Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Новости? У меня отвалился хвост, капитально, на пустом месте (как всегда). Наклонилась чет-то поправить на диване утром... Главное, отлежаться бы часика 2, и все бы нормально было. Таки низзя: надо было на работу кровь из носу, ибо - комиссия по списанию (ИринаМ меня поймет!) Поперлась. В результате - теперь минимум неделю буду маяться...
Хожу с откляченным задом и палкой стучу, злая и недобрая, народу на работе грожу палкой убить, если в список на списание попадут невеленные клиенты...
Но в конюшню - доехала (Блин, как же грустно ногами сучить по педалям-то!). Конюх Феруз, увидев меня с палкой и откляченным задом, вытаращил глаза, он меня такой еще не видел :mrgreen: , спужался, и схватил Зарины ведерки - побежал сам готовить на завтра завтрак и обед. Подвигал мне лошадь, и вообще - сделал за меня все дела конюшенные. И даже страховал меня, когда я колола клячу, боялся, что она в прыжке мну зашибет невзначай. Он так быстро и ловко сделал то, с чем я вожусь почти час, что я подумала: а я что это дело рассусоливаю? :mrgreen:
Клача радостно мне отвесила пару крыс и послала в сад. Феруз надел на нее ногавки ночные... Договорилась с ним, что если я завтра слягу, он все эти дела сделает за меня опять. Ессно, согласовав это дело с директором.
Надо Злату попросить, если она завтра будет, чтобы клячу уколола...
Ноздри у нее слегка раскрыты, кажется - начинает раздувать, что ли... или это я уже придумываю.
На Басю на лестнице сегодня бросилась собака... Бася испугалась, упала с лестницы (это было с мамой), хорошо, что со второй нижней ступеньки. И не сразу смогла двигаться... Правда, дома совсем отошла. Нет, собака ее не кусила, даже не подошла близко, просто лаяла с лестничной площадки. Это та самая помесь боксера, что гуляет с дебилом...
Полезла почитать дневник Ленылеси... я в шоке. Вот это и есть - чайник убежденный. Действительно, страшный человек :mrgreen: - ни фига не понимает, не учится ничему, придумывает страшилки на пустом месте - гроза всех конюшен! Но вот лошадь бы уже лечить начала, что ли... А то - тазики, опилки, хрень какая-то сплошная, а лошадь уже больше месяца в коросте. Уже столько советов надавали - хоть бы один услышала...
Ну, с примерками седел - вообще без комментариев. Вот сколько я на клячу седел мерила, а и в голову не пришло, что до Зары это седло могли хрен-те на кого надевать... :roll: Вот, честно - всплыли все наши примерки и я честно приужахнулась...
Зюлейка, у нас ветеринары с такими - не дружат. Потому что она и вета охает, чуть что ей примерещится. Да, и дружат ветеринары с адекватными хозяевами лошадей, а не с теми, которые бредят. Ветеринарам интересны ЧВ, которые слышат и понимают, что им говорят, правильно используют назначения. А лучше - творчески. Так что, совет хороший, но не для данной ситуации. У нас действительно надо дружить с кем-то из опытных коневладельцев, или тренеров-берейторов, который будет лошадь работать и тренировать. Обычно берейторы собирают своих клиентов на "своих" (где работают) конюшнях и создают им условия, контролируют. А если опытный частник рядом - гораздо быстрее под его руководством всему научишься, опыта наберешься...
А ветеринаров у нас мало, с ними дружи - не дружи, у них и времени-то нет с тобой опилки обсуждать... Я вот реально дружу или в очень хороших отношениях с пятком ветеринаров. Дык я с ними или болезни лошади обсуждаю, или могу рюмку чаю выпить и за жизть поговорить... Разговаривать про мелочи конюшенной жизни... не думаю, что это из реальной жизни