Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
И еще душевного - из прошлого меня.
Золотое было время... 10 (выпускной) класс, веселуха была настоящая! Всем классом веселились. Уроки прогуливали (ездили в ЦПКиО зимой на каток, а весной-осенью на лодках катались или купались там в озерах... ну, это отдельная история.
А это мы ходили классом в поход.
Очень, надо сказать, был интересный такой походец... да, с портвейном, не без того.
Что там было? 33-й, "три семерки" и солнцедар. Кстати, вкусные были, только сладкие очень!
А брюки эти, специально к походу, мне мама шила. Из чего-то похожего на джинсовую ткань. Джинсы-то тогда было - фиг купишь... только у фарцы, а это и дорого и опасно было. И мама сшила мне за ночь штаны клеш, ткань была серая, и отстрочила их желтой ниткой - как на картинке из журнала...
Ну, как-то так.
Трамвая ждем. Утро раннее, они не ходят еще...
да-да, Витьке я тогда ногой в лоб залепила. Кто ж знал что он там в трубу спьяну полезет!
А туда меня на руках отнес влюбленный Серега... вот за кого надо было замуж-то выходить!
а это, кстати, Серега и есть. От большой любви бревнышко мне на голову пристраивает... Эх...
В картошку играли...
А ведь и не скажешь, что это было 35 лет назад!
А на последний звонок мы все договорились и втиснулись в формы - коричневые полушерстяные платьица и белые фартуки. Ох, и трудно же было в них влезть! Пуговицы на грудях отрывались при вздохах, а юбки были настолько короткими, что чтобы поднять с пола портфель надо было присесть с наклоном корпуса назад, тянувшись рукой к портфелю. Иначе никак - трусы было бы видно... :mrgreen:
Я - сижу внизу справа. Нос из-под челки торчит...
Вот так вот мы выглядели на последнем звонке.
Ну и просто - наши мальчики
, развлекались. С Юркой, который справа, мы встречаемся почти каждый год 0 традиционно ходим в Юбилейный 27 мая, на концерт духовых оркестров мира
А вот Даньки, который одет в женскую одежду (это мы в стройотряде развлекались!) - уже нет...
Как же нам было весело жить! 8)
Про душевное и про прошлое.
На самом деле, когда мы молоды и очень спешим жить, мы даже не догадываемся, что каждую минуту мы творим прошлое. И не только свое, но и окружающих нас людей. И животных. И растений. Каждый действием, каждой мыслью, каждым необдуманным, брошенным в кого-то словом. Мы меняем мир, мы меняемся сами, мы оставляем след в жизни каждого, кто был рядом. И даже тех, кто был скоротечно и мимо. осознание прошлого приходит позже...
"Когда я итожу все, что прожил, и роюсь в днях прошедших, где..." (с) - оказывается, что воспоминания моей жизни очень позитивны. В моем прошлом почти не было разочарований. Все было: было больно, было страшно, было жестко. Но обид и разочарований - не было. Наверное, слова Бруно Фрейндлиха, сказанные им мне, когда я за чаем с абрикосовым варением жалилась ему на какую-то школьную мою беду: "обижается дурак, умный не обижается, а думает - за что обидели. И старается исправить в себе что-то, что послужило причиной такого поведения собеседника." Не дословно, но по смыслу. Наверное, эти слова попали в меня очень во время и поменяли мировоззрение. Мне было тогда лет 9... И с тех пор не было обид. были поводы для размышлений и оценок, в том числе самооценок, были уроки. А, наверное, когда ты не обижаешься, тебя перестают обижать...
В общем, прошлое у меня светлое. Яркое и интересное. А то, что ранило и причиняло боль - нужно для того, чтобы сравнивать и понимать, что такое - хорошо. И ценить это...
Вот. Расфилософствовалась
- когда перебираешь старые фотографии - очень это занятие располагает к размышлизмам
И я не знаю, что такого было в тамошних советских людях, которые и для которых пели тамошние советские песни. Но они как-то по особому знали и умели сказать слова, и озвучить это сопровождением музыки...так, что цепляло. И цепляет.
Ничто на земле не проходит бесследно
и юность ушедшая все же бессмертна
как молоды мы были, как молоды мы были
как искренне любили, как верили в себя