Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Уф, добралась до компа...
Надо же, всего-то три года назад, а мы такие с Зарой молодые и красивые!
А Зарка в летней шерсти - совсем рыженькая.
Наверное, дело во мне
За рулем я еду как автоолень - в темноте не вижу ни фига, на обгоны не выхожу, еду со скоростью 70 км/час. Представляю, как матеряться те, кто сзади. Успокаиваю себя тем, что это самый экономный режим по бензину. А на самом деле скользко, грязью засираются все стекла и фары, как сумерки начинаются - не вижу совсем. Плюс резина лысая, в смысле с этой зимой остатки шипов вылетели и цепляться за грунт нечем. Правда, из конюшни я еду куда бойчее - все-таки лошадь меня реанимирует однозначно! Я даже лучше видеть начинаю в темноте.
Зато когда сворачиваю с асфальта в снежную кашу проселочных дорог - тащусь, ставлю лупика в заносы, вывожу - нравится.
Наверное, дело во мне. :mrgreen:
Лошадь обнаглела, место в проходе в денник - не уступает. Несколько раз мы с ней стукались головами. Ей хобхны, а у меня башка звенит, как колокол. Принимает с пятой просьбы. На моционе включает "хачуваляцца!", глазки в кучку и я не успеваю даже заорать, как подгибает лапки и валится, и не в снег норовит, в а смесь снега и грязных опилок. Придумывает себе пугалку в определенном углу плаца и туда идти не желает. Если я поначалу лезу на нее шагать до первой рыси, приходится слезать - потому что оно очень шарахается. А я ж не могу идти у нее на поводу :mrgreen: - раз шарахается, надо ж туда обязательно пройти. А поскольку без седла и уздечки, с земли лучше получается... в смысле для моей тушки безопаснее. Потому что шарахается так, что я норовлю улететь с попоны-то... А поскольку в последнее время я такая вся никакая, я там наверху в себе не очень уверена при ее ужимках и прыжках. В общем, с земли - дешевле.
Что-то хочется лето...
Наверное, дело во мне
.
Собашка делает наглую морду и если и делает мне одолжение, выполняя команды, делает все оооочень плохо. Ну, как бы "счас я те сяду в развалочку, и на том скажи спасибо!". Добиваюсь, канеш, четкого выполнения... Но, блин!... В пятницу дрессер на дом приезжает, а в воскресение площадка - опять меня будут частить что с собакой не работаю! :mrgreen:
Вчера был первый день, когда собашка в квартире ничего не сожрала. Может, опять затишье... Три*тьфу!
Вообще у нас опять "пауза" в обучении. Наверное, дело во мне... На месте, например, она уже сидит сколько надо. Но - только когда всерьез злишься и наказываешь. Вечерами они с кошкой не дают мне заснуть - кошь приходит ко мне в ноги и урчит, тут же подходит пся и начинает кошку кусать. Кошка дает ей по морде и уходит. Я ору на псю и гоню на место. задолбали. Кошь приходит опять мне в ноги. Пся крадется с места к кошке... Я ору "на место" - понятно, из-под одеяла и не отрывая головы от подушки. Но я в таком виде для пси не авторитет, очевидно, она продолжает красться к кошке. Приходится встать и рычать, наступать на псю с требованием вернуться на место. Кошь от нашего шума убегает. Только я лягу, кошь приходит ко мне в ноги и... так по кругу. Убей меня, а засыпающая я - означает, что меня только что не спавшую и отдавшую команду можно в игнор. А если не пресекать это безобразие, они все равно будут по мне скакать, только будет еще и не педагогично!
Пока тут крутилась, пропустила такую тему "сладкую" у Юли Hitman в дневнике, про старые вещи... у меня тоже много чего есть показать! И елочные игрушки старые есть. И резные шкатулки. И старый буфет бабушкин... не резной, но реально старый деревянный из березы. А ежели на дачу съездить! Эх! Какая тема была интересная!
Надо сказать, что этот год, судя по всему, обещает быть годом больших перемен... впрочем, и прошлый был ничего себе в этом смысле