Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Света, ну я же не прошусь в вольер к носорогу, даже за дополнительную плату :shock: . Хотяаа :) . Вот я узнала тут, что в Таиланде, в Качананбури, есть такой храм тигров. Так там можно потрогать настоящего живого тигра. Жалко, что мы были совсем в других краях. Вообще, раньше, когда я видела фотки, где туристы тигров тискают, я думала, что эти тигры - обдолбанные. Так вот оказалось, что нет. Т.е. не обязательно. Якобы в этом храме монахи как-то приучают тигров терпеть туристов.
А насчет размножения - все же у диких животных, даже в неволе, я думаю, несколько по-другому это все происходит.

Не хочется чужой дневник загромождать своими разговорами, но как смолчать?! Я думаю, что и кошки на выставках "обдолбанные". А пёрышком перед ними машут, чтобы проверить, насколько сильно их успокоили.

Зюлейка написал(а):
Не хочется чужой дневник загромождать своими разговорами, но как смолчать?! Я думаю, что и кошки на выставках "обдолбанные". А пёрышком перед ними машут, чтобы проверить, насколько сильно их успокоили.
Ну уж тут, как участник этих выставок...
ни фига не обдолбанные. И многим хозяевам эти толпы жаждущих зрелищ совсем ни к месту. НО: хочешь получить помет с документами - иди на выставку. Обязательно (кроме некоторых фелинологических систем, которых в России не жалуют). т.е. заводчики (не разведенцы) платят от 1500 до 2500 за день участия на ногах часто с отстутсвием внятного расписания, туалета и еды, а посетители, которых приглашают организаторы, а не заводчики, чтобы отбить аренду, ну и доход лично получить, думают, что за 50 рублей кошка и сальто должна показывать 12 часов в сутки.
И еще, они, наверное, думают, что эти 50 рэ идут в карман заводчикам. :)
хотя, есть, конечно, и люди, демонстрирующие пометы желающим купить с расчетом на "какие глазки-ушки-хвостик" - купят. Хорошо, что сейчас ранее 12 недель запретили выставлять.
Уф! выговорилась. Посетители на выставках, сорри, конечно, но 80/20 не совсем в здравом рассудке.

Ага, только эти, которые не в здравом рассудке, помогают организаторам отбить аренду и получить доход, и если бы не они, то участие в выставке стоило бы не от 1500 до 2500, а в разы дороже. И смотрите, как интересно получается: оказывается, находиться в толпе желающих полюбоваться на живую киску для этой самой киски невыносимо мучительно, так, что ли? Но добрый владелец все равно оплачивает киске это попадалово, потому что иначе не будет помета с документами. А киска-то всю жизнь спала и мечтала, чтобы у нее помет с документами был :wink: . Это ее личная, кошачья, сверхзадача - продолжить род породистых кошек, которые будут жить дальше по тем же правилам и мучиться на выставках.
На всякий случай - лично я не думаю, что для уравновешенной по характеру кошки присутствие на выставке так уж мучительно. Но я мало что в кошках понимаю, а уж в выставках и совсем ничего. Только со слов уважаемых собеседников выводы делаю.

Ну, посмеялась!!!
В 2009 году у нас в Одессе в декабре, на "Николу зимнего", случился очень сильный мороз и снега выпало стооолько!
А на Од.общегородском форуме было объявл. о выставке кошек, приглашали.
Ну, я и поперлась - в мороз (с Валидолом, чтоб было, чем дышать), часть пути по снегу пешком...
Двадцать пять гривень (= полкило мяса, говядины, или 1 кг куриного филе - сйчас цены уже выше) заплатила за вход, посмотрела кошек.
И не хотелось особо ехать, но думаю: люди готовились, приглашали всех, приехали, кто как смог, в мороз и по снегу, с кошками - и никто не придёт! Шла не так ради своего любопытства, как поддержать мероприятие. Даже, скажу, если бы погода ьыла лучше - не пошла бы, и без меня народу много будет.
А вечером сажусь за компьютер, почитать, что об этой выставке пишут - и среди постов вижу, что зрители, оказывается, нежеланные гости! "А мы не ждали вас, а вы припёрлися" (с), частушка.
Ну, обсудили там эту ситуацию, выяснили, как оно.
Ёлки-палки, зачем же приглашать?!
Сначала: "Приходите, посмотрите!", а после того, как пришли, деньги заплатили: "А зачем вы пришли нам мешать?".
На общем собрании заводчики должны сказать руководству своего клуба (общества) или что оно там, как им лучше - со зрителями или без.

Эгоистка написал(а):
Ага, только эти, которые не в здравом рассудке, помогают организаторам отбить аренду и получить доход, и если бы не они, то участие в выставке стоило бы не от 1500 до 2500, а в разы дороже. И смотрите, как интересно получается: оказывается, находиться в толпе желающих полюбоваться на живую киску для этой самой киски невыносимо мучительно, так, что ли? Но добрый владелец все равно оплачивает киске это попадалово, потому что иначе не будет помета с документами. А киска-то всю жизнь спала и мечтала, чтобы у нее помет с документами был :wink: . Это ее личная, кошачья, сверхзадача - продолжить род породистых кошек, которые будут жить дальше по тем же правилам и мучиться на выставках.
На всякий случай - лично я не думаю, что для уравновешенной по характеру кошки присутствие на выставке так уж мучительно. Но я мало что в кошках понимаю, а уж в выставках и совсем ничего. Только со слов уважаемых собеседников выводы делаю.
12-ть часов два дня подряд? Когда рядом есть метящий кот? Когда кошку на руках несет стюарт через все помещение, не приспособленное для выставки кошек? Под сценой не пробовали ловить? Или когда, не смотря на вежливое объявление не снимать со вспышкой и клетку, накрытую покрывалом, лезут и снимают со вспышкой? Или когда дети орут прямо в воздухозаборное отверстие клетки, чтобы испугать?
Или когда в помещении невыносимо душно, а открытое окно тут же вызывает сквозняк для лысика - ну да, нормально. Ни поесть, ни в туалет сходить, ни поспать. + большинство выставок не у дома под окошком, а на транспорте в 7 выехал, в 22 приехал. Нормальные по характеру кошки просто мечтают о подобном режиме. И летом выставок у нас, например, нет. Только осень - зима. Часто - весна.
И да, работа заводчика именно работа, а не вязки не пойми кого не пойми с кем, лишь бы что-то прикольное получилось. Почему-то на форумах часто спрашивают именно породных животных, а если бесплатно в хорошие руки - максимум 2 дня, чтобы не нашлось порядка 50-100 желающих.
Есть такой спрос на БП?
Доход те же орги могут получить правильно организовав само судейство, клубам платят и взносы и за регистрацию и % от продажи клубных котят. Но если есть возможность получить еще? Особо брезгливых встречала редко. тем более за чужой счет.
И - да, у меня на котят договоры с пожизненным отслеживанием и возвратом с возвращением денег на приобретение и абы кому из экзальтированных тетенек их не продаю, ибо - не мебель.
прибыли от этого не имею, т.к. затраты в разы выше продажной цены.
Но мне нравится иметь и ЗНАТЬ о породе, а не лепетать бессмысленный бред о брашевых канадах или шоу-классе котенка возрастом в 3 недели.

Lara08, так проводите эти выставки в удобном для заводчиков режиме, не называйте их выставками, наз. "бонитировками", не приглашайте гостей-зрителей дурных, еще и за деньги.
Хрен его знает, может, я и артистам театра мешаю своим присутствием... Ну, не только я, все мы, идиоты, кто припёрся, жаждя зрелищ.
Соль злой шутки по отношению к "пиплу", что приглашают, рекламы на щитах размещают. Кстати, это тоже денег стОит.

Зюлейка написал(а):
Ну, посмеялась!!!
Ёлки-палки, зачем же приглашать?!
Сначала: "Приходите, посмотрите!", а после того, как пришли, деньги заплатили: "А зачем вы пришли нам мешать?".
На общем собрании заводчики должны сказать руководству своего клуба (общества) или что оно там, как им лучше - со зрителями или без.
Аналогично, посмеялась, вместе с частью других заводчиков.
Когда я еду в дом ребенка с кошками - это мой выбор и мое решение.
Когда я иду получить оценку с кошкой, мне пофигу, кого еще пригласили орги. Я в этом не участвовала и приплачу вдвойне, чтобы ни болявых кошек, ни пьяных тетенек, ни других, не участвующих в процессе ОЦЕНКИ не было.
Нет никакого общего собрания. И нет никаких дискуссий на тему можно или не можно без зрителей. Есть правила WCF , Германия, и отступлений от них быть не может, хоть убейся. Только там в Германии, глубоко наплевать на конкурентов из России.
Знаете, где оказались наиболее воспитанные и вменяемые посетители? В глухой венгерской провинции. :)
И в этом-то вся неразбериха. оценки должны быть отдельно, шоу - отдельно, для желающих. Среди заводчиков тоже есть любители потусить,
но нет ни одного, у кого нет опыта негативного посещения хотя бы одной выставки. Зайдите на mau.ru, там делятся этим, слава Богу, в самых стремных ситуациях быть не приходилось.

Простите, а откуда берутся эти злые организаторы, которые не брезгливые? Такое впечатление, что мир владельцев породистых кошек состоит из хороших и добрых заводчиков, а также слегка подозрительных покупателей котят, но распоряжаются этим миром и устанавливают в нем порядки какие-то совсем левые люди, ничего не понимающие в своем деле. Все нехорошие иностранцы. Также мне сложно поверить, что 80% людей, пришедших посмотреть на кошек, - полное невменько (напоминает притчу о собаке в зеркальной комнате). Также я не понимаю, зачем человек, любящий свое животное, будет подвергать его здоровье нешуточному риску только ради того, чтобы оно попало в разведение. Ну ладно, пусть я не понимаю. Все равно я считаю, что хозяин - барин, и если ему хочется, чтобы у его кошки были котята с документами, то пусть мучает ее выставками :wink: .

Так, Шша! Я пришла. И на сем дискуссию с обсуждением закончили. Да, я буду грубА. Весьма. Потому что:
Я с младенчества ненавижу зоопарки (по крайней мере наши, не видела в России ни одного зоопарка, где для животных достаточно места, нет вони и грязи, и животные выглядели бы хотя бы здоровыми, видела только фильмы и фото про заграницы), меня не разбирало желание посмотреть на животных в клетках, и считаю посещение зоопарков, да еще для удовольствия посмотреть живых животных (во всяком случае у взрослых людей, а не детей неразумных) - психической патологией.
Я с младенчества ненавижу звериный цирк. И точно так же считаю, что любить это - не нормально.
Да, я понимаю, что в зоопарках и цирках почти нет животных, извлеченных из дикой природы, что в основном там генетически не свободные животные, поколениями живущие с человеком. Я понимаю, что этих животных на волю не выпустишь, они не выживут, и чтобы они были хотя бы живы, нужны зоопарки и цирки. Это мое мнение - не меняет. Я не люблю клетки и арены. Если люди создали таких животных-спутников, они обязаны создать им и условия. И, если не создают - виновны в том, что все это происходит именно так.
А цирк люблю человеческий, где как в спорте люди демонстрируют свои возможности. Желательно - без лошадей.
Я ненавижу дельфинарии, потому что знаю, сколько трупов дельфинов остается ради того, чтобы парочка афалин ублажала желающих в хлорированной воде и замкнутом пространстве.

Михалина, глядя на фотографии волка, у меня возникает стойкое желание взять винтовку и пристрелить собак. И, самое забавное, когда я злая, я бью в десятку из любого оружия. Потому в свое время я оружия просто не получала, несмотря на скандал. Боялась двух вещей: что отнимут и что применю... Волк на фото умирает сотни раз за жизнь. И это - еще более отвратительно, чем охота. Притравочные базы - это изобретение человека для городских охотничьих собак. Когда была настоящая охота - собаки жили и работали в таких условиях, что учиться на притравочных базах не было необходимости.

Лина, то, что ты описала - это не охота. Это способ самоутверждения для слабых, закомплексованных мужичков. Которым одновременно хочется и убить, и чтоб за это ничего не было.

Учитывая вышесказанное - обсуждать зоопарки, охоту-развлечение, звериный цирк, дельфинарии, далее - прекращаем. Чтобы поберечь мою нежную психику. Так уж повелось, с детства, что я проще воспринимаю страдания людей, чем животных. И при этом для меня не существенно, страдания животных реальные или я вижу ситуацию такой. То, что я вижу ситуацию такой - для меня достаточно. Мнение других для меня всегда было не важно, и обсуждать это с кем-то я всегда не хотела. Потому что мне говорить об этом физически больно. И так было всегда. Так что, пожалеем мои нервы.

Кстати, выставок я тоже никогда не понимала. Думаю, что для работы, связанной с разведением (разумным разведением, а не наплодить побольше в расчете, что пипл схавает и бабло прилетит), выставки не обязательны. Да еще при нынешних возможностях обмена информацией.
С заводчиками мне тоже как-то не везло в жизни - наблюдала парочку по соседству, выгуливающих тощих, выношенных сук, которые постоянно щенятся. В городских квартирах. Да и все мои знакомые, которые покупали собак у заводчиков, почему-то в шоке и от их квартир, и от содержания деньгоносного потомства. У всех почему-то мнение, что щенки - расходный материал. То есть - доходный.

А, ну на хрен эти темы, правда... Не приятно это все. Очень. Пока удается жить и считать, что в мире этого не существует - вроде и ничего. Уж извините, но в этих вопросах я предпочитаю быть страусом. Потому что просто видеть, жалеть и страдать у меня редко получается. Я все сделать что-то пытаюсь. А от собственного бессилия я страдаю гораздо больше, чем от боли, например.

При лошадь.
АЦЦ - форева! Лошадь кашляет, причем мягко, откашливается. наверное, кленбутерол ей не нужен. Во-первых, сульфик я не отменила, а он бронхорасширяющий. Во-вторых, если кашляет и откашливается, наверное не обязательно (те, кто знает, скажите мне, если я не права! Вот, 10 лет стажа, а я готова учиться...)
Сегодня при плюсе - в поле очень сильный ветер. А я вывела лошадь голую, да еще и пролинявшую. Пришлось отловить минут через 10 и пойти в манеж. В манеже я таки на нее влезла, порысили, пошагали. Животом пыхтит, но двигалась на рыси активно. А вот после, когда шагали, норовила остановиться и попыхтеть. Правда, отдышалась хоть и уже в деннике, но очень быстро.
Так что, есть таки прогресс в состоянии.

А собака писаться перестала (три*тьфу!) В общем, искать причины в таком поведении ее организма - дело безнадежное. Проще решать проблемы - по симптоматике и по мере поступления.

Т.е., условия проведения выставок регламентируются германскими правилами?
Там сказано, что надо приглашать зрителей и наши заводчики вынуждены приглашать?

Кажется, нас уже завоевали.

Таня, извините, мы почти одновременно отправили посты, но я чуть позже Вас
Уже, уже, уже всё.
Уик-энд, отдыхаем!!!(пошла мыть посуду, больше пользы будет).

Эгоистка написал(а):
Простите, а откуда берутся эти злые организаторы, которые не брезгливые? Такое впечатление, что мир владельцев породистых кошек состоит из хороших и добрых заводчиков, а также слегка подозрительных покупателей котят, но распоряжаются этим миром и устанавливают в нем порядки какие-то совсем левые люди, ничего не понимающие в своем деле. Все нехорошие иностранцы. Также мне сложно поверить, что 80% людей, пришедших посмотреть на кошек, - полное невменько (напоминает притчу о собаке в зеркальной комнате). Также я не понимаю, зачем человек, любящий свое животное, будет подвергать его здоровье нешуточному риску только ради того, чтобы оно попало в разведение. Ну ладно, пусть я не понимаю. Все равно я считаю, что хозяин - барин, и если ему хочется, чтобы у его кошки были котята с документами, то пусть мучает ее выставками :wink: .
Покупатели бывают частенько лучше, чем я. :wink:
Посетители - интересуются "почем сегодня лучок", оне, часто "в зоопарк пришли" "фокусы посмотреть" .
А для чего породное разведение? Конечно, можно и тут вязать все, что вяжется, но тогда из этого:
никогда не получится вот это:
Ну и новые породы тоже не появятся. И вот это никто и никогда не увидит.

А почему-то люди выбирают породу (когда на нее нет моды, упаси Бог, иначе той породе приходит звездец)
и, кроме породных, у меня 5 подобранцев, битых-калеченых, принесенных с помойки. Только вот желающих на них нет.
Кстати, размножение без документов. Без выставок, чисто бабки отбить.

Таня, прости, завтра все потру. :oops:

НЕ надо тереть!!!! Пусть все остается.

Про стрельбу.
Раз уж я упомянула.
Как это начиналось…
В милицию я пришла со своей приятельницей по университету Наташкой. Надо было как-то реализовать начатки юридического образования, да и продолжить обучение бесплатно тоже было бы приятно. Ну, да про свой приход в милицию я, кажется, рассказывала…
Всех «первогодков», поступивших на службу, гоняли на курс молодого бойца. С отрывом от производства, и обязательно. Там был некоторый юридический ликбез, какая-то вольная борьба и обязательно – стрельба из макарова. Со сдачей экзаменов. Мы с Наташкой очень хорошо спарились в той самой борьбе, выучили нужные движения, и очень плавно (говорят даже пластично), в ритме танго, эти движения красиво и технично делали. Даже сдали экзамен, хотя инструктор ржал. Правда, организм он все помнит, и завернуть руку за спину здоровенному мужику я могла еще долго. Или сломать большой палец руки.
Ну, да я про стрельбу.
Стреляли мы с огромном тире, там был и класс, и учебные стенды, и несколько рубежей с мишенями. Пистолета я в руках не держала ранее, помнится, была винтовка ТОЗ-8, двухстволка охотничья… Макаров оказался очень неудобным. У меня не хватало длины пальцев, чтобы рукоять легла на мягкую часть между пальцами.
В тире занятия вел роскошный мужчина, седоволосый капитан с голубыми, улыбающимися глазами. Группа была человек 40. На рубеж выходили по пять.
Тут что-то случилось с моей Наташкой. Она позеленела и заявила, что стрелять – она не может в принципе. И реально начала падать в обморок. Наташку откачали, прислонили к стенке на лавочке. Выяснить, почему она стрелять не может тогда я не смогла. Позже она что-то бредила про женщин, которые должны не убивать, а рожать, потому оружие им в руки брать просто невозможно.
Надо сказать, что у меня тоже были некие психологические трудности, когда надо было стрелять в первый раз. Я вышла на огневой рубеж, встала, вытянула руку с пистолетом вперед и поняла, что что-то явно со мной не то. То ли Наташкины закидоны повлияли, то ли что. Но, чтобы навести оружие на мишень и нажать на спусковой крючок, мне пришлось быстро прогнать в мозгу: боевое оружие. Им реально можно убить. Да, там мишень. А, предположим, что это не мишень, а тот, кто хочет обидеть моего детеныша! И на этом я выстрелила, четко видя мишень, которая хотела обидеть моего детеныша. Попала в 10. Так был пройден барьер ответственности за использование боевого оружия. Мы стреляли одиночными по-очереди. Я по злобе на мишень всадила 2 из 3 в десятку, один в девятку. Капитан, подозрительно глядя на меня, поинтересовался: впервые стреляю из пистолета? – Да. – А, - сказал капитан, ну, больше у тебя так не получится. И он был прав. Лупила в центр мишени я только, когда злилась. Правда, молока тоже почти не было. Разбирать макарова мне не понравилось: пружиной мне все время прищемляло кожу на руках. А при выстреле отдачей мне било в сустав большого пальца. Через несколько дней я имела приличную гематому… Но стреляла: мне – нравилось.
Наташку заставили взять пистолет и выйти на огневой рубеж. Она его уронила, почти в обмороке уползла. Пистолет был снят с предохранителя и готов к выстрелу…. Позеленевший капитан сообщил, что если мы с деушкой ничего не сделаем и она не сдаст экзамен – ей кранты, испытательный срок она не пройдет. Он позаботится.
Неделю мы всей группой занимались с Наташкой психотерапией. И она уже начала постреливать, капитан был доволен уже тем, что она не падает в обморок и не палит никуда, кроме как в направлении мишеней.
И вот настал день экзамена. Мы все отстрелялись быстро (кстати, я с трудом выбила нужное количество очков). Последними на рубеж вышли пять девиц, у которых были проблемы с оружием. Там и Наташка. Остальные четверо были получше, но тоже истерички еще те.
Мы сидели на лавочке вдоль стены. Пятеро наших принцесс выходили на огневой рубеж. Взяли в руки пистолеты. По команде капитана сняли оружие с предохранителя. Навели на мишени. И – только начала звучать команда «одиночными по номерам - огонь!», как в тире погас свет. Огромный сарай, без единого окна, полная и абсолютная тишина и темнота. Абсолютная. И только слабый всхлип на огневом рубеже. Тут мы все выдохнули. Потому что, блин, на огневом рубеже стоят пять истеричек, у каждой в руке боевой пистолет, снятый с предохранителя, и хрен знает, куда сейчас этот пистолет в темноте направлен.
Раздался спокойный голос капитана: «на огневом рубеже, внимание! Стволы – вверх! Согнуть руку в локте и зафиксировать ствол – вверх! Палец на спуске расслабить, разогнуть, упереть в скобу! Спокойно стоим, не шевелимся, доложить исполнение!»
Девицы дрожащими голосами сообщили, что все исполнили. На чей-то всхлип капитан начал тащить девицу из небытия, разговаривая с ней. Парню, фамилию которого он запомнил, скомандовал найти дверь на улицу и открыть ее. Дверь открылась, капитан скомандовал нам вдоль стены, по одному, медленно идти к двери и выходить на улицу.
Каждый из нас выходя, находясь в ярком прямоугольнике дверного проема, ощущал себя мишенью.
Наши героини вышли минут через 10 в сопровождении капитана. Все, включая капитана, были зелеными. Наташка сползла по стене на землю и зарыдала.
Я потом говорила с капитаном (он сказал, что ему никогда не было так страшно, даже в Афгане). Почему он пошел забирать оружие у девиц только после того, как мы все вышли? Потому, что если бы он в темноте пошел на ощупь искать девиц и пытаться забрать от них оружие – фиг знает, как бы они себя повели. Почему он не велел им убрать палец из проема скобы спускового крючка? Потому что не было уверенности, что они не начнут менять направление ствола, что пистолет не потеряет равновесие, не упадет и тыды. Почему он не сказал поставить оружие на предохранитель? По тем же причинам. Он все это сделал тогда, когда потенциальных жертв осталось в темноте шестеро. А не 40.
Экзамен мы все равно сдавали, на следующий день. И почему-то Наташка, взяв в руку макарова, без особой дрожи, но с позеленевшим от напряжения лицом, всадила три пули в мишень. Не в десятку, нет. Но в мишень – попала.

Потом я отказывалась получать пистолет, когда заставляли. Я реально боялась. Что, когда буду возвращаться домой поздно – могут и отнять. Или что я «обнажу оружие» и применю его тогда, когда буду влезать в очередную уличную драку… Хоть в воздух, а пальну.
К тому времени у меня был уже приличный опыт стрельбы из разных видов оружия. Так уж получилось, что однажды я повезла обрез на экспертизу сама – надо было срочно, сроки по делу уже заканчивались. Три хха! – но обрез, завернутый в коврик, я везла практически по мышкой. Нашла экспертов на Литейном, втерлась в доверие посредством рябины на коньяке и уговорила сделать экспертизу прям при мне. Пока мужики трудились над обрезом, один из них привел меня в тир и предложил пострелять. Мне понравилось стрелять и итальянского дамского револьверчика – вот это было реально мое оружие! Револьверчик был отлично пристрелен, не дальнобойный, но очень удобный и с 5-10 метров бил в цель идеально.
Рябинку мы допили, и я поблагодарила их не только за то, что выручили с экспертизой, но и за то, что дали пострелять – настроение было безобразное, и стрельба чудесным образом это настроение подняла до состояния гармонии с собой и миром. Мужики поржали и, как оказалось, запомнили. И маленького следователя в короткой юбченке с обрезом по мышкой, и револьверчик, который понравился, и про настроение.
Потом я часто приезжала к экспертам. Мужики улыбались при встрече и говорили: что, опять настроение хреново, из чего сегодня будем настроение поднимать? И я пробовала что-то новенькое.
Видимо, тогда я настрелялась на всю жизнь. Потом, в цивильной жизни, у меня никогда не возникало желания пострелять, хотя у мужиков в наших тусовках всегда было с собой что-то интересное… Так, один раз побаловалась из пневматики, но как-то не то…

Я даже не представляла, что у людей могут быть такие проблемы со стрельбой по мишени.
Приходилось стрелять только в школе, на уроках НВП (начальной военной подготовки), из - ??? Не помню, что было, "воздушка"? Ружьё какое-то и пульки маленькие.

Из кошек понравилась чёрная.
Lara08, но у неё такие настороженные (или даже испуганные глаза) - неужели на выставках она демонстрирует бронебойную психику? Как?! Как ей это удаётся?

Да, мы тоже в школе, из той самой мелкокалиберной ТОЗ-8 :) - сдавали на ГТО. Да, я тоже не представляла, что могут быть проблемы. Тем более, у Наташки, которая легко гонялась на спортивном велосипеде и мотоцикле (что мне как раз не давалось, в смысле - Мотоцикл, я никак не могла сдвинуть его с места, держа равновесие. Мотоцикл меня ронял! :mrgreen: ) А вот ить как бывает... Но, хочу сказать, что ощущение от боевого оружия совсем другое, чем от спортивного или охотничьего. Во всяком случае - для меня тоже так было. Осознание ответственности, что ли... Вот понятно, что и из охотничьего можно в человека стрелять. Но боевое создано для того, чтобы убивать именно людей. Поэтому, что ли. Не знаю.

Да, поделюсь. У меня на работе - катастрофический коллапс! Коллаптическая катастрофа!
Поменяли компьютер. На нечто новое, плоское, с большим экраном... Но дело не в форме и размере. Дело в том, что до меня только после замены дошло:
1. все мои рабочие ярлыки с рабочего стола исчезли! Это мне надо в архиве теперь шариться и доставать то, что нужно закрепить. А хз, где это все лежит!
2. в инете нет моего избранного, где были закреплены мои рабочие сайты! Я ж их в жизни не найду, по крайней мере половину!
3. новая версия программного обеспечения - это засада...
4. когда я увидела черную клаву с красными буквами я взвыла. Печатать вслепую я не умею. Я всяко смотрю на буквы. Увидев мое лицо (и, очевидно, услышав вой, в котором явно звучал мат), компьюторщик схватил клаву и притащил мне белую. Да, получилось хрен-те-шо с точки зрения дизайна. Ну и хрен с ним...

Зюлейка написал(а):
Из кошек понравилась чёрная.
Lara08, но у неё такие настороженные (или даже испуганные глаза) - неужели на выставках она демонстрирует бронебойную психику? Как?! Как ей это удаётся?
У меня есть уже кастрат, который имея великолепный характер на выставке сидит домиком в углу клетки все время.
И есть котозасранец, способный растопить сердце большинства экспертов, втираясь в доверие.
и это отец и сын.
По мне, на выставки реально возить 30% от поголовья. У кошки (другой) на коже были отпечатки от прутьев клетки, в которые она вжалась от ужаса.

А кто-то же придумал чёрную клавиатуру с красными буквами...
Как когда-то было модно делать сайты с чёрным фоном экрана, а на нем в лучшем случае белые буквы, а в худшем - синие.

О страхе оружия: а я во взрослом возрасте милиционеров бояться стала.
Ну, меня за это уже отругала одна из форумчанок, обиделась - она в милиции работает. Мы с ней быстро помирились.

Lara08, пятеро спасенных беспородных и еще породистые выставочные? Не будем их считать, чтобы не сглазить.
А они между собой ладят?

zara написал(а):
Печатать вслепую я не умею. Я всяко смотрю на буквы.
:shock: Ты не шутишь? Т.е. все, что ты здесь написала, написано по буквам? Ой, я бы не смогла :oops: .
Ничего, если я отвечу Ларе, не упоминая запрещенные темы? Лара, я не очень поняла мысль насчет первых двух фотографий. Кошка на второй чем-то лучше кошки на первой? Возможно. Но, чтобы это понять, надо быть специалистом. Новые породы мне, конечно, интересны. В смысле полюбоваться на что-то необычное. Но зачем они нужны самим кошкам, я не понимаю. И поэтому мне странно все это читать со слов человека, который как бы поддерживает зоозащитные позиции и вообще альтруизм в отношении животных.
Во воздух сегодня, а :wink: . Вдыхаешь одну воду.

Ооо, какой шикарный взгляд у чОрного котэ! Неподражаемый просто! А кто он по породе? Ориентал?

Тань, есть очень много программ, учащих слепому методу. Я училась на "соло на клавиатуре" (имхо, одна из лучших, ну и вообще я Шахиджаняна люблю))). Не поленись и пройди. Огромную кучу времени сэкономишь.

Зюлейка написал(а):
Lara08, пятеро спасенных беспородных и еще породистые выставочные? Не будем их считать, чтобы не сглазить.
А они между собой ладят?
ладят. С собакой тоже. :)
Iurumi написал(а):
Ооо, какой шикарный взгляд у чОрного котэ! Неподражаемый просто! А кто он по породе? Ориентал?
Это наша родственница петерболд и, да, ее отец ориентальный Indigo Capri Jungle. Для моих он прадедушка. :)

У меня портретных фотографий нет, только экстерьерные,
и этот взгляд черной кошки, согласна, неподражаемый.

А глаза у верхнего кота на предыдущей странице чуть глубоко посажены, но цвет - не фотошоп, а такой и есть, насыщенно синий.
Эгоистка написал(а):
Ничего, если я отвечу Ларе, не упоминая запрещенные темы? Лара, я не очень поняла мысль насчет первых двух фотографий. Кошка на второй чем-то лучше кошки на первой? Возможно. Но, чтобы это понять, надо быть специалистом. Новые породы мне, конечно, интересны. В смысле полюбоваться на что-то необычное. Но зачем они нужны самим кошкам, я не понимаю. И поэтому мне странно все это читать со слов человека, который как бы поддерживает зоозащитные позиции и вообще альтруизм в отношении животных.
Ирина, это две разные породы. Старосиамская и сиамская. Без заводчиков второй точно не было, первой - тоже. :)
Чуть-чуть интереса и вуа-ля Вы отличаете тяжеловоза от ЧК.
На ПиКе бывали разные течения - то срочно кастрануть всех породных, чтобы ручек на БП стало больше, то срочно уничтожить или не помогать дворикам зонарного окраса - т.к. бесперспективно пристройство, но те же заводчики как помогали и своим и чужим и просто попавшимся под ноги, так и помогают. Одна из самых дружных и продуктивных команд именно породники. Да и не одна.
Но вот в чем нонсенс :? не любят они зоопарки. Наверное, это неправильные пчелы. :)

Сверху