Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Зюлейка написал(а):
Ноутбук еще не купила - нет такого цвета, как хочу
Не, я это прочитала - вот от кого угодно ожидала этой гламурной мысли! :mrgreen:
Фруктов ХАЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень. Настоящих.
Помнится, мы с мужем когда женихались, поехали с однокурсником в Волгоград, к его родителям. Нас там на дачу запустили. И вот я там начала ЕСТЬ. Конкретно так: рву с дерева то, что там растет, и ЕМ. Мне и говорят: брось ты эту грушу, она еще недозрелая, кислая! Вот тебе эта - смотри, какая вкусная! Ага, щаззз, брошу я фрукт! Я и ту взяла и потом ту, кислую, дожрала...Дитё голодного Ленинграда!
Ленк, да понимаю я твой чайник. Только - ты что, это все раньше не знала? Так изумляешься... Еще когда мой был послешкольный, я даже не расчитывала на бюджет.... А сейчас-то - вообще даже в голову нейдет, что на бюджете кроме Патиматов (еще немного и я напишу "пакимонов", что будет очень близко к реальному положению вещей!) кто-то с высоким баллом натуральным окажется. Разве что за бабло. Это все сильно хуово, канеш, но уж никак не неожиданно.....
А на предмет медицины... у меня сейчас вот кризис в этом отношении. Мои дохтуры, котрые вели мое семейство, сваливают на пенсии, причем почему-то плохо сваливают, со скандалами (то есть, у них прекращаются связи
). А новых дохтуров в большинстве я боюсь. А семейство-то лечить надо... Ощущаю собственное бессилие - НЕТУ!
Удачи вам, в общем. Учиться в немчурании - совсем не плохой вариант, впрочем, как и в америках, англиях и даже скандинавиях. ИМХО, уровень нашего верхнего образования давно уже не соответствует легендам про "у них там все тупо, а у нас!" Потому что и преподаватели у нас в своем большинстве уже давно из тех поколений Патимотов, которые и в аспирантурах за то же бабло остаются. Эгоистков осталось совсем мало... тут в каком-то дневнике прочитала, как тесты принимали аспиранты, да не совсем "по профилю" - и уж как получится.
Байка про аспирантуру.
У нас в группе в Политехе (а группа была эксклюзивная, всего 9 человек, затачиваемых под робототехнику по тем временам) был один гений. По несчастью с фамилией Авидон. Когда нас спросили (а муж был старостой), кого бы оставить на кафедре в аспирантуре по специальности. Ну, мы хором: АВИДОНА! А нам так деликатно: нннну, ребятки, вы ж понимаете... Понимаем. По тем временам 5-й пункт. Остальным надо было деньги зарабатывать. У всех уже были семьи. Остался в аспирантуре парень с кликухой "профессор". Который косил под интеллектуала, потому что в очках. Но в нашу немногочисленную полугениальную группу - ну никак не вписывался... зато имел папу.
А вот гений из соседней группы был вполне затребован в немчурии еще в те советские сказочные времена (сразу опосля андроповщины, между прочим) и благополучно тудой уехал работать. Мозг они себе отсосали из СССР тогда завидный... Парень к окончанию Политеха (а был он на 2 года младше нас) имел несколько патентов и авторских свидетельств, знал как родной английский, немецкий, китайский, японский и еще какие-то - не помню. До кучи имел разряды в нескольких видах спорта...
Ну, а человек с фамилией Авидон честно поехал по распределению в город-герой Орел, откуда на ПМЖ на историческую родину своих предков, и ныне вполне процветает в теплом городе Хайфа.