Не, не буду я нынче про кошек - не сезон
.
Буду про лошадей.
Зюлейка, мне сказали, что именно во время травмы самой надо было ковать с опусканием пятки. Коваль с опытом, он с такими травмами дело имел. А вет сказала, что сейчас, когда окостенение уже есть, как раз с подъемом пятки ковать надо.
Ир, "слежебник" - это оговорка по Фрейду
. А от "плохих" воспоминаний отделываться нельзя, ИМХО. Все должно быть в жизни, иначе как понять, что такое "хорошо", если не будет "плохо". Не с чем сравнивать. Помнишь, у Стругацких - модель абсолютно счастливого человека? Кадавр который.
Про лошадей. И про Фрейда
.
Вчера приезжаю в конюшню, а около нее Настя шагает Чижика. Ждет, когда манеж освободится. Чего не бегаете по говенному кругу? - спрашиваю. Он, вроде оттаял. А нам никак, говорит. Этот лошадь по кругу бегать не может, он бегает яйцом. О чем думает, так и бегает
. А круг - круглый.
Зарище БЕГАЕТ. Ну, и прет же из нее... с ужасом думаю про то, что выпадет снег и можно будет выйти на пересеченную местность... правда, Катя готова пойти в поле на этом чуде. Ню-ню.
Вчера мне сказали: НАДО. Надо седлаться. Вперед. И поздно уже было, а таки поседлалась. 500 кг в руках повисли еще на шагу. Я ж учусь с поводом работать... На рыси мне руки уже оторвали. Тут на мое счастье Аня сняла с Салюта Сашку, дабы Салюта воспитать чуток. А я заныла, чтобы Сашка села на Зару - дабы воспитать крысу. Оказалось, что крыса руки отрывает не только мне. Саша ездила на бронетранспортере приговаривая: нет, нет, Зара, мне нужна мягкая лошадь! Зато через 10 минут, когда я села на лошадь, она была уже более сговорчивая. Аня переключилась на меня и мы долго пытались привести в соответствие руки-ноги-тело-голову. Мои, конечно. Ибо Аня провозгласила сразу, что Зара и она, Аня, все уже умеют, а учить пытаются меня, несчастную. Зарище чуток попуталась в моих ногах-руках, но в конце концов у меня стало получаться опускать ей голову, держать повод постоянно в контакте и подсобирать ее на шагу, а не выталкивать в рысь... Блин, как все сложно! Мое тельце совершенно не умеет делать столько мелких движений одновременно! Подозреваю, что Зара вспоминает золотые деньки проката. Мало, что на нее разные люди садятся, так еще и я там сверху сучу всеми частями тела. Но, парадокс в том, что ей это нравится. У нее глаз горит, она всем телом играет. Ну, до чего же у нее здоровая жопа! (думала я, сидя на табуреточке и следя за тем, как Саша пытается привести мой летающий танк в чувство
). На самом деле, вчера все кони были - ну, ооочень бойкими!
Потом Аня колола Зару.
Черт задери, в субботу мне это предстоит самой... Аня объяснила "технику приучения". Меня бы саму "приучить" не бояться сей процедуры, блин... У меня когда в руках иголка появляется, я ТАК боюсь, что этот всплеск моего адреналина лошадью воспринимается, как указание к действию. И начинается пляска на моих костях... Все больше убеждаюсь, что тут дело не в лошади, а во мне.