Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Про позитивную ДарьПалну.
Во всю пытается ходить (причем, сейчас то самое золотое время, когда под стол пешком в буквальном смысле! Под столом комп стоит. И туда непременно надо пройтись. держится за что-нибудь, но смело так рученки отрывает от опоры и шагов 5 делает. Потом, правда, брякается на попу. Но все-таки передвигаться старается уже не ползком, а на двух конечностях.
0_e0269_db0e2b11_L.jpg

0_e026d_36a177b3_L.jpg

0_e026a_f6852b9_L.jpg

0_e026c_e4b53fa5_L.jpg

Уже жует печенюшки.
0_e026b_ae0a58be_L.jpg

И шкода жуткая: на столах даже если не видит (издали углядит что скраю, пытается достать, а если нет ничего, рученками возит с краю - вдруг что перепадет!) Соску вот свою загладела. Достала!
0_e026f_329839b0_L.jpg

0_e0270_1d6263d8_L.jpg

Растет настоящая девочка! бусики надели. Нраааавится! Хвастается и кокетничает!
0_e0271_22f626f_L.jpg

0_e0272_7e895002_L.jpg

Ползком-шажком к зеркальной двери шкафа подбирается, смотрится.
Ну, и мы.
0_e026e_41f8b09b_L.jpg

Это сентябрь 2010, если я правильно думаю.

Уф, добралась до компа...
Надо же, всего-то три года назад, а мы такие с Зарой молодые и красивые! :) А Зарка в летней шерсти - совсем рыженькая.

Наверное, дело во мне :)
За рулем я еду как автоолень - в темноте не вижу ни фига, на обгоны не выхожу, еду со скоростью 70 км/час. Представляю, как матеряться те, кто сзади. Успокаиваю себя тем, что это самый экономный режим по бензину. А на самом деле скользко, грязью засираются все стекла и фары, как сумерки начинаются - не вижу совсем. Плюс резина лысая, в смысле с этой зимой остатки шипов вылетели и цепляться за грунт нечем. Правда, из конюшни я еду куда бойчее - все-таки лошадь меня реанимирует однозначно! Я даже лучше видеть начинаю в темноте.
Зато когда сворачиваю с асфальта в снежную кашу проселочных дорог - тащусь, ставлю лупика в заносы, вывожу - нравится.

Наверное, дело во мне. :mrgreen:
Лошадь обнаглела, место в проходе в денник - не уступает. Несколько раз мы с ней стукались головами. Ей хобхны, а у меня башка звенит, как колокол. Принимает с пятой просьбы. На моционе включает "хачуваляцца!", глазки в кучку и я не успеваю даже заорать, как подгибает лапки и валится, и не в снег норовит, в а смесь снега и грязных опилок. Придумывает себе пугалку в определенном углу плаца и туда идти не желает. Если я поначалу лезу на нее шагать до первой рыси, приходится слезать - потому что оно очень шарахается. А я ж не могу идти у нее на поводу :mrgreen: - раз шарахается, надо ж туда обязательно пройти. А поскольку без седла и уздечки, с земли лучше получается... в смысле для моей тушки безопаснее. Потому что шарахается так, что я норовлю улететь с попоны-то... А поскольку в последнее время я такая вся никакая, я там наверху в себе не очень уверена при ее ужимках и прыжках. В общем, с земли - дешевле.
Что-то хочется лето...

Наверное, дело во мне :(.
Собашка делает наглую морду и если и делает мне одолжение, выполняя команды, делает все оооочень плохо. Ну, как бы "счас я те сяду в развалочку, и на том скажи спасибо!". Добиваюсь, канеш, четкого выполнения... Но, блин!... В пятницу дрессер на дом приезжает, а в воскресение площадка - опять меня будут частить что с собакой не работаю! :mrgreen:
Вчера был первый день, когда собашка в квартире ничего не сожрала. Может, опять затишье... Три*тьфу!
Вообще у нас опять "пауза" в обучении. Наверное, дело во мне... На месте, например, она уже сидит сколько надо. Но - только когда всерьез злишься и наказываешь. Вечерами они с кошкой не дают мне заснуть - кошь приходит ко мне в ноги и урчит, тут же подходит пся и начинает кошку кусать. Кошка дает ей по морде и уходит. Я ору на псю и гоню на место. задолбали. Кошь приходит опять мне в ноги. Пся крадется с места к кошке... Я ору "на место" - понятно, из-под одеяла и не отрывая головы от подушки. Но я в таком виде для пси не авторитет, очевидно, она продолжает красться к кошке. Приходится встать и рычать, наступать на псю с требованием вернуться на место. Кошь от нашего шума убегает. Только я лягу, кошь приходит ко мне в ноги и... так по кругу. Убей меня, а засыпающая я - означает, что меня только что не спавшую и отдавшую команду можно в игнор. А если не пресекать это безобразие, они все равно будут по мне скакать, только будет еще и не педагогично!

Пока тут крутилась, пропустила такую тему "сладкую" у Юли Hitman в дневнике, про старые вещи... у меня тоже много чего есть показать! И елочные игрушки старые есть. И резные шкатулки. И старый буфет бабушкин... не резной, но реально старый деревянный из березы. А ежели на дачу съездить! Эх! Какая тема была интересная! :(

Надо сказать, что этот год, судя по всему, обещает быть годом больших перемен... впрочем, и прошлый был ничего себе в этом смысле :)

Это называется, все звери сели на шею и поехали....

Заровская, при игноре и повторном приходе к кровати, встаешь, кувыркаешь собаку кверху брюхом, нежно хватаешшь за баки на морде и трясешь ее, и ругаешь. но материть надо с чуством, шоб прониклась. можно надавать по морде. потом встать, собака должна лостаться в положении лежа. если пытается вскочить и смыться. то процедуру завала повторить. потом пинком на место. при попытке оттсуда высунуть свой нос, не полениться и дать по носу. можно 2 раза.
понимаю, что с твоей спиной это тяжело, но боюсь, что иначе никак.
щеночек начинает выяснять, кто в доме главный и эти выяснения надо пресекать на корню.

убегание и не выполнение команды это тоже выяснение, кто в доме главный.

собаке дается только 2 команды.
первая голосом.
если не доходит, то вторая идет с физ. поздействием. степень воздействия прикидывай сама. от легкого прикосновения к шкурке, до смачного пинка по жопе.

она у тебя совсем краев не видит.
у меня даже коты так себя не ведут, я уж молчу про своих двоих, которым подобное даже в голову не приходило.
на диване умещалась я, колли под боком, овчарка в ногах и кот на мне сверху и все было тихо и мирно, только одеяло из под них всех вытаскивать трудно было.

ты поменьше цацкайся с ней, это овчарка, а не болонка.
с Басей ее не сравнивай и теми же подходами не пользуйся, это РАЗНЫЕ собаки.

По второму фото ДарьПалны понятно, откуда взялась идея о бальных танцах. :D

Лара, вот когда она держится за что-то, она ржет и улыбается. А когда идет без опоры - вот такое лицо, как на второй фото! :mrgreen: С каждым днем делает все больше шажков...

Ох, Лен, ты права... И однажды я ее так трепала в сугробе на улице - она, понимаишь, на меня попробовала рыкнуть, зараза.
Вообще я написала целый опус про собашку, сколько раз себя ругала за то, что пишу прямо в форуме, а не в ворде! В общем, в итоге вылезла ошибка подключения и мой опус схавался.
Вот - не получается у меня со второго раза, никак. Она реально упертая сука. Фиг когда учил с чужой руки не брать угощение, раз 15 хватанул ее за нос, причем уже сам всерьез пытался "наказать". Ни фига - у нее глаза в точку, и на морде одно: - азарт охоты... Всем пары раз хватило, а эта - лезет. И не надо ей колбасу никакую - ей надо хватать потому что сопротивляются. И так во всем. Она со второго раза - не осознает. Только в системе. И самое паршивое, что когда дойдет, и вроде - закрепилось, а через какое-то время - она опять на том же тестирует. И, знаешь, я заметила, что у нее совпадает - когда она квартиру жрет, тогда ее прет и "самодостаточность" :mrgreen: Сейчас вот, три*тьфу, перестала квартиру жрать - так просто зайка, а не собака! Может, это связано с гормонами... течки еще не было первой. Вон, лежат с кошью на диване, шерочка с машерочкой. Никто никого не жрет и не скачет.
Ну, надеюсь в пятницу на индивидуальных занятиях она будет умницей, а потом и на площадке...
Зубы тут ее разглядывала... Гм... внушает, однако. Никогда не разглядывала прикус в коренных у собак. Там такой... "зубной аппарат", блин, еще чуток подрастет - перекусит ...
Вот, думаю я - дрессер говорит, начинаем на рукав работать, а это уже не игрушки с тряпкой. При нашей-то послушке... не рано ли. А, может, и лучше - дисциплинирует. У них, вон, рабочие с 3 недель в работе и с 2 месяцев уже фига берут на ногу...
Лен, слушай, как ты видишь - у нее запятсные не заваливаются? На фото глянь, где она сидит.

Лошадь сегодня поплохела. Немного. Совсем не много. Но - заметно. Одышка появилась, двигаться не хочет. В покое - животом поддыхивает, но ноздри - вариант нормы. Конюх говорит, что утром ноздри широкие, дышит животом. Ну, в конюшне за ночь душновато, канеш, для нее, и жарко. Днем гуляет два раза - до и после обеда. В норму по дыханию приходит быстро утром, как конюшню открывают и выводят на улицу...
Ну, в общем, сульфик я ей опять увеличила. Обидно - уже слезли на 4 куба через день. Но рисковать не стану - теперь 8 каждый день. А вот с волокардина - снимаем понемногу. Обещают похолодание опять. Вот бы стабильно установилось эти минус 10-15 ночью и минус 5-10 днем... и снежку бы нападало чуток.

На работе дурдом... аудит внутренний работает. У меня работы прибавилось в разы - не продохнуть. Народ подхватился приводить в порядок документы, в том числе и нормативные - положения о подразделениях и должностные инструкции. Теперь кроме текущей работы в "свободное время" я вычитываю эти их документы и согласовываю... блин! Вот это и есть издержки моей работы - формал. Терпеть не могу! К тому же я почти не могу читать - опять устают глаза. Точнее, это не глаза, потому что это при определенном наклоне головы, когда документ лежит на столе. А по другому никак - мне ж надо замечания писать, я с карандашом в руке... В общем, вычитывать документы - просто мучение, к вечеру я вообще не вижу, за рулем в сумерках и темноте особенно...
Вот. Ною :mrgreen: . А то и пожалиться некому - на работе все ошалевшие уже до состояния "мяу", домой таскать рабочие "бяки" я не привыклая. А в конюшне... там просто обо всем забывается, и - хорошо!

Ну, а зверье на шее - зверье жеж слабину-то чует, я устала, зверье на шее :mrgreen: Собаку тут клинило, понимаю, что начинаю злиться. А когда я злюсь, я не прав (с). Как показывает практика, на собашку действует только холодная, расчетливая ярость. Вот тогда реально с 1 раза... только вот для меня это не свойственное состояние.

Задолбала олимпиада... :evil: В Сочах - просто беспредельный дурдом (для жителей, канеш). Сначала этот идиотизм с факелом по стране с космосом и дном морским, теперь эта "потемкинская деревня" олимпийская, крыши спортивных корпусов рушатся, а бабла полетело... Даже смотреть все это не хочется, не то, что болеть.

Интересно, из блогов пропало - а почему Медведев распорядился готовить к переезду в Дальневосточный регион федеральную власть и "штабы" крупных предприятий, в которых высокий процент государственной собственности...

zara написал(а):
К тому же я почти не могу читать - опять устают глаза. Точнее, это не глаза, потому что это при определенном наклоне головы, когда документ лежит на столе. А по другому никак - мне ж надо замечания писать, я с карандашом в руке...

Меня в свое время спасли такие плотные подставки-папочки. Я не могла вычитывать и править лежащие на столе бумаги, сразу шея и спина затекали.
А такая штучка + пара приспособлений или даже просто в руках очень помогли.

Я про такую папочку:
620_1.jpg

пясти слабоваты, но что бы это понять ее бы в стойку...
двигаться и двигаться

Я попробую сфотографировать в разных ракурсах...
Тут, понимаешь, ветврачи мои говорят, что ежели суставы поплывут - ограничить в движении, только на поводке и по ровной местности, вот тут хоть три часа подряд нашагивай. Я сдохну!, а собашка вылезет из шкуры в таком режиме. Она, зараза, тяжелая жеж. Сейчас она у меня бегает, утром хорошо - мы одни гуляем на берегу замерзшего пруда, там склон крутой, хоть и короткий. Я кидаю игрушку на лед, стою сверху, она бегает туда-сюда. Ну, и в лесу тоже по пересеченной местности носится, там-то вообще дикий грунт, корни (снега мало, едва прикрыто), канавы, поваленные деревья. В общем, от погромов нас спасает только движение активное как раз...
У миоей знакомой (ну, да, теперь у меня куча знакомых овчарковладельцев!) кобелек месяцев в семь поплыл, так она по рекомендации ветов его два месяца выводила только на 10 минут на коротком поводке, - выправился, окреп. Правда, подкормки давала суставные.
Я своей даю только кальций и рыбий жир. А выводить ее на поводочке на 10 минут - это безумие, во-первых, ее тогда и дома на привязи надо держать, ибо она с кошью прыгает по дивану - полеты на диван и с дивана это святое. И летает по квартире, плохо вписываясь в повороты (эх, квартирка маловата, развернуться негде!), заваливаясь в такие позы, что лапы и хвост узлом вяжутся.... Мы это неделю проходили, когда она в лесу лапу повредила... :( В общем, заставить ее двигаться чинно и спокойно - это просто фантастика. Там энергии - немеряно.
Наверное, надо показать ее лапы ветврачам живьем, а не только фотографии :)

Слушайте, посоветуйте приспособу вычесывать из нее подшерсток! Она короткошерстная. Но там внизу подшерсток просто как валенок, он местами просто свалялся, кажется. То ли потому что она ползимы купалась, то ли наследственно (все-таки в энном поколении уличная собака), но обросла она очень густо. Никогда с таким не сталкивалась. Оно не то, чтобы не вычесывается, оно не РАСЧЕСЫВАЕТСЯ, такое ощущение, что сваливается слоем внутри шерсти.

zara написал(а):
Слушайте, посоветуйте приспособу вычесывать из нее подшерсток! Она короткошерстная. Оно не то, чтобы не вычесывается, оно не РАСЧЕСЫВАЕТСЯ, такое ощущение, что сваливается слоем внутри шерсти.
Вот таким чешу:

Вложения

• ttt.jpg
    ttt.jpg
    42,2 KB · Просмотры: 977

Этим я лошадь чешу, зубки маловаты... Овчарочью шкуру не возьмет. У меня металическая щетка с зубками сантиметров 3, но она не прочесывает шерсть, а как бы гладит по этому подшерстку... Наверное, надо расческу попробовать - мне показывали, там каждый зубчик еще и в трубочке, которая вертится по зубчику. Под определенным наклоном - может и получится.

AirKiss, спасибо за идею! И правда, может поможет... У меня даже есть такая - надо найти, я для конюшни покупала (вешала на деннике и меняла записки, было убобно, для конюхов!)

У меня с острее того, потерялась :oops: . А против шерсти? У меня всех троих берёт.

У твоих такой шерсти нет.... :roll: Ну, вот представь себе: сверху нормальная шерсть, остов. А под ней - валенок. Такое бывает у уличных дворовых охранных псов. А потом весной это вылезает клоками. У домашних такое бывает на бедрах (у моих было зимой, чеши - не чеши!). А у этой такое по всему телу. Раньше оно не сваливалось, а было по волоску, хоть и густо. А сейчас начинает сваливаться. И я понимаю, что не вычесываю и не расчесываю. Да и ее это, очевидно, начинает беспокоить - начала чесать местами.

А лошадь, кстати, линять перестает :) - осознала что зима пришла. Зато теперь все остальные линяют в конюшне, она такая активная была просто первая.

У моего помесного так - особенно грудь и штаны (акитский подшёрсток, мать-мать-мать). Да, вычёсывать замумукаешься... Клочками лез - чесали каждый день минут по 20.

У нас вот это:

По поводу свалявшегося подшерстка - проверено на самоедке. Я на зиму ее не трогаю, у нас сейчас зимы нормальные, ночью -23, днем -14, а летом в тени будет +38, а на солнце по прошлому году за 50. Посему на зиму не вычесываю, а как пошло за +25 - выдираю весь подшерсток, иначе просто сдохнет от перегрева.

Вложения

• IMG_0883.JPG
    IMG_0883.JPG
    46,7 KB · Просмотры: 928
  • IMG_0882.JPG
    IMG_0882.JPG
    60,9 KB · Просмотры: 935

http://slonimoska.ru/rascheski/436-puxoderka-show-tech-tuffer-than-tangles-dlinnye-i-mjagkie-zubja.html
рекомендую
пух вычесывается на раз
длинну зубьев и жесткость определишь сама
я свою жесткой чесала, ей нравилось

Задолбала олимпиада... :evil: В Сочах - просто беспредельный дурдом (для жителей, канеш). Сначала этот идиотизм с факелом по стране с космосом и дном морским, теперь эта "потемкинская деревня" олимпийская, крыши спортивных корпусов рушатся, а бабла полетело... Даже смотреть все это не хочется, не то, что болеть.
А вот некоторые говорят, что никаких фактов нет. Может, кто-то поделится впечатлениями, фото?

Nudnaya+Zabava написал(а):
Lara08 написал(а):
А вот некоторые говорят, что никаких фактов нет. Может, кто-то поделится впечатлениями, фото?
Ссылочка из дневника Юли-Hitman.
http://tjournal.ru/paper/sochi-problems
Спасибо,
могут и закрыть эту ссылку. :D

Сверху