Re: Старые клячи. Гасконь стр. 721
Вот в том-то и дело, что учитывая наши ездилища, я за кузовню не совсем уверена
Вот, не знаю, у меня у пары знакомых Аккорды (седаны) - не сказала бы что они сильно экономны в ремонте... может, правда, староваты
Ну, так и я на новую не замахиваюсь.
Я на самом деле чего страдаю на предмет распространенности марки-модели. Старею. Выпендриваться мне ни к чему, мой "имидж" в принципе никогда не зависел от того, на чем я езжу. И уже не будет. А вот комфорт для моей больной спины, обзор для глаз, которые все хуже видят - важно. А не седан исключительно потому, что я вбила себе в башку - я не понимаю, где они кончаются сзади, если на багажник не поставить спойлер (партроники... ну, не нравится мне сильно умное железо! Чего оно будет голосить, когда я задом еду :mrgreen: , хотя будет необходимость - куда я денусь...). Плюс расчет на свой кошелек, который к старости может сильно похудеть. В нашей стране история с пенсиями и грустна, и не предсказуема. Сегодня можно пенсионерам работать, завтра - нет. Сегодня на работе пенсионеры получают такую же как другие работники зарплату, завтра нет. А у меня еще есть куда тратить деньги. Лошадь, собаки, кошки, мама, при необходимости - дети и внуки (хтя там сами, но всяко бывает). Ну, и поотдыхать как люди тоже хочется. В общем, машина это необходимость, которая должна обеспечивать мне передвижение, но вкладывать в нее денег больше, чем эта необходимость требует, я не склонна.
У нас на заводе, куда я пришла после Политеха, были смежные комнаты - наше КБ и лаборатория, где инженеры электрики и электронщики делали пробные что-то для цехов. Ну, и периодически лупило их током. Ой, там чего только не было, они ТБ вообще не соблюдали, потому бывали и травмы, причем иногда смешные (мужик полез чего-то там крепить на стене, встал на табуртку такую, специальную, на 3 ногах и высокую - для монтажного стола, а его током шарахнуло, и он повис на обручальном кольце на каком-то крюке. Сняли, канеш, палец сломал). В общем, мы когда заходили к ним в лабораторию по надобности, должны были громко сказать у двери: "Я пришла!" - тогда они дружно умолкали. Иначе можно было много чего услышать.
А употреблять некоторые слова я начала в милиции, где ж еще. Хотя, училась долго. Выговаривать.
Аааа, нет, первый раз на том же заводе!
У нас же тогда были "барщины" государственный. То нас, инжннеров, вывозили в колхоз на уборку турнепса. А то мы должны были отработать день в заводской столовой, на посудомоечной машине. А это здоровенный такой агрегат, с одной стороны посуду раскладываешь, она уезжает в корпус, оттуда выезжает на конвейере чистая и раскаленная. Кипятком шпаренная. И вот я чистую посуду снимаю, ставлю (сортирую) на столах специальных, а оттуда ее должен был мужик местный на тележке увозить на раздачу. И вот у меня уже ставить некужа, грязную все подвозят, а мужик стоит мечтательно с бычком на губе, и чистую не увозит. Я и так с пожалуйстами, и этак с реверансами, стоит, гад. тут приходит бабец с раздачи с воплями - где посуда. Я жалуюсь на мужика. Бабец понимающе на меня глянула и говорит: А ты ему вот так скажи, смотри! Ну, и выразила мысль с помощью слов пяти-шести. Я - в обморок. тетка меня откачала и говорит: или научишься, или он иначе не понимает. Повторяй! Ну, в общем, выучила я. мужик реально на каждый такой окрик подхватывался с увозил посуду. Я до вечера экспериментировала - разными словами выражала просьбу, нет, только на мат реагировал. Но я про это никому не рассказывала - стыдно было :mrgreen:
А еще - вообще интересно, что такое мат. Откуда язык-то пошел! В Турции когда была в первый раз, даже записывала тамошние ОБЫЧНЫЕ слова, которые у нас - ругательные (ну, я тут особо-то ругательные писать не буду, но найти можно
).
Манда - буйвол.
Дурак - остановка.
Бардак - стакан.
И куча еще. Потеряла уже записи-то...