Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

zara написал(а):
Полин, Туман во-первых умный, а во-вторых у него не сбит естественный баланс организма.
Ага, я принципиально не вмешиваюсь.

zara написал(а):
Ну, и у моей сбиты эти естественные процессы, она года с 2007 живет в попонах. Или с 2008. Как в Стеклянном повелось, так и живем - достаточно удобно на самом деле. Мне удобно.
Ну и правильно :)

zara написал(а):
Нууууууу.... тут сплошной холивар :mrgreen: сынуля хочет. мы его крестили, ему было лет 12 уже - но там была какая-то история на тему: надо на всякий случай, потому что дополнительная, даже мифическая, степень защиты не помешает... не помню, с чем было связано - не наша история была, но впечатление производила. Бабушка моя тогда предложила, мы согласились, только мне пришлось тогда обморочно креститься тоже, ибо мать должна была быть крещеной... так - лишним не будет в любом случае,
Наверное, это было уже чуть позже момента, когда крестила своего (в 3 месяца). Сама была некрещеной на тот момент. Так что, просто так совпало, думаю.

zara написал(а):
Моя, кстати, тож на каждое потепление не оголяется, недельки две ждет. А тут с этой чехардой общий фон таки теплый, а с ее сердцем в шубе жарко, вот видимо и стала раздеваться... Ну, и у моей сбиты эти естественные процессы, она года с 2007 живет в попонах. Или с 2008. Как в Стеклянном повелось, так и живем - достаточно удобно на самом деле. Мне удобно.
Вот, вот, реакция, точнее, ее видимые последствия тоже через две недели. А попоны лет до 15-ти носили только при работе под ливнем. Сейчас, конечно, уже по-другому.

Не, мне наши бабки деревенские сказали точно, что мать должна быть крещеной, я потому и подорвалась. Для меня ритуалы религиозные и вера - это две большие разницы, но я всегда соблюдаю правила игры, в которую вступила играть. Если я на тот момент посчитала, что моему детенышу нужна еще одна степень защиты, и это достигаертся соблюдением определенных ритуалов - я буду соблюдать их до конца и по всем правилам.

Хелаааа! Как вы там в своем Каире? Это не описка, Киев сейчас очень сильно Каир напиминает.
Когда-то в Каире начиналось так же - стандартный сценарий.
Президент Египта в то время был очень крепкой властью, и надо сказать, вывел страну на весьма приличный уровень. В Египте было полицейско-военное государство, плюс к регулярным войскам достаточно сильным было еще и ополчение по регионам. Ополчение было официально разрешено - то есть местные жители в той же пойме Нила имели право носить оружие, проходили обучение и несли обязанность по патрулированию переправ через Нил и других стратегических объектов. По факту это были просто крестьяне. Но доходы Египта были: за счет с/х, за счет Суэца, за счет легкой промышленности, и только на пятом месте за счет туризма. Президент Египта страну развивал жестко - одна программа по озеленению Сахары по дороге от Каира к Александрии чего стоит. Но она того стоила - за 7 лет вдоль шоссе был цветущий сад. И государство выполнило все свои обязательства перед теми, кого принудительно поселили в пустыне семьями для развития сельского хозяйства - был проведен трубопровод нильской воды для орошения, земля давалась бесплатно, выдавались субсидии на строительство жилья и содержание семьи на время строительства - что-то порядка 5 лет. Потом - беспроцентная ссуда государства. Сейчас вдоль шоссе живут очень обеспеченные люди, семьи которых буквально потом и кровью строили свое благополучие и благополучие страны. Принудительно, да. Потому что по указу президента выпускников сельскохозяйственных вузов в приказном порядке вместе с семьями вывезли в пустыну, выдали надел песка и велели: чтоб через 5 лет здесь мандарины плодоносили. И так в Египте решались все проблемы. Неграмотное поголовно население, но патриотически очень настроенное в отношении своей страны. "Свержение" президента по сути было военным переворотм изначально - в начале сценария, как всегда, мирные демонстранты с детьми на плечах плясали на площадях Каира. А страна жила своей обычной жизнью.
Надо отметить, что Каир - практически единственный город страны с развитой промышленностью, концентрацией таких организацмй как банки, страховые компании и вообзе организхаций, оказывающих услуги. Если официально в Каире было зарегистрироовано около 17 млн жителей, то в рабочее вркемя его "население возрастало до 25 млн человек за счет приезжающих на работу людей. Ехали даже их Алекса - а это 200 км на поезде или по трассе. Понятно, что в Каире жили как наиболее богатые люди страны, так и наиболее нищие и бесправные. И я абсолютно убеждена, что ни тех, ни других на площадях не было... Были те, с кем поработала некая пропаганда - уж не буду предполагать, чьих рук дело.
Итак, восточный сценарий революции - мирное население, с детьми на руках в танце у костра высказывающее "свое требование" к власти, состоящее из "прогрессивно настроенной, стремящейся к демократии, молодежи" в основном и "честно заблуждающихся" в частности. А через некоторое время появляются откуда-то националисты всех мастей и начинаются погромы. Сначала по чуть-чуть, а потом честно заблуждающиеся валят с площадей, потому что случайно в погрормах и их дома и магазинчики немного покоцали. Через некоторое время все, у кого есть возможность валить из города, забирают семьи, ценное и валят. Остаются те, кому валить некуда или не на что. Прогрессивная молодежь, уже заведенная на революцию и пухнущая от сознания собственной мировой значимости, легко ложится под идеологию националистов (опять же не будем трогать вопрос, кому надо эти националистические провокации). И вот нам уже агрессивная толпа...
В Египте все было просто - там для семны власти использовалась сильная военная прослойка, а сценарий был - мирные демонстрации (безрезультатно, типо), появление радикально настроенных группировок и начало погромов (а власть не принимает должного участия в погашении осложнений - военные затихорились и ждут команды, но команды совсем не власти, на котору. "катят бочку"). Радостное избрание нового правительства (братья мусульмане) - национальный праздник. И - полная фигня с этим правительством, ибо - погромы проболжаются, ранее весьма обеспеченные, стабильные граждане оказались нищими и неимущими, их интересы никто не защитил, потому они быстро становятся радикально настроенными "против всех", лишь бы вернулось их прошлое благополучие. И беспорядки становятся массовыми. И тут на белом коне, в смысле - танке, в лихорадочный город въезжает некто с погонами, быренько публично давит парочку мародеров, провозглашает четкий период времени за который будет наведен железный порядок и для гарантии расставляет на каждом углу танки.
Египту для реализации сценария понадобилось пара лет. Результат - разрушенная, нищая страна. Не знаю, входило ли в планы этих мероприятий уничтожение экономики, думаю что в планы вояк - нет, им нужна была власть в сильной, экономически развитой стране, потому что для них по идее это делается ради бабла и имиджа. А тем, кто эти сценарии пишет, глубоко насрать, что там на выходе получится, потому что передел мира всегда связан с разрушением "до основани, а затем" - так проще создавать новое общество свежих потребителей. Им, всего лишившимся, много чего надо, а для начала нужно обещание покоя и стабильности - самый ходовой товар в нашем мире. Не считая оружия, которое очень резво продается в точки, где оно так необходимо. Совершенно естественное развитие мирового экономического кризиса: страдают в первую очередь страны "третьего мира". Так было всегда. Просто мы забыли, как это было...
Сирия до сих пор саморазрушается...
Если звезды зажигают, это кому-то надо (с).

Хела, как вы там?

У нас неожиданно случились минус 20. Ххххолодно, блин! Вчера выперлась на плац с мокрыми на пальцах перчатками. Меня хватило минут на 20 - потом пальцы отвалились. Ну, лениво жеж сходить в домик и перчатки поменять!
Не нравится мне как кобыла линяет... У нее как бы нет остевой шерсти, только пух, и этот пух лезет во всю...

У собашки продолжается приход. Минус светящийся ошейник - пока матушка бродила по поликлиникам собашка добыла свой светящийся ошейник и честно разгрызла его на запчасти. Зато я посмотрела как он устроен... Балин, надо опять все убирать из доступных мест! Только вот недоступны для нее теперь разве что на шкафах места, остальное она доступает даже не вставая на задние лапки!

День добрый!
Ритуалы нужны, если в них верить, и если появляется повод собраться всей семьёй ещё раз).
Я вот вспоминаю как со свекровью жили. Мама, папа, муж,я, деть наш, младший брат мужа, дедушка мужа (квартира позволяла, было не тесно). К брату постоянно приходили друзья, оставались на ужин (ужинали вместе всегда все). Очеень тогда хотелось, конечно, своего угла, а сейчас скучаю.
И, если позволите, о наболевшем. Собак гулять перестал. Вот вообще. Понимаю, минус 20, но ведь одет гад! Дела в палисаднике возле подъезда сделает и к двери. (( Ну нельзя же так. Пайка достойная, энергии на обогрев должно хватать. Живет дома с обогревателем "ветерок". Выключаешь, начинает лапами ковырять, чтоб дуло. Прошлую зиму вообще на конюшне жил, а там не Ташкент от слова совсем. Что с собакой !?
И, по прошествии 7-ми месяцев в семье, начал ребенка кошмарить. Рычит.

Ну, по-моему не хочет гулять и хрен-то с ним, дома ж не гадит. Имеет право. А, может, он уже совсем не молодой пес? Они к старости становятся домоседами. А с ребенком... нехорошо. Чего он вдруг начал выяснять иерархию-то. Есть причины к такому? Хотя, может срок подошел - кобельки ж всю жизнь тестируют членов семьи (стаи), нельзя ли подняться по иерархической лестнице, спихнув оттуда кого-то мелкого из семейства. Мелкого не в смысле возраста а в смысле возможностей и самоосознания в этом мире. А вожак на что? :mrgreen: Поставить на место, штоб не бузил. А детеныш должен понимать как себя вести, чтоб не провоцировал зверушку на неправильные действия в отношении себя.
У меня в дестве, кстати, с Бимом были терки на эту тему. И один раз мы всерьез подрались, причем по-собачьи подрались. Я тогда очень сильно разозлилась, а силенок чисто физически у меня уже хватало пса подмять. Потому я его придавила своей тушкой, придушила и еще и покусала, причем за уши - он орал. Зато после этого, насколько я помню, покушение на мою самостийность прекратились, хотя порыкивать на меня он всю жизнь мог (ворчал) и вот к миске своей, пока не наестся, не подпускал - тут недвусмысленно обозначал, что живым не сдастся и с собой унесет максимально возможное число трупов. Кстати, вот только с Бимом (с которым я выросла) у меня на всю его долгую жизнь сохранилась манера обмена взглядами. Тестирование-то было всю жизнь. Типа: "ты там, девица, как, не сдаешься" - "ага, щаз, даже не думай". После чего мы договаривались, кто сегодня сверху (я в смысле). Может, я после него кобелей и не беру никогда... :mrgreen: - сохранилось детское впечатление, что с кобелем вечный бой за первенство.
Но, кстати, когда ему требовалась помощь (болезнь, травмы) мне дозволялось все. Впрочем, я им в таких ситуациях и занималась...
Да, а насчет теплолюбивости - а он мерзнет, ну, признаки есть - трясется, холодные лапы-уши-тушка, посинение слизистых там... Может, стоит проверить кровоснабжение, если он молодой, там же по здоровью кот в мешке.

Таня, наши провинциальные одесские политологи ещё несколько месяцев назад предсказывали, что следующая на очереди в списке "цветных революций" - Украина.
"Египетский сценарий" - лучший вариант по сравнению с ливийским.
Наш президент, как и все предыдущие, экономику НЕ развивал. Нас как накрыл кризис в 2008 году, так мы до сих пор в нём. Сколько недостроенных домов! Хорошо, хоть некоторые в последний год очень потихоньку достраиваются, а в большинстве - стояли и будут стоять.
Обещанных рабочих мест не добавилось, второй гос.язык - русский - не внедрён, "Свобода" чувствует себя всё свободнее, "откаты" выросли с 40% до 50%.
В основном, недовольство народа отсюда.
А олигархи, естественно, пытаются "тянуть одеяло" каждый на себя.
Интересно наблюдать за СМИ: телеканал "Интер" (говорят, хозяин - Фирташ) был ярым сторонником "Майдана", пока не подписали соглашение с Россией о новой цене на газ. С этого момента - разворот на 180 градусов.
Ну, и за прошедшие 20 с лишним лет общество основательно раскололось по отношению к России: у кого "корни" и родственники в России, те хотят дружбы с Россией, у кого нет - видят в ней "мирового жандарма". Почему? А в первую очередь потому, что боятся терактов, как в России, и боятся, что союз станет настолько тесным, что их детей будут забирать в росс.армию.
Не все признаЮт это прямо, больше процветает риторика насчёт отсутствия свобод в России.
Когда указывают, что и в Германии, Франции, Польше есть законы, которые нашим свободолюбивым гражданам показались бы тираническими, они слушать ничего не хотят.

Точно! Это, пожалуй, единственное, что мы не проверяли. Спасибо за совет. Тушка теплая, а вот лапы всегда ледяные. На улице трясется и лапы начинает поднимать практически сразу. Смотрю на других собак, мерзнут, но не так, у нас сейчас и расселы и декорашки гуляют. Три года ему, самое бегай-не-хочу. Шерсть поменял, как шиншила стриженная.
Сын не может его, например, согнать с кресла или кровати (когда старших дома нет, если я или муж дома на кресло или кровать вообще не полезет), зубы показывает, рычит. В спальню вечером или рано утром не пускает ( спит под нашей кроватью).

zara написал(а):
Может, я после него кобелей и не беру никогда... :mrgreen: - сохранилось детское впечатление, что с кобелем вечный бой за первенство.
:mrgreen: Опытные собачники и заводчики наоборот говорят, что кобель выясняет раз и на всю жизнь, а сука проверяет хозяина постоянно, хоть и не так прямолинейно... У меня то всю жизнь суки, даже сравнить не могу. Никто не проверял, может не замечала? Мой авторитет в стае никого другого не замечает :wink:

Таня, поздравляю с 1000-ой страницей!
Так держать. :D

Ой, Лен, я в ужасе от этого количества страниц - отношусь к сей писанине именно как к дневнику, причем - моему, там много для меня важного и ценного, на мой взгляд это все уже совсем не читабельно... Хорошо еще, что после очередного раза, когда сайт рухнул, я таки себя заставила копировать дневник в ворд, в заголовок каждой страницы в архиве пишу название важных на ней рассказов - хоть ориентироваться могу, что когда было (бывает, что надо найти какое-то событие, восстановить методику лечения или еще что - помогает). А для стороннего читателя - это практически уже не читабельное что-то. :mrgreen:

Маша, так я для Бима была не хозяином, а детенышем в стае, которые сам-то не пойми где по иерархической лестнице завис, то вверх, то вниз. Хозяином был отец - вот он был непререкаемым авторитетом. У сук к человечьим детенышам свое отношение - они частенько начинают их курировать, а в некоторых случаях могут и воспитывать, вплоть до трепки небольшой... Но это взрослые. Во взрослом состоянии у меня были уже только суки, и таки да - они для меня понятнее. Просто бывает, что задумывалась - чего ж я всегда сук-то выбираю... (ага, знакомый говорит - ищешь себе подобных!). Вот, может, ноги из детства и растут - у нас с псом частенько были ситуации, когда мне приходилось ему доказывать, чьи в доме тапки. Понятно, что в отсутствие взрослых - при отце - да не дай ОБ!

Свет, а у вас еще не начали рассказывать про белых медведей, гуляющих по Москве :mrgreen: Наших бы (и ваших бы) один раз прижать, как в Европе, хотя бы по налоговому законодательству - поняли бы где свободы воровать больше... Ну, в смысле - "ты здесь хозяин а не гость тащи с завода". Или штрафчик в пол средней зарплаты бы навешать за рыбалку в неположенном месте в неположенное время года. Да еще на соседа за укрывательство преступления рыболова. А что, бюджет-то пополнять надо! И налоги, налоги завернуть реальные, а не как у нас.
А насчет терактов... да... а учитывая опять виток холодной войны - никто не застрахован. Ну, в смутное время часть населения повторяет бредни, часть придумывает свои, причем - в обе стороны. Что ж тут сделать. Людей жалко, разваливающуюся экономику (что опять же на людях скажется) жалко, достигнутого в стране хоть и условного порядка - жалко. А в кризисе с 2008 мы все живем, не подняться. Причем весь мир, и та же Европа. Почему-то про самоубийства безработных в той же Испании, которых выселяют из квартир, никто не вспоминает. Смутное время, штобего...
А в Каире... моя знакомая, у семьи которой был свой магазин, осталась нищей реально - сын, участвующий в беспорядках по идейным соображениям, (полурусский, да) остался калекой - глаз удалили. Магазин порушен. Еле ноги унесли. Муж нанялся к какому-то крестьянину, вывез семью, живут в каком-то сарае, фактически за еду работают. Впрочем, я уже давно с ней не переписываюсь - ни инета, ни телефона там, видимо, нет возможностей... Так что не знаю уж, удачный ли для людей это сценарий. Впрочем, война всегда хуже, да.

zara написал(а):
Ой, Лен, я в ужасе от этого количества страниц - отношусь к сей писанине именно как к дневнику, причем - моему, там много для меня важного и ценного, на мой взгляд это все уже совсем не читабельно... Хорошо еще, что после очередного раза, когда сайт рухнул, я таки себя заставила копировать дневник в ворд, в заголовок каждой страницы в архиве пишу название важных на ней рассказов - хоть ориентироваться могу, что когда было (бывает, что надо найти какое-то событие, восстановить методику лечения или еще что - помогает). А для стороннего читателя - это практически уже не читабельное что-то. :mrgreen:
Хорошее, продуманное оглавление рулит! ;)

Я пыталась :oops: (часть ссылок есть на 1 странице), но во-первых, там был какой-то сбой и первая страница перестала редактироваться, во-вторых мне стало некогда, лениво с этим разбираться и делать ссылки. Без ссылок, собсно, оглавление смысла не имеет - потому что искать нужную страницу это безумие, а поисковик на нее не кидает. Меня, впрочем, вордовский вариант архивный вполне устраивает, я могу там найти почти все.

Тань, у нас тут натурально Каир. В центре идет самая натуральная гражданская война. На улицах баррикады, общая атмосфера агрессии. Я хожу на прогулки в защитных толстых штанах, и мне уже пару человек говорили - мол, дочка, ты не рискуй, тебя заметут как стоявшую на Майдане. Хотя я на Майдане не стою в принципе. Уже есть первые искалеченные и убитые. Практически все, кто работает в центре, на работу не выходят. Уже понятно, что закончится все это очень плохо. Схлестнулись две силы, и никто не будет уступать. Ходят слухи, что завтра могут отключить интернет, так что если пропаду - не пугайтесь, я в любом случае живу далеко от центра и никуда не сунусь.

Берегите себя, и сними ты эти штаны на фиг! Или покрась их в другой цвет (только не черный - примут за националиста, не в красный - примут за коммуниста, не в желтый или синий - примут за патриота. В розовый можно!)
Постарайся не пропадать.... Я за вас волнуюсь.

Ты шо, в розовый - решат, что я совершила каминг-аут и обнародовала свою сексуальную ориентацию.
Я в штанах только по своему массиву лажу, он далеко от центра. Чтоб зад не отморозить. Не переживай.

Хелыч, ты если почуешь, что там сильно горячо - валите с Темкой сюда. Придумаем, как тут жить - сделаем вас трудовыми мигрантами. Я сейчас кину тебе в личку свои адреса и телефоны.
Написала и подумала: мы привязаны своим зверьем...

Ущерб от собашки сегодня - разорванная в лоскуты по всей квартире разбросанные половая тряпка. Эх, мы с матушкой расслабились! Перестали убирать все подальше, раньше тряпка жила в ванной комнате.

Кобыле - хорошо (три*тьфу). А вот я явно разучилась там сверху ей управлять... Сегодня в одну сторону пришлось ее гнуть в плече потихоньку, а в другую упорно вместо гнуть получалось движение боком-раком.

По области обещают ночью до минус 27. Я вообще не понимаю температуроощущение своего организма... Мерзну даже в самой своей теплой одежде!
Надеюсь, лупик завтра заведется...

Да, я заметила - вчерашняя ночь была действительно холоднее (конюх сказал, что утром было минус 16 - не верится, на окружной в 8-30 утра на табло было минус 20). Сегодня зато на окружной срач жуткой - стекла все засрались за 2 минуты движения. А несмотря на минус 12 (на табло) форсунки омывателя замерзли намертво. Повезло - втала в пробку, там все грелись, форсунки отмерзли, жижа пошла... Зато я попыталась наверстать упущенное время уже на свободной дороге, разогналась и форсунки опять замерзли... еле доползла!

Таня, с именинами Вас (Татьянин день сегодня ))).

Сверху