Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
В первый раз пошли с собашкой в лесопарк. Точнее, пара попыток была раньше, но у щенка там настолько сносило крышу, что было явно рано. И вот я рискнула опять. Именно рискнула, потому что палку-то я с собой не взяла, а больше 10 кг живого прыгающего веса на рулетке, на скользких колдоебистых дорожках - приличная нагрузка.
Поначалу в новом месте собашка вела себя настороженно и потому относительно спокойно.
Кстати, после нашего десанта по уборке в парке еще относительно чисто. Нет, канеш в местах, где жители Питера культурно отдыхали за шашлычком, аккуратно сложены в кучу пакеты с мусором и бутылки, не без того. Но все-таки общее ощущение от того, что ты в лесу, а не на помойке - есть. Капканы, что ли, ставить у мест культурного отдыха?.... Если нет мозга, может хоть ноги пожалеют... Рефлексы-то там есть.
В парке что-то происходит. Почему-то кто-то взялся за реку Ланку около города. Нагнали техники и убирают донные отложения, углубляют, делают явно культурную набережную. Опустили на воду понтон, на него поставили экскаватор. Экскаватор гребет грязь со дна в плавучие ванны, те подгоняются к берегу и второй экскаватор оттуда сгребает эту грязь уже - что грунт, то на берег, что грязь, то на вывоз. При этом куча узбеков ковыряется по берегу, убирая грязь, что туда прибилась.
С собашкой мы встретили знакомого борбоса. Борбос играть с Ланой не хотел, но я с разрешения хозяина борбоса ее отпустила. Лана намотала несколько кругов по лесу вокруг борбоса, а потом обнаружила... колею полную воды. И начала бегать по ней туда-сюда.
Ну, дальше была игра - поймай мокрого, грязного монстра. Поймала, борбос ушел домой, а мы пошли полоскаться к ж/д мосту.
Оказалось, что собашка сильно опасается переходить канавы по досчатым мостикам. Пришлось поучиться с вкусняшкой. Обратно она уже эти мостики не заметила.
Отпустить ее опасалась. Вдали явно слышен был шум поезда. Но поводок собашке не сильно мешал резвиться. Играем в кенгуру.
И тут.... там под мостом кто-то есть!
И он - СТРАШНЫЙ!
Но проверить все же надо...
Поиграв в "там кто-то есть!", собашка обнаружила водоросли.
Водоросли - это любимая болотная еда. На водоросли охотятся с элементами подводной рыбалки (причем, с носом под водой она может находиться достаточно долго!)
В общем, несколько раз эта козза чуть не уронила меня в воду, одной ногой я все-таки в воду встала, потом мы радостно шли домой в стиле: кудда! не дергай меня!, потом дома она влезла в ванну и я ее помыла, потом у нас была игра в вытри в мокрого монстра, потом в отбери у мокрого монстра полотенце...
Получив пайку ряженки, мокрый монстр, наконец-то, успокоился и спит на месте...
В общем, можно расширять и разнообразить прогулки.
Ксюша, а я не знаю, эти курячьи подростки те самые кохи, или нет
, папаша там не кох, а этакий классический петька, разноцветный, с рыжим воротником. Одна из мамаш была кохинхином,, вторая пеструшка... Но насколько я поняла, чьи яйца они высиживали - хз, потому что тем, кто возомнил себя наседками, подложили яйца с признаками того, что они завязались (или как там это называется). Так, в порядке эксперимента. Вот, получились такие смешные и хохлатые, выжили четверо...