Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Не, мне наши бабки деревенские сказали точно, что мать должна быть крещеной, я потому и подорвалась. Для меня ритуалы религиозные и вера - это две большие разницы, но я всегда соблюдаю правила игры, в которую вступила играть. Если я на тот момент посчитала, что моему детенышу нужна еще одна степень защиты, и это достигаертся соблюдением определенных ритуалов - я буду соблюдать их до конца и по всем правилам.
Хелаааа! Как вы там в своем Каире? Это не описка, Киев сейчас очень сильно Каир напиминает.
Когда-то в Каире начиналось так же - стандартный сценарий.
Президент Египта в то время был очень крепкой властью, и надо сказать, вывел страну на весьма приличный уровень. В Египте было полицейско-военное государство, плюс к регулярным войскам достаточно сильным было еще и ополчение по регионам. Ополчение было официально разрешено - то есть местные жители в той же пойме Нила имели право носить оружие, проходили обучение и несли обязанность по патрулированию переправ через Нил и других стратегических объектов. По факту это были просто крестьяне. Но доходы Египта были: за счет с/х, за счет Суэца, за счет легкой промышленности, и только на пятом месте за счет туризма. Президент Египта страну развивал жестко - одна программа по озеленению Сахары по дороге от Каира к Александрии чего стоит. Но она того стоила - за 7 лет вдоль шоссе был цветущий сад. И государство выполнило все свои обязательства перед теми, кого принудительно поселили в пустыне семьями для развития сельского хозяйства - был проведен трубопровод нильской воды для орошения, земля давалась бесплатно, выдавались субсидии на строительство жилья и содержание семьи на время строительства - что-то порядка 5 лет. Потом - беспроцентная ссуда государства. Сейчас вдоль шоссе живут очень обеспеченные люди, семьи которых буквально потом и кровью строили свое благополучие и благополучие страны. Принудительно, да. Потому что по указу президента выпускников сельскохозяйственных вузов в приказном порядке вместе с семьями вывезли в пустыну, выдали надел песка и велели: чтоб через 5 лет здесь мандарины плодоносили. И так в Египте решались все проблемы. Неграмотное поголовно население, но патриотически очень настроенное в отношении своей страны. "Свержение" президента по сути было военным переворотм изначально - в начале сценария, как всегда, мирные демонстранты с детьми на плечах плясали на площадях Каира. А страна жила своей обычной жизнью.
Надо отметить, что Каир - практически единственный город страны с развитой промышленностью, концентрацией таких организацмй как банки, страховые компании и вообзе организхаций, оказывающих услуги. Если официально в Каире было зарегистрироовано около 17 млн жителей, то в рабочее вркемя его "население возрастало до 25 млн человек за счет приезжающих на работу людей. Ехали даже их Алекса - а это 200 км на поезде или по трассе. Понятно, что в Каире жили как наиболее богатые люди страны, так и наиболее нищие и бесправные. И я абсолютно убеждена, что ни тех, ни других на площадях не было... Были те, с кем поработала некая пропаганда - уж не буду предполагать, чьих рук дело.
Итак, восточный сценарий революции - мирное население, с детьми на руках в танце у костра высказывающее "свое требование" к власти, состоящее из "прогрессивно настроенной, стремящейся к демократии, молодежи" в основном и "честно заблуждающихся" в частности. А через некоторое время появляются откуда-то националисты всех мастей и начинаются погромы. Сначала по чуть-чуть, а потом честно заблуждающиеся валят с площадей, потому что случайно в погрормах и их дома и магазинчики немного покоцали. Через некоторое время все, у кого есть возможность валить из города, забирают семьи, ценное и валят. Остаются те, кому валить некуда или не на что. Прогрессивная молодежь, уже заведенная на революцию и пухнущая от сознания собственной мировой значимости, легко ложится под идеологию националистов (опять же не будем трогать вопрос, кому надо эти националистические провокации). И вот нам уже агрессивная толпа...
В Египте все было просто - там для семны власти использовалась сильная военная прослойка, а сценарий был - мирные демонстрации (безрезультатно, типо), появление радикально настроенных группировок и начало погромов (а власть не принимает должного участия в погашении осложнений - военные затихорились и ждут команды, но команды совсем не власти, на котору. "катят бочку"). Радостное избрание нового правительства (братья мусульмане) - национальный праздник. И - полная фигня с этим правительством, ибо - погромы проболжаются, ранее весьма обеспеченные, стабильные граждане оказались нищими и неимущими, их интересы никто не защитил, потому они быстро становятся радикально настроенными "против всех", лишь бы вернулось их прошлое благополучие. И беспорядки становятся массовыми. И тут на белом коне, в смысле - танке, в лихорадочный город въезжает некто с погонами, быренько публично давит парочку мародеров, провозглашает четкий период времени за который будет наведен железный порядок и для гарантии расставляет на каждом углу танки.
Египту для реализации сценария понадобилось пара лет. Результат - разрушенная, нищая страна. Не знаю, входило ли в планы этих мероприятий уничтожение экономики, думаю что в планы вояк - нет, им нужна была власть в сильной, экономически развитой стране, потому что для них по идее это делается ради бабла и имиджа. А тем, кто эти сценарии пишет, глубоко насрать, что там на выходе получится, потому что передел мира всегда связан с разрушением "до основани, а затем" - так проще создавать новое общество свежих потребителей. Им, всего лишившимся, много чего надо, а для начала нужно обещание покоя и стабильности - самый ходовой товар в нашем мире. Не считая оружия, которое очень резво продается в точки, где оно так необходимо. Совершенно естественное развитие мирового экономического кризиса: страдают в первую очередь страны "третьего мира". Так было всегда. Просто мы забыли, как это было...
Сирия до сих пор саморазрушается...
Если звезды зажигают, это кому-то надо (с).
Хела, как вы там?
У нас неожиданно случились минус 20. Ххххолодно, блин! Вчера выперлась на плац с мокрыми на пальцах перчатками. Меня хватило минут на 20 - потом пальцы отвалились. Ну, лениво жеж сходить в домик и перчатки поменять!
Не нравится мне как кобыла линяет... У нее как бы нет остевой шерсти, только пух, и этот пух лезет во всю...
У собашки продолжается приход. Минус светящийся ошейник - пока матушка бродила по поликлиникам собашка добыла свой светящийся ошейник и честно разгрызла его на запчасти. Зато я посмотрела как он устроен... Балин, надо опять все убирать из доступных мест! Только вот недоступны для нее теперь разве что на шкафах места, остальное она доступает даже не вставая на задние лапки!