Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Ир, она меня не уронила :) - я сама уронилась. Как бы это: рывок рукой "на себя", а ноги стояли на льду (не заметила), потому на сильный рывок рукой ноги поехали в противопложную сторону. Вот и легла :mrgreen: даже "мяу" сказать не успела. Я ж даю по шее до того, как меня потянут, на стадии умысла. Точнее уже на грани умысла и "счас подорвусь". Собашка и удивилась: еще ничего не сделала, по шее получила, ногами прилетело пня изрядно, да еще я с матом сначала прилегдла, потом доползла и придушила - полный набор удовольствий, и все только за то, что подумала и присела перед прыжком. Даже не прыгнула :mrgreen:

kef, стесняющийся такс - сильно :). Ну, да "перед мужиками стыдно" :). Затог можно использовать - хочешь, чтоб собачка вела себя прилично на улице - надел платьице, и все в порядке :)

Зюлейка - юмор-юмором, а Эгоистка права. Вы (интуитивно) сказали им: "Ребята, чего орем!? Я ж своя". По крайней мере, они так поняли наверняка :lol: И слегка обалдели, мол: "Да ну?.." Знаете, почему дрессеры тигров при воспитанниках не садятся на корточки никогда? Ниже тигра - сразу вывод :wink: . на кой хрен нам такой авторитет? Спанья на полу это, кстати, тоже касается.

kef написал(а):
Ну, где про собак, там и я со своим таксом-подобранцем))))))) Дамы, давайте я вас повеселю слегка, разрядю со своим недоразумением коротколапым обстановку, так сказать...
Такс "построил" двортерьеров - старожилов двора. Строил, конечно, под девизом "отвага и слабоумие", но то ли они его зауважали, то ли не связываются типа "ну на фиг". Так тут посвежело заметно: снега, льды- одела я собашку. Костюм плащевка на флисе шила на заказ, нигде не давит, не жмет, в лесах-полях протестировано - гойсает, про одёжку не вспоминает. НО, гулять во дворе в нем как стесняется, видит дворню, и банально уходит в сторону, на другую дорожку, за кусты, если вынужден идти мимо - головы не поднимает. Потеплело - без костюма опять "всех убью- один останусь". Вот что это??? Мать одела, перед мужиками стыдно???)))))
Класс!!! :lol: Просто секретное оружие собаковладельца, а не комбез!
zara написал(а):
Михалина, ты когда появишься-то в Питере! Жду тебя, жду....
Да вот все астма проклятая. Не могу же я через раз дышащего человека дергать своими глупыми историями. Тем более такого :) Ждем, когда станет чуть лучше.

zara написал(а):
Итак, НО создавалась как собака-убийца волков. Задача НО была не столько пасти овец, сколько убивать волков – уменьшать их поголовье. Первая задача – охрана, вторично – пасти стадо. Стадо было "наживкой". Потому при выведении породы НО что-то сделали с инстинктом самосохранения и болевым порогом (ну, немцы любили это дело).
ну таких пород полным полно, причем не у немцев отнюдь (когда в Германии было развито овцеводство? :shock:)
Кавказская, среднеазиатская, южнорусская, мареммо-абруцкая овчарки и еще куча похожих пород - имя им легион.
Это именно собаки, заточенные на ОХРАНУ отары. Полудикие, стайные животные, очень заточенные на охрану территории. И минимально (!) контактирующие с человеком.
Из них выходят великолепные территориальные охранники, но эти собаки очень себе на уме и сложны в дрессировке, они не ориентированы на человека. Исторически.
А немецкая овчарка наоборот - вся в человеке.
(И про хвосты, длинных хвост волкодаву совсем без надобности. Всегда обрезали им коротко и уши, и хвосты - в драке чем меньше из собаки торчит, тем лучше.)

Другое дело, пастушьи породы, выведенные не только для охраны, но для тонкой работы с овцами - вот у тех взаимодействие с человеком на уровне телепании и способности к тончайшей дрессировке (бордеры, бельгийцы, колли, келпи...). По своим мозгам НО явно ближе к этому типу собак.

Жуткие провисшие спины НО - это наверное издержки популярности породы. Популярность - шоу- экстремальный экстерьер :(. Простособака в ринге скучно смотрится :(. Рабочих разводят отдельно. И смотрятся они уже как разные породы.

zara написал(а):
Про доберманов (я уже не раз писала об этих псах, но повторюсь).
В Советском Союзе доберманы появились после ВОВ, тогда много чего трофейного привозили из Германии, в том числе и собак. Дальше доберманы у нас стали «советского разведения» - в результате многократного имбридинга (вливания кровей привозных из-за границы не было, а в СССР не было таких собак) порода в СССР выродилась в тонконогих, истеричных «оленят» - которых я и застала в 60-х годах прошлого века. Когда я впервые увидела добера, привезенного из Германии… зауважала, да. Но иметь такую собаку… Зверушка, скажу я вам – страшная. По размерам – среднее между ротвейлером и догом, широкий грудак, сильные передние лапы (явно перед перегружен по отношению к заду, но смотрится потрясающе гармонично). Толстая сильная шея, переходящая в слишком изящную для такой машины голову. Изящную, пока на челюстях не сфокусируешься. Челюсти с зубами там… да. И почему-то бросалась в глаза слишком красная пасть. А глаза… Собственно, посмотревши в эти глаза хотелось лечь на пол и руки за голову добровольно. Доберман – полицейская собака. Я уже говорила, что немцы увлекались узкопрофильным разведением и созданием пород. Когда выводили добермана, практически исключили инстинкт самосохранения и болевой порог довели до состояния, когда собака практически не чувствует боли. Точнее, чувствует, но те отделы мозга, которые отвечают за «больно-ушел» - отключаются в условиях боя или выполнения команды человека (а выполнение команды там должно быть доведено до полного автомата). Во время ВОВ именно доберманы и НО дрессировались на подрыв техники – увешанные взрывчаткой они шли на танки. Но, в отличие от НО, доберманы были не настолько приспособлены к жизни на улице – гладкошерстные.
Доберманы появились в России в самом начале 20го века ;). Они тогда получили очень большую популярность в Европе, как полицейская собака - ищейка в первую очередь.
В союзе эти собаки популярностью не пользовались. Они слишком нервные, тонкие в дрессировке и не пригодны для вольерного содержания в нашем климате. НО (и ВЕО) оказались гораздо универсальнее и неприхотливее.
В СССР доберман за служебную собаку не считался, где-то с конца 60х даже досааф их не курировал - почиталась за декорацию. Так что и разводили их как бог пошлет.

Грубый коренастый танк, похожий на помесь ротвейлера с босероном - это старотипный доберман, они такие были в начале 20го века. С тех пор доберманы стали гооооораздо легче. В Германии в том числе.
Вообще советское разведение грешило гигантоманией. Наши колли, ВЕО, эрдели, боксеры были крупнее оригиналов этак сантиметров на 10 :). Так что возьмись ДОСААФ за доберманов - тоже были бы слоны.
Отсутствие болевого порога и "камикадзе" - это все-таки больше к бойцовым, чем к служебникам. У тех примитивная задача: жраться пока не сдохнешь.
Во время ВОВ именно доберманы и НО дрессировались на подрыв техники – увешанные взрывчаткой они шли на танки.
во время ВОВ для подрыва техники использовали всех собак подряд :(. Мелких в первую очередь и всякую дворню. Для крупных собак, способных к тонкой дрессировке находились более сложные применения.
А под танк... это расходные, одноразовые собаки. Они же не шли с танков воевать, а были примитивно научены, что там под этой железной штукой вкусняшка (например)

Зюлейка написал(а):
Присела, взглянула на мордахи (в 6 метрах от меня), засмеялась и встала.
Опаньки, пропустила :shock: . ШЕСТЬ метров? Света, Вы только не обижайтесь, но в шести метрах от меня чужие собаки могут закатывать любые истерики, и мне на это наплевать. Они уже убежали на достаточно уважительное расстояние, и пусть себе там кривляются. А если я решу присесть на корточки и подавать им некие непонятные сигналы, то это уже я к ним пристаю и провоцирую.
Разумеется, речь не идет о реально стремных ситуациях, когда стая загоняет, окружает и т.п.

Юль, ну я пишу именно о НО, а не о других породах, что "их полно" - я в курсе :). Вообще все, что я рассказала, в официальные версии истории породы не вписывается. Точнее, просто остается за кадром. В основном история породы начинается с того самого ротмистра-ветеринара (не помню имени), который купил на выставке у фермера кобеля, который стал родоначальником породы. В 19 веке.
Было две книги очень интересные (конечно же, уже не вспомню и авторов, ни точных названий). Про одну кто-то, может, и знает. Называлась она что-то вроде "Животные во время второй мировой войны". Не точно-дословно, но по смыслу. Там было про всех животных, которых пытались использовать в войну. Дельфины, лоси, собаки, птицы. А вторая - ее мне давал читать как раз хозяин того самого добермана. Хозяин этой собаки несколько лет работал в Германии, там ему подарили пса и он прошел там первые этапы дрессировки... В общем, книга была какого-то немецкого автора, русский перевод был сделан в Германии. И я вполне допускаю, что книга носила характер некой идеологической прогерманской пропаганды... Книга называлась (по смыслу) Собаки Германии в войне. Там было о многих породах, но запомнились НО (потому что я ее всегда хотела) и доберманы (потому что мне всегда нравились эти симпатичные "оленята", и "настоящий" добер вызвал во мне культурный шок). Наверное, там и про ротвейлеров было, но не запомнилось - я в то время живьем не видела ни одного :mrgreen: Книга была специфическая - там история породы излагалась именно с точки зрения выработки тех породных качеств, которые использовались в войне. И волкоубивцы-овчарки - это история до того кобеля :mrgreen: его предки - то, что делали фермеры в определенном регионе. А овцеводство в Германии было развито всегда... Овчарка "вся в человеке" стала уже в результате перепрофилирования. При стадах это была полудикая собака, но с человеком сотрудничала - такую делали.

Да, про доберманов. Там была картинка добера в доспехах :) - это полицейские собаки и они работали в толпе. Металлический нагрудник и защита спины. И описывались бои где-то в Европе (то ли Италия, то ли Франция) где доберманы использовались немцами как "первая волна" перед пехотой...

А доберман тот знаете на кого был похож? Фильм был, "Бетховен", кажется, там парочка глупых плохих парней перелезли через забор, оборачиваются - а там доберманы. Вот такой же он был....

А про овчарок, конечно, много было написано об использовании при охране концлагерей... :( Именно во время войны "производство" НО поставили "на поток", что неизбежно сказалось на качестве породы и в стране-производителе.
В общем, безумно интересные книги, хотя читать было тяжело - потому что использование животных в военных целях это всегда было издевательством...

ПроЛошадь.
У нас опять "обещают ураган и чуму" (с), снегопад, гололед, ветродуй - в принципе, это все уже прилетело... Очевидно, поэтому кобыла дышит хреново, сипит носом, но не грустит (три*тьфу!). Хорошо, что на плацу просыпали уже круги для работы - шагаем мы в руках по большому кругу (причем кобыла в одном и том же углу оживляется: Ихто здесь?!), а бегаем по кордовому. Вообще вокруг грунт - полная засада, потому что снегом припорошило лед голимый и колдоебины. Без ног остаться - нивапрос. Зато за рулем хорошо: "ловить" машину в снежной каше мне всегда нравилось, но хоть светло ехать, а то когда все вокруг черное и только фары навстречу - очень выматывало, тыркаешься наугад, как слепой...

Картинки.

Рассвет.
0_d8a09_45a7cdc8_L.jpg

0_d8a0a_b63cf386_L.jpg

Лес и собашка
0_d8a0b_5a5117f1_L.jpg

Хвост!!!
0_d8a0c_ac2e84aa_L.jpg

0_d8a0d_4006bca2_L.jpg

0_d8a0e_ab008485_L.jpg

Понравилось...
0_d8a0f_87b0fdaa_L.jpg

0_d8a10_ffe8044b_L.jpg

И ДарьПална.
0_d8a11_7d0d6ef1_L.jpg

0_d8a12_b6a0897e_L.jpg

0_d8a13_85de924a_L.jpg

zara написал(а):
В общем, книга была какого-то немецкого автора, русский перевод был сделан в Германии. И я вполне допускаю, что книга носила характер некой идеологической прогерманской пропаганды... Книга называлась (по смыслу) Собаки Германии в войне. Там было о многих породах, но запомнились НО (потому что я ее всегда хотела) и доберманы (потому что мне всегда нравились эти симпатичные "оленята", и "настоящий" добер вызвал во мне культурный шок). Наверное, там и про ротвейлеров было, но не запомнилось - я в то время живьем не видела ни одного :mrgreen: Книга была специфическая - там история породы излагалась именно с точки зрения выработки тех породных качеств, которые использовались в войне.
ого :shock:, интереснейшая должна быть книжка! мне, естественно в голову не пришло, что речь идет об использовании собак в немецкой армии. Когда про ВОВ как-то автоматически думаешь про советскую.
Не понятно, на кой вообще немцам были противотанковые собаки, когда у их противников конкурентноспособные танки появились ближе к концу войны и уж тогда не до подготовки собак им было?

Советских не помню :(. Доберы из Бетховена :). По нынешнему времени обычные доберманы американского разлива (в штатах у них альтернативная кинология, вроде их собак как раз ругают за излишнюю легкость)

Какой невероятный рассвет!!! Совершенно волшебный))
И очень классные хвостики у ДарьПалны))

zara, очень интересно было почитать.
Но в моем конкретном случае скорее всего это генетическое (у последних 2 овчарок). По крайней мере в интернете после Ваших рассказов нарыла вот это:
http://wap.ovcharik.unoforum.ru/?1-26-0 ... 03-000-0-0
Спонтанная агрессия Иногда собаки становятся агрессивными по отношению к людям, которых знают, однако очевидной причины для этого нет. Эта агрессия не связана с доминантностью, страхом, соперничеством, ревностью либо другой известной причиной. В этом случае агрессию называют спонтанной, т. е. агрессией с неизвестной причиной. Однако очень часто причина есть, но она скрыта глубоко в генах собаки. Спонтанную агрессию проявляют определённые породы собак. Раньше это было свойственно пиренейским горным собакам, в наши дни зеенерхундам. Другие породы также могут страдать от этой проблемы: сенбернар, ротвейлер, доберман, немецкая овчарка и наиболее часто коккер- спаниель, особенно английский коккер-спаниель светлого окраса. У этой породы часто наблюдается состояние- синдром Джеккила- Хайда или синдром лавинообразной ярости. Типичные представители собак, страдающие этим типом спонтанной агрессии, обычно нежны, послушны и хорошо выдрессированы. Однако они могут абсолютно без всяких видимых причин неожиданно злобно атаковать даже своего хозяина, вплоть до нанесения последнему укусов. Наблюдательный владелец, вероятно, заметил бы прямо перед нападением застывший и отрешённый взгляд собаки. Других предупреждающих признаков нет. Спустя короткое время после приступа некоторые собаки остаются подавленными. Другие выходят из этого состояния почти моментально и становятся нормальными ласковыми собаками.

В других статьях пишут, что такие нападения одни из самых жестоких. И в приведенном тексте в моем случае нужно заменить "становятся агрессивными по отношению к людям, которых знают" на "становятся агрессивными по отношению к собакам, которых знают".
Опять же очень много статей о внутривидовой агрессии НО и именно с упором на волчьи корни.

еще вот интересно:
http://egida.by/forum/6-6340-1
Там есть вот такое утверждение:
"Несколько лет назад было выдвинуто предположение, что имеется связь между агрессивным поведением и гормоном серотонином. Современные исследования подтверждают эту связь, как у животных, так и у человека. Это объясняется тем, что серотонин регулирует импульсивное поведение. Профессор Илана Р. Рейзнер провела ряд исследований и обнаружила у доминантно-агрессивных собак более низкий уровень серотонина, чем у собак с нормальным поведением.
Писалось также о влиянии работы щитовидной железы на агрессию в целом и предположительно на синдром и о близком состоянии эпилептического припадка.
Выше я писала:
7_ira написал(а):
А зачем мне столько собак? Овчарке пошел 10 год. Около года назад она переболела эпилептической формой чумки. Шансов почти не было, но ей повезло.
Задумалась над этим. По по крайней мере своих домочадцев предупредила, чтобы если возникнет конфликт между овчаркой и самоедкой - не вмешивались. Разделить их, увы, не могу. Самоедка настолько привязана к овчарке, что самоубивается когда овчарку забирают.

7_ira, а я ить про генетику и написала. Откуда может вылезать спонтанная агрессия, если такое "интересное" прошлое.

Юль, да, книги были очень интересными... Попались они мне где-то в 80-х. Девушкой я была впечатлительной, читала и ревела местами, но все равно тянуло прочитать. Вот после этих книг очень не люблю даже разговоров про дельфинов. И к тем же овчаркам отношение двоякое - потому что после описания их работы в концлагерях и в мотопехоте - как-то эти собаки не кажутся томными...
Вообще из тех книг (а они не советского разлива, а в те времена каждый кулик про свое болото пел, потому особо верить "фактам" тоже не стоит...) следует, что именно Германия начала использовать животных в войнах, причем еще в 1 мировой собак использовали (ну, про лошадей я не говорю, там понятно, у нас до сих пор никто не отменял учет лошадей в военкоматах, кажется). Ну, а собаки-подрывники не только под танки совались (танк это внушительно, потому именно его я и упомянула). И мото, и бронетранспортеры, грузовики - любая техника. Ну, и минные поля...

Советские доберманы - это была песня! Тогда же, в моем детстве, собаки были только определенные. ВЕО, НО, колли, эрдели, боксеры, фоксы, спаниели, доберманы, лайки (но наши, сибирские, русккие, никаких маламутов и иже с ними в европейской части не было практически...Встречались, правда, такие крупные, серые лайки, и еще "гималайские" - крупные лайки черные с белой грудью и носками), ньюфаундленды - самые распространенные. Доберманы были в холке около 50, тонкие-звонкие, очень яркого окраса, и безумно все истеричные (визгливо тявкали, рвались с подоков - их служебными не считали и они не подлежали дрессировке через клубы). Иногда встрачались доги и той-терьеры у неких кокеток. Я даже помню, как в Ленинграде появились две первые шелти :) - их подарили приме Мариинки в Англии, весь город узнал - необычнаые были собаки, колли, только мини. И черные колли появились на моих глазах - одна из первых у Бруно Фрейндлиха, звали Теро - роскошный пес. В общем, служебные породистые псы стояли на учете в ДОСААФ, а это значит - в военкоматах. КО в городе держали мало, и хорошо помню как на них мода вспыхнула, стали держать в квартирах - по городу шурш прошел об опасных собаках, у которых крыша едет от замкнутого пространства. Вот как только мода на какую-то породу возникала - тут же возникали горе-заводчики, у которых дома эта порода разводилась не пойми через какое место. Зато щенки у наи стоили в разы дешевле, чем в питомниках. Ротвейлеры стали популярными где-то в 80-х... точнее, они тогда только появились. У народа. Может, где единично и были, но на глаза не попадались. В 60-70-х мы даже не знали об их существовании. (Понятно, что я всегда была собачницей, потому все это было интересно). А первая энциклопедия о породах собак появилась в продаже, когда у меня уже сын был. До этого если только в библиотеке искать литературу. :mrgreen: О мы глаза таращили на всякие чудеса собачьего мира! :shock:
Вообще, когда я училась в школе, собак в городе держали мало. Породистые собаки - это было круто! У моей одноклассницы была колли, Гарна. Ооооо, что это была за собака! Но, как и наш Стронг, она состояла на учете в ДОСААФ и проходила обязательный курс дрессировки. Терпеливая была ужасно, мы ее тискали (там была такая узкая морда, и столько густой рыжей шерсти!), а она нас "пасла", но уж когда совсем доставали - "щелкала" зубами, не кусая. Еще у знакомого отца была редкая порода - ирландский сеттер, такой медно-рыжий красавец. мужик был охотником, только мне кажется, что собаку она на охоте не использовал... Редкая была в то время порода.

Я про НО в таком новом свете услышала от Вас. Именно об агрессии внутрипородной как о закрепленном признаке. Считала это пороком и поддающемся воспитанию. А вот нет - это генетика. Овчарку, которая сейчас купила как раз потому, что она была родственницей второй овчарки. Потому как для людей это просто великолепные собаки всегда были и есть.
Сейчас я в размышлениях. Хочу ВЕО, но по промелькнувшим разговорам там, где хочу брать, собаки тоже агрессивны к собакам. У меня 2 суки и конфликты неизбежны при вводе щенка. Да ладно щенок, конфликты начнутся по мере взросления новой собаки. А у нас частный дом, а не квартира. И меня рядом может не оказаться. Как вариант новую собаку в дом, единственно что можно сделать. Но где взять нормальную по генетике собаку, ибо неизбежно, старая собака проиграет молодой в случае конфликта. На рекламу все питомники хороши, а последствия видны к 2 годам самое раннее, а так - к 5. Короче, та еще головная боль.
Кстати, вот еще статья о неконтролируемой ярости.
http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/dogs?r=57384&l=6763

Zara, какой замечательный дневник и фото. Принимайте в ПЧ по рекомендации НЧ ))))

Присоединяйтесь :)

7_ira, ну, на самом деле, это скорее мое мнение, выстроила для себя "логическую цепочку". Которая, впрочем, совпадает с мнением кое-кого собачников-профи.
С момента регистрации НО как породы, началась история породы для "шоу-класса". Фактически порода разделилась на две линии: рабочая и шоу. Что там культивировали... Но генетику-то никто не отменял. Оно может вылезти, может нет. Мы не знаем истории своих собак, а если и есть родословная, мы не знаем качеств ее предков в части работы в прошлом, что там закреплялось. Тем более, в современных собаках чего только не накручено. Кто-то пускает в разведение явно порочных по поведению особей. Потому кто вылезет... В советское время породы отслеживались ДОСААФ, там следили за чистотой линий, выставки были, но это было не шоу: собаки демонстрировали именно рабочие качества. Красиво бегать и через глаза вылезать на хозяина не требовалось. Дорого стоили щенки от рабочих родителей в питомниках. Щенки пометов пробных (когда один из родителей не особо показал себя по качествам) если не соответствовали требованиям, продавались гражданам... В 90-х годах питомники развалились, потом пытались восстановить - но уж как получилось... Я имею в виду питомники ГУВД и другие спец. А там линии были - мама не горюй! И силовики, и поисковики, и нюхачи.
Ну, в общем, если не известны предки до 10 колена с подробным описанием их "грехов" - фиг знает, что вылезет из такой собаки и в какой момент. Собаки не виноваты... виноваты в том, что они творят, всегда люди, которые или легкомысленно считают серьезных собак игрушками, или не считают нужным контролировать собаку постоянно (в том числе и создавать ей условия для постоянной работы, закрепления навыков, которые гарантируют безопасность окружающих).
В общем-то, слышала мнение, что собаки шоу-класса во многих поколениях служебно-охранных пород в общежитии более безопасны, чем такие же собаки рабочих линий разведения, с которыми не занимаются постоянно на контроль поведения. за что меня дрессер и поругивает - зачем взяла вольерную собаку с неизвестным происхождением, когда можно было в питомнике взять нормальную собаку той же породы, но приспособленную к жизни с человеком - фактически игрушечную, с гарантией послушания и безопасности.

Думаю, что нет такой породы - "зеенерхунд". Скорее всего, имелся в виду зенненхунд. Про коккеров слышала много стремного и не удивляюсь. А вот про зенненхундов никогда бы не подумала. Хотя их мало, с ними редко встречаешься. Но мне всегда казалось - такая "разумная" собака :) .
И еще я думаю, что именно гарантий безопасности и послушания никто дать не может. Все же больше всего зависит не от происхождения собаки, а от хозяина. Хотя происхождение очень важно, безусловно. И, увы, много зависит от не зависящих от нас обстоятельств :wink: .

Доберманы всегда нравились. Помню, когда увидела первый раз собаку импортного разведения - была в шоке, т.к. до этого видела совершенно другого добермана 8)
Кому как, а мне из нынешних вот такие нравятся:
http://донкагюст.рф/index.php?id=241
Это собака из ростовского питомника.

ПыСы: почему то ссылка не работается, но если ее скопировать в поисковить, сайт откроется.

Ир, а я и говорю, что гарантией безопасности будет только постоянный контроль человека. В любом случае. Если воспринимать НО, КО или еще кого как болонку диванную - там уж можно огрести по полной программе.

Еще раз, во избежание разночтений, почему я вообще об истории НО написала. Не для красного словца, а чтобы обяъснить, как я понимаю дефекты в поведении таких собак. Они могут быть закреплены в предках и передаваться, а вылезут или нет - вопрос. Но шансы есть.

Про трофейные вещи, привезенные из Германии.
Благодаря тому, что в СССР из Германии привезли составами множество трофейных вещей, мы отстали в развитии производства почти навсегда. Хорошо помню, как в Политехе на практике нас водили на Кировский завод (а это 70-е годы прошлого века) и гордо показывали самый мощный пресс. Здоровенная конструкция жуткая, ухающая, грохочущая - это был трофейный пресс, привезенный из Германии. Представляете себе, да - в 70-х годах на ведущем предприятии военно-промышленного комплекса привезен из Германии в 45-м году, и сколько он там отгрохал - хз. Когда мы вывезли оттуда оборудование, мы оснастили им свое производство. Германия начала стремительно развиваться - новые разработки, использование разработок Японии, США и тыды. А мы застыли в развитии производства на годы, на десятилетия, пользуясь тем, что привезли от них...

С собаками (история вырождения доберманов) - это мне рассказал кинолог одного из госпитомников - они не брали тогдашних доберманов в работу как служебных собак именно по этим качествам. Мне объяснили вырождение именно ограниченным количеством особей и родственными связями при разведении. не знаю, возможно ли за 30 лет получить в результате множественных имбридингов вырождение такого рода... Хотя доберманы генетически отменные служебные собаки, с вековой историей.
С НО тоже были траблы, потому что вывезли собак, используемых для охраны концлагерей. Те еще экземпляры, которые у нас пошли в разведение. Но их, по крайней мере, регулировали в советское время, там служебники в крови. Ну, и в разведение шли только те особи, которые обладали определенными качествами, порочные пометы уничтожались. Опасные - в первую очередь. Некондиция в "правильных" пометах шла на продажу гражданам и подлежала обязательной дрессировке - контроль ДОСААФ. Стоили щеночки все равно дорого, и на них была очередь.

Да, в моем детстве из декоративных пород были болонки, пудели, шпицы (маленькие такие). Иногда той-терьеры, но очень редко встречались.

Э..э Друг мой zara умеет удивить иногда.
Нет, удобно, конечно, объяснять происхождение собак-неадекватов волками-шакалами в столетнем родстве :mrgreen: Это примерно тоже самое, как объяснять существование различных отмороженных граждан неровным уровнем развития обезьян в дикой природе.
Или лошадка, которая ходит по ногам, невоспитанная лошадка, не получавшая по попе и не уважающая человека, очень гладко встанет под знания о тарпанах :mrgreen:
Грустно, что многое на 100 % поведенческое или спровоцированное условиями жизни, граждане научились лихо списывать на генетику. Генетических дебилов все-таки значительно меньше.
Та же чумка. Откуда это горе? 1. Антисанитария. 2 Отсутствие прививок. 3. Недостаточной контроль со стороны хозяина, жрется с кем нравится и где нравится. Другие причины тоже есть, но они будут каплей в море по сравнению с этими тремя.
И если действительно у НО "волчья" генетика так же сильна, как у тех же азиатов их офигенская самостоятельность, то, конечно, самое умное - это собирать их в стаи. Трех соберешь, остальные подгребут сами и привет деревня! :?

Умеет друг мой Михалина обобщить необобщаемое иногда :mrgreen: и прйти к неожиданным выводам.
Ленк, а это ничего, что я не об этом? Или я опять тебя не совсем понимаю :mrgreen:
Я о том, что контроль человека обязателен для собак, у которых генетика не понятна, а у некоторых пород (которыми я, собственно, увлекаюсь, потому вопрос изучаю) она по определению в большинстве порочна. И, собственно, я о том, что выпустив таких собак в свободный полет, не стоит удивляться, что из них прет не пойми что. И о том, что виноват всегда человек, если оно прет.
Балиииин! Мне кажется что я это в пятнадцатый раз пишу разными словами.
Ааааа. Ну ты ж ленива, и столько много буков в жизни не читала :mrgreen:

Про САО и КО вопрос вообще отдельный. Лучше вот это?
http://vk.com/video190198289_166244263
Официальные бои, если что, чемпионат. Куча питомников. А часть щенков уходит в неопытные руки. В город, где хозяева не могут справиться с ними даже у ветеринаров. Много везется к Вам. Чудные собаки, правда?
zara ,еще раз. очень интересно было почитать то, что Вы написали. Я выводы сделала, ибо о такой истории не знала. Считала подобную агрессию пороком отдельных особей, но никак не породы в целом. Естественно, кроме овчарок теперь никого не будет. Кота, несмотря на все уговоры детей, не возьму. Хотя обещала, когда не будет дворняги - главной котоубийцей была всегда она.
И еще допишу. Я порылась в интернете про совместное содержание сук. Это не только моя проблема, и не только проблема НО, но проблема многих при совместном содержании сук. Истории про из 5 осталось 3 в разрезе декоративных пород впечатляет.
http://zooclub.ru/dogs/dres/138-4.shtml
Агрессия между суками - более сложное явление, чем между кобелями. Благополучно познакомившиеся и выяснившие свои отношения кобели, как правило, если их не спровоцировать, в конфликт вступают редко. У сук картина совершенно иная. В основе агрессии между суками, по-видимому, лежит забота о потомстве, но, в отличие от материнской, проявляемой только во время выкармливания щенков и направленной на любой потенциально угрожающий объект, данная форма проявляется не зависимо от того, есть ли сейчас щенки и даже были ли они вообще, причем только на других сук. Драка между конфликтующими суками никаких ритуальных и тормозящих агрессию элементов, как у кобелей, не включает. Падение одной из соперниц и даже принятие ею позы подчинения не только не блокирует схватку, но и может сулить гибель принявшей такую позу. Будучи разогнанными суки активно ищут случая продолжить "выяснение отношений". И если не принять действенных мер, более сильная может убить более слабую. С этой формой агрессии теснейшим образом сопряжена еще более жестокая и эффективная мера по обеспечению благополучия своим щенкам (существующим или будущим). Иногда встречаются суки, целенаправленно уничтожающие чужих щенков до месячного возраста, о подобных возможностях следует помнить, идя на риск содержания двух сук в одном доме. Даже между матерью и дочерью могут сложиться подобные отношения, и заранее предсказать что-либо трудно.

zara написал(а):
Ааааа. Ну ты ж ленива, и столько много буков в жизни не читала :mrgreen:
Ага :wink: Я и расписываюсь крестиком :lol:

7_ira это я писала вам 2 дня назад. Когда вы, рассказывая о том, что стаю обновляют овчарки не упомянули. что вся ваша стая состоит из двух собак - овчарки и самоедки.

Elen Mikhaylina
Заголовок сообщения: Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 11:19 am
Elen Mikhaylina написал(а):
Все остальные: рвущие дворню себе на потеху, нападающие на улице на чужих собак – это никакие не доминанты, это ваше отражение – такие же тупые агрессивные суки. Их надо отстреливать с легким сердцем и сожалением, что у нас в стране нет ограничений по праву владения собаками, лошадьми и другими животными. Все-таки было лучше, когда собак продавали через ДОСААФ, общества охотников, не у всех были на них деньги и к нам не везли не нужных тут (подавляющее большинство не может обеспечить их правильными условиями) азиатов, кавказцев.
Если дело у собак дошло до трупа - виноват человек.

вся ваша стая состоит из двух собак - овчарки и самоедки.
Сейчас, увы, да. Пару месяцев назад собак было 3.
Скоро (надеюсь) будет опять 3. И подобную численность хочу оставить неизменной. 2 овчарки и 1 звонок. Овчарок разведу дом - двор, самоедка будет жить во дворе. Самоедка ночью садится на цепь с весны до устойчивого снежного покрова.
Если дело у собак дошло до трупа - виноват человек.
Вы ошибаетесь, это не так.
О, есть еще вопрос, пока не забыла.
По бешенству у нас ходят по дворам гос.ветеринары и ставят прививки. Дворняжку, узнав, что ей 13 лет, сказали, что прививают последний раз и что ей больше прививка будет не нужна. Сейчас дворняжки нет, но вопрос остался - почему?

Сверху