В предновогодней беготне выдалась пауза...
Вот уже который год я жду окончания этой предновогодней гонки, и новогодняя ночь - это такой специальный момент, когда можно выпить с родителями и детьми (таки НГ - праздник семейный!) бокал шампанского, чуток посмотреть с ними ТВ и - лечь спать. Такое ощущение, что выспаться я уже смогу только в новогоднюю ночь
. Главное, отбиться от друзей и родственников, которым душно надо меня затащить куда-нить насчет новгодней тусни.
Корпоративная вечеринка - явка обязательно. В прошлом году я на нее не попала
- меня чуть не съели. Сотрудники и директорат полоскали меня еще неделю на тему :"ты нас уважаешь?". А почему не попала? Прально. Всех баб отпустили чистить перья и я поперлась в конюшню. 29 декабря - встала на окружной в дикую пробку... В результате - 4 часа на окружной, сил ехать на корпоратив уже не было.
В этом году сынуля настоял, чтобы я оставила машину на стоянке - типа, он меня отвезет-заберет. Кобылу пристрили Катюхе. Купила новую юбочку. При ближайшем рассмотрении оказалось, что к новой юбочке в гардеробе абсолютно не подобрать верхней одежды. Пальто - короткое. Куртки - спортивные. Дубленку длинную я покупаю уже лет 6. Расстраиваюсь, что у меня ее нет каждый год к корпоративу. В остальное время мне оно и не надо. В общем. хватаю денег и несусь в ближайший ТЦ - искать что-то, подходящее к юбочке. Два часа остервенело меряю все подряд. Блин, то, что нравится - не подходит к юбочке, ибо исключительно спортивно выглядит. То, что подходит - или не нравится или стоит столько, что жаба давит насмерть: покупать весчь, которую одевают раз в год, за такие бабки... На такие подвиги я не способная. Случайно влезаю в маленький тонкий пуховичек, алого цвета... О, то, что нужно! В смысле - сойдет для юбочки, и можно потом спокойно таскать в конюшню. К моему удивлению, пуховичек еще и стоил всего 900 рублей - какая-то безумная распродажа. На сем успокоилась и поперлась домой. Машину кидаю на стоянке, детеныши оценивают пуховичек с юбочкой, получаю их одобрение. Значит, и правда ничего - иначе Пашка бы морду сквасил, он деликатностью не отличается. тут Пашка заявляет, что нам надо выезжать через 15 минут. А лицо нарисовать? хватаюсь за косметику, в коридоре изображаю глаза, ... ногти! Красить - некогда. Пашке надо какого-то водителя забросить куда-то в **ня за машиной, потом меня завезти прямо оттуда в Гавань на тусовку. Кидаю в сумочку лак для ногтей. Может, свезет и получится накрасить в машине.
Пробки. Накрасить ногти - получилось. Аккуратненько, по пальчику, в пробочках.
- Паш, когда следующая пробка будет?
- Через пару перекрестков. У тебя еще сколько ногтей осталось?
- левая рука все, на правой - еще три.
- Нормально, пробок хватит, еще и высохнуть успеют.
Поскольку я - не за рулем, позволяю себе. Оказывается, весь коллектив прекрасно умеет танцевать фламенко. Хтоб знал. Я - тоже. Потом все дружно поют "Я готов целовать песок...", потому что пошло поппури на тему дискотеки 80-х... А хрен: это не 80-е. Это - раньше. Потом мне отзванивается Пашка и докладывает, что Аню с Хельсинского поезда она встретил, они с Наташей (хозяйкой Хмеля) уже в машине. Даже через грохот музыки я слышу, как Аня и Наташа мне кричат про приветы. Так, отлично. Все сложилось... Потом я звоню Пашке и прошу забрать меня отсюда. Потом я опять иду танцевать что-то, типа фламенко (потому что уже все равно, какая музыка, танцуется все равно фламенко!), прицепив новую трубу на юбку. Потом я понимаю, что в гардеробе чего-то не хватает. Трубы! Я ее потеряла. Под ногами - 20 сантиметров слой резаной белой бумаги на танцполе, бумага сыплется сверху. Найти там трубу... Странно, но меня беспокоит не потеря новой трубы. А то, что сынуля меня теперь не найдет и не заберет домой. Лучше бы я была за рулем, блин... Я в танце объясняю коллективу, что где-то тут потеряла трубу. Коллектив в танце, набрав мой номер, начинает шелудить ногами в резаной бумаге, пытаясь найти трубу. Все сообщают, что у меня - занято. Конечно, занято, если вы все звоните одновременно... Вдруг одна из сотрудниц прибегает ко мне, держа мою трубу в поднятой вверх руке - кто-то таки выпнул ногой трубу из этой бумаги к сцене! Коллектив дико радуется и начинает осыпать друг друга белым снего резаной бумаги... Это - красиво безумно. Всеобщее ликование захватывает и меня, мы все кружимся в падающем снеге. Как мало надо для счастья...
Труба в моей руке начинает вибрировать - сынуля за мной приехал...
Итоги года...
Работу не поменяла - хотя, иногда очень хочется... Мой мудрый приятель говорит: Болото? Тебе там денег платят? Ты за что-то отвечаешь? Сиди и не рыпайся. И правда... Какого хрена мне еще надо?
Лансер - ничегошная таки машина... Но, пассат - лучшее. Отобрать у сына - не могу, ему он для работы нужен...
Кобыль - стабилизировалась... три*тьфу! В принципе, она сейчас в таком тренинге, в котором не была с момента покупки мной. Теперь мне надо тоже учиться и соответствовать. Ибо нагрузка должна быть стабильной.
Квартиру не купила, дубленку - не купила... На эти две вещи мне паталогически не хватает денег
. С другой стороны, на хрена мне дубленка, теперь есть курточка. Очередная. А где ночевать - я и так имею
.
Собственно - и все. А в остальном - все весьма стабильно.
Итого: с Новым годом!
Пусть вам всем повезет в 2008 году! Он будет обязательно везучим - я знаю. Год Крысы - мой год.
Будте счастливы!