Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Ух, Мамай хорош...
Михалина, не поверишь, но я все больше хочу сесть на него верхом! :mrgreen:
А Тюню, на мой взгляд, не хватает "латвийского тела" :mrgreen:
Лошадь должна работать. Это да. Или получать посильную имитацию работы.
Сегодня ТетьЛена бодяжа Прошке вечернюю кашу и причмокивая мелассой, задумчиво изрекла: тебе не кажется, что некоторые лошади питаются гораздо лучше, чем некоторые люди? - Да, наверное, - ухмыльнулась я, наливая кобыле отвар мать-и-мачехи и сироп, присыпая это дело морковкой. - Интересно, имеем ли мы на это право?- вдруг вопрошает ТетьЛена. - На что?- не поняла я. - Да на то, что я сказала, - говорит ТетьЛена, - можно ли считать, что у нас неверно расставлены приоритеты в жизни...
Вот такая вот получилась философская беседа в конюшне...
Сегодня хелоуин, да? У меня - сегодня...
Вчера в манеже был народ. Потому меня повозила "большая черепаха". Черепаха изволила бодриться, потому минут через 20 у нее случились пугалки. Вот лежит крашенная палочка у стенки. Лежит. Давно. И вдруг, неожиданно, каааак прыгнет! Лошадь от палочки. Еле усидела... Гнусь все-таки...В результате остатнее время "носила лошадь промеж ног", к концу эти самые ноги чуть не отвалились...
Без седла и уздечки не гнется... совсем... оглобля.
Если учесть, что я опять потянула правую руку в запястье (вот, не долечила, дык теперь оно - бумеранг), то еще и рука была одна левая. На самом деле, не болит, просто чувствительно в определенных положениях. Потому я предохраняюсь фиксатором.
Лень впереди меня родилась...
Сегодня я потопала в манеж уже поздно, темно было. Пришла к тамошнему выключателю - а там тумблер-то нажат, а света нет... Это кто-то в конюшне общий уличный рубильник выключил. В конюшню возвращаться было лень. В конце концов, моя лошадь отлично в темноте передвигается. И мы пошли в темный манеж... Где кобыла была отпущена на свободу.
Пока первый раз шагали, там за стеной, сто стороны поля, кто-то зашуршал, зацокал и зачавкал. Мы обе вздрогнули и напряглись на этот угол. Ну, правда, не понятно же, кто там в темноте! Но кто-то есть!
Я решила, что всплеск адреналина на страх мне совсем ни к чему. Потому что кобыла меня мигом "отразит", может начать носиться в темноте, куда-нить не впишется. И лечи ее потом. Мы отошли от того угла подальше, и я начала с ней разговаривать. Сама разговариваю, а одним ухом слушаю, что там с шуршем...
Потом смотрю, а лошадь-то совсем успокоилась, но держится рядом со мной, если я стою - вокруг меня передвигается по маленькому кругу, если иду - держится рядом, в метре от плеча.
Вот и пойми, кто кого успокаивал... :mrgreen:
Коллега на работу послезавтра привезет еще машину яблок... уже предупредила. Завтра я без машины - вечером конференция, штобих. Вот самое время - в 18 часов ее устраивать...
С этой погодой без машины и не знаешь, как одеться-то.
Когда-то давно, годах в 80-х, один мой знакомый говорил: "вот не знаю, что на зиму купить... "копейку" или зимнюю одежду? Стоит примерно одинаково... но на "копейке" и летом можно ездить". И покупал "копейку"
Фсе. Живность дома перестала чесаться. Все сработало
Пошарилась в шерсти - нету там никого...
Ладно, пошла я готовиться к конференции... надо в нет загрузить несколько документов - не тащить же с собой кучу бумаги. А мне там отдуваться за свою контору - отвечать на вопросы жилищников. Хорошо, если не порвут, как тузик грелку....
И таки - завтра.
Напрасно я боялась конференции (честно боялась, что будут бить!). Мое выступление жилищники почему-то приняли на ура, бросали в воздух чепчики, не отпускали с трибуны и требовали на бис. Боюсь, что теперь меня на такие мероприятия будут заказывать... Звязды Москвы из меня не вышло (три*тьфу! - год еще не кончился), зато звязда Питера - вот она. Блин.... Ну, ладно, хоть в результате к конторе вопросов нема (ну, это я их просто заболтала!), потому что тетеньку из теплоснабжающей, которая вызвалась первая на трибуну, в надежде на разогрев, реально чуть не порвали. Мне пришлось ее спасать и вылезла на линию огня добровольно с криком: это я вам расскажу вместо нее.
Собственно, прикол не в этом.
Когда я вышла из здания школы, где была конференция, оказалось, что на улице полная *опа. Все тротуары превратились в каток. Асфальт покрытый тонким-тонким слоем крепкого льда. В Питере, как всегда неожиданно, началась зима... Поскольку я была не уверена, что вечером по пробкам удастся проехать на машине, я сегодня пешком с тяжеленной сумкой (в ней нет и немного документов, дабы ими помахать). Вот для чего стоит завести электронную книгу! Чтобы тудой накачать всяких нормативных актов - гораздо удобнее читать в транспорте, чем с нета
. Больше всего я боялась хлопнуться по дороге к метро и разбить нет. Из-за необходимости выглядеть "лицом конторы" я была в костюме и на каблуках. Завтра же надену зимние сапоги, у них хоть протектор какой-никакой есть! Осенние же с гладкой подметкой абсолютно! Да и холодно уже...
Вот интересно. Зимой же гораздо холоднее, чем сейчас. Сейчас вообще - травка зелененькая везде еще. Но почему этот +/- 1 воспринимается как жуткий мороз! Адаптация, что ли, к новой температуре окружающей среды?
А в Москве опять обещают ледяные дожди... держитесь там, москвичи. Берегите себя!
Кошке приходится выстригать шерсть под хвостом... Иначе она гордо носит на этой шерсти какашки и воняет по всей квартире...
Что происходит со зверьем? Пять лет такого не было, а тут - на тебе...
Кошке процедура категорически не нравится. Потому аккуратную фигурную стрижку под хвостом приходится делать в несколько приходов...