Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Новый мужененавистник в моем зверьтресте :evil: . Супруг надысь социализировать Ляку решил. А неча ей расти оболтусом! И вот пока владелица собаки скакала на лошадке, они социализировались. Потерь немного – когтями драная рука, а могло бы быть и хуже типа укусить. Надо сказать, зверик мужиков, мягко говоря, опасается. Они славно погуляли, а когда пришла пора подойти к хозяину Борис подошел, Ляка же поступила как истинная девочка - дала деру. Остановилась метрах в ста, где у нее случился технический сбой. Эти двое явно возвращались домой, а она оставалась :cry: . Промучавшись пару минут, таки подбежала метров на 50. Вовка подошел ее забрать на поводок, снова сбой – в моменты крайнего ужаса собака просто висит сосиской на поводке, а если попробовать ее тащить, падает на спину и превращается в тело. Рассудив, что жена потребует вернуть собаку, муж мой попытался тащить это на руках. Оно царапалось как кошка, а когти подстричь на днях не дало.
В общем, к моим Тю и Мамаю, которые не возят мущщин принципиально, добавилась собака. Жалко. Я думала, сложится подменять меня на прогулках
.
Про лицо медведя
Я спокойно отношусь к жестким забавам. Тайский бокс, просто бокс. Когда дубасят друг друга мужики – это развлекает, когда бабы - брезгливо улыбает.
Это был мой день рождения. Супруг устроил сюрприз, мы поехали в компании на охотобазу под Рязанью. Попить вина, колодезной воды, пострелять по тарелкам, покататься на лошадках. Стреляю я прилично, иногда люблю это дело в связке с тарелочками. Что такое притравка понимала очень примерно. На базе жил кабанчик и два мишки. Одного нетрезвый супруг кормил плюшками, пока нам не сказали, что на совести этого пушистого колобка два искалеченных человека. Один из пострадавших за мишкой ухаживал...
Обоих медведей отдали из цирка как профнепригодных. Кусачий проявил агрессию, второй вроде ничего не проявил, в смысле и таланта тоже. Оказалось, сдача ненужных цирку животных на притравочные базы –обычная практика. За первые сутки мы вдоволь накатались, настрелялись и напились, а на следующий день приехали знакомые охотники с собаками. Мишку прицепили за цепь к металлическому тросу так, чтобы он мог бежать только на задних лапах, видно, на четырех они быстрые. Он быстро устал огрызаться на собак, просил отпустить как-то по-цирковому взмахивал лапами, крутился вокруг себя. Наревелась я тогда зачотно. И в общем хорошо, что ушла, а то чувствовала бы себя гораздо хуже. И, что странно, потом я не могла вспомнить ни одной морды собак. А вот лицо того медведя помню по сей день. Уехали в тот же день. Потому что муж устал со мной спорить: я была за то, что таких как мишка-людоед надо стрелять, а Вовка говорил, что так ему подарили хреновую, но жизнь.
Надо переснять фотку (она на бумаге) где Вовка кормит его плюшками.
Вопрос о том, что лучше - мгновенный уход или несчастная, но жизнь, так и остался подвешенным. Наверное, потому что он философский.
P.S А волк с фотосессии все-таки воплощение страстей.