Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Elen Mikhaylina написал(а):
Сложности с кошками (чужими), но гончая ведь зверя не берет, поэтому у вас таких особенностей быть не должно.
Согласна со всем постом, а с котом она, гончая, спит почти в обнимку.
Правда, вначале активно пыталась придушить и вырвала ему почти всю шерсть на загривке, так что кот вид имел елизаветинсковоротниковый, но кот был так счастлив подружке, что прощал ее, только изредка попискивал. Хотя это настоящий дикий кот, выловленный мной в морозы после шестимесячного прикорма и пары-тройки охотничьих засад.
Выловила только потому, что все его братья-сестры так и сгинули, он оставался уже один и слегка подмерз, что ему не помешало пару раз порвать меня в кровь и таиться от меня дома.
Но вот по общению с себе подобными четырехлапыми, оказывается, скучал.
Сейчас гораздо спокойнее, даже можно почти дотронуться до него, нуу, если резких движений не делать. И - хорошо, что кастрирован. Два месяца обдумывала, как это сделать, но план удался.
zara написал(а):
Собственно, мода на собак многое натворила. Мы даже с местными породами умудрились сотворить что попало. Взять хоть территориалов (тех же кавказцев), которых домашним плюшевым содержанием сделали почти непригодными к совместному проживанию рядом с человеком из-за потомственного нарушения психики....
Тоже согласна со всеми мыслями из этого поста. Как ждали этих щенков, записывались, вот думаю, неужели пустила бы чужого дядю-инструктора нас контролировать? Нет, сейчас - точно нет. Потому что мотивы уже будут другими, не сохранение породы.
А КО, наш был вывозной, так что совсем не плюшевый, и делил отару на своих и чужих, но в запале остановить его было практически невозможно. Поэтому участок вокруг дома потихоньку приобретал вид декораций военных игр: забетонированные на растяжках столбы, проволока на заборе по периметру вовнутрь, накинутая сверху маскировочная сеть, заглубленный в землю забор и фартуки на калитках.
Не хватало только надписи "Ахтунг! Майнен".
Вот с чем так и не справились, это с убийством кошек, крыс, любой птицы на своей территории.
Lara08 написал(а):
(знали, кроме пока еще бодрой стаффорширдихи, остальные - на Радуге, надеюсь).
Вот "язык мой - враг мой" = это точно про меня.
Сегодня отец едва успел запустить стафорширдиху домой (она гуляет в том же, но слегка демилитаризированном вольере для КО) как произошло маленькое землетрясение - на нашу территорию, приперев двери, упала стена и крыша соседнего дома.
Ну почему идиотизм мужчины часто более опасен, чем идиотизм женщины?
Правильно, тяжести женщины таскают более неохотно, и редко кто из них пытается переделать крышу дома, которая лежала стандартным советским домиком, в стену будущего "дворца", а сверху его, дворец, покрыть поликарбонатом.
То ли чтоб на звезды смотреть, то ли чтобы траву выращивать ...
Но стена пала в неравной борьбе с ветром.