Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Да я тоже мясо-то ему - курицу, индейку. Бывает сильно захочется, чего-то там в организме затребует.
Я не знаю откуда все это, но всегда представляю себя на месте этих зверей.
Но у меня совсем все плохо, я даже в цирк никогда не хожу, даже в детстве не хотелось туда. Единожды сходила, и как отрезало. Видимо совсем у меня крыша протекает :lol:

Тань, я вот охоту тоже ради развлечения никак не люблю :( у нас же конюшня на охотничьих землях. Так, оказывается, на кабана охотятся на кабаньей даче - там прикормочная вышка и с нее просто стреляют в кабана. Моим умом это не понять. А на фазана - фазана выпускают, дают ему фору и стреляют. Тоже фигня какая-то, правда 30 процентов фазанов сваливают. На лося - узнают, где лось каждый день ходит и встречают его. Ерунда какая-то )). Наша лайка ходил на другую охоту, когда на несколько дней и по следам и спать в лесу и т.д., мне это тоже не близко, но как-то не так цинично по отношению к диким животным. Кстати, охотится его учить не надо было, он как-то интуитвно все понимал, что ему надо делать. Видимо, у них это в крови. Он вот в старости любит шутку юмора - поднять лося, прогнать его кругом вокруг нас и угнать от нас, а потом вернуться с довольной рожей. Правда, последний год так почти не делает))

Новый мужененавистник в моем зверьтресте :evil: . Супруг надысь социализировать Ляку решил. А неча ей расти оболтусом! И вот пока владелица собаки скакала на лошадке, они социализировались. Потерь немного – когтями драная рука, а могло бы быть и хуже типа укусить. Надо сказать, зверик мужиков, мягко говоря, опасается. Они славно погуляли, а когда пришла пора подойти к хозяину Борис подошел, Ляка же поступила как истинная девочка - дала деру. Остановилась метрах в ста, где у нее случился технический сбой. Эти двое явно возвращались домой, а она оставалась :cry: . Промучавшись пару минут, таки подбежала метров на 50. Вовка подошел ее забрать на поводок, снова сбой – в моменты крайнего ужаса собака просто висит сосиской на поводке, а если попробовать ее тащить, падает на спину и превращается в тело. Рассудив, что жена потребует вернуть собаку, муж мой попытался тащить это на руках. Оно царапалось как кошка, а когти подстричь на днях не дало.
В общем, к моим Тю и Мамаю, которые не возят мущщин принципиально, добавилась собака. Жалко. Я думала, сложится подменять меня на прогулках :oops: .
Про лицо медведя
Я спокойно отношусь к жестким забавам. Тайский бокс, просто бокс. Когда дубасят друг друга мужики – это развлекает, когда бабы - брезгливо улыбает.
Это был мой день рождения. Супруг устроил сюрприз, мы поехали в компании на охотобазу под Рязанью. Попить вина, колодезной воды, пострелять по тарелкам, покататься на лошадках. Стреляю я прилично, иногда люблю это дело в связке с тарелочками. Что такое притравка понимала очень примерно. На базе жил кабанчик и два мишки. Одного нетрезвый супруг кормил плюшками, пока нам не сказали, что на совести этого пушистого колобка два искалеченных человека. Один из пострадавших за мишкой ухаживал...
Обоих медведей отдали из цирка как профнепригодных. Кусачий проявил агрессию, второй вроде ничего не проявил, в смысле и таланта тоже. Оказалось, сдача ненужных цирку животных на притравочные базы –обычная практика. За первые сутки мы вдоволь накатались, настрелялись и напились, а на следующий день приехали знакомые охотники с собаками. Мишку прицепили за цепь к металлическому тросу так, чтобы он мог бежать только на задних лапах, видно, на четырех они быстрые. Он быстро устал огрызаться на собак, просил отпустить как-то по-цирковому взмахивал лапами, крутился вокруг себя. Наревелась я тогда зачотно. И в общем хорошо, что ушла, а то чувствовала бы себя гораздо хуже. И, что странно, потом я не могла вспомнить ни одной морды собак. А вот лицо того медведя помню по сей день. Уехали в тот же день. Потому что муж устал со мной спорить: я была за то, что таких как мишка-людоед надо стрелять, а Вовка говорил, что так ему подарили хреновую, но жизнь.
Надо переснять фотку (она на бумаге) где Вовка кормит его плюшками.
Вопрос о том, что лучше - мгновенный уход или несчастная, но жизнь, так и остался подвешенным. Наверное, потому что он философский.
P.S А волк с фотосессии все-таки воплощение страстей.

Очень жалко волка. У него же здесь никаких шансов. Мерзкие забавы себе человек придумывает.

Лен, имхо, не нужно неволи. Ни цирка это жуткого, ни зоопарка кошмарного... Сейчас любой ребенок может поглядеть на животных по телевизору. Гораздо более захватывающе и гуманее :? .
Притравочных станций вообще не понимаю. Зверям-то такое за что? Их и так уже почти не осталось :( Потому что мужики верят, что рог черного носорога спасает от импотенции, тигровая шкура у камина красиво выглядит, а гламурные фифочки не мыслят себя без крокодиловых сапожек и котиковых шуб.
Ой, нет, не буду. Для меня это вообще очень тяжелая и душераздирающая тема :(

zara написал(а):
Охоту ради развлечения - не люблю. Но вот перед настоящими сработанными охотничьими собаками испытываю просто мистический трепет. :mrgreen: как перед настоящими ездовыми.
И я тоже... Потому что настоящая охота - это не развлечение, а необходимость.

Ну и "вечнозимнее" время тоже поддерживаю. Туда-сюда переводить - перестраиваться нужно, а "зимнее" время всё-таки естественней.

Elen Mikhaylina написал(а):
P.S А волк с фотосессии все-таки воплощение страстей.

Боюсь, мое лицо, если-бы меня травили собаками было-бы не менее выразительным...

А так..: у меня отец охотник. Неистовый. Пропадает там каждые выходные, сколько себя помню. Всегда говорит, что охота - это честно. Выследил, догнал, убил. Нешто лучше нежно лелеемую свиночку или коровку, балованную, леченую, вкусненьким кормленую зарезать и съесть. Но и то прибавить, что папенька мой ходит на охоту "спортивную": зимой на зайца (чтобы добыть - 30-50 км пешком или на охотничьих лыжах, без собаки), летом рыбалка на щуку со спинингом, т.е. тоже та еще ловкость нужна, чтобы рыбину на железку или резиновую обманку поймать...
Дичь ем с удовольствием, как по мне - она гораздо вкуснее "культурного мяса".

Честная охота, это когда, если не убьешь, то помрешь с голоду :roll: . В наши дни, в большинстве случаев - это развлечение, чтобы потешить себя :roll: Нравится красться, выслеживать, сидеть в засаде? Ради бога. Все тож самое можно проделать и с фотоаппаратом.

Зоопарки я люблю. Потому что мне нравится смотреть на диких животных не только по телевизору, но и в реальной жизни. Причем хочется посмотреть вблизи, а не как в штатовских зоопарках, где еще пойди угляди этого зверя на огромной территории среди кустов и деревьев. Что касается самих животных, то, возможно, им на воле было бы и лучше. А возможно, им там было бы и хуже. Кроме того, помимо развлекушки для посетителей, зоопарки выполняют еще и другие функции. И обо всем этом прекрасно написал Джеральд Даррелл (только, к сожалению, не помню, в какой книге). Кстати, один из любимых моих писателей-натуралистов.
Цирк тоже люблю, хотя сто лет не была.
Что касается охоты, то у меня к ней отношение двойственное. Среди знакомых охотников есть люди, которые вызывают горячую симпатию, и есть люди, которые вызывают, пардон, блевотное чувство. Т.е. охотники бывают разные. На охоте была один раз. Меня взял с собой муж золовки. На вечернюю зорьку на болото. Мы забрались в какие-то дебри, куда я ни за что не залезла бы одна. Потом я с часок сидела на бревне и наслаждалась звуками и запахами леса. Потом вдруг кто-то полетел, и Михаил Аркадьевич очень быстро выстрелил. Я вообще ничего понять не успела. Потом Фроська долго-долго рыскала по болоту и, наконец, принесла бекаса. Он был маленький и невкусный. Его было жалко. Но кто бы меня просто так повел ночью в лес на болото? Просто так, наверное, не интересно. А охота - тоже предлог :wink: . В общем, нам с Фросей очень понравилось. Фрося вообще тащилась от охоты. Охоту нужно было придумать хотя бы затем, чтобы охотничьи собаки ловили кайф, потому что это очень заразительно. А животных жалко, конечно. И притравочных тоже. Но удовольствие людей важнее.
А я тут зарегистрировалась на сайте электронной библиотеки и стала читать комменты к книгам. Так про "Лобо" Сетона-Томпсона девушко написало, что это ужасная плохая книга, очень жестокая. И вот не знаю, как объяснить, что книга не жестокая, а трагическая, и очень добрая, и очень лирическая, и проникнута такой любовью к природе, которая неведома слюнявым любителям хэппи-эндов. Ох уж мне эти современные подростки, бесконечно далекие от Сетона-Томпсона. И от Даррела тоже.

Iurumi написал(а):
Честная охота, это когда, если не убьешь, то помрешь с голоду :roll: .

Ну, в 90-е практически так и было. Мясо на столе было только добытое. И фотоохота - это совсем другое. Совершенно другие начальные предпосылки.

Iurumi написал(а):
Лен, имхо, не нужно неволи. Ни цирка это жуткого, ни зоопарка кошмарного... Сейчас любой ребенок может поглядеть на животных по телевизору. Гораздо более захватывающе и гуманее :? .
Притравочных станций вообще не понимаю. Зверям-то такое за что? Их и так уже почти не осталось :( Потому что мужики верят, что рог черного носорога спасает от импотенции, тигровая шкура у камина красиво выглядит, а гламурные фифочки не мыслят себя без крокодиловых сапожек и котиковых шуб.
Ой, нет, не буду. Для меня это вообще очень тяжелая и душераздирающая тема :(
+ 1

Не буду спорить. Потому что сама много раз была на охоте, когда мы жили на Севере. Там приходилось охотится, чтобы выжить.

Зоопарки... мы с ребенком ходили несколько раз. Жираф, запертый зимой в деннике ну.... 3х4, наверное, в лучшем случае. Смердит так, что слезу вышибает. А летом он гуляет в левадке (10х15), где по весне истошно орет и, пардон, с членом наперевес бросается на дверь своего загона. Публика в восторге.
Лошади с копытами, как клоунские башмаки. Их левадки поменьше, чем у жирафа, и во избежание грязи, вымощены асфальтом.
животные и птицы, запертые в клетках размером чуть больше их самих. Они не имеют возможности не то, что летать или бегать, они даже ходить толком там не могут.
Больная, вся в раковых опухолях пантера с пыльной шкурой и остекленевшим взглядом, бессмысленно и безостановочно накручивающая круги по своему вольеру.

За что им это? Для того, чтобы масссы орущих и висящих на клетках людей, могли потыкать пальцем в больное психически и физически животное?

В цирке были недавно. Еще хуже((
Животные отказываются работать, скалят зубы и шипят на дрессировщиков. Те их тыкают палками в ответ. И все это ради чего? Чтобы люди увидели, как гепард прыгнул с одной тумбочки на другую? Какой в этом смысл? Белый медведь, выпущенный на лед, лижет его и скребет лапами, не желая стоять на задних лапках. Вот объясните мне, зачем, для чего детям смотреть на медведя на задних лапках? ЧЕМУ их это может научить? Добру? Терпимости? Любви к животным? От того, что ребенок поглазеет на скачущего на хвосте кенгуру, что изменится в его жизни? Или на верблюда, чьи проплешины на шкуре услужливо прикрыты золотом и парчой? Жестокая забава людей, пережиток прошлого. Раньше люди глазели на гладиаторские бои, потом на казни, сжигание ведьм и творения компрачикосов. Теперь уродуем животных и глазеем на них. Физически, правда, стараемся держать в форме, но психику-то калечить никто не мешает. Подумаешь, макака по деревьям не лазает. У попугая крылья острижены, чтобы не летал. А лошади стоять в стойлах 1.5х2, работают в 13-и метровом манеже и на улицу не выходя. Е-рун-да! Для детей, да и для взрослых можно придумать невероятное количество развлечений и без выступлений животных в цирке :roll: Если хочется животных, есть же сафари, в конце-концов. Там с ними можно близко пообщаться. Есть заповедники. В Штатах есть реабилитационные центры.

Неужели сомнительное удовольствие людей может быть важнее страданий и гибели животных? :shock:
Цена удовольствия носить енотовую опушку на капюшоне.
http://clipiki.ru/video/28537

Никогда не была в московском зоопарке, но как-то не могу представить себе жирафа в помещении 3 на 4. Тут точно нет преувеличения? Это ж как денник у коня. Жираф там не развернется. Не, у нас тоже, конечно, жизнь зоопарковских жирафов не фонтан, но они там размножались, и не раз. Кроме того, в дикой природе живет столько животных, сколько там помещается. Ну маловато осталось на планете пампасов, что поделаешь. А уж остальным - как повезло устроиться. Кто в цирке, кто в зоопарке. Не судьба, значит, той макаке лазать по деревьям. И совсем не из-за цирка. А потому что нет тех деревьев. На их месте - дом многоэтажный. Или нефтяная вышка. Или еще что-нибудь. Если уж рассуждать о вине человека, то мы все в этом виноваты: и ходящие в цирк, и не ходящие. Просто потому что живем на белом свете и небо коптим. И потом макака не волк - устроится как-нибудь. Дрессировке хорошо поддается. Конечно, психика у нее будет не такая, как в джунглях, но приспособится.

Ир, ну, вот по ощущениям такой. В любом случае, в деннике жираф разворачивался едва-едва и перемещаться по нему не имел никакой возможности.

На счет макак не согласна. Люди берут макак в цирк не потому, что у макак пампасов мало. Пампасов пока достаточно. Нет, они берут макак исключительно для того, чтобы заработать денег на их выступлениях :roll:

Нет, понятно, что в цирк их берут не из высоких соображений спасения природы. Но почему не брать-то? Что, живущие в "пампасах" макаки на могут эти пампасы собой заселить до той плотности, которая соответствует экологическому равновесию на данной площади? И произвести дополнительное количество себе подобных для отлова и содержания в неволе? Разве у нас макаки - исчезающие животные, поэтому уже необходимо дополнительное их "прилитие" в дикую природу из неволи? Было бы больше пампасов - было бы больше диких макак. Плюс те, что в неволе.

Потому что, беря, часто не обеспечивают макакам нормальной макакиной жизни. Или хотя бы ее подобия. Это... ну, вот как лошадь из пампасов в покатушки. Утрирую, конечно. Но в подавляющем большинстве случаев, содержание цирковых-зоопаровых животных от покатушного мало чем отличается.

Я полностью согласна с Iurumi.

Зоопарки допустимы, если территория у животных огромная - да, да, чтобы всматриваться. Если животное не боится человека, оно само подойдёт поближе, когда захочет.
Ну, и уход должен быть - и за копытами, и за всем прочим.

Хочешь увидеть животное в зоопарке близко:
1) бинокль;
2) кормление за особую плату - чтобы и 100% безопасно было для человека, и чтобы животных не перекармливали.

Да, кто хочет прятаться, подкрадываться, сидеть в засаде и чувствовать слияние с природой - фотоохота.
Кто любит прятаться, сидеть в засаде и стрелять - пейнтбол.
Настрелялись - и все живы.

Недостойно человека мучить животных только потому, что ему этого хочется.

Кто определяет, что такое нормальная жизнь или ее подобие? Не могут животные размножаться и выращивать потомство, когда условия жизни для них неприемлемы.
И не хочу я через бинокль рассматривать животное в зоопарке, я не за это платила. Действительно, лучше уж по телевизору. Кормление - мысль хорошая, только про дополнительную плату пусть не забудут предупредить, когда продают билет. Кроме того, кормить жирафов я с радостью, а вот носорогов - не согласна. Пусть их мне каким-нибудь другим способом предоставят в поле зрения. Я в зоопарк и в цирк хожу не чтобы развлечь животных, а чтобы они меня развлекли. Кстати, и на конюшню за тем же, между прочим.

Ира, ну это как в дельфинарии: за обычную плату мы смотрим, а за дополнительную с ними и поплавать можно.
"Не за это я платила, чтобы издалека смотреть" - ну, не будет такой возможности, придётся смириться или не ходить туда.
"Не могут размножаться" - вон, на собачьих и кошачьих форумах различают "заводчиков" и "разведенцев". У последних животные тоже размножаются, хотя условия бывают плохие. А здоровье у потомства не то...
"На конюшню хожу, чтобы животные меня развлекли" - а сколько труда надо вложить, чтобы они были здоровы-ухожены!
А вспомним конюшни со стойлами, где раньше лошадей держали?
А сейчас мы и денниками 3 х 3 не очень-то довольны.
Мало того, конники дошли уже до того, что подавай их лошадкам выгул, да еще с пастьбой, да побольше, побольше! (с добродушной иронией).
А без выгула с пастьбой они что, развлекать нас не смогут?

Охота говорят пуще неволи :) . Равновесие в природе должно соблюдаться, зачастую с помощью охоты на некоторых" клыкастых " в обязательном порядке выписываются "путевки" и даже премируются. Ну, а " типа охотников" на пострелять и т.п хватает везде в какую сферу не глянь.
А вообще егеря и охотники, такие :arrow: настоящие,редкие люди( им как и лошадникам нельзя давать тему для разговора, ибо они потом так увлекаются расказничеством и с такой любовью это делают, что язык не поворачивается их остановить).

Сверху