Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Ну, о том, что на каком-то стадионе строящемся крыша рухнула (то ли снега, то ли дождя не выдержав) месяца полтора назад многие успели в сети увидеть, с картинками. Да, убрали быстро - провисели статьи около часа всего. (Ага, как про переезд госвласти на Дальний Восток). А вообще стоит просто форумы почитать...
Братец приезжал в гости, он с сочинцами общается - знакомые многолетние, отдыхал он там и сдружился. Горожане в шоке. Во-первых, им пропуска выдали и категорически посоветовали на улицу без нужды весь период игр не выходить и детей не выпускать. А лучше, если есть возможность, уехать погостить к родне в другие места. В определенных домах были обходы "товарисчей", которые предлагали что-то с окнами сделать и предупреждали, что в случае угрозы теракта в их квартире могут быть осмотры. Дома, которые теперь "чистенькие и красивые" подмандили сверху по фасаду. Внутри - разруха как была, так и осталась (у народа-то была радость-радость, что дома по случаю подремонтируют).
В общем, все как всегда.
Авторадио не слушаю - от "сочинских тем" уже тошнит.
Про лошадь.
Вчера была получше, хоть и дышит животом. После движухи сипит носом. Зато у нас новый метод откашляться - валяцца. Зачем утруждаться и бегать, если можно поваляться, встать и откашляться. Впрочем, бегать ей все равно приходится - поскольку люблю я мучить лошадку. Линять перестала. Надо срочно звать Забиякина. Педикюр просто экстренно необходим. Погода опять собирается меняться на потепление...
не дает кобыле стабилизироваться!
Вчера старая лошадь пребывала в философском настроении - показывала мне вещи этого мира... На плацу, знакомом вдоль и поперек, она находила что-то, что просто необходимо было мне показать.
В трех метрах от забора с внешней стороны вдруг мутной поземкой поднялась от снега струйка дыма. Я и не видела, когда там зажогся костер, а, может, он и был в низинке между сугробами, да дыма не видно было, понизу стелился. Лошадь туда показывала, но когда уж дым зазмеился по-над снегом, встала и настойчиво ушами потребовала - смотри, там!
Вдали внизу, где едва видны за деревьями огни садоводства, пара огонечков начала межденно и бесшумно двигаться. Смотри, там - показывала мне лошадь.
Сначала появился звук, потом привычно проползли в линию огни окон электрички. Смотри, там! - замерла лошадь, провожая взглядом уползающую череду огней.
Вдали надо лесом бесшумно, в зведном небе, двигались огни вертолета... Смотри, там!
Вообще вчера был чудный вечер. В смысле очень красивый. Иней на деревьях тонкой и ажурный, облегающий каждую веточку, как бывает когда туман садится на землю и его сразу прихватывает морозом. Такое белоснежное кружево. На фоне белесого, серовато-голубого холодного неба в сумерках...
Про собашку.
Ох, замучаюсь я сегодня с ней на дрессировке...
Мозг удается вернуть только после жесткого подвеса, если рядом собаки. И надо видеть, сколько страдания в глазах, когда она
вынуждена исполнять команды! Требуемого взгляда "да, хояин, я готова!" - не получается... балин....
Вчера подрались. В смысле, пришлось в очередной раз уложить на спину и потрепать. Лен, вот понимаешь, она не сдается. Она вроде без особой злобы, но ожесточенно сопротивляется. То есть, чтобы она подчинилась и осталась лежать, мне надо всерьез ее трепать, просто разложить - не достаточно.
Дрессер, видимо, всерьез считает что эта собака мне не подходит... точнее, я ей не подхожу. Он отмечает в ней то, что могло бы сделать ее рабочей. А мне это не нужно, то есть в ней это надо не то, чтобы глушить, но ограничивать до состояния "сойдет для квартирной собаки". С возрастом, по моим наблюдениям, ее игручесть очень близко подходит к грани рабочей агрессии. Может, и правда уже пора работать на рукав, чтобы эта агрессия изначально вставала в рамки контролируемой...