Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
ЛенаЛеся, обсуждать вас я не собираюсь, ваши возражения мне не нужны, вы мне пока не настолько интересны и диалога с вами у меня не получится. Во всяком случае до тех пор, пока вы не научитесь воспринимать информацию и ее переваривать. Делать выводы и адекватно оценивать ситуацию. Так что - варитесь спокойно в своем дневнике и самоотверженно боритесь с реальностью дальше. Несмотря на то, что судьба просто всех лошадей на свете меня в той или иной мере волнует, помочь лошади можно только тогда, когда можно помочь ее хозяину - человеку, который непосредственно может для лошади действия совершить. Когда хозяин действует не верно и не способен к обучению правильным действиям - любая попытка помочь лошади обречена на неудачу. Так, кстати, будут рассуждать все: и ветврачи, и люди, окружающие вас в конюшнях, если они не равнодушны и достаточно опытны.
Так что, не читайте меня часто, лучше почитайте где-то внутри дневника и сначала, чтобы понять про лекарства, лечение и взаимоотношения. Может, поможет. Ну, а появятся вопросы по существу - спрашивайте. Я уже говорила: не смогу ответить сама, найду, кто сможет.
Раз уж вы меня иногда читаете, в качестве бонуса: можете вызвать Анну Парфенову, она опытный терапевт, ветврач "общего профиля", работает вместе с Синицыной, но приезжает быстрее.
Если надо брать соскоб на клеща - его надо уметь сделать, потому что там не болячки брать надо, а глубокий соском кожи, клеща на болячки не выявить. Думаю, что соскоб сможет взять Катя Иванова, гистологию и исследование может сделать клиника Ефимова. В принципе, и Синицына и Парфенова могут тоже, но везти скорее всего вам самой надо будет, в лабораторию. Вам бы лошадь обследовать полнее и проверить все, чтобы понять, в чем дело. И сделайте биохимию, проверьте печень, высыпания на коже могут быть от сбоя работы печени, поджелудочной, щитовидки и тыды. Ваши кокки - это вторичная инфекция, она, канеш, способствует распространению, но основную причину искать тоже надо, без этого вы не справитесь с болячкой еще долго.
ЗЫ: ваше мнение обо мне и моих достоинствах меня тоже не сильно волнует, потому можете не трудиться в упражнениях в словесности по моему адресу.
Ленк, история про таксу... да. Сильно. Я знаю похожую историю про лошадь, правда, там без хирурга не обошлось. На начальной стадии.
Лошадь сбила машина. Волга, пьяный водитель, в салоне чуть не депутат... В общем, отрезало заднюю ногу. Не совсем, что-то там болталось. И хозяйка стала метаться в поисках врачей, которые ножку пришьют. И все отказали. Согласился Ефимов. Так, бесплатно и в порядке эксперимента - он ХИРУРГ, а это люди особые... от интересного случая - не откажутся. Слепил он коню ножку и уехал. А хозяйке-девочке тогда молодой - сказал, что делать надо. Ну, девочка и пыталась, звонить и беспокоить светило - стеснялась... А у коня от ноги кожа отваливалась - ну, швы не держали "скальп" с ноги, кожа толстая, тяжелая. И девочка жила под конем и кожу эту руками держала, на третий день, вроде, "чулок" сползать перестал...
Ну, в общем, года через два девочка на этом конике выехала на соревнования одной из наших водокачек. Ну, все поудивлялись, что живой еще - надо же. А Ефимов приехал к нам в конюшню, помнится, Нюшку ректалисть. Ему конька того подводят - вот, говорят, помните? Удивился, думал - в мясе
, распрашивал - как. Хозяйка - взрослая уже тетка по сути, - поблагодарила его за тогдашнюю помощь... Зато эта хозяйка и поныне - лошадиная палочка-выручалочка, и помогает тем коням, которые попадают в беду... и которым никто не берется помогать. И у нее многое получается. Хоть она и не вет, но опыт у нее большой...
Чудеса - бывают, да
Идти на работу или не идти? Вот в чем вопрос...