Старые клячи.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721

zara написал(а):
И мне все равно, в какой стране этот мир будет числиться по факту. Я просто хочу, чтобы в него вернулось солнце и покой.
Это точно.

Ох, Тань... и история про Зару - плачу каждый раз как читаю. И про Украину читаю - тоже плачу... все верно :(

ну, про Украину точно комментировать не буду. Кое с чем (не обязательно украинским) пришлось столкнуться довольно рано, поэтому иллюзий нет, не было и не будет. А хорошие люди, с которыми приятно общаться, есть практически везде.
Дело в их количестве и степени политизированности и авторитарности строя. Может, еще в уровне жизни. Бедными проще манипулировать.

Ну, какие уж тут иллюзии... :( У нас по моему с иллюзиями только те, "кто сам обманываться рад" (с) Про хороших людей - верно.

Про Питер.
0_e7217_58ecea09_L.jpg

0_e7219_5b491685_L.jpg

Аничков мост. Кто не знает, забыл чего, но интересно - в "вике" кратко и вполне информативно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E8% ... C%EE%F1%F2
Эти кони с подковами.
0_e721b_eb395fbb_L.jpg

Понравилось выражение лица и наклон головы.
0_e721d_1cb99d76_L.jpg

0_e7220_ef37b0cc_L.jpg

Заинтересовала расчистка и подковы.
0_e7221_13070c5f_L.jpg

Вот тот конь должен быть без подков.
0_e721c_6ca362ce_L.jpg

0_e721f_f24469e0_L.jpg

Хм. Замочки раньше не Поцелуевом мосту были. А тут и на Аничковом - но он единственный.
0_e721e_cdd092cf_L.jpg

Заскочила навестить кота на Елисеевском гастрономе.
Воооон он, справа у вывески.
0_e7223_7aab9e78_L.jpg

0_e7224_243cfb5f_L.jpg

До фотографа с собоакой не добежала.
Ну, и витрина - новую сделали, прикольная... фигурки двигаются как в старинном кукольном театре.
0_e7222_6ad5168d_L.jpg

Про весну.
Фотографии за неделю, не однодневные :) Но все - вечерние, последнее солнышко.
0_e7226_dd1447ee_L.jpg

0_e7227_b782c13c_L.jpg

0_e7228_6dd0d98d_L.jpg

0_e7229_b4d712d9_L.jpg

Улитки уже вылезли
0_e722a_58993af5_L.jpg

0_e722b_6dfdb909_L.jpg

Крапивка
0_e722c_84364d7d_L.jpg

Вот, вроде, осенью все то же. А видно, что - весна.
0_e722d_97e6b0cd_L.jpg

0_e722e_33bd3b64_L.jpg

0_e722f_92aadb3e_L.jpg

0_e7230_d782ed78_L.jpg

0_e7231_2bc63cd0_L.jpg

0_e7232_64c9c994_L.jpg

Ну, про лошадь - послезавтра, наверное...

Про лошадь.
За лошадь переживаю. Потому что сегодня не еду. Но за ней присмотрит Злата, уколет, а при необходимости - и декс тоже. У нас поменялась погода - утром гуляла с собашкой - был ярко-выраженный плюс, все зеленело. А сейчас валит снег... Потому за лошадь и беспокоюсь - как она там перенесет очередную катаклизьму. Вчера она была активная и весела, все хотела рысить, но даже при том, что я ее останавливала, за 10 минут спеклась, началась одышка. Через 20 минут мы уже не шагали, а стояли на улице, дышали, и маленькими "репризами" дошагивали свое время.
Фотографии - тоже за несколько дней. Лошадь грязная - уж звиняйте, она валяется в грязи с удивительной регулярностью.
0_e7308_8e2e141e_L.jpg

0_e7309_9a8c6438_L.jpg

0_e730a_8cb45687_L.jpg

0_e730b_5ce2b964_L.jpg

0_e730c_c8847989_L.jpg

0_e730d_e8e933b0_L.jpg

0_e730e_beac5de_L.jpg

0_e730f_e4c42a36_L.jpg

0_e7310_ab4d31ed_L.jpg

0_e7311_cabef268_L.jpg

0_e7312_7a2c7d39_L.jpg

0_e7313_c470f9bc_L.jpg

0_e7314_24a4d520_L.jpg

0_e7315_54097c37_L.jpg

Вот такая погода...
Лес в 9 утра:
0_e7316_d0edd760_L.jpg

0_e7317_ea417cf0_L.jpg

0_e7318_e3889a55_L.jpg

А вот так все выглядит уже в 11 часов...
0_e7319_b5953860_L.jpg

Про Украину. Точнее - про Крым.
Я бы хотела, чтобы крымчане пошли на референдум. Чтобы как можно больше крымчан пошли на этот референдум. Не смотря на отсутствие иллюзий, явка в 80 и более процентов по крайней мере покажет, что населению не все равно и оно во что-то верит. И принятое решение будет хоть как-то очевидно...
В Швейцарии, вон, путем референдума все вопросы решаются, вплоть до того, с какого часа в магазинах клубнику продавать...
Вчера Лавров и Керри ни до чего не договорились в Лондоне. А так хочется и иметь иллюзии, и чтобы эти иллюзии оборачивались реальностью. :mrgreen:

Тань, они до референдума и приема окончательного решения и не могли ни до чего договориться. Потому, что ДО этого у той стороны есть только одна задача. После, в зависимости от результата, уже будут предметные ситуационные решения. И помоги, Господь, нашим дипломатам.
Но о чем говорить, если референдума еще вообще не было, никто не знает его результата.

Если судить по полемике на укр.конном форуме, то в Крыму нет единства, одни - за Россию, другие хотят остаться в Украине. Те, кто пишет на форуме, или очень-очень "за", или очень-очень "против". Более спокойные не пишут, наверное.
У меня такое впечатление, что мы все давно-давно определились со своими симпатиями и антипатиями и не воспринимаем доводы друг друга.

Очень понравились силуэтные снимки лошади.
Жаль, что у вас так похолодало - нас пугают тем же.

Света, вот никогда не думала, что когда-нибудь буду настолько ждать резульатов референдума. Референдума в другой стране. Причем не какого-то конкретного результата, а просто - результата... Вот же бывает. :roll:

У нас сегодня настоящая зима, однако! Зато собашке радость-радость, зашла поглубже в лес, отпустила - собашка за полчаса наносилась настолько, что начала весьма охотно подходить ко мне и выполнять команды типа "стоять!". С этой командой у нас по прежнему траблы. "Стоять" на ходу - пожалуйста (правда, еще не до желаемого автоматизма, чтоб вкапывалась, но все же). Стоит, ждет когда подойду, или когда отойду и вновь подойду. А вот вставать из положения сидя... все еще только с подсказкой ногой под животик.
Ну, в общем, зима-зима. Красиво, канеш, но хочется-то уже весну, она жеж почти уже была!
Это вот если перейти через дорогу от моего дома - вот такое место.
0_e73cb_673cc365_L.jpg

И сразу - лес.
0_e73cc_3c9b60b_L.jpg

0_e73cd_1f3b4c35_L.jpg

0_e73ce_7486d790_L.jpg

0_e73cf_d4b32706_L.jpg

0_e73d0_5b1f99fb_L.jpg

0_e73d1_fb932862_L.jpg

0_e73d2_3d95da1c_L.jpg

А вот это - мой дом из леса.
На самом деле, лес это то, что примерило меня когда-то с переездом в этот район.
0_e73d3_278dccf1_L.jpg

Вчера мы праздновали ДР - годовщину ДарьПалны. Фотографий море, вот одна для затравочки (потому как она безусловно хороша!), остальные надо перебрать и выбрать...
Первый торт, понятно дело :)
Торт она не ела, но поковыряться и облизать пальчик ей дали.
0_e73e5_c029c6b5_L.jpg

Ну, и сам тортик. Там ошибочка вышла, и вместо торта в виде единицы на полтора кг нам сделали торт круглый с ботинками на 3,5 кг... :mrgreen:
0_e73e6_122c6295_L.jpg

Очень вкусный. Все равно почти весь сожрали... :mrgreen:

Итак, немного ДР ДарьПалны.
Мы когда приехали - детька только проснулась. На голове - взрыв на птицефабрике из волос, настроение - не очень. Но к прабабке пошла на руки, насупилась.
0_e73eb_5be734b1_L.jpg

Потом мать-парикмахер взялась дочу наряжать и причесывать. Платье связала к ДР бабка - теща которая. Ничегошно получилось, правда в середине праздника пришлось переодеть, поскольку детеныш употел.
0_e73ec_a3777f2c_L.jpg

0_e73ed_e813eef8_L.jpg

0_e73ee_77a62a55_L.jpg

0_e73ef_5f110139_L.jpg

0_e73f0_e40be349_L.jpg

0_e73f1_3c52cb5b_L.jpg

Наряжаться и причесываться девица любит, да. Правда, прическу тоже посередь вечера разобрали до обычных хвостиков, потому как девица начала собирать в волосах заколки и пытаться запихать их в рот. Но поначалу - красота неописуемая, потому все радостно пофотографировались о свеженаряженной именинницей.
0_e73f2_1f193d73_L.jp
g

0_e73f6_cefbc3a5_L.jpg

0_e73f3_3cd11552_L.jpg

0_e73f4_11a51187_L.jpg

0_e73f5_23e892d_L.jpg

Потом пришли настоящие гости. Соседский мальчик Вася подарил горшок с музыкой.
0_e73f9_2904eac3_L.jpg

0_e73fa_e32ca7a6_L.jpg

Васе 5 лет, но он совершенно не скучал - во-первых, у папы-Паши достаточно машинок, во-вторых можно было ловить под потолком шары, прыгая на диване, в третьих потом еще сестренка Дарьи - Милочка, - приехала, с которой можно было вдоволь поноситься. Дарья тоже пыталась с ними бегать, канеш... ну, уж как получилось. Следили только за тем, чтобы эти двое не сшибли Дашку по пути.
В розовом платье - Милочка. Она на год постарше Дарьи будет.
0_e73fb_bc6aaf6b_L.jpg

В начале этой страницы, позавчера... была весна. Сейчас зима, настоящая, снежная зима. В Лесколово выпало больше 20 см снега за ночь. А снег валит и валит.
Кобыле погода нравится - три*тьфу! У нее настроение летное, правда устает быстро. Но главное - желание. А оно есть. Останавливать приходилось. Одышка, правда, после моциона таки случилась, и даже немного засипела... но не криминально.
Вот наверное все-таки пыльца. Снегом пыльцу прибило, и все дыхлики подлетели.
0_e74c6_3aac4994_L.jpg

Когда я подошла к леваде, Василиса побежала ко мне. Заришше тут же поджала уши, догнала и отогнала от меня кобылу: МОЁ!
0_e74c7_5b62b23_L.jpg

0_e74c8_ba32961a_L.jpg

Хотела пойти с ней в поле. Но, когда догребла 50 метров до левады и обратно, поняла что в поле я - не потяну. Верхом на кобыле нельзя - снег тяжелый и мокрый, она устает быстро, потому с нагрузкой в виде меня пройдет 50 м по снегу и спечется. А я пешком в поле - просто не пройду и этих 50м! Глубокий, тяжелый снег, который оооочень трудно раздвигать ногами. Пошли на плац...

То же поле день назад, да?
0_e7229_b4d712d9_L.jpg

И сегодня:
0_e74c9_d3f55cdc_L.jpg

Но и на плацу мне было сложновато. Дело в том, что я опять однорукая. Рабочая рука у меня только левая, от правой снова отвалилась кисть. Как-то это совпадает с тем, что я потаскаю внучку :(. С самой-то кистью все в порядке, это пошаливает позвоночник в шейном отделе. Весна, сезон обострений... В общем, одной рукой и корду и бич не удержать, к тому же кобыле мерещились конееды, а еще на плац прилетели птички, типа синичек, желтогрудые. Птички стайкой садились на растоптанную лошадьми дорожку и так же стайкой взлетали при приближении кобылы. Понятно, что это весьма возбуждало кобылячье воображение!

0_e74cb_16fdab40_L.jpg

0_e74cc_8954b37a_L.jpg

0_e74cd_cc0f1330_L.jpg

0_e74ce_4f43a05b_L.jpg

0_e74cf_f677adc0_L.jpg

0_e74d0_5835135f_L.jpg

Сложно уколы делать - левая рука у меня реально левая - там совершенно не та координация и усилие. Вот уж понимаю, что значит "не с руки". Правой в попу я воткнуться вообще с такой кистью не могу... Ну, извинилась перед кобылой, предупредила что будет больно, воткнула в шею, как смогла. Кистью вообще не сделать нужного движения...

С завтрашнего дня я в отпуске. Завтра еду показывать матушку перед операцией, во вторник, если все нормально, оперируемся.
Хоть высплюсь...

zara написал(а):
Рабочая рука у меня только левая, от правой снова отвалилась кисть.
А у меня - только правая. И настроение у коня на выходных было тоже летное. Елки-палки, как это неправильно сочетается с одноруким пьяным гномиком в седле :( . А еще я приперлась из города в осенних полусапожках. Ну, выходные-то я провела в зимнем варианте, благо он у меня там есть, но ехать в нем в Питер было совсем не вариант. И вчера я возвращалась по мокрым сугробам в своем "приличном", но непрактичном недоразумении вместо сапог.

А я на осенний вариант одежды вообще не перехожу :mrgreen: , экковские боты - универсальная обувь от +5 до -15. Нормально. Только штаны и джемпера менять... Все-таки машина - великая весчь. В ней не жарко и не холодно :).
Помнится, в далеких 90-х один опер говорил: вот не знаю, что на зиму купить: дубленку или жигули "копейку". Стоит примерно одинаково, но машина и летом пригодится... :mrgreen:

Сегодня погодка отличная, даже вечер был солнечный, была и мы с кобылой потопали в поле. Кобыла-то, вроде, ничего, а я до конюшни еле доползла! Хотя снег на удивление мягкий и достаточно легкий, хоть и глубокий. Вообще чтоб за стуки фактически столько снега нападало - я даже не помню... года с 2009. Во всяком случае, кобыль полезла в кусты (ей приперло ивняк погрызть - кстати симптомчик, хотя я ей как раз сейчас даю кору ивы молотую, терафлекс курс закончили, и вроде лапки у нее очень приличные сейчас). А в кустах снег оказался настолько глубоким, что в мои высокие дафновские термосапоги (под коленку почти) снега набилось через верх!
Кобыла почему-то предпочитала бродить по целине, а не по дорожке. Ну, я не против - хоть подкачается, по снежку-то.
0_e758a_cc65ee6_L.jpg

0_e758b_d03d8911_L.jpg

0_e758c_9852ce4d_L.jpg

0_e758d_12d03563_L.jpg

0_e758e_6e25e005_L.jpg

Тебенюет. Вот - голодная жеж лошадка, ни разу не кормленная. Выкапывает из-под снега клочки травки прошлогодней.

0_e758f_13d3aa74_L.jpg

0_e7590_adc8354f_L.jpg

Во-во, лапки поднимать надо!
0_e7591_f55cbe0e_L.jpg

0_e7592_38b280b0_L.jpg

Не, устала она, конечно, но даже ноздри - не криминал.
0_e7593_4ee6c3c0_L.jpg

Вот и поди ее разбери...

Никак не снять кошку с собакой. Как только я беру фотоаппарат в руки, собашка начинает брать в рот кошку и та убегает. Или собашка просто лезет ко мне гладиться. А вообще они научились и спать вместе, и очень забавно играть, причем кошь берет на коготь губу собашки, и ничего. Собашка не против. Вообще не понятно, кто на кого охотится!

А собашка научилась по мне скучать. Мама говорит, что когда я ухожу, она сидит перед входной дверью, слушает и поскуливает, ждет что вернусь. По этому поводу - как бы она не выдала ложную щеность... Как раз самое время.

Ах, какая ДарьПална!! С первым ГОДОМ ее!!!
Здоровья и счастья)))
И родители-бабушки у нее очень красивые)))

Зара в снегу красивая... Она в метели вообще очень особенная. Летом совсем другая.

Спасибо, Женечка!
И за ибупрофен еще спасибо - сейчас только им и спасаюсь :)

А Зара зимой - вороная. Летом у нее совсем другая расцветочка, Она ж "вороная с загаре", летом становится то ли бурой, то ли гедоватой... к тому же летом работать на прогулке особо не надо, она в основном "в пижаме" :mrgreen: с отвислым пузом - на траве отжирается. А метель она, да, любит... Мы вообще фигели, когда кони в Стеклянном стояли - там пару недель было парадоксально - метель жуткая, колючая, а при этом снега в поле было мало, сдувало, что ли.. Кони - натурально обледеневшие все были, весь день на улице в попонах с полушеей. Но - такие счастливые были - домой не загнать. И хоть бы кто чихнул. Правда, мы у них в левады рулоны с сеном ставили, а кони ж когда жруть - греются :mrgreen:

Во, нашла фотки из Стеклянного.
Вот так гуляли (2008 год)
0_e7595_76dd021_L.jpg

А вот это - как им хорошо в метели!
0_e7594_d02b349c_L.jpg

В отпуске желания должны исполняться.
И потому я приятно встречаюсь со старыми друзьями (блин, времени в обычные дни нету! Хоть в отпуске).
И по пути - дорываюсь до Города. Есть места, которые много раз проезжала, остановиться бы... сфотографировать... да все недосуг.
И вот сегодня утром я таки добралась до того места, которое много лет проезжала мимо, пыталась снять на телефон, да не получалось.

Зато я точно знаю, где находится копец, как он выглядит!

Чтобы увидеть копец, надо на метро доехать до станции "Спортивная".
0_e75db_7d49918_L.jpg

Полюбоваться Владимирским Собором.
0_e75dc_60260aee_L.jpg

0_e75dd_83cddacf_L.jpg

0_e75de_96f7e146_L.jpg

0_e75df_64581224_L.jpg

Пересечь Большой проспект Петроградской стороны
0_e75e0_3f176093_L.jpg

0_e75e1_9d3e7e9a_L.jpg

Пробежать мимо Петровского стадиона
0_e75e2_868fc3bf_L.jpg

И мимо странного ресторана, называемого "Дом гения" (надо же придумать!)
0_e75e3_8443afcb_L.jpg

0_e75e5_884754cf_L.jpg

Повернуть направо и... воооон он, копец!
0_e75e6_66271f54_L.jpg

0_e75e7_34cb22e5_L.jpg

0_e75e8_7da4368e_L.jpg

0_e75e9_51ae85d_L.jpg

Вот по этому адресу:
0_e75eb_b2893c45_L.jpg

А находится в нем банк.
0_e75ea_7882e017_L.jpg

И, собственно, если этот банк, как сейчас водится, лопнет - а что, они предупреждали!

Ну и просто дом на Петроградке. У нас сейчас популярна роспись на глухих стенах домов. Помните, я показывала дворик на Охте - окно в Париж. А здесь вот такая роспись:
0_e75ec_f148f467_L.jpg

0_e75ed_db09765b_L.jpg

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/257522
КОПЕЦ
Перевод

КОПЕЦ муж., архан. руль, кормило, стерно, правило. Кто копцом правит? Садись в копец, на копец. См. также копа.

Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.

Синонимы:

абзац, гибель, капут, карачун, каюк, кобзда, конец, конец котенку, крышка, насыпь, околеванец, песец, погибель, смерть, трендец, хана

См. также в других словарях:

копец — песец, каюк, погибель, конец котенку, трендец, конец, смерть, крышка, карачун, капут, околеванец, гибель Словарь русских синонимов. копец сущ., кол во синонимов: 23 • абзац (49) • … Словарь синонимов

копец — capoute. В знач. сказ. прост. Конец, гибель, смерть. Квеселевич 2003. Ср. Капец … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Копец — герб Копец У этого термина существуют и другие значения, см. Копец (значения). Копец (польск … Википедия

копец — I копец род. п. пца холм, бугор, межевой знак , копица – то же. От копа куча . II копец род. п. пца рулевое весло , арханг. (Подв.). Неясно … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

копец — buckle, clasp, snap, hook … Македонско-англиски речник

Копец — см. Копальщик … Русско-украинский словарь

Ну, и.... про Украину.
В отделении офтальмологии, где оперируют матушку, лежит человек 10 киевского беркута. С травмами глаз. Ожоги, проникающие ранения (или как там они называются)... Некоторые - лежачие. Это - одна больница, один город, одно отделение (весьма специфическое). Сколько еще? В общем, иллюзий про тамошний майдан - нет. Людей в очередной раз развели на "революцию". Помните Египет?
Народ против коррупции и правительства толпится на площади Каира.
Появляются радикалы.
Начинается бойня.
"Назначается" новое временное правительство.
Народ ликует.
Новое правительство не справляется с радикалами (ахха, а оно кому надо!), начинаются погромы.
Народ толпится на площади Каира, и вылезает в других городах - потому что группировки радикалов и там появляются.
И тут красиво появляется египетская армия-освободительница, назначается новый президент из генералов, радикальные группировки давят, оказывается это такой оригинальный военный переворот (что было очевидно с самого начала, потому что в стране, где строй - военная диктатура, - армия и полиция заныкались и участия в мероприятиях не принимали, хотя первые выступления могли задавить за пару часов). Только вот полстраны разрушено, денег в казне нет, зато долгов немеряно, туризм как статья дохода ниже плинтуса, сельское хозяйство - основная статья дохода - за 2 года в упадке (потому что всем было не до пустяков типа мандаринов с бананами), аналогично с легкой промышленностью, ну, хоть чуток Суэц помогает, да только он уже сто раз заложен.
И процветающий, развивающийся на глазах Египет скатывается в стадию малоразвитого африканского государства, раздираемого "политическими противоречиями".
Как этот метод смены власти сейчас красиво называется: теория управляемого хаоса.

Ого, какие интересные вещи ты нашла у меня буквально под носом. А я-то там живу и ничего не замечаю: ни копца этого, ни росписи.

Спасибо за прогулку по Санкт-Петербургу! (конечно, хотела написать "по Ленинграду").

Сверху