так, глядя в "гнилой угол" сообщила: дождь, наверное, будет... Утвердительно так. В той стороне ползла тьма.
Я потопала с кобылой на плац - пошевелиться, пока светло.
Тьма медленно ползла в нашу сторону.. У тьмы были четкие границы, тьма выпускала вперед дымчатые щупальца и подтягивала свою массу вперед, все ближе и ближе.
Я пыталась понять, что там, между лесом и тьмой - есть ли там дымчатая стена падающей с неба воды. Но это была действительно тьма, и разглядеть было невозможно, что же было между лесом и тьмой...
Потом тьма пришла и стало темно, как ночью. Только это была не спокойная темнота ночи, а тревожная, напряженная темнота.
Оно упало из тьмы неожиданно, хотя можно было быть готовым к тому, что это случится. Сначала я думала, что это крупные капли дождя, но на черной шерсти лошади оставался град.
Пока мы доползли по нашей грязи от плаца в конюшню, мы вымокли...