Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
:shock: Elen Mikhaylina, мне бы ваше восприятие окружающего мира - читать и видеть все наоборот. Мне надо было сразу про коккера с питом писать? :shock: Вопрос был о сложности содержания сук НО ,если вернутся к началу темы. Я написала как бывает.
Коккера с питом брала себе сестра - ей тоже хотелось собаку, так как овчарки традиционно мои. А мы с сестрой как бы в одном доме жили. Это если вас интересуют такие подробности. Коккер жил при овчарках № 1 и № 2, пит - при овчарке № 2. Для меня они, простите, что-то вроде дворняжек.
Дралась с попыткой ввести новую собаку - это выглядит так. Приводите новую собаку, знакомите, держите в доме какое-то время, потом выпускаете во двор сначала на час потом на 2 и т.д., пресекая любые попытки драк. Так в течение 2 недель. Вроде все под контролем. Уходите, через пару часов может начаться драка, когда собаки остаются один на один. Разнимаете раз-два-три. При вас все норма, без вас возможны драки. О, они расходятся по команде, но вы уходите и опять разборки. Когда надоедает - пристраиваете новую собаку в хорошие руки. С первой овчаркой была даже попытка оставить щенка, но опять же не срослось. Хотя даже да, держали на цепях в разных углах. Но надоело.
Это именно те собаки, к которым дети лезут в рот - почитайте посты выше. Вот такое несоответствие - для людей это абсолютно идеальные собаки. Почему приучала к детям - да по дрессировке нам вдалбливали, что собака должна относится спокойно к чужому ребенку, который может повешаться ей на шею в общественном месте.
Того щенка продавали именно с таким условием, потому как это серьезно, а не смешно. Не вижу странностей в стараниях пристроить собаку по назначению и не продавать подобного щенка в семью с детьми. А для баранов он в самый раз. Мать его имела подобные задатки - пасти. НО или ВЕО это не борзая. Хоть вы и утверждаете, что все собаки одинаковы, все собаки разные, есть очень сильные доминанты, которые в семье будут подчинятся одному хозяину и все. Хотите - усыпляйте, но для охранных целей это лучшие собаки, они сами принимают решение и никогда не отступят.
Нужна еще какая-то хронология? Я вспомню, вы только скажите, что вам надо пояснить.
Кобыло каприоли сейчас не выделывает - жереба. Надеюсь что и не будет выделывать больше совсем (все-таки взрослеет, глядишь, остепенится, времени то прошло с той темы сколько?) - мне этого не надо. Тут будете искать несоответствие или мне напомнить, что это та самая лошадь, которая болела вроде как миоглобинурией. Вы еще пророчили ей омертвение тканей в кишечнике или что-то в этом роде. Хронология вся на этом форуме есть. Через палочку в 40 см мы пока не прыгаем, почему - читай выше.
Эгоистка, не всегда удается избежать драки. Это ведь не каждый день бывает и даже не каждый год, но бывает. Я дрессировкой занималась, навидалась всякого. Сомневаюсь, что агрессивно настроенный КО или САО или НО испарится от вашего взгляда. А при таких нападениях обычно хозяин чужой собаки неадевкат (или растерялся, тоже бывает). За пожелание встречаться только с адекватом, спасибо, мы все любим своих собак и переживаем, когда с ними что-то случается. А вообще я предпочитаю на улице при большом скоплении народа поводок и намордник, с поводка спускаю только в безлюдном месте. В местах скопления собак - поводок.
AirKiss, с овчаркой № 2 все проявилось тоже не сразу. У нее было 4 помета. Последний помет (2 суки) ушел не в частные руки, а на службу. Овчарку № 3 я не стала вязать совсем. Писала же выше. Я не думала вообще линиях, наследственности, особенно с 3 овчаркой. Я вообще не хочу вязать собак и получать щенков. Но когда похоронила последнюю дворняжку, обратила на это внимание. И об том написала. к тому же если такую собаку держать одну в доме, без других собак или постоянно с людьми, то не было лучше собак. Людям они были преданы все поголовно (ну кроме того волчонка, но его судьбу я проследить не могла).
По поводу дрессировки. Сколько времени собака должна исполнять команду? Если вы дадите команду сидеть место и уйдете совсем, собака останется сидеть изваянием или нет? Или все же через сутки хотя бы пойдет попить? Так и здесь. Как бы вы не приучали, чтобы не делали, может наступить час х. У меня этот час х происходит только когда меня нет рядом. И я не напоминаю собаке, что жить с другими нужно мирно, потому как агрессия не проявляется несколько лет. А потом бах и все. Ведь пишу же об этом, а не о том, как славно дерутся собаки.
Далее по поводу криминального района. Да обычный район, просто частный сектор. Воруют, как везде, лучшая защита от этого - собака, а еще лучше - стая собак.
И кстати, если у кого-то есть еще вопросы - можно в личку.