Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Глаза, глаза! О:
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/i ... 484ed9.jpg

ЗУБЫ!!!! на самом деле, такую кошку мне бы хотелось иметь. Но только чтобы ее не надо было гладить и чтобы она не лежала на моем диване. И не лезла на колени и под ноги. Ну, в общем, "пантеры" должны жить в параллельном мире.

Деушки, я всегда учусь тому, что мне нужно в жизни. Я печатаю достаточно быстро, просто при печати я смотрю на клаиатуру. Это не по буквам. Я не фиксируюсь на буквах, я просто на них смотрю. Ну, как читаешь: смотришь на страницу и видишь текст, не по буквам же читаешь. Так и печать. Более того, я печатаю двумя пальцами: средними пальцами обеих рук. Остальные мне не нужны :mrgreen: Народ когда видит это шоу, ржет, называет меня дятлом, но при этом признает, что на скорости и грамотности печати это не сказывается. Такшта, время мне экономить не надо. Может, это смотрится и прикольно, но не сказывается на качестве. Но, раз я смотрю на клаву, я должна видеть буквы четко. Красное на черном - заставляет как раз фиксироваться на буквах, как бы их разглядывать более тщательно. Это мешает. Привыкнуть можно, но - зачем? если это можно решить просто заменой клавы на другой дизайн.

Чего-то телефон не отдает фотографии :(, я сегодня днем наснимала кобылу и табун. А они не скачиваются на комп никак.

В общем, сегодня, поскольку вечером был намечен сэйшн с Михалиной и Златой, я поехала в конюшню днем. Опять режим нарушаем, - сказала кобыла, когда я повела ее вместо левады на плац. Учитывая, что там нападало мокрого снега, и была протоптана одна дорожка по краю плаца, то есть на корду не взять, я ее отпустила. Чтоб она по дорожке сама пошевелилась. Кобыла пошевелилась. А потом перешагнула заборчик плаца и ушла. Причем, увидев конюха, решила уходить не в поле, где левады, а к выходу с территории, то есть к деревне. Но там дорожку сильно занесло, лошадь посмотрев, что мы с конюхом явно перекрываем ей дорогу к конюшне (ага, ума-то у нас не хватило отойти с узкого выхода!) почему-то залезла по пузо в сугроб. Подумала там чуток, и решила - ну ее на хрен, эту свободу, решила вернуться на родину. Приползла ко мне и сдалась. была пошагана и отведена в леваду. Где начала меня пугать, поедая снег. Ну, бегала же! Они почему-то снег жрут, как мороженное. Поенные, не поенные - как выведут, так почти все начинают лакомиться снегом.

Потом я устроила фотосессию конюхам. Я им обещала в субботу поснимать, чтобы они отправили мамам красивые фотографии себя в "русской зиме". Потому мы отошли от конюшни на 10 метров, где можно было снять их в импровизированном еловом лесу, больше чем по колено в снегу. В результате мы расхулиганились, они залезали на занесенный снегом пень в человеческий рост высотой, прыгали оттуда в сугроб, а я это снимала. Получилась целая серия летающих конюхов.

А тапочки Михалиной я ить забыла! Пришлось на обратном пути заехать ко мне за тапочками. Склероз, штобего!

Ну, ежели добуду фотографии из трубки...

Вот совершненно не страдаю Плюшкинизмом. Но когда смотрю на ориенталов.. хааачу!! ВСЕХ! :mrgreen:

Фоты добывааааай!!! :)

В общем, я его победила, но в чем прикол - не знаю. Удалось скачать после того, как удалила часть фотографий... С табуном. Осталась Зарочка.
На самом деле, Михалина привезла московский снег. Точнее, в городе он был дождем. А в Вартемягах - снегом. Когда я снимала, он только начинался. Такими мягкими, мокрыми хлопьями...

Зара на плацу.
0_9aee1_d44de932_L

0_9aee2_3f08ee27_L

0_9aee3_327c9f3a_L

Потом мы ее ловили, но кобыла в сугробе не получилась - далеко было, она вылезла раньше, чем я бы дошла. В леваду я ее отвела - конюхи как раз табун выводили. В леваде я не хотела, чтоб она ела снег (все-таки, побегала чуток, в снегу побарахталась - разгоряченная), потому я попробовала ее там еще пошагать. Она и пошагала - весьма активна от меня.
0_9aee4_ca1b4ef3_L

0_9aee5_2e236237_L

0_9aee6_c58e29d9_L

А табун по мере выхода в леваду вставал смотреть телевизор: там вороны что-то (и что бы это было? :mrgreen: ) клевали в снегу.
0_9aee7_83ba647a_L

Потом в леваду к Заре запустили Мимику. Мими сейчас не выходит. Почти. ленты низко над снегом. Мими старше Зары. Вот такая подружка...
0_9aee8_5978dc88_L

0_9aee9_8dbef16e_L

0_9aeea_991b7ccf_L

Гуляем "условно в табуне"
0_9aeeb_19e0e77_L

А это конюх - Бехруз. К табуну войти просто невозможно: затискают и залижут!
0_9aeec_158aeca2_L

Зара такая уютная в попоне с капором. :)
Конюх, вроде, молоденький совсем. А летающих конюхов не будет, да?

Таня, у меня к Вам вопрос.
Кажется, Вы делали Заре ингаляции: сальбутамол (небулы) + - фликсотид (небулы для ингаляций)?
Меня интересует результат (во время обострения) и периодичность (сколько раз в сутки делали)?

Нет, с ингаляциями у нас не срослось. Мы пытались компрессорным ингалятором вводить антибиотики, когда обнаружили высокую концентрацию кандид. Ну, я рассказывала - кобыла попробовала убить чужой ингалятор. Дальше мы не пытались. Ну, собственно, не было особой необходимости: ей помогают стандартные способы.
Пользовалась сальбутамолом и беклазоном: Ольга - ОL и Таня - Rafia. Но - не ингалятором (в смысле, аппаратом), они брызгали в нос аэрозолями для астматиков, насколько я знаю. Первооткрыватель этого способа - Sergey72 из Киева. Не поверите - с него все и пошло :mrgreen: , году в 2005-2006 я рассказала об этом способе Кате Ивановой, она попробовала его в Питере, теперь многие ветврачи это используют.
Не помню, кто использовал небулайзеры... Лиса Алиса?

Лара, летающие конюхи - на их фотоаппарате (хорошо, что в нем села батарейка, им так понравилось фотографироваться, что они бы меня не отпустили! - "Куда нам еще залезть?" - и лезли куда-нить наверх, красиво вставали, сложив руки на груди, как настоящие восточные мушшины :)). Мальчишки - да, им чуть за 20 обоим. Тот, что на фото (Бехруз) - постарше. Второй (Феруз) вообще пацан. Он с таким удовольствием играет с детьми - строили снеговиков и крепости из снега, в сугробах кувыркались. Но работают оба очень хорошо! Причем, Феруз первый появился, так он типо "за старшего" :). Мальчики родственники, братья, что ли, но не родные. Там же большие семьи. Они оба родственники нашего Саида (он их дядя), так они Саиду до сих пор докладывают, как работают. Саид за них поручился, когда уезжал :). Если интересно, я попрошу Феруза переправить мне летающих конюхов на телефон.

"Это мы выпускаем ё-мобили, чтобы они ездили по х-дорогам!" (с) (Наша Раша).
Снег с дорог сошел. Вместе с асфальтом...

Очень под настроение звучала в салоне песенка-рэп:

Я люблю свою родину, вроде бы,
Я полжизни рабом на заводе был,
Я штаны носил прямо на скелет,
А теперь - меня это не торкает!

Вот хождение в гости плохо тем же, чем плохи праздники. Один вечер поешь много и вкусно, потом все время хочется есть много и вкусно! Хорошо, в конюшне сегодня был ДР, - удалось.

Сегодня приехала в конюшню, а там целая Синицына! Один раз я ее пропустила. На этот раз удалось поймать ее на излете. Лошадь послушали. Ага, поставили на развязки, да еще я по попе провела рукой, сдвигая плед назад. И кобыла канеш начала плясать, предположительно на наших костях, ибо подозревала нас в уколах во все мягкие места. Ирина взяла ее ногу, держала одной рукой, а другой - слушала. В общем - левое легкое почти не задействовано, правое - в полном объеме, но дыхание жестковато, сердце - ну, для кого-то был бы ппц, а для Зары - норма. То есть, не ужос-ужос.
Короче - кранты мне. Потому что надо вводить лошадь в работу. Надо левое легкое раскачивать...
Как ни странно, в такую вот мерзкую погоду кобыла вполне себе ничего такая. Канеш, не носится как безумная трехлетка, но и на одышке ей нравится немного подвигаться. бум этим пользоваться... Ууууууу! Опять с секундомером стоять на корде и - о, ужос! - седлаться и ездить. Ключевое ужасное слово - седлаться.
Но, все признали, что кобыла очень неплохо выглядит :)
Вот.

zara написал(а):
Вот хождение в гости плохо тем же, чем плохи праздники. Один вечер поешь много и вкусно, потом все время хочется есть много и вкусно!
Не обязательно много, главное - вкусно. Иногда удается. Сегодня вдруг купила булгар, и, как волк из мультика, "Счаз спою!"
zara написал(а):
Ключевое ужасное слово - седлаться.
Но, все признали, что кобыла очень неплохо выглядит :)
Вот.
Почему - ключевое?

Потому что я хрен когда седлалась, и лениво - ужасно. Я седлаться люблю, штоб катацца. А штоб работать - не люблю. Катацца по снегу - это надо лошадь муторно и очень постепенно вводить в работу, чтобы она держала нагрузку элементарной прогулки. Просто гонять ее - для работы мало. Да, и старая прокатная кляча при виде седла выражает готовность к работе.

Я, кстати, опять начала давать ей мизим. Начала давать ей чевинал - комплекс витаминов и минералов. И через пару недель вылезли несколько прыщей. Так же было в прошлом году - в конце зимы начала давать ей витамины, и она выдала мне левый бок в болячках. Биохимия показала отсутствие поджелудочной. Посадила на диету, сняла витамины, полтора месяца кормила мизимом - прошло. Поджелудочная пришла в норму. Сейчас впрыск чевинала уменьшила, но продолжаю давать (не хочу снимать витамины, мне надо, чтоб к весне иммунка подтянулась...). Ввела мизим, расторопшу она и так получает постоянно. Прыщи почти прошли, новые не лезут. Может, пронесет. А то в прошлом году она крааасивааая была, обнять и плакать. Левый бок был выстрижен и покрашен фукарцином. Кстати, купила бальзам Дороговой - с АСД. Мажу прыщи. Не знай, от чего проходят. Но, проходят. Вот и продолжаю все делать - авось что-нить да действует.
Шкуру ее похвалили - шелковая, чистая (в прошлом году на эту беду она была пархатая и грязная, не отчистить).
Почему левый бок. У нее все неприятности по левому боку. Кровоснабжение нарушено (это и Лина сказала), вот там все и лезет. И легкое левое отвалилось. Все то, что ближе к сердцу. Да, и когда были мокрецы - на левых ногах они были и сильнее, и дОльше проходили.

Лара, кошки - прелесть :idea: На самом деле останусь при мысли, что всевозможные испытания не дают селекции окончательно скатиться на пошлые рельсы декоративности. Хуже инфантильной собаки, в моем мозгу существует только инфантильная лошадь. У борзюков попытки заработать дипломы (волк, лиса, русак и :mrgreen: курсинг) позволяют не превратить их в больших носатых болонок и не утерять фирменную черту породы - злобу к зверю. Вот и все про испытания :D
Как ни смешно, прочитала все.
Незнакомая мне Синицына явно наш человек. Хоть кто-то навесил тебе для ускорения.
За тапочки гран-мерси - в жизни ничего приятнее на ногах не чувствовала! Надеюсь они таки поспособствуют тому, что мерзкая правая нога прекратит отваливаться.
Об жизни: граждане, имейте в виду, что чел, который столько умного и замечательного написал про зверюшек, позавчера ел медведя.За обе щеки уплетал :D

Т.к. медведь всё равно был обречён и убит, объявлять бойкот поеданию не имело смысла.

Зюлейка написал(а):
Т.к. медведь всё равно был обречён и убит
и к тому же чертовки вкусен! :D Да с фасолькой и под белое сухое :roll:
Помимо бесподобной кулинарии Питер подарил две фирменные истории, душу пианины, и чудесную советскую статуэтку производства Л(енинградского)Ф(арфорового или фаянсового)Завода. Фото приложу, когда высплюсь.

Не поняла, Лена съела медведя или Таня? Или они вдвоем?
Про породное разведение я хочу сделать заказ :) : мне нужна порода, которая обладает двумя свойствами: 1) по психике - уравновешенное, доброе, послушное; 2) по физическому здоровью - неприхотливое (т.е. сложно убиваемое). Все остальное приложится. Ну вот хочется, чтобы животное было здоровым и приятным для людей. Причем любое животное - и собака, и кошка, и лошадь. Не могу только понять, почему так сложно закреплять в породах именно эти два очевидно необходимых качества, без которых все остальное нафиг не нужно.
Нет, я вовсе не против породного разведения, и уж тем более ради облегчения пристройства беспородных. У каждого человека должно быть то животное, которое ему нужно - хоть породное, хоть нет. Мой принцип - домашние животные существуют для людей, а не наоборот. И все же я не понимаю опять-таки двух вещей: 1) зачем люди, которые животных как бы любят (а они вовсе не обязаны их любить), подвергают их риску ради злополучного разведения. Когда любишь кого-то, не наплевать ли на сохранение породы по сравнению с сохранением конкретного зверя? 2) зачем "альтруисты" выводят породы, которые по основным своим признакам откровенно ущербны и здоровыми быть просто не могут? Не, ну приятно полюбоваться на оригинальную зверушку, но каждый день иметь с собой рядом изначально нездоровое существо, да еще и привязаться к нему, - зачем?

Ой, еще хочу спросить: у меня в почтовом ящике сегодня три уведомления о личных сообщениях на проконях, а в личке - ничего. Случайно, никто здесь про это ничего не знает?

Михалина, а говоришь все прочитала. А я ить писала, что мясо - ем. Не поверишь, несмотря на детские впечатления, я и лосятину весьма уважаю, особо в виде хорошо приготовленных котлет (как мясо оно жестковато!). Но говорить об этом и видеть фотографии затравленного волка мне крайне непрятно. И про охоту у меня есть свои представления - есть охотники, настоящие, среди знакомых. Ну, да ладно. Статуй фарфоровый давай, кажы.

Ир, вот мы с Ленкой медведя и ели :). Медведь был отлично приготовлен Златой, и употребили мы его в пять ртов, поскольку у некоторых с собой были еще и мужья.
А еще я ела всякие штучки из лошади. Не все понравилось, все-таки я люблю мясо помягче.

Про сообщения в личке: Знаешь, у меня были три какие-то сообщения, подряд, я их удалила не читая. Было очень похоже на спам.

Эх, в замочной скважине резвеж, а читать некогда... :( :). Ну, потом все осилю.

Зоя, не надо грустить оттого, что многих устраивает то, что не нравится Лене :). Многим не нравится то, что Лена, с ее отсутствием опыта, голосит на весь инет о том, что ей кажется, не разобравшись (итог - обиженные частники с той конюшни, причем - справедливо обиженные). А это очень затягивает процесс того, что ты деликатно обозвала "адаптацией в новом для нее мире". Сложнее и дОльше всего в новом мире адаптируется "лох идейный". Ему мировоззрение мешает :). А заметила ты правильно: кокковая инфекция - вторичная. Только, это уже неоднократно там замечали, а воз и ныне там. Причина заболевания кобылы - не обнаружена и не лечится (скока там - 3 месяца? ). Потому что инфекция жеж в конюшне! А потом переедут, оно опять вылезет - и инфекция, о ужос! - будет в другой конюшне. Как же иначе? кокки эти гнусные - они ж везде живут, и в воде, и в земле, и в конюшнях. На ослабленный организм они везде кааааак накинуться. Упаси меня Боже от такого соседа по постою. :mrgreen: Это мне чужая правда глаза колет, я ж тоже сволочь еще та! Лошадь кашляет, почти не дышит, а я даже ветврача не позову. Более того, у нас вся конюшня такая. Звери, звери, а не хозяева. В конюшне - явно инфекция. Как кто приезжает - сразу кашляет. (у нас как раз в последнее время кашлюны приезжают :))

Вот я полностью согласна с Ирой (Эгоистка), что животное любой породы должно обладать крепким здоровьем, это главное.

Что вы всё о грустном? Медведя съели, на конюшне инфекция?..
Вот, смотрИте на хорошее - Украина таки европейская страна! У нас безопасность конюшенных работников обеспечивается законодательно.
Есть Приказ МЧС. Я дам ссылку. Если получится на укр.языке, то там на странице можно нажать вверху кнопочку и текст будет переведён на русский:
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z2072-12

Никаких рассусоливаний о том, что "жеребца надо воспитать так, чтобы он спокойно шёл за кобылой, а если не получается - хозяин дурак"!
Оговорено и расстояние при проводке группы лошадей (5 метров), и что заводить в конюшню надо и на расстоянии и с промежутком во времени.
Приказ свеженький, декабрьский от 2012г.
Не знаю, было ли такое раньше, именно в законодат.базе, а не внутриконюшенных инструкциях?
Таня, может, Вам, как юристу, будет интересно?
Ну, если свои юр.док-ты надоели, то извините.

Дома гляну (причем, подозреваю, что на украинском мне будет даже интереснее! Этот удивительный язык самые обыкновенные вещи делает ооочень привлекательными, и настроение поднимает. Весьма).
Света, понимаешь, наши старые советские ГОСТы, СНИПы и стандарты поднять - так там тоже все будет до метра и с учетом направления ветра. Думаю, что в вашей Украине ноги именно из этих старых документов и растут. Тока, у нас это как-то все закопали - за ненадобностью. А, на самом деле, эти незаряженные закопанные палки иногда стреляют. Сейчас вот пошло ужесточение сан- и вет- норм , сначала в городе, теперь и до области добрались. И хрен знает, что сейчас всплывет, чтобы конюшни поджать. Все эти докУменты можно использовать для установления порядка, а можно - для того, чтобы заворачивать болты и собирать бабло.

Согласна насчёт всего.
И вот именно из-за выразительности укр.языка мы любим вставлять на нём в русские тексты какие-то выражения, а некоторые граждане возмущаются, было дело.
Мне кажется, особенно интересно владеть двумя именно близкими, родственными языками - лучше видишь оттенки обоих.

zara написал(а):
Про сообщения в личке: Знаешь, у меня были три какие-то сообщения, подряд, я их удалила не читая. Было очень похоже на спам.
Это новый пользователь устроил массовую рассылку письма, адресованного МИГу, :) за что был ликвидирован.

zara написал(а):
Эх, в замочной скважине резвеж, а читать некогда... :( :). Ну, потом все осилю.

Зоя, не надо грустить оттого, что многих устраивает то, что не нравится Лене :). Многим не нравится то, что Лена, с ее отсутствием опыта, голосит на весь инет о том, что ей кажется, не разобравшись (итог - обиженные частники с той конюшни, причем - справедливо обиженные). А это очень затягивает процесс того, что ты деликатно обозвала "адаптацией в новом для нее мире". Сложнее и дОльше всего в новом мире адаптируется "лох идейный". Ему мировоззрение мешает :).
Лень ему мешает. Или нежелание признать то, что предоставила неверную информацию о других людях.
разница в бактериальной и вирусной инфекции настолько очевидна, что даже яндекс поиск поможет.
Но ведь - не надо.
Эгоистка написал(а):
Про породное разведение я хочу сделать заказ :) : мне нужна порода, которая обладает двумя свойствами: 1) по психике - уравновешенное, доброе, послушное;
Любое животное можно чделать невротиком, даже на изначально добрых данных.
Эгоистка написал(а):
2) по физическому здоровью - неприхотливое (т.е. сложно убиваемое).
В смысле? Устойчивое к вирусам? Это, матушка, мечты. Всех иммунологов вместе взятых.
Или способное нести не предназначенную данному зверю нагрузку? Или питаться со стола хозяина? Тогда это - к генетикам, т.к. изменить длину и сотношение толстого и тонкого кишечника и набор кишечных ферментов тоже задача пока невыполнимая. Хотелось бы конкретики по неубиваемости. А так могу предложить навскидку из кошек АКШ (американская короткошерстня) из собак - ньюфаундленд, из лошадей - тракен немецкого завода.
Эгоистка написал(а):
И все же я не понимаю опять-таки двух вещей: 1) зачем люди, которые животных как бы любят (а они вовсе не обязаны их любить), подвергают их риску ради злополучного разведения.
Эти люди как раз и пытаются риск минимизировать. :)
Эгоистка написал(а):
2) зачем "альтруисты" выводят породы, которые по основным своим признакам откровенно ущербны и здоровыми быть просто не могут? Не, ну приятно полюбоваться на оригинальную зверушку, но каждый день иметь с собой рядом изначально нездоровое существо, да еще и привязаться к нему, - зачем?
Без конкретных примеров говорить тяжело. Таксы выведены для охоты. Украинских левкоев за серьезную породу мало кто считает. :)

"Животное с крепким здоровьем" - нет, не питаться со стола, никаких особых нагрузок. Не знаю, как сформулировать, но о людях-то - о себе, о своих близких - мы знаем, у кого крепкое здоровье, у кого - нет? Нужны ли нам какие-то особые формулировки?
Один простуживается раз в году и быстро выздоравливает, другой с лекарствами не расстаётся (противопростудными).
Одни дети ходят в детсад и расцветают там, а я вот была "несадовским" ребёнком. Нужно ли формулировать подробно?
Только если выводить породу под конкретный заказ - тогда нужно письменное ТЗ (техзадание).
Вот хорошее выражение преподавателя по виноградарству: "Слабый побег сам себе не рад".

zara написал(а):
Ир, вот мы с Ленкой медведя и ели :). Медведь был отлично приготовлен Златой, и употребили мы его в пять ртов, поскольку у некоторых с собой были еще и мужья
У последних был просто свинячий восторг по поводу. Это он еще не ел.
zara написал(а):
Зоя, не надо грустить оттого, что многих устраивает то, что не нравится Лене :). Многим не нравится то, что Лена, с ее отсутствием опыта, голосит на весь инет о том, что ей кажется, не разобравшись (итог - обиженные частники с той конюшни, причем - справедливо обиженные).
Чо-то я туповата нынче, а кто здесь Зоя и где голосит Лена? И почему кого-то ругают лохом? :shock:

Лена, лучше еще одного медведя убить и съесть, чем в эту историю вникать.
Интернетовская буря в стакане воды.

Сверху