Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

Кстати, о медицине.
Матушке все-таки будем делать операцию. Пока на одном глазу.
Первое обследование было в начале декабря, сейчас опять полазали по глазам.
В одном глазу катаракта значительно увеличилась, процесс очень динамичный. Так что, светит ей операция таки - замена хрусталика. Теперь работаем над этим...
мы моей делали осенью. Тоже на одном глазу, платно. бесплатно записывали на запись на прием на осмотр за 3 месяца. :D
там же! платно - за неделю.
Операция обошлась тыс в 25-ть без лекарств и ухода.
И - да, результат пока очень хороший. второй глаз, наверное, не рискнем.

Ну, 7_ira, судя по тому, что вы рассказываете, в вашей стране порядка куда больше, чем в нашей :mrgreen: , да еще и что-то с менталитетом народа случимшись - народ сознательный. У нас все по-старому: хорошо бы на халяву тот же ресурс, платить не во время - это норма, главное - ругать власть и тех, кто ворует :mrgreen: . А то, что ты когда не платишь за уже полученный и использованный товар, так такой же вор и есть - не доходит, а скажешь - еще и оскорбятся. А тарифы... у нас направления два. На словах - тарифы надо повышать (дык деваться уже некуда реально, и правда останутся без воды, тепла и канализации таким образом! уже все на пределе и трещит по швам), но они повышаются расчетно не на реальный уровень (потому что тогда точно население взорвется), а исходя из базового уровня, где было сильно занижено. И то же население при этом освобождают от части оплат. В итоге... имеем то, что имеем.

Лара, про второй глаз будем думать. Один точно делаем. Делаем по ОМС. Хрусталик покупаем свой.

Про собашку.
Для сравнения лиц :mrgreen:
0_e1737_fcedbd2c_L.jpg

0_e1738_5934f546_L.jpg

0_e1739_d3d682c1_L.jpg

Пробовала сфотографировать лапы... но эту егозу снять просто невозможно :(. Вот самое что получилось:
0_e173a_205cb558_L.jpg

Ну вот что мне не нравится в нашей медицине.
1. Бесплатно услугу получают одновременно с платной. т.е. явок нет, они все по времени расписаны и сидит очередь и - платно можно пройти без очереди. Мне, например, стыдно перед пенсионерами за то, что на фигню и шоу деньги есть, на них - нет.
И медицина как бы условно бесплатна. На самом деле отчисления в 3,1% вроде идут с каждой зарплаты. Так дайте мне их налом и забудьте про бесплатность. :D Я на столько не набаливаю. Из реальных планов эти деньги можно было перечислить страховой компании и та уже расплачивается за мое лечение. т.е. слова - платники - вперед - нет.
2. Платные специалисты - есть. Например, надо попасть к спецу. Обычно через терапевта по записи и к нему и к спецу потом. Отношение - никакое. Маме даже не озвучили какого типа у нее диабет и сквозь зубы посоветовали увеличить дозу выписанных таблеток в два раза. Консультаций или сроков приема потом - никаких.
Ладно, идем к платному. В специализированный центр. Там есть день приема со стороны желающих консультаций. Результат - назначенная доза - жуть, обязательная диета (о которой в первом случае ни слова), направление к другому смежному спецу, который лекарства все-таки подобрал. Минус- платных коек в спецлечебнице нет именно для нашего района, т.к. есть договоренность или распоряжение облздравотдела платников по районам поделить. :) Нам только в другое отделение другой больницы. А там - тадамс, очередь на госпитализацию.
т.е. четкого разделения на платно-бесплатно (условно) нет. И спецы действительно хорошие сидят на массовом приеме. Если чуть нужен стационар - в только платных клиниках его нет и все. т.е. нельзя спросить за деньги нормальных услуг, т.к. в гос клинике нет расценок за уход и т.д. и лежать платники/бесплатники вперемежку. Кто-то топает на обследование, кто-то ждет очереди. Деньги за уход только левые. Спроса - никакого.
Про ЖКХ тоже есть, что сказать, но позднее.

Lara08 написал(а):
Минус- платных коек в спецлечебнице нет именно для нашего района, т.к. есть договоренность или распоряжение облздравотдела платников по районам поделить. Нам только в другое отделение другой больницы. А там - тадамс, очередь на госпитализацию.
т.е. четкого разделения на платно-бесплатно (условно) нет.
*в шоке*
Т.е. частных клиник нет? Нельзя с улицы по звонку прибежать в частную клинику в окошко на работе и провести обследование или поговорить с врачом? Без очереди?

zara написал(а):
Ну, 7_ira, судя по тому, что вы рассказываете, в вашей стране порядка куда больше, чем в нашей , да еще и что-то с менталитетом народа случимшись - народ сознательный.
Вкратце так.
У нас сделана ставка на самозанятость населения, низкие налоги и жесткое налоговое администрирование.
Налоги - отдельная песня. ИП по патенту облагается налогом по ставке 2 % от суммы дохода + пенсионные 10 %. Но пенсионные там немного хитро считаются, поэтому получается меньше 10 %. Все. Пенсионер-ИП платит в бюджет 2 % налогов и живет спокойно. Многие ваши ИП-ники приезжая к нам тихо вздыхают - "нам бы такие налоги и пусть бы не лезли" (собственно "не лезть" -это позиция нашего государства).
Да, есть некоторые дополнительные налоги, связанные с определенными видами деятельности, но даже с ними налоговая нагрузка на ИП будет все меньше 12 % суммарно.
ИП по упрощенке - схема выше + налоги с з/п наемных работников.
ТОО платит НДС 12 %, КПН 15 %.
С з/п платятся налоги 10 % пенсионные (это накопления работников, в дальнейшем эти деньги и есть пенсия человека) + 11 % социальные (6% соц. налог и 5% соц. выплаты, соцвыплаты при этом являются индикатором расчета всех пособий - роды, уход за ребенком и т.д., чем выше - тем выше выплаты) +10 % подоходный налог. Это очень умеренная нагрузка.
Налоги фиксированные, можешь работать в 33 местах, лишь бы платили налоги.
Но ОЧЕНЬ высокие штрафы за нарушение налогового законодательства. Там на ИП по патенту и физ. лицо от 4000 рублей за первое незначительное нарушение и повторно в году можно получить штраф в разЫ выше. За несдачу налоговой отчетности - штраф от 6000 рублей.
ТОО штрафы выше в зависимости от формы бизнеса - малый, средний, крупный. Ну грубо говоря ИП заплатит 4000 рублей, ТОО малый/средний бизнес 20000 рублей, крупный бизнес 100000 рублей.
Только что слушала ваших по телевизору - тут нам в Таможенном Союзе предлагают поднять налоги до вашего уровня. Наши машут руками - при таком уровне налогообложения выгоднее ПЛАТИТЬ и платят ВСЕ. Может лучше вы к нам?
Конечно не все радужно, но в целом люди декларируют доходы и платят налоги. Сейчас рассматривается вопрос о налогообложении гастарбайтеров - типа пусть платят вот такую фиксированную таксу в месяц и работайте сколько влезет.

Lara08, перечитала про госпитализацию.У нас платные палаты и отделения в гос.клиниках давно. И частные клиники со стационаром тоже давно. Все зависит от объема денег в кармане пациента.

*в шоке*
Т.е. частных клиник нет? Нельзя с улицы по звонку прибежать в частную клинику в окошко на работе и провести обследование или поговорить с врачом? Без очереди?
есть несколько, где ведут прием. Только платно. Записаться в окошко, может, и можно. Не ко всем. Например, спец работает только по средам во второй половине. :shock: Но, прежде всяких записей, неплохо бы узнать, кто этот "спец". Собрать отзывы. Из десяти таких перебираемых тольковый - один. И к нему обязательно очередь. К примеру, прием на 17.00, цена приема 1000 рублей. Приняли только в 18.15. Очередь таких же платных.

Lara08, перечитала про госпитализацию.У нас платные палаты и отделения в гос.клиниках давно. И частные клиники со стационаром тоже давно. Все зависит от объема денег в кармане пациента.
Палаты да фиг с ним. закрылся от бесплатников и не стыдно. Отделений - нет. Частных стационаров - нет. Но это, конечно, не столица (но и не дальняя провинция).
Только что слушала ваших по телевизору - тут нам в Таможенном Союзе предлагают поднять налоги до вашего уровня. Наши машут руками - при таком уровне налогообложения выгоднее ПЛАТИТЬ и платят ВСЕ. Может лучше вы к нам?
Думаю, многие согласились бы. Только чиновникам жить будет не на что. :lol: И они точно будут против.

7_ira, вот читаю вас и понимаю, что все больше уважаю ваше правительство :), у вас там практически "шведский социализм" (в Швеции, правда, налоги большие, но и зарплата ого-го, позволяющая эти налоги платить). Ну, а судя по тому, КАК вы говорите, эффект воспитания населения явно достигнут! За сколько лет, можно поинтереcоваться?

С платной медициной у нас тоже все не однозначно... Платных клиник - до фига. И оборудование там - зашибись. А вот специалисты... Мы если ходим в платные клиники (или пользуемся услугами платными в поликлиниках) - то только к тем специалистам, которых порекомендовали. Нет, среди молодой медицинской поросли, очевидно, тоже есть талантливые и умные и врачи. Но... Даже МРТ делать абы куда и абы к кому я не пойду - там надо и посмотреть уметь, и срезы нужные сделать и зафиксировать, суметь показать снимками проблемы, а не просто сделать фото на память. А на это и в реальных клиниках не все способны...
Ну, а бесплатное медобслуживание... врачи получают мало, поток - огромный, энтузиазма к творческому подходу при диагностике и лечении каждого пациента ждать не приходится. Ответственных - да, много. Опытных - много (старая гвардия в районных поликлиниках пашет, как и раньше). Только их тоже постоянно реформируют, то объединяют, то разъединяют, гоняют из района в район, законодательство меняется... В общем, и требовать-то от людей чего-то в таких условиях - грех. Попадешь к врачу, который просто хорошо делает свою работу на определенном уровне, внимателен к проблемам - хочется отблагодарить деньгами...
В общем, наша семья давно уже не пользуется официальной медициной, только для того, чтобы получить какое-нить направление (когда оно надо для организации лечения в нужном месте).
Но, надо отметить, что в случаях, когда мы сталкивались с официальной медициной (например, врачами хосписа и их скорой помощью) - этим людям памятник ставить при жизни надо... Возможностей у них очень немного для оказания помощи, опыт огромный, они делают все, что в их силах...

С пенисонной реформой я, как пенсионер практически, вообще молчу. Потому что слова все какие-то...
В общем, примерно так.
Накопительная часть пенсии теперь вообще штука добровольная, потому те, кто работает, может и не копить. Зато госпенсия - притча во языцах. Вот например те, кто достиг пенсионного возраста в 2013 году, получили по расчету примерно цельных 13 тыр. Со стажем с 18 лет, приличной зарплатой, руководящей должностью. А вот те, кто станет пенсионером году в 2015, будут рассчитываться по-новому. И при точно таких же исходных данных по расчету будет получать пенсию около 45 тыр. А тем, кому уже насчитали 13 тыр, ничего перерасчитывать не будут, у них только индексация на рублей 800 в год. Население, близкое к пенсионному возрасту, тошнит от энтузиазма и рвет на родину. А если учесть, что пенсионную реформу лихорадит в последние лет 10 так, что народ уже сыт по горло обещаниями светлого будущего, ....
В общем, российское население - население уникальное. Я уж не знаю, что должно произойти, чтобы оно утираться перестало и чего-нить выразило...

Счас про лошадь расскажу.
В леваде. (мое то, что стоит к объективу попом)
0_e1786_b6c1ff8f_L.jpg

0_e1787_4e25c6e6_L.jpg

Пошли с конюхом забрать кобылу, он меня кинул на нее и мы потопали в поле. Поле обошли.... а потом кобыле чего-то приперло бодрицца, начала прыгать на месте и бдеть. Попробовала я побежать рысью... и решила слезть и отгонять на корде, когда побежали в сторону конюшни. Потому что проходили мы это дело, а я была не в настроении лететь в снег. За попону еще и не очень удержишься, если оно весело скочет по полю... :mrgreen: В общем, спешилась и пошла гонять ее на корде. Снег мокрый, тяжелый, но грунт стал лучше - снег осел и закрыл колдоебины. В общем, все как всегда: пробежались, периодически веселясь, повалялись, прокашлялись, отшагались...
0_e1788_e139d0bb_L.jpg

0_e1789_67349830_L.jpg

0_e178a_d97599ef_L.jpg

0_e178b_2f0c7274_L.jpg

0_e178c_55655155_L.jpg

0_e178d_49bab7a9_L.jpg

Да, забыла сказать - у нас опять плюс. То есть, погоду лихорадит. Кобыли потепление явно нравится больше, чем похолодание. Правда, сегодня она кхекает, этак одиночными кхеками. Но при этом бодра и весела. На похолодание она плохеет, а когда холодная погода установится - ей уже нормально. Странная лошадь... Раньше было наоборот.

Поленилась. И к внучечке не поехала. :oops:

Ага :mrgreen: , опечатка по Фрейду: о чем думаю, о том пою! Даже исправлять не стану - очень получилось в тему, хорошо что ты заметила и показала! :lol:

Спасибо! :) *мне тут сказали, что у нас с собашкой морды лица - похожи... :mrgreen: * Глядя на эту фотографию у меня возникает мысль: сразу видно, что в "доме хозяин" - собашка, а не я. У нее выражение морды независимое и уверенное. А я - глупо улыбаюсь, гы! :mrgreen:
Шутю! Я позирую, а собашка думает как бы свалить, но терпит.

Спасибо за советы, подсказки и мнения! С 2009 года ваше мнение для меня является авторитетным и важным, что тем более интересно ведь никого не знаешь в реальной жизни.Очень благодарна, правда!
Не далече как сегодня, в поле пес свалил в светлую даль( в светлой дали нашел бассета, когда я подбежала такс висел на бассете (где то в складках). Молодой парень в наушниках и его пес смотрели на меня удивленными глазами. я извинилась, оторвала таксу, ещё раз извинилась и ушла. Хан выглядел победителем. При этом летом он от бабочек бегал... Странный он. Смешной и очень трогательный.

Ваши рассказы мне напоминают мое детство и нашего кобелька Бима (лайк с рахитом и сломанным хвостом). Настал такой период его жизни, когда он грызся с любым встречным кобелем. Гуляние с ним было ежедневным испытанием для меня. Один раз я его вытаскивала из пасти овчарки в лесу, на даче, и овчарка распорола мне руку, возили в Сестрорецк в Травмпункт, а там догадались руку зашить... это потом узнали, что собачьи укусы не зашивают обычно. Очень хорошо помню как мне отрезали торчащее из раны мясо и шили. А потом шов начал гноится, и я все лето ходила с ужасно болевшей рукой, температурой, не могла купаться и с трудом ездила на велосипеде, управляя одной рукой. Рука к осени заросла, потому что швы таки сняли, рану вскрыли. Шрам остался... А потом он на даче уходил за несколько км к магазину, драться с кобелями, иногда приходил подранный - места живого не было, кусался, когда его обрабатывали. Пытался драться с ньюфаундлендом Караем. Карай был старый, мудрый и большой. Бимка вокруг него скакал, виснул на длинной шерсти и ужасно злился. Карай терпел, терпел, а потом улучит момент и ляжет на надоедливую Моську, прижав Бима тушкой к земле. Тот рычит, визжит, а вылезти не мог... приходилось поднимать Карая и вытаскивать Бимку.
А когда Биму было 18 лет, он стал на даче исчезать до вечера... Искали, искали - нашли за 2 квартала, на участке, лежит рядом с болонкой... влюбился, и каждый день уходил лежать рядом с пассией, болонке было тоже лет 15. Вечерами мы шли забирать его домой...
Когда Бим пытался меня построить (я ж ребенком была, а он дорос до возраста, когда ему надо было выяснить, кто старше по рангу), мы с ним всерьез подрались, причем я так разозлилась, что даже не чувствовала как он кусал меня за руки, я его повалила, прижала к полу и всерьез укусила его за ухо. Больше он не пытался выяснять со мной отношения, признал меня не то, чтобы старшей, но хотя бы равной.
Вот Бимкин портрет. Мой детский рисунок....
0_e17f7_f6223eba_L.jpg

Из прошлой жизни...
Не знаю, кто это написал. Нашла папку текстов, напечатанных на механической печатной машинке... видимо, где-то годах в 1994-95. Есть что-то перепечатанной с указанием автора, есть просто текст. Не знаю, чей это, не похоже чтобы мой. Хотя - кто знает, я всегда что-то писала...

Ожидание.
Если долго чего-то ждать, то непременно чего-то дождешься.
Он стоял на балконе в своих любимых семейных трусах и ждал любви. Он решил дождаться во что бы то ни стало.
Сначала он жождался темноты, потом дождя, потом грома и ветра. Он дождался последнего трамвая, автобуса, пьяной драки во дворе, тоски, ярости, нескольких опрметчивых решений, усталости и забвения. Он дождался вдохновения, успеха, богатства и утренней зари. Потом он дождался первых трамваев, детей, внуков, красивых женщин. Он дождался покоя, старости и даже смерти.
Любви он так и не дождался.

А вот это уже мое. Было мне лет 15-17...
Я была вечером в Михайловском саду (это с обратной стороны того, что все знают как Русский музей), всегда очень любила это место. за ветвями деревьев горели большие окна дворца, и казалось что там - бал. Прошла по саду, и вышла к Спасу на крови, который стоял уже много-много лет в лесах, в состоянии ремонта...

За окнами - мельканье силуэтов,
сиянье глаз, шуршание шелков,
звон хрусталя, мерцание света...
А мир вокруг обидно нов!

Вот подойду, и распахнутся двери,
протянет руку вежливый корнет.
Все - прошлое. Я ни во что не верю.
Возврата - нет.

Спас на крови в лесах, как за решеткой.
Блеск вырвавшихся к небу куполов...
А от прохожего - так тянет водкой,
и он блюет на паперть, у основ.

Россия стала бабой у забора,
и видит в щель она иную жизнь.
ее учили благости - для вора.
Воруй, молчи, работай и молись.

Россия своему терпенью - рада,
и мученичеством своим - горда.
В молчании свобода, - вот награда.
Вот беда...

Корнет, корнет, подайте бабе руку!
В шелка оденьте, и в хрусталь -вина.
Зажгите свечи, отберите скуку.
Поставьте зеркало. пусть видит - кто она!

То есть, это 1875-77 года где-то... Почему решила сюда написать это? А потому что годы прошли. А ощущение, от которого родились эти слова - остались...
Спас только вот освободили от строительных лесов, да.

Ой, Полин, не увидела твоего поста, дополнила прошлый свой... ну, уж ладно, не буду править, пусть так и будет.

А насчет знакомств...

Ну, в общем, да - мы многие и правда знакомы! Не скажу за половину проконей, а все, кто был мне интересен по форуму - как-то складывалось что встречались! Или я куда ехала, или приезжали в Питер, договаривались о встрече... В общем - все возможно!
В общем - велкам! :)

Из прошлого.
Вот, нашла фотографии с Бимом.
Согласитесь, портрет похож!
0_e17fb_3295853b_L.jpg

Мама, папа и Бим.
Молодые такие и красивые...
0_e17fc_d6aef7ae_L.jpg

А так наше семейство проводило выходные дни зимой!
0_e17fd_c173d6d0_L.jpg

Эти фото - 1973 год. Мне, значицца, 13 лет.

А это - Стронг, 1960 год. Щенок ишшо, ему тут 1 год 4 месяца.
0_e17fe_67070b64_L.jpg

Оказывается, я и мои собаки с лица всегда были похожи друг на друга!
0_e1800_5d787fcb_L.jpg

Это Дара, я и сын. Судя по сыну... это год 1988-89 где-то.
И еще мы с сыном.
0_e17ff_fde8e8f8_L.jpg

На даче. Смешные... коленки заштопаны, подметки отваливаются :)

Таня, такие душевные фотографии из прошлого...

И еще душевного - из прошлого меня.:)
Золотое было время... 10 (выпускной) класс, веселуха была настоящая! Всем классом веселились. Уроки прогуливали (ездили в ЦПКиО зимой на каток, а весной-осенью на лодках катались или купались там в озерах... ну, это отдельная история.
А это мы ходили классом в поход.
Очень, надо сказать, был интересный такой походец... да, с портвейном, не без того.
Что там было? 33-й, "три семерки" и солнцедар. Кстати, вкусные были, только сладкие очень!
А брюки эти, специально к походу, мне мама шила. Из чего-то похожего на джинсовую ткань. Джинсы-то тогда было - фиг купишь... только у фарцы, а это и дорого и опасно было. И мама сшила мне за ночь штаны клеш, ткань была серая, и отстрочила их желтой ниткой - как на картинке из журнала...
Ну, как-то так.

Трамвая ждем. Утро раннее, они не ходят еще...
0_e1808_13d48563_L.jpg

0_e1801_3a6aeb5_L.jpg

0_e1802_b5e8d5bf_L.jpg

да-да, Витьке я тогда ногой в лоб залепила. Кто ж знал что он там в трубу спьяну полезет!

0_e1803_51377b58_L.jpg

А туда меня на руках отнес влюбленный Серега... вот за кого надо было замуж-то выходить!

0_e1804_f95e5e7c_L.jpg

а это, кстати, Серега и есть. От большой любви бревнышко мне на голову пристраивает... Эх...

В картошку играли...
0_e1809_b3b31537_L.jpg

А ведь и не скажешь, что это было 35 лет назад!

0_e1807_77b878c3_L.jpg

А на последний звонок мы все договорились и втиснулись в формы - коричневые полушерстяные платьица и белые фартуки. Ох, и трудно же было в них влезть! Пуговицы на грудях отрывались при вздохах, а юбки были настолько короткими, что чтобы поднять с пола портфель надо было присесть с наклоном корпуса назад, тянувшись рукой к портфелю. Иначе никак - трусы было бы видно... :mrgreen:
0_e1805_687359e8_L.jpg

Я - сижу внизу справа. Нос из-под челки торчит...

Вот так вот мы выглядели на последнем звонке.
0_e1806_91e27c_L.jpg

Ну и просто - наши мальчики :), развлекались. С Юркой, который справа, мы встречаемся почти каждый год 0 традиционно ходим в Юбилейный 27 мая, на концерт духовых оркестров мира :)
0_e180a_88a35e14_L.jpg

А вот Даньки, который одет в женскую одежду (это мы в стройотряде развлекались!) - уже нет...
0_e180b_66dcd069_L.jpg

Как же нам было весело жить! 8)

Про душевное и про прошлое.
На самом деле, когда мы молоды и очень спешим жить, мы даже не догадываемся, что каждую минуту мы творим прошлое. И не только свое, но и окружающих нас людей. И животных. И растений. Каждый действием, каждой мыслью, каждым необдуманным, брошенным в кого-то словом. Мы меняем мир, мы меняемся сами, мы оставляем след в жизни каждого, кто был рядом. И даже тех, кто был скоротечно и мимо. осознание прошлого приходит позже...
"Когда я итожу все, что прожил, и роюсь в днях прошедших, где..." (с) - оказывается, что воспоминания моей жизни очень позитивны. В моем прошлом почти не было разочарований. Все было: было больно, было страшно, было жестко. Но обид и разочарований - не было. Наверное, слова Бруно Фрейндлиха, сказанные им мне, когда я за чаем с абрикосовым варением жалилась ему на какую-то школьную мою беду: "обижается дурак, умный не обижается, а думает - за что обидели. И старается исправить в себе что-то, что послужило причиной такого поведения собеседника." Не дословно, но по смыслу. Наверное, эти слова попали в меня очень во время и поменяли мировоззрение. Мне было тогда лет 9... И с тех пор не было обид. были поводы для размышлений и оценок, в том числе самооценок, были уроки. А, наверное, когда ты не обижаешься, тебя перестают обижать...
В общем, прошлое у меня светлое. Яркое и интересное. А то, что ранило и причиняло боль - нужно для того, чтобы сравнивать и понимать, что такое - хорошо. И ценить это...

Вот. Расфилософствовалась :) - когда перебираешь старые фотографии - очень это занятие располагает к размышлизмам :)
И я не знаю, что такого было в тамошних советских людях, которые и для которых пели тамошние советские песни. Но они как-то по особому знали и умели сказать слова, и озвучить это сопровождением музыки...так, что цепляло. И цепляет.

Ничто на земле не проходит бесследно
и юность ушедшая все же бессмертна
как молоды мы были, как молоды мы были
как искренне любили, как верили в себя

Очень интересная страница!
И стихотворение понравилось, и старые фото, и воспоминания.
А вот для меня совет "не обижаться, а думать: "За что?" и пытаться измениться" (вся жизнь прошла под этой "установкой"), оказывается, не подходил. "Но лишь теперь понятно мне...", что не подходил.
Перевоспитываешь себя, ломаешь - а толку? Живёшь не своей жизнью, а когда меняется окружение, то, оказывается, опять надо перевоспитываться.
"И только на третьи сутки Зоркий Сокол понял, что в сарае нет одной стены" - и только, когда жизнь почти прожита, "Зоркий Сокол" понял, что надо быть собой, а не вписываться в идеальный образ, который для всех, с кем тесно общаешься, разный.

Вот, видишь, как все по-разному воспринимается... А я думаю, что благодаря именно этой попавшей в меня во время в детстве установке я всю жизнь сохраняю себя в любых ситуациях и не ломаюсь ни под обстоятельства, ни под людей (в разумных пределах, канеш, под трамвай из принципа - не лягу! :mrgreen: , он большой и железный, не **т, а давит). Ведь обиженное, разочарованное, считающее себя обманутым человеческое существо теряет способность адекватно оценивать реальность, мир вокруг него становится искаженным в его восприятии. А, значит, и правильные решения такой человек принимать не в состоянии. А, главное, у таких людей одна обида влечет за собой другие, одно разочарование - переходит в другие, ну, а обманутым (хотя бы в своих ожиданиях) они становится хронически. И ждет такой индивид, ждет дальнейших обид и разочарований, а, значит - привлекает их сам. И живет в своем искаженном, жутковатом мире... охотнее верит плохому, чем хорошему, додумывает сам (причем с направлением в негатив), верит "плохим слухам" и считает их правдой... И в людях вокруг видят только себе подобное - тот же ограниченный негатив.
О, договорилась! :mrgreen: , получился портрет клинического шизика :mrgreen:
Хотя - я таких знаю, и не одного, вариант нормы, пока не становится "активным дураком" и не опасен для общества :wink: .

А я вот все жду, когда ж ты, Света-Зюлейка, своими (уже) воспоминаниями займешься! Столько интересных мест посетила и описала, проговорилась что фотографии есть, а ты их все скрываешь! Я каждый раз, как лезу читать "одесский дневник", надеюсь на картинки :wink:

Вообще, вот, фантазия на тему (могла бы - нарисовала бы, потому что такой мыслеобраз яркий!).
Я представляю себе, что каждый поступок человека, каждое слово, и даже каждая мысль, возможная к реализации, остается за человеком в виде нити. Нити эти разноцветные (цвет меняется в зависимости от приближенности действий и слов в диапазоне "хорошо - плохо". Потому эти шлейфы нитей - разноцветные. У детей они - победнее, с возрастом - растут. Есть люди, которые в принципе не живут, а существуют, их интересы по жизни ограничены, например, элементарным (для них уровнем) благополучием (квартира, машина, дача, шуба). У них короткие пучки, нити эти кончаются - потому что получен результат. И в основном этот пучок - серый. И в их шлейфе есть нити длинные - те, когда они совершали поступки, приносящие кому-то добро или зло. Вот эти нити пересекаются, перепутываются с нитями других людей. Они разноцветные. Есть люди, за которыми тянутся бесконечные шлейфы разноцветных нитей - вся их жизнь состоит из поступков и слов, каждое их действие в жизни является началом для следующего. Есть люди, нити которых настолько крепки, что они способны зацепить кого-то, тащить на нитях своих поступков и мыслей - к добру или злу... Они порождают чужие нити, заплетаются в них. Шлейфы таких людей запутаны и тяжелы, потому что в их паутине слишком много чужих нитей...
В общем, как-то так. За каждым тянется след - добра и зла. Равнодушия и сочувствия. Любви к себе и любви к миру. Ненависти и вранья. И ничего не проходит бесследно...

Про лошадь.
А лошади сегодня - хорошо. Три*тьфу!
Плюс 3. В городе на газонх уже трава вылезает, снег стаивает быстро. А сверху коркой леденеет, мокрый - скользко. Этак скоро в поле грунт кончится... практически не начвшись!
А ей - хорошо. Двигалась сегодня охотно, только вот встроенный таймер в ней через полчаса (если на плацу) требует вернуть тушку в конюшню, выдать сена и моркови. В поле она подольше шкандыбается, и то потому что там тебеневать можно.
А вообще Зара на глазах стареет... Так видно... Она теряет мышечную массу, кожа на тез местах, где стаивают мышцы, становится плохо натянутой и морщинится. Морда обтягивается кожей, седеет.

Про собашку.
Были на площадке. А нас хвалили-хвалили! Не, правда, надо чаще здесь ныть - вот поныла, и с собашкой прям метаморфоза какая-то мгновенная случилась! Три*тьфу! Правда, мы сократили время занятий. Потому что сосредоточенность на мне и работе ей удается сохранять около часа. Потом отвлекается. Надо ее уводить и отдыхать, расслабляться. Играть. Сегодня на площадке сбои были пару раз - когда все играли один раз проскочила мимо меня и не подозвалась и один раз в строю решила уйти с команды сидеть к соседу. Понятно, была возвернута взад с внушением... В остальном - прекрасно исполняла все и связь со мной поддерживала. Так что, ждите, если опять все полетит в тартарары - буду ныть (а оно полетит, скорее всего, когда у нее в слудующий раз случится приход насчет порушить квартиру!) :mrgreen:

Не могу понять, почему не хватает времени, чтобы выложить фото и рассказать о поездках. Когда за больной мамой ухаживала, хватало, а теперь - нет.
Наверное, потому что я давно этим не занималась и подзабыла, как это, получается, что надо снова сделать первый шаг, такой трудный.
По поводу обид и надо ли меняться: ну, когда ответ только один: "ты сама виновата", то трудно озлобиться на кого-то, кроме себя.
Ладно, не будем о грустном.

zara написал(а):
То есть, это 1875-77 года где-то...
Какого-какого? :mrgreen: :mrgreen:
Стихотворение, к сожалению, актуально.

Совершенно чудесные старые фото!

Сверху